Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 368 из 2230 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 1368 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,341 по 7,360 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7341
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от Люлёк Посмотреть сообщение
    поправьте если не верно:
    Для вписывания детей в загранку при одновременном оформлении загранпаспорта необходимо

1. принести 4 фото 3*4 (если ребёнок старше 5лет),
    2. свидетельство о рождении (предъявить)+ копии
    В самом Овире написать заявление на вписывание детей (либо заполнить выданый бланк)
    Ничего платить не надо, т.к. при оформлении загранпаспорта уже оплачиваются услуги Овира и госпошлина
    Фотографии приносить не только, если ребёнок старше 5 лет, но и в 5 лет тоже. А до 5 лет фотографии по желанию. К сожалению, количество фотографий не указано в законе, а вот стандартный размер 35х45 мм (но если есть другие, то скорее всего примут, потому что всё равно они могут ножницами изменить любой размер).
    Свидетельство о рождении на каждого ребёнка, раз Вы вписываете детей, а не ребёнка.
    Всё остальное правильно.

3. Вверх #7342
    Постоялец форума Аватар для Mavka
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    Фотографии приносить не только, если ребёнок старше 5 лет, но и в 5 лет тоже. А до 5 лет фотографии по желанию. К сожалению, количество фотографий не указано в законе, а вот стандартный размер 35х45 мм (но если есть другие, то скорее всего примут, потому что всё равно они могут ножницами изменить любой размер).
    Свидетельство о рождении на каждого ребёнка, раз Вы вписываете детей, а не ребёнка.
    Всё остальное правильно.
    берут 2 фото (одну к заявлению, другую наверно в паспорт)

из фотки 35*45 для шенгена трудно сделать ножницами 30*40, т.к. остается только лицо без фона.
    я подавала 3*4, но не спорю, может и 35*45 принимают.
    Money begets money

4. Вверх #7343
    Новичок
    оформлял в четверг загран, все ок, на кассе хотели взять 505грн, заплатил 330, скажите, могу ли я после нг подать документы на 2й загран не получив 1й?
    И за что именно надо платить помимо тех 330(для кассы) при получении 2го и что там за печати ставятся, сколько времени занимает их поставить, кто этим занимается и т.д, благодарю.

5. Вверх #7344
    Посетитель Аватар для angel's love
    получила паспорт...правда с транслитерацией меня не порадовал он(((

6. Вверх #7345
    Новичок
    а что у Вас с ней?
    Я как-то даже не смотрел как меня транслитерировали)

7. Вверх #7346
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от angel's love Посмотреть сообщение
    получила паспорт...правда с транслитерацией меня не порадовал он(((
    Заполненное заявление нужно читать перед тем, как подписывать.

8. Вверх #7347
    Частый гость Аватар для mashel
    Цитата Сообщение от nazarov Посмотреть сообщение
    а что у Вас с ней?
    Я как-то даже не смотрел как меня транслитерировали)
    Я тоже, блин, не посмотрела...
    Сколько людей, столько мнений

9. Вверх #7348
    Ягода Маринка

А какая , собственно разница???

А мы вчера сыну оформили паспорт буквально за полчасика( он и не почувствовал)-почти никого не было утром
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

10. Вверх #7349
    Новичок
    Для кого-то может и нет разницы, но я не особо доволен что мое имя "переводят" с русского на украинский а потом с украинского еще и транслитерируют, в свидетельстве о рождении записан как Кирилл, в паспорте Кирило(укр), после транслитерации наверное буду Kyrylo
    Они вообще в подобных случаях идут на встречу и пишут Kirill, или на англ манер Kiril?

11. Вверх #7350
    Заклинатель крыс

жена сдала доки без проблем все прошло. а малой на проездной документ доки не приняли сказали по месту прописки - ехать в Овидиополь (Овидиопольский р-н прописка). Кто нить знает номер телефона Овидиопольского ОВИРа? что бы знать как они работают.

12. Вверх #7351
    Ягода Маринка

Для кого-то может и нет разницы, но я не особо доволен что мое имя "переводят" с русского на украинский а потом с украинского еще и транслитерируют, в свидетельстве о рождении записан как Кирилл, в паспорте Кирило(укр), после транслитерации наверное буду Kyrylo
    Они вообще в подобных случаях идут на встречу и пишут Kirill, или на англ манер Kiril?
    Но жить с этим можешь?
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

13. Вверх #7352
    Частый гость Аватар для Люлёк
    сегодня сдали с мужем документы на загранку.
    Я в Киевский, а муж в Малиновский.
    В Малиновском прошло всё очень быстро буквально за 20 мин., т.к. было всего 2 человека. Копию военного билета не взяли, спросили за страховку, а он им: "Всё к жене, сам ничего не знаю" - вообщем со страховкой пронесло, но 50 грн за фото он им всё таки оставил
    В Киевском - народа море. Один человек проверяет доки, он же и выдаёт загранки, поэтому все толкались в одном помещении 2*2, кто не поместился куковал на улице, простояв 30 мин. у меня проверили документы и сказали, что ксерокс можно было и на разных листиках сделать, и теперь стойте в очередь к инспектору. Простояв ещё 1час и 10мин., прямо перед носом сказали "ОБЕД". В 14.00 я уже была первая, сделали всё очень быстро, никакой страховки и денег за фото не требовали
    Итого: Малиновский ОВИР - 330,28 + 50 грн фото
    Киевский ОВИР - 330,28
    Последний раз редактировалось Люлёк; 28.12.2011 в 16:03.

14. Вверх #7353
    Частый гость Аватар для Люлёк
    Уточнение про вписывание ребёнка при одновременном оформлении загранпаспорта:
    1. Свидетельство о рождении ребёнка + копия
    2. Копия паспорта папы (если вписывают в паспорт мамы)
    3. два фото 3*4 цветное матовое с уголоком (если ребёнок старше 5 лет)
    Оригиналы документов лучше иметь с собой.

Все удачи и спасибо создателям темки за реальную экономию на Новогодние подарки

15. Вверх #7354
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Вас с украинского паспорта траслитерируют в загран. т.е. если в укр написано Кирило, то и в загране так будет.
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

16. Вверх #7355
    Частый гость Аватар для alleksa
    Подскажите пожалуйста дата подачи документов была где то 7 декабря сказали прийти после 10 января за паспортом. но проверяю готовность пишут что за період з 01.06.2010 дані для виготовлення паспорта до підприємства не надходили. Что бы это могла о значить? сомневаюсь что они после Нового года за несколько дней сделают. Или еще где нибудь можно посмотреть.
    веселюсь на чем есть

17. Вверх #7356
    User banned
    При оформлении документа для выезда за границу сумма затрат может вдвое превышать предусмотренную законом.....................

Все подробности тут http://fakty.ua/145120-kogda-u-chino...gotvoritelnost

В редакцию «ФАКТОВ» обратилась киевлянка, которая жаловалась на то, что во время оформления загранпаспорта работники отдела Госдепартамента по делам гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц в Голосеевском районе столицы выставили ей какой-то непонятный счет за медицинскую страховку на сумму 75 гри
    ен. На вопрос, зачем эта квитанция, девушка-секретарь, смутившись, объяснила, что это, дескать, просто «счет на благотворительность» и его оплачивать не обязательно.

Показать скрытый текст
    Далее
    Последний раз редактировалось Smola; 29.12.2011 в 10:00.

18. Вверх #7357
    Посетитель
    Здравствуйте!!!Сразу говорю огромное человеческое спасибо создателям этой нужной темы(я наверное уже тысячный,кто благодарит). Сегодня пошел в Приморский ОВИР,на ул. Канатная,101В.Сразу зашел к сотруднице какой-то,она взяла у меня ксерокс паспорта и Ф-2(Кстате 2,5 месяца её делал,надо сказать "спасибо" Светлицкому А.В). Она мне дает расчетные счета на оплату,там куча их(на 510 грн). Я ей протягиваю три квитанции об оплате, она сразу в лице поменялась,бросила мне лист бумаги,и говорит чтоб писал официальный отказ от оплаты страхового полиса. Я спокойно написал. И отдал ей. Она мне поплакалась что типа,мы бумагу и скрепки за свои деньги покупаем,МВД сейчас вообще не спонсируют.Я молча забрал бумаги и пошел к инспектору.Там поинтересней началось.Дождался своей очереди,зашел.Мне сразу с Вас 50 грн. не фото.Я объяснил "политику партии",типа вот чек на 10,28 грн. там учтено и фото.Сказала будет на меня писать заяву начальству что я отказался ей дать 50 грн.,и сразу же начала тоже плакаться,что типа у нас даже бензина на машины нету. Со своих денег,говорит,заправляем чтобы в Киев за бланками ездить. А я сам себе думаю,кому ты тётя втираешь... Ну последующая моя фраза её чуть не вывела из себя,сказал - "Сочувствую"))) Говорю а можно транслитерацию сделать как на водительском удостоверении,сказала что это постанова Кабмина про единый перевод с укр на латиницу.Спрашивает, аж кричит - "Вам что плевать на Кабмин?"Я офигел... Ну потом сфотографировался,поставил подпись.Сказали через 30 рабочих дней прийти.
    ВОПРОС: 1. Ничего страшного,что в правах написано EVGENII,а в паспорте EVGENIY??
    2. Ничего страшного,что в паспорте гражданина Украины подпись просто фамилия написана,а в заграннике - "закарлючка"(что-то тупонул когда подписывал)???
    Последний раз редактировалось jeka3342; 29.12.2011 в 13:21.

19. Вверх #7358
    Посетитель
    Звонила только что в Суворовский ОВИР, спрашиваю, готов ли паспорт, говорят : "завтра в такое то время..." Я сразу не принесла фото детей, спрашиваю, а можно не забирать , а донести фото ? на том проводе "конечно можно, только тогда получите после 10 января." Когда я спросила, сколько нужно доплачивать, мне ответили -153,00 грн. Спрашиваю, почему так много, мне ответили, что выдадут квитанции на оплату, сама посчитаю что так выходит. Офигели, блин! Простите за сумбур, нервы...

20. Вверх #7359
    Частый гость Аватар для Man Garik
    Цитата Сообщение от jeka3342 Посмотреть сообщение
    Сегодня пошел в Приморский ОВИР,на ул. Канатная,101В.Сразу зашел к сотруднице какой-то,она взяла у меня ксерокс паспорта и Ф-2(Кстате 2,5 месяца её делал,надо сказать "спасибо" Светлицкому А.В).
    А как зовут сотрудницу??

21. Вверх #7360
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Man Garik Посмотреть сообщение
    А как зовут сотрудницу??
    Я без понятия,лет под 40,с черным волосом ниже плеч...

Ответить в теме
Страница 368 из 2230 ПерваяПервая ... 268 318 358 366 367 368 369 370 378 418 468 868 1368 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права