Тема: Советский Союз. Общая тема.

Ответить в теме
Страница 235 из 3000 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,681 по 4,700 из 59997
  1. Вверх #4681
    Не покидает форум Аватар для лакмус
    Цитата Сообщение от полковник1 Посмотреть сообщение

Да уж, сильно боится. Буквально за пару дней из социалистического лагеря ничего не и осталось, а уж как ликовал по этому поводу народ бывшего соц. лагеря я хорошо помню.
    Безусловно националисты ликовали.. Ваш народ.. Cреди моего окружения ликования не было..

А ваш народ и сейчас ликует:практически во всех странах соц лагеря к власти пришли нацики..
    Бойся равнодушных

2. Вверх #4682
    настоящий полковник
    Цитата Сообщение от лакмус Посмотреть сообщение
    Безусловно националисты ликовали.. Ваш народ.. Cреди моего окружения ликования не было..
    И баррикад тоже.
    Что же вы строем не ходите?

3. Вверх #4683
    Не покидает форум
    А триллионы долларов,затраченные Госдепом для развала Союза-cказка? А липовый декабрьский референдум на Украине,который предопределил развал Союза-сказка? Ведь на мартовском референдуме народ Украины выразил желание находиться в составе Союза..
    1. Сказка
    2. Оба референдума одинаковы, советскому народу Украины глубоко начхать как будет называться государственное образование

4. Вверх #4684
    Не покидает форум

А ваш народ и сейчас ликует:практически во всех странах соц лагеря к власти пришли нацики..
    И что Вы и Ваше окружение сделали ?

5. Вверх #4685
    Из глубины смотрящая
    Вот, вот... Достал этот совок, благодаря ему и президентом выбрали Януковича. Как же, "покращення" обещал прямо сейчас, русский язык, короче, шару обещал, а у нас это в крови шара.
    Где вас совок достал?Мало вы от него получили?
    А насчет шары- то военные всегда жили на шару.На полном гос.обеспечении.
    нахожусь в состоянии аффекта.полная невменяемость (с)

6. Вверх #4686
    User banned
    Ага, видишь как у тебя все просто. А кроме Януковича и Тимошенко не было кандидатов?
    А вот в отношении шары я прав, видишь как тебя задело.
    А какой вариант во втором туре? Тот который был. Так, что действительно все просто.

И что же там такого происходит? Неужели пролетарской революций запахло? Не верю. В свое время каждую неделю ездил в Бухарест за товаром. Не видел желания у людей вернуться в прошлое.
    Ты ведь там, общался с себе подобными, поэтому ничего и не видел.

7. Вверх #4687
    User banned
    Цитата Сообщение от Seth@ Посмотреть сообщение
    1. Сказка
    2. Оба референдума одинаковы, советскому народу Украины глубоко начхать как будет называться государственное образование
    1.Нет, не сказка.(ты хоть на текущие события смотри открытыми глазами)
    2. И совсем не одинаковы.
    Теперешнему народу Украины вообще все по барабану.

8. Вверх #4688
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Цитата Сообщение от Ant Посмотреть сообщение
    Д.Г. Что представляла собой эта страна я знаю не понаслышке. Со всеми ее плюсами и минусами. Меня заинтересовали Вы. Человек, который практически не жил в Союзе. Но с удовольствием его пинающий. Что Вами движет?
    Не могу согласиться с Вашими формулировками касаемо моего отношения к СССР. Я всего лишь констатирую факты, причем (в отличии от многих сторонников СССР) делаю это во вполне корректной форме.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

9. Вверх #4689
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Где вас совок достал?Мало вы от него получили?
    А насчет шары- то военные всегда жили на шару.На полном гос.обеспечении.[
    И заключенные тоже...

10. Вверх #4690
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Нужно говорить не о молодежи, а о проценте молодежи. Ни для кого не секрет, что тема СССР вдруг стала популярной. За счет пенсионеров? Среднего поколения? - Нет, именно за счет молодежи.

Причины? - Бесперспективность, особенно тех, кто в провинции, сокращение высококвалифицированных рабочих мест, не все хотят быть продавцами. Неудовлетворенность. Ностальгия по великой стране...

------

Но для России - все эти причины не главные. Для России главный фактор - безопасность. Молодежь чувствует, и очень сильно, запах гари. Вот тут я размещал интервью Вассермана с двумя молодыми людьми...

Знаете какой вопрос они ему задали? Нет-нет, не про СССР. Они сказали, что любому дураку понятно - нет заводов - нет безопасности. Ну а какие сейчас могут быть заводы... для этого нужена ТОЛЬКО национализация, Госплан, наука, возрождение и т.д. Проще сказать - СССР.

Вот так. Все понимают, что будет, когда американцы доделают ПРО. Молодежь банально хочет жить. А остаться живым можно ТОЛЬКО в случае, если будет СССР.
    Гм-м... Несколько миллиардов человек могут с Вами не огласиться

Кстати, а насчет молодежи - Вы, похоже искренне, путаете две разные вещи - молодежный нонконформизм с налетом левой идеологии (которым в свое время переболела добрая половина студенчества на Западе) с идейной борьбой.

11. Вверх #4691
    Цитата Сообщение от Шарки Посмотреть сообщение
    Кому проиграла страна?
    А поливание грязью это как?И главное зачем?
    Было и хорошее и плохое.Человеческая память устроена так,чтобы плохое забывалось,а хорошее помнилось.
    Тем не менее,мы жили в этой стране:учились,росли,любили,рожали детей,воспитывали детей
    Западу проиграла. С разгромным счетом. Потому что не получается кормить людей обещаниями светлого завтра для внуков на протяжении поколений.

12. Вверх #4692
    Ваши обвинения в том,что мы "профукали" Союз несостоятельны... Почему пала Троя? Троянский конь,перед которым Троя открыла ворота, принес ей гибель.. Хитростью и обманом удалось врагам разрушить Трою..Хитростью и обманом был разрушен СССР..
    А мы виноваты в том,что за годы советской власти привыкли доверять правительству,верить в то,что оно изначально заботится о благе народа..Нам никогда не приходилось отстаивать свои права.. Как говорит Вертеп,нам их приносили "на блюдечке с голубой каемочкой"..

Восхищаться павшими героями не глупо.. Также, как восхищаться единственной в мире страной победившего социализма.. И капитал боится даже разрушенного Союза,если безустали занимается его демонизацией..
    Ну.. Вы, Ант и прочие отнюдь не похожи на "павших героев" - вполне себе живы и упитаны К слову, на баррикады в декабре 91-го не вышел никто. Насчет же "неумения отстаивать свои права" - выглядит просто умилительно, не знаю почему, но на память сразу приходят бедные доверчивые папуасы

13. Вверх #4693
    User banned
    Цитата Сообщение от Добрый гоблин Посмотреть сообщение
    Гм-м... Несколько миллиардов человек могут с Вами не огласиться

Кстати, а насчет молодежи - Вы, похоже искренне, путаете две разные вещи - молодежный нонконформизм с налетом левой идеологии (которым в свое время переболела добрая половина студенчества на Западе) с идейной борьбой.

Идейные борцы появляются, когда борьба приобретает остроту, а до тех пор - это налет левой идеологии. У кого-то больше, у кого-то меньше, но факт остается фактом - отношение к СССР стало намного теплее в последнее время, причем именно среди молодежи.

С чем миллиарды не согласятся? - Я же пишу исключительно о России.

14. Вверх #4694
    User banned

15. Вверх #4695
    Цитата Сообщение от Седьмой Посмотреть сообщение
    "Казалось бы, причем здесь Лужков евреи..."

16. Вверх #4696
    Цитата Сообщение от S_ Посмотреть сообщение
    Идейные борцы появляются, когда борьба приобретает остроту, а до тех пор - это налет левой идеологии. У кого-то больше, у кого-то меньше, но факт остается фактом - отношение к СССР стало намного теплее в последнее время, причем именно среди молодежи.
    С тем же успехом оно может стать теплее к Древнему Риму или наполеоновской Франции

17. Вверх #4697
    Из глубины смотрящая
    Западу проиграла. С разгромным счетом. Потому что не получается кормить людей обещаниями светлого завтра для внуков на протяжении поколений.
    Не проиграли.Запад купил людей с потрахами,за жевачку.
    Теперь нет обещаний,и нет светлого будущего((

18. Вверх #4698
    Почетный старожил

Не могу согласиться с Вашими формулировками касаемо моего отношения к СССР. Я всего лишь констатирую факты, причем (в отличии от многих сторонников СССР) делаю это во вполне корректной форме.
    Почему не можете согласиться? Я что-то не припомню Ваших постов о положительных моментах жизни в СССР. А ведь позитива тоже было много. Попробуйте быть объективным.
    Кто такой дурак - всякий инакомыслящий.
    (с) Флобер

19. Вверх #4699
    User banned
    С тем же успехом оно может стать теплее к Древнему Риму или наполеоновской Франции

С чего бы это?

Вы как будто забыли, что для теплого отношения к СССР, в отличии от древнего Рима, есть веские основания.

20. Вверх #4700
    Из глубины смотрящая
    И заключенные тоже...
    Во все времена были и будут заключенные.

Ответить в теме
Страница 235 из 3000 ПерваяПервая ... 135 185 225 233 234 235 236 237 245 285 335 735 1235 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права