Тема: СПД (физлицо) (*)

Ответить в теме
Страница 440 из 2129 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,781 по 8,800 из 42571
  1. Вверх #1
    Новичок

Thumbs up СПД (физлицо) (*)

Как открыть СПД (физлицо)? Что для этого нужно? Куда бежать? Сколько занимает времени? Кто в каком районе открывал? ВСЕМ СПАСИБО

Персональный кабинет плательщика налогов.
    (требуется ключ с цифровой подписью).

РЕКВИЗИТЫ г.Одесса

ЕСВ по ФОП за себя
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Банк получателя Казначейство України (ЕАП)
    МФО банка получателя 899998
    Номер счета UA798999980000355669204021532
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного внеску за грудень 2020р. ;;;

ЕДИНЫЙ НАЛОГ по ФОП за себя
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/18050400
    Код ЕДРПОУ получателя 37607526
    Номер счета UA198999980314090699000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН;сплата єдиного податку за січень 2021р.;;;

ЕСВ по ФОП с наемных работников
    Получатель Головне управління ДПС в Одеській області
    Код ЕДРПОУ получателя 44069166
    Номер счета UA978999980000355659201021532
    Назначение платежа *;101;ИНН; ЄСВ з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

НДФЛ по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11010100
    Номер счета UA778999980333139340000015744
    Назначение платежа *;101;ИНН; ПДФО з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

Военный сбор по ФОП с наемных работников
    Получатель ГУК в Од.обл./м.Одеса/11011000
    Номер счета UA628999980313030063000015001
    Назначение платежа *;101;ИНН;військовий збір з ЗП найманих працівників за грудень 2020р.;;;

================================================== =============
    FAQ: СПД (физлицо); Тема: оформление наемных работников у СПД

Бюджетные счета на сайте Миндоходов Одесской области - это и есть те самые счета для уплаты налогов!
    Реєстр рахунків для сплати єдиного внеску
    РАХУНКИ СОЦВНЕСКУ ДЛЯ ФІЗОСІБ-СПД

Формы документов на сайте Миндоходов; Регистрационная служба ГУЮ в Одесской обл.

Последний раз редактировалось Машинка; 19.02.2022 в 14:20.

2. Вверх #8781
    Постоялец форума Аватар для баффало-99
    Только что Овидиопольская и Малиновская ответили поп поводу 20 ОПП:
    -Мы пока только складируем те 20 ОПП , которые люди приносят, но даже проверить правильность не можем, т.к. сами еще не знаем как и кому их заполнять.
    -Кто придумал срок 31.12.2011 не известно и штрафы за это надуманы.
    Верить им-себя не уважать, но принять к сведению можно)

3. Вверх #8782
    Живёт на форуме Аватар для pure_turquoise
    Цитата Сообщение от YA Anya Посмотреть сообщение
    проплатила 200грн. за первый месяц, потом отрегулирую)
    А реквизиты не будут меняться с нового года?
    Oksana Perutskaya. Aspire to inspire before you expire.

4. Вверх #8783
    Постоялец форума Аватар для YA Anya
    Цитата Сообщение от pure_turquoise Посмотреть сообщение
    А реквизиты не будут меняться с нового года?
    А это как нам повезет Я действовала сугубо по "рекомендации" своего инспектора.
    У меня нет всего,что я люблю,но я люблю все,что у меня есть. ©Л.Н.Толстой

5. Вверх #8784
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    ...Я действовала сугубо по "рекомендации" своего инспектора.
    ну это такое дело...
    но оплата единого уже не наперед как было раньше, а до 20го числа текущего месяца за текущий...
    (для первой и второй группы...)

6. Вверх #8785
    Посетитель Аватар для Destiny
    Нет, я так не согласна. Я и так отправила заявление на Базы, а потом, побольше почитав, решила, что мне это не нужно вообще, но уже назад не вернёшь. Теперь ждём-с, как отреагирует Киев.

"По рекомендациям" 20-ОПП они мне сказали заполнять в обязательном порядке, не ссылаясь ни на что, просто купите бланк и заполните. И объяснить толком не смогли, как заполнить. Инспектор отправила в какой-то другой кабинет, где другой их сотрудник меня попытался выставить дурой: "вы же умеете читать? пишите, что спрашивается в форме, что здесь непонятного". На мой вопрос, что делать, если я всё арендую, был ответ: "ну и что?"... Я ушла и больше в ту богадельню не возвращалась, пусть сами сначала разберутся, что делает правая и левая нога...

А заява на единый ещё вроде даже не утверждена. И сдавать её нужно с 1 по 25 января, не думаю, что у нас там толпы будут каждый день. Да и ещё неизвестно, сколько платить и на какой счёт. Скорее всего - будут новые. Потом так и зависнут эти деньги.

7. Вверх #8786
    User banned
    А что инспектора уже начали читать податковий кодекс? Не знал, не знал

8. Вверх #8787
    Оптимист

Цитата Сообщение от Леня Посмотреть сообщение
    Данная статья ПОЗВОЛЯЕТ МНЕ хранить конфиденциальную информацию о своих поставщиках, и никому ее не разглашать. в том числе и НАЛОГОВОЙ.
    Ну это уже вообще ни в какие ворота не лезет
    Да никому и не нужно передавать никакие данные!
    Более того, за передачу этих данных неслабые штрафы светят!!!
    Я не буду давать никаких ссылок - мы в этой теме обсуждаем не 1 страницу уже. Если Вам лень читать, то мне лень повторяться...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

9. Вверх #8788
    Постоялец форума Аватар для Иннуха
    Да, скорей всего реквизиты будут новые. Вот и у меня непонятка с 20 ОПП. Арендованные объекты писать? И в налоговую по месту расположения объекта аренды сдать, а по месту регистрации что сдавать? И надо ли вообще? Налоговая не отвечает. Кто как делал?
    Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.

10. Вверх #8789
    Оптимист

Видимо подарок к НГ ей не понравился
    Придется побегать потом, что бы перевести с текущего счета на правильный...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

11. Вверх #8790
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Видимо подарок к НГ ей не понравился
    Придется побегать потом, что бы перевести с текущего счета на правильный...
    Думаю некоторым и не жалко будет рискнуть этими 200 гривнами и забыть
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

12. Вверх #8791
    На что налоговики и расчитывают. С миру по нитке - вот и наколядовали.

13. Вверх #8792
    Не покидает форум Аватар для napTu3aH
    Цитата Сообщение от Destiny Посмотреть сообщение
    На что налоговики и расчитывают. С миру по нитке - вот и наколядовали.
    некоторые имея по 400-500К валового дохода такими вещами даже не заморачиваются

p.s.
    лично я сам наперёд за январь/первый квартал не платил.
    There's nthng in the world that can stop us, you have to say it'll be done

14. Вверх #8793
    Да на здоровье Они эту тему и не посещают, зачем заморачиваться?

15. Вверх #8794
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Уважаемые коллеги!

Перестаньте паниковать.

Ещё раз попытаюсь объяснить причину появления Формы ОПП 20.

Налоговые службы давно пытаются подобраться к контролю гражданско-правовых отношений и в первую очередь через контроль объектов недвижимого и движимого имущества (средства передвижения, кроме велосипедов и мотороллеров), находящегося в собственности и пользовании граждан, в т.ч. предпринимателей. С этой целью в скором времени будет использоваться государственный реестр, пока что недвижимого имущества и измененный (я надеюсь) Закон «О защите персональных данных.

С этой перспективой нужно будет жить.

Что касается сегодняшних незаконных требований «налоговиков», то эти действия рассчитаны на ваш испуг и правое непонимание.

Налоговый Кодекс Украины не содержит требование предоставления данных, изложенных в Форме ОПП 20. Термин объект оподаткування был перенесен в ст.185 . определение объекта налогообложения раздела У «налог на добавочную стоимость (НДС)» из старого Закона по НДС. При этом все плательщики НДС, как и раньше должны отчитываться по этому виду косвенного налога.

Кроме этого вышеназванный термин присутствует только в определениях, изложенных в ст7 «общие основы установления налогов и сборов» и отсутствует, как термин в ст.14. «определение понятий» Налогового Кодекса. Для подтверждения своих требований «налоговики» компилируют общеприменительные нормы Кодекса, изложенные в разных его частях, по своему, а не законному усмотрению.

Мой совет, учитесь себя защищать.

24.12.11. Феликс Кобринский
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

16. Вверх #8795
    Не покидает форум Аватар для ViKySyA80
    Укрстат относительно внедрения новой КВЭД (ДК 009:2010)

У зв’язку із швидким розвитком технологій, особливо у сфері інформаційної та комунікаційної діяльності, появою нових типів спеціалізації підприємств і поділом виробництва на операції, під егідою Статистичної Комісії ООН було здійснено всесвітній перегляд міжнародних статистичних класифікацій видів діяльності та продукції, у рамках якого на європейському рівні були прийняті центральні статистичні класифікації – Класифікація видів економічної діяльності (NACE, rev.2) та Класифікація продукції за видами економічної діяльності (СРА-2008).

Україна є активним учасником міжнародної співпраці у рамках європейського статистичного простору, який, окрім країн-членів Європейського Союзу, включає країни Європейської асоціації вільної торгівлі, що сприяє входженню нашої держави до європейської та світової спільноти, піднесенню її міжнародного авторитету. Потреба в гармонізації національних статистичних класифікацій з їх міжнародними аналогами обумовила перегляд існуючої системи національних статистичних класифікацій видів економічної діяльності та продукції.

Затверджений Держспоживстандартом (наказ від 11 жовтня 2010 р. № 457 із змінами від 29 листопада 2010 року № 530) національний класифікатор України ДК 009:2010 "Класифікація видів економічної діяльності" (КВЕД) повністю відповідає європейській Класифікації видів економічної діяльності (NACE, rev.2) і набуває чинності з 01 січня 2012 року. З цього моменту розроблення державної статистичної інформації здійснюватиметься органами державної статистики за новою КВЕД.

З огляду на те, що КВЕД використовується для представлення та аналізу статистичної, фінансової, митної, податкової, банківської та іншої економічної інформації, період з 01.01.2011 до 31.12.2012 є періодом проведення заходів щодо переходу органів державної статистики та інших органів державної влади, які є користувачами Класифікації, на нову КВЕД (ДК 009:2010).

З метою визначення кодів видів економічної діяльності за новою КВЕД (ДК 009:2010) створений "Сервіс для визначення кодів видів економічної діяльності за КВЕД-2005 та КВЕД-2010". (http://kved.ukrstat.gov.ua/)

Сподіваємося на подальшу плідну співпрацю під час реалізації заходів щодо запровадження КВЕД (ДК 009:2010) в державну статистичну діяльність.

Класифікація видів економічної діяльності (КВЕД) (http://www.ukrstat.gov.ua/p_stat_kl/kved.htm)

Проекти статистичних класифікацій (номенклатур) (http://www.ukrstat.gov.ua/p_stat_kl/pr_st_kl.htm)
    Гладкая кожа без лишних волос - воплощение женской мечты

17. Вверх #8796
    Наш ДОРОГОЙ Аудитор
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    ...

Налоговый Кодекс Украины не содержит требование предоставления данных, изложенных в Форме ОПП 20. Термин объект оподаткування был перенесен в ст.185 . определение объекта налогообложения раздела У «налог на добавочную стоимость (НДС)» из старого Закона по НДС. При этом все плательщики НДС, как и раньше должны отчитываться по этому виду косвенного налога.

Кроме этого вышеназванный термин присутствует только в определениях, изложенных в ст7 «общие основы установления налогов и сборов» и отсутствует, как термин в ст.14. «определение понятий» Налогового Кодекса. Для подтверждения своих требований «налоговики» компилируют общеприменительные нормы Кодекса, изложенные в разных его частях, по своему, а не законному усмотрению.

Мой совет, учитесь себя защищать.
    тільки спочатку - читати першоджерело:
    63.3. З метою проведення податкового контролю платники податків підлягають реєстрації або взяттю на облік в органах державної податкової служби за місцезнаходженням юридичних осіб, відокремлених підрозділів юридичних осіб, місцем проживання особи (основне місце обліку), а також за місцем розташування (реєстрації) їх підрозділів, рухомого та нерухомого майна, об'єктів оподаткування або об'єктів, які пов'язані з оподаткуванням або через які провадиться діяльність (неосновне місце обліку).
    Центральний орган державної податкової служби може прийняти рішення про зміну основного місця обліку платника податків.
    Об'єктами оподаткування і об'єктами, пов'язаними з оподаткуванням, є майно та дії, у зв'язку з якими у платника податків виникають обов'язки щодо сплати податків та зборів. Такі об'єкти за кожним видом податку та збору визначаються згідно з відповідним розділом цього Кодексу.
    Платник податків зобов'язаний стати на облік у відповідних органах державної податкової служби за основним та неосновним місцем обліку, повідомляти про всі об'єкти оподаткування і об'єкти, пов'язані з оподаткуванням, органи державної податкової служби за місцезнаходженням таких об'єктів у порядку, встановленому центральним органом державної податкової служби.
    Заява про взяття на облік платника податків за неосновним місцем обліку подається у відповідний податковий орган протягом 10 робочих днів після створення відокремленого підрозділу, реєстрації рухомого чи нерухомого майна чи відкриття об'єкта чи підрозділу, через які провадиться діяльність або які підлягають оподаткуванню.
    Цитата Сообщение от ViKySyA80 Посмотреть сообщение
    24.12.11. Феликс Кобринский
    не дочитав.

18. Вверх #8797
    Посетитель Аватар для ПЛАНЕТА
    Народ, ответьте мне пожалуйста на вопрос,может для кого-то он тупой,но все же)) Если не сдать вовремя отчет по ед.налогу..вот я не сдам его с 1-5 числа как надо,а допустим принесу 8, меня :
    а) убьют
    б) повесят
    В) оштрафуют
    г) поругают и скажут,чтоб больше так не делала
    я уезжаю с 30 до 8 января ,отчет реально некому отнести,шо делать??(инспектора моего уже тоже нет..в отпуске до НГ(( не у кого узнать
    Я назову планету именем твоим...

19. Вверх #8798
    Постоялец форума Аватар для Tolstyj
    Цитата Сообщение от ПЛАНЕТА Посмотреть сообщение
    Народ, ответьте мне пожалуйста на вопрос,может для кого-то он тупой,но все же)) Если не сдать вовремя отчет по ед.налогу..вот я не сдам его с 1-5 числа как надо,а допустим принесу 8, меня :
    а) убьют
    б) повесят
    В) оштрафуют
    г) поругают и скажут,чтоб больше так не делала
    я уезжаю с 30 до 8 января ,отчет реально некому отнести,шо делать??(инспектора моего уже тоже нет..в отпуске до НГ(( не у кого узнать
    Ничего не будет. Покричат и успокоятся.
    Поубивать всех человеков.

20. Вверх #8799
    Посетитель Аватар для SvetA09
    Уважаемы форумчане. Хочу спросить. Я зарегистрирована в Малиновской налоговой. павильон находится в районе, который находится тоже в Малиновском районе. Нужно ли мне подавать форму 20 ОПП? Заранее спасибо за ответ.

21. Вверх #8800
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от audit_n Посмотреть сообщение
    а ти вважаєш, що строки ще не тю-тю ?
    так, але це тільки задля того, щоб "підстрахуватися" у теперішніх умовах. Розраховував на те, що без заяви на ЕП на новий рік автоматично переведуть на загальну, а тут термін подовжили до 25 січня... не хочу щоб людину ще й на перший квартал "повісили" на ЕП.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

Ответить в теме
Страница 440 из 2129 ПерваяПервая ... 340 390 430 438 439 440 441 442 450 490 540 940 1440 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права