| ||
Тягныбок уже ответил на этот вопрос
http://www.svoboda.org.ua/diyalnist/novyny/026676/Наше глобальне завдання – перемогти антиукраїнський режим, що перебуває при владі в Україні.
Тут он таки не брешет.
Режим, установившийся после 91-го года вполне и целиком антиукраинский.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Конченые инвалиды и во сволота и те кто за них голосует...
Депутаты Львовского областного совета запретили всем СМИ областного подчинения употреблять уменьшительные формы некоторых имен. К примеру, сказать или написать «Саша», «Миша», «Дима», «Лена», «Люся», «Ваня», «Катя», «Петя», «Варя», «Афоня», «Ганя», «Леша» и «Вова» теперь нельзя – можно лишь «Сашко», «Михайлик», «Оленка» и так далее. Как сообщает rock.lviv.ua, запрет распространяется также на все виды наружной рекламы.
По словам депутата от ВО «Свобода» Ирины Фарион, уменьшительные русские имена «вредят моральному здоровью граждан и представляют прямую угрозу украинским школьникам, которые будут чувствовать дискомфорт от разницы между официально признанными литературными сокращениями и простонародной реальностью».
На достигнутом депутаты не остановятся: в будущем они планируют распространить этот запрет и на частные СМИ.
И тут же опровержение: Областной совет не запрещал употреблять уменьшительные имена в СМИ, а проект решения был вынесен не Ириной Фарион, а депутатом Анатолием Иржиком и касался только запрета крестить детей такими именами в Греко-католической церкви.
Согласно словам Иржика, недопустимо чтобы украинские католические дети получали имя прямых врагов Украинской Государственности, как объяснение своих слов он вспоминает политику Римской Империи, где было принято заставлять завоеванные племена называть своих детей римскими именами.
Я думаю вряд ли Папу Римского беспокоили по таким пустякам))) Запретили и все)) Но, я бы на их месте, обратила бы внимание на то, что они сами носят имена совсем не украинской этимологии) Так что, пусть сами сначала станут Тарасами и Парасками, а потом уже кому- то что-то запрещают)))
Не говорите что мне делать, и, я не скажу куда вам идти!!!(с)
Вот такая вот инсинуация.Наверное, заслужили.
![]()
Чисто поржать
http://zik.ua/ua/news/2011/11/08/318346Вийшло друге видання книжки Ірини Фаріон, яка зроблена на основі мовлення депутатів Львівської обласної ради.
ЧСВ зашкаливает до небес
)Упродовж попередньої депутатської каденції я дарувала депутатам 10 хвилин свого часу
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Там по ссылочке есть примеры плодотворной работы.
Чучка это хорошо, это правильно.«У нас в гостях був уже професор Павло Чучка.
Вот где главное зло.Наступний наш гість завтра – доцент Дрогобицького університету, автор блискучої монографії про двомовність як головний бич нації, як головне зло і як те, без чого ніколи не буде незалежної економіки, Ярослав Радевич-Винницький», – зазначила депутат.
И это только первый том, панове.Наступна зустріч, за її словами, відбудеться в середині грудня. Тоді буде продемонстровано перший том десятитомного видання Дмитра Донцова.
ЗЫ. Из комментов:
Вже бачу помилку: не "мовленнєві", а "мовні" - напевно, це термін за Фаріон!
Ще одна - "бич нації"- звучить кострубато, краще "батіг". А "бич нації" - Фаріон.
Последний раз редактировалось biafra; 27.12.2011 в 15:37.
Слава українським українцям української України!
Та там такие кульбиты - полный вынос мозга.
http://www.ualogos.kiev.ua/fulltext.html?id=1044Антиісторичними, неправдивими є твердження типу: «Ніхто не накидав її (російську мову – Я.Р.-В.) мільйонам українців, нашим дідам і прадідам. Хіба може мати накидати своїм дітям чужу мову?» [31]. Автор цих слів, голова Донецького обласного відділення «Русского движения Украины» В.Філатов, не зважає на той елементарний факт, що до залежності від Московської держави «інородці», у т.ч. й українці, не розмовляли ні між собою, ні зі своїми дітьми російською мовою, як і на те, що, входячи в інші державні утворення, частина українців розмовляла зі своїми дітьми не російською, а польською, угорською, німецькою чи ще якоюсь нерідною мовою.
капец.
Социальные закладки