Тема: Огурцы

Ответить в теме
Страница 26 из 164 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 501 по 520 из 3270
  1. Вверх #501
    Постоялец форума Аватар для moldigal
    Практика показала что при удалении (выщипывании) завязей у первых 4-5 листьев куст становится более крепким, всасывая в себя все питательные элементы на своё развитие,не отдавая их на развитие первых огурцов.Результат -повышение урожайности от более крепкого куста,чем от слабого
    Короче-видите на рассаде первые завязи?Вот их желательно безжалостно выщипнуть и в дальнейшем не допускать развития огурцов в этой области.
    [IMG][/IMG]

2. Вверх #502
    Не покидает форум Аватар для tatyana-19@i.ua
    Цитата Сообщение от moldigal Посмотреть сообщение
    Практика показала что при удалении (выщипывании) завязей у первых 4-5 листьев куст становится более крепким, всасывая в себя все питательные элементы на своё развитие,не отдавая их на развитие первых огурцов.Результат -повышение урожайности от более крепкого куста,чем от слабого
    Короче-видите на рассаде первые завязи?Вот их желательно безжалостно выщипнуть и в дальнейшем не допускать развития огурцов в этой области.
    [IMG][/IMG]
    я так поняла на фото-5 листьев(не считая семядолей) вот все их завязи удалить как только появятся?

3. Вверх #503
    Цитата Сообщение от [email protected] Посмотреть сообщение
    я так поняла на фото-5 листьев(не считая семядолей) вот все их завязи удалить как только появятся?
    Именно так.И кстати не только завязи огурцов -но и пасынки не давая им дорасти 2-5 см.Короче говоря до 5 листа в пазухах листьев не должно расти ничего

4. Вверх #504
    спасибо,не смейтесь,но с картинкой мне яснее)а как распознать пасынки?

5. Вверх #505
    и еще посоветуйте пожалуйста каких сортов купить,чтоб максимально все лето довали урожай,есть такие?читала что для этого нужно брать разные по срокам плодоношения,т.е.взять 3-4 вида и высаживать рассаду одну за другой?

6. Вверх #506
    спасибо,не смейтесь,но с картинкой мне яснее)а как распознать пасынки?
    А чего мне смеяться-я тоже во многом не разбираюсь

Так как на вкус и цвет ...вот тут я не советчик.Утвержать что какой-либо огурец вкуснее другого было-бы глупо.Пробуйте разные сорта и гибриды -на каких нибудь понравившихся остановитесь сами.

7. Вверх #507
    moldigal спасибо огромное!эти пасынки убирать тоже только до пятого листа или потом в дальнейшем по всему растению?

8. Вверх #508
    А вот это уже точно читайте пост 283

9. Вверх #509
    вот нашла в интернете :
    Огурцы прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это способствует быстрому развитию боковых побегов. Прищипку надо делать острым ножом, а не отрывать пальцами. Срез производят между пятым и следующим, еще не развернувшимся листом.
    Подскажите такое обязательно делать?и действительно ли начинают сильно рости боковые побеги?

10. Вверх #510
    Ну в инернете пишут много чего.Просто копируют инфу к примеру чтоб оформить свой сайт или тему,иногда даже и не понимая что пишут-так для оформления
    Чтоб ответить на ваш вопрос мне нужно больше информации.В теме я описываю именно то что выращиваю я -это Родничок F1.-пчёлоопыляемый гибрид-женского типа цветения,а какие вы собираетесь высаживать огурцы вы так и не написали,и формировать как собираетесь я тоже не в курсе- в расстил или же на шплеру?
    То-что прищипку надо делать острым ножом, а не отрывать пальцами,я не считаю правильным.Потому-что не искючина возможность что какое-то из растений с болячками,которую таким способом легко перенести на другие растения.А пока чтоб я здесь много не писал наберите в поиске - классификация сортов и гибридов огурцов. и вы поймете что я имею ввиду.Или прочите хотя-бы здесь
    http://www.plantopedia.ru/encyclopaedia/ogorod/details/o4/oguretc/

11. Вверх #511
    сейчас у меня есть-цезарь F1,парижский корнишон и феникс 640)думаю еще чего то прикупить,родничек садила много раз,но не вникала в тонкости выращивания,рос себе да и рос,иногда хорошо,иногда неочень.Место у меня есть делаю шпалеру,а еще высаживаю под забором(в клетку)хорошо цепляется)спасибо за ссылку,почитаю.

12. Вверх #512
    вот нашла в интернете :
    Огурцы прищипывают, как только сформируется пятый настоящий лист, это способствует быстрому развитию боковых побегов.
    Подскажите такое обязательно делать?и действительно ли начинают сильно рости боковые побеги?
    Если вы собираетесь формировать огурцы пуская плети на шпалеру,не понимаю зачем делать куст (по типу формировки виноградного куста) с большим колличеством боковых побегов,если у куста огурца не очень мощная корневая система,и другой раз от недостатка питания и своевременного полива куст не может обеспечить питанием даже те огурцы, которые уже сформировались.Он их просто сбасывает.В таком случае при такой формировке вы просто нарастите много листьев,но не ждите увеличения плодоношения.Это просто объяснение,а не как не рекомендация к действию.Решать конечно вам.У вас сорта вперемешку с гибридами(потом не спрашивайте у меня почему у вас растут кривые-уродливые огурцы) и у каждого есть свои особенности.Всё зависит от того с каким преимушеством ТИПА цветения тот или иной сорт или гибрид.Ссылку я вам уже давал.

13. Вверх #513
    Если вы собираетесь формировать огурцы пуская плети на шпалеру,не понимаю зачем делать куст (по типу формировки виноградного куста) с большим колличеством боковых побегов,если у куста огурца не очень мощная корневая система,и другой раз от недостатка питания и своевременного полива куст не может обеспечить питанием даже те огурцы, которые уже сформировались.Он их просто сбасывает.В таком случае при такой формировке вы просто нарастите много листьев,но не ждите увеличения плодоношения.Это просто объяснение,а не как не рекомендация к действию.Решать конечно вам.У вас сорта вперемешку с гибридами(потом не спрашивайте у меня почему у вас растут кривые-уродливые огурцы) и у каждого есть свои особенности.Всё зависит от того с каким преимушеством ТИПА цветения тот или иной сорт или гибрид.Ссылку я вам уже давал.
    вобщем непонятно только одно-почему у меня будут кривые уродливые огурцы?они же будут расти в разных местах,ну и что что сорта и гибриды?

14. Вверх #514
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Уважаемые овощеводы подскажите, пожалуйста, когда сажать семена огурцов на подоконник(всмысле - рассаду), чтоб весной высаживать не в теплицу, а прямо в грядку. Раньше сеяла семена прямо в землю, но в этом году часть огурцов хочется вырастить пораньше. Я овощевод очень неопытный, только начинающий.

15. Вверх #515
    За 25-30 дней до высадки в грунт.

16. Вверх #516
    Посетитель Аватар для lili17
    Подскажите, пожалуйста, сорта огурцов, более подходящие для рассады и для высадки в грунт семенами. Какие сорта меньше болеют, к примеру. Спасибо

17. Вверх #517
    Посетитель Аватар для lili17
    Подскажите по поводу рассады, где лучше покупать и когда? я первый раз буду что-то сажать на огороде сама, не знаю, на Привозе не стремно ли покупать рассаду? Просто самой вырастить проблематично наверное будет, дома места маловато да и малыш маленький бегает

18. Вверх #518
    Посетитель Аватар для Iragresik
    Дельный вопрос - присоединяюсь, а то купила на привозе один раз семена на развес, ни одно не взошло, хорошо не поздно было еще пересеять, докупила просто в супермаркете родничок и гейм и хоть что - то было. А вообще тем кто живет на Таирово советую семена покупать на Южном рынке, в мясном корпусе, там такая тетенька - все про все овощи раскажет как выращивать, чем удобрять, а нащет хорошей рассады - не знаю.

19. Вверх #519
    Постоялец форума Аватар для Газания
    [QUOTE=Iragresik;25596955 докупила просто в супермаркете родничок и гейм.[/QUOTE]
    Какие впечатления о Гейме?

20. Вверх #520
    Цитата Сообщение от ofelia Посмотреть сообщение
    Какие сорта меньше болеют, к примеру.
    Уважаемые-читайте хоть немного тему.Многие вопросы уже не раз обсуждались,и повторять одно и тоже уже просто не интересно.

Гибридное поколение обозначают буквой F (первая буква латинского слова filii - дети). Буква сопровождается нижним цифровым индексом, соответствующим порядковому номеру гибридного поколения, например F1 - первое, F2 - второе, Fз - третье и т.д.
    Оказалось, что в гибридном потомстве значительно усиливаются такие ценные свойства, как жизнеспособность, продуктивность, декоративность и др. Это явление было названо гибридной силой, или гетерозисом.
    Но подобные замечательные качества проявляются лишь в первом гибридном поколении (F1) и затухают во втором и последующих. Таким образом, при посеве семян второго поколения, собранных с гибридов F1 вырастут, как правило, малоинтересные в декоративном или хозяйственном смысле растения, слабо отличающиеся от родительских форм, и не обладающие гетерозисом.
    Все эти и другие знаки указывают на наличие устойчивости этих сортов и гибридов к каким-то определенным заболеваниям. Например:
    – «A» – устойчивость к альтернариозу (черной пятнистости помидоров и сухой пятнистости у огурцов);
    – «C» – устойчивость к кладоспориозу (бурой пятнистости помидоров);
    – «CTV» – устойчивость к вирусу огуречной мозаики;
    – «F» – устойчивость к фузариозному увяданию помидоров и огурцов;
    – «F1» – гетерозисный гибрид;
    – «N» – устойчивость к поражению нематодой;
    – «P» – устойчивость к фитофторозу;
    – «Tm» – устойчивость к вирусу табачной мозаики;
    – «V» – устойчивость к вертициллезному увяданию помидоров и огурцов.

Биологической особенностью гибридов первого поколения пользуются фирмы - производители семян. Чтобы получать гибридные растения, обладающие высокой декоративностью или продуктивностью, потребители вынуждены каждый раз покупать новые семена.
    Следует также отметить, что гетерозисным эффектом отличаются не любые гибриды F1 а лишь потомство специально подобранных родительских пар, причем эту информацию фирмы держат в строгом секрете.
    Так-что собирать свои семена или покупать-решать Вам
    Цитата Сообщение от ofelia Посмотреть сообщение
    Подскажите, пожалуйста, сорта огурцов, более подходящие для рассады и для высадки в грунт семенами.
    В правильно заданном вопросе уже содержится половина ответа.Семена огурцов подбираются с учетом того -для какой цели вы их собираетесь выращивать.Хотя-бы указывайте какие огурцы вам более интересны- салатые или для консервирования

Единственное , на что я посоветовал бы обратить внимание при покупке семян,так как не на всех пакетиках есть полная информация:
    1.Семена огурцов бывают как для открытого грунта-так и для защищённого(парники-теплицы).
    2.Сорта и гибриды.Пчёлоопыляемые и самоопыляемые.
    3.Универсального назначения,в зимне-весеннем,весенне-летнем и осенне-зимнем оборотах.

Выбирайте сорт огурца, подходящий для вашего региона. Он будет устойчив к погодным условиям и болезням, распространенным в вашей области. Отделите салатные сорта от тех, которые можно засаливать и консервировать. И было бы очень неплохо, если бы все они созревали в разное время. Ранние сорта быстро дают урожай, поздние более устойчивы к заболеваниям и плодоносят достаточно долго.

Если указано, что сорт женского типа цветения, к нему необходимо подсаживать сорт-опылитель, иначе цвести он будет обильно, но плодов вы получите мало. Кроме того, партенокарпические сорта обычно выращивают в теплицах или пленочных укрытиях. Если их будут опылять пчелы, плоды они могут давать искривленные. Так что воздержитесь от выращивания таких сортов в открытом грунте, если нет соответствующего указания, что они для этого пригодны.
    И не забывайте: огурцы любят тепло, и в открытый грунт их можно высаживать только после того, как уже не будет угрозы заморозков

Ответить в теме
Страница 26 из 164 ПерваяПервая ... 16 24 25 26 27 28 36 76 126 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права