Тема: Христианская музыка

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 257
  1. Вверх #101
    Форумный меломан
    Да уж ... христиане и чувство юмора это две несовместимые вещи, давно заметил эту характерность и всякий раз убеждаюсь в этом!

Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    ...Хотя если взять в масштабе, по сути в них не прославляется Иисус Христос как Спаситель мира(...
    И вообще это же темка "христианская музыка" ...
    Вот именно. Тема называется "Христианская музыка" а не "Музыка прославляющая Христа". Под понятие "Христианская музыка" может подпадать всё музыкальное что связано с Христом, правильно? А рок опера "Иисус Христос супер звезда" является самым ярким произведением на христианскую тему не от служителей или фанатов христианства, в плане поклонения, а простых смертных людей.
    Папа римский прослушав её и вникнув в сюжет одобрил её появление.
    - Вы чудовище Зорг!
    - Я знаю.

2. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Агапе
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    Да уж ... христиане и чувство юмора это две несовместимые вещи, давно заметил эту характерность и всякий раз убеждаюсь в этом!

Вот именно. Тема называется "Христианская музыка" а не "Музыка прославляющая Христа". Под понятие "Христианская музыка" может подпадать всё музыкальное что связано с Христом, правильно? А рок опера "Иисус Христос супер звезда" является самым ярким произведением на христианскую тему не от служителей или фанатов христианства, в плане поклонения, а простых смертных людей.
    Папа римский прослушав её и вникнув в сюжет одобрил её появление.
    интересно подмечено от простых смертных людей, а что христиане не простые смертные???
    Папа римский не является пророком которому дано откровение распознавать музыку и судит тех кто прославляет Бога...и если он одобрил то о чем вы написали, то подвергает свой статус большому сомнению...
    пы.сы а вообще для меня лично христианская музыка, эта та которая написана людьми любящими Христа и прославляющими ЕГО.
    Есть красота,над которой годы не имеют власти,-это красота сердца.

3. Вверх #103
    Цитата Сообщение от Mr.Zorg Посмотреть сообщение
    есть определенные темки где можете "пошутить", но мне казалось здесь серьезные какие то рассуждения, люди выражают свои мысли, и убеждения...

4. Вверх #104
    Частый гость
    Владимир Зыбкин.Одесса

5. Вверх #105
    Посетитель Аватар для Княгиня!
    Нравятся церковные песнопения Например Дивна люоевич, песни о жизни в притчах копыловой, анна пиркова, и очено нравится цурковное песнопение Питерского хора Ковчег

6. Вверх #106
    Частый гость Аватар для Лаодикиец
    Цитата Сообщение от Агапе Посмотреть сообщение
    интересно подмечено от простых смертных людей, а что христиане не простые смертные???
    Папа римский не является пророком которому дано откровение распознавать музыку и судит тех кто прославляет Бога...и если он одобрил то о чем вы написали, то подвергает свой статус большому сомнению...
    пы.сы а вообще для меня лично христианская музыка, эта та которая написана людьми любящими Христа и прославляющими ЕГО.
    Как нам все-таки узнать какая музыка христианская а какая нет.
    Тема для размышления:
    http://youtu.be/5uZZj6erOtY

7. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Лаодикиец Посмотреть сообщение
    Как нам все-таки узнать какая музыка христианская а какая нет.
    Тема для размышления:
    http://youtu.be/5uZZj6erOtY
    Странное видео. Вырванные из контекста слова, непроверенная информация и передергивание фактов. Например, про песню Cowboy Junkies сказано, что она звучала во время богослужения. Но это не так. Эта группа не христианская и никогда не исполняла христианскую музыку. Она лишь арендовала зал церкви (кстати, либеральной) для записи ради хорошей акустики. Это можно сравнить с кукольными спектаклями в советские времена в здании Реформатской церкви в Одессе.
    Michael W Smith не скрывает, что в молодости употреблял наркотики, но он не бахвалится этим, а славит Христа, который произвел в нем такую перемену. Связывать рунические буквы с сатанизмом - тогда и коз запретить надо
    Jars of Clay автор этого ролика вычеркивает из списка христианских музыкантов потому, что их музыка звучит в фильмах, где есть "эротические сцены и насилие". Кстати, интересно: какие именно фильмы имеются в виду? Случайно не "Спеши любить"? В принципе там есть и песни JoC, и сцены насилия. Но я рекомендую всем этот фильм посмотреть.
    К чему показали мирского исполнителя Bono из U2 и Папу Римского, я вообще не понял.
    В общем, этот ролик меня абсолютно не убедил. Тем более что меня очень вдохновляют духовно песни и Michael W Smith, и Jars of Clay, и Amy Grant, и dc Talk.
    А у того, кто опубликовал этот ролик на Ютубе, судя по другим его роликам, паранойя.

8. Вверх #108
    Новичок
    Хорошие песни у такого исполнителя, как Олег Скобля
    вот например пару названий: "Лаврские колокола", "Что ты дремлешь, душа", "Одинокий крик"
    Советую.

9. Вверх #109
    Постоялец форума Аватар для Ikar
    Люблюпение хора в церкви
    А Ленин жив?

10. Вверх #110
    Частый гость
    На одном из христианских форумов мне понравилось высказывание профессионального музыканта как отличить христианскую музыку от подделок цитата :
    " Если убрать текст и оставить ТОЛьКО музыку - все мысли должны быть о Боге. Если же тянет приплясывать, хлопать в ладоши и пр. то уж извините - это НЕ христианская музыка вне зависимости какие тексты на нее положены."

11. Вверх #111
    Цитата Сообщение от Meise Посмотреть сообщение
    На одном из христианских форумов мне понравилось высказывание профессионального музыканта как отличить христианскую музыку от подделок цитата :
    " Если убрать текст и оставить ТОЛьКО музыку - все мысли должны быть о Боге. Если же тянет приплясывать, хлопать в ладоши и пр. то уж извините - это НЕ христианская музыка вне зависимости какие тексты на нее положены."
    Интересно, что бы этот музыкант сказал о пляшущем и хлопающем царе Давиде?
    One nation under God

12. Вверх #112
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Интересно, что бы этот музыкант сказал о пляшущем и хлопающем царе Давиде?
    Давид прыгал от радости, потому что несли Ковчег Божий

13. Вверх #113
    "Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем." (2 Цар.6:16)
    "Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости…" (Пс 46:2)
    One nation under God

14. Вверх #114
    Частый гость
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    "Когда входил ковчег Господень в город Давидов, Мелхола, дочь Саула, смотрела в окно и, увидев царя Давида, скачущего и пляшущего пред Господом, уничижила его в сердце своем." (2 Цар.6:16)
    "Восплещите руками все народы, воскликните Богу гласом радости…" (Пс 46:2)
    Примеры ,которые вы приводите говорят о переполнявших чувств ,причиной которых стала радость, возникшая от Божьего присутствия ,а не воздействие ритма, исходящего от музыки. «Барабанная» музыка используется в различных культах ,как средство возбуждения психики людей, что позволяет направить действия людей в определенное желаемое русло и даже вводить людей в транс.
    Михаил, посмотрите документальные фильмы о влиянии музыки на человека ,в одном из этих фильмов композиторы и исполнители рассказывают, что с помощью музыки можно влиять на аудиторию и даже внушать ей.
    Звук и ярость

Колокола ада

Есть еще интересный фильм «Закваска масонства»2 часть .Во второй части этого фильма рассказывается как с помощью музыки можно разрушить фундаментальные церкви изнутри.

15. Вверх #115
    А если я слушая музыку, ощущаю Божье присутствие и хочу хлопать и плясать от этого?
    Барабаны использовались и в иудейской духовной музыке и также упоминаются в Псалмах. В то же время хоровое пение также используется в других религиях, но это не повод отказываться от него в прославлении Бога.
    В фильме можно сказать и показать что угодно, эти фильмы для меня не авторитет. (признаюсь честно, у меня нет желания тратить 2 часа на их просмотр, но подобные фильмы я уже видел ранее)
    One nation under God

16. Вверх #116
    Частый гость Аватар для polikarpova
    Это мертвый религиозный подход. Африканские христиане тоже пляшут. Когда переполняют чувства от Божьего присутствия, меньше всего думаешь о том, как выглядишь со стороны.
    Мне вас жаль.

17. Вверх #117

А это может считаться христианской музыкой?

18. Вверх #118
    [QUOTE=protoS;25411990]А это может считаться христианской музыкой?
    я конечно дико извиняюсь, может что то не поняла а причем здесь эта песня? это светская группа, ни слова о Боге....

мой ответ однозначный -НЕТ!

в сообщениях выше, речь шла о ХРИСТИАНСКОЙ музыке, и песнях, где прославляется Христос, но вопрос был в инструментальных сопровождениях, которые некоторые христиане не правильно понимают!!!

кто сказал что христианская музыка должна быть только на пианино, органе, флейтах и так далее...или капелла...Покажите мне место из священного писания где КОНКРЕТНО указываются Богодухновенные инструменты, и КОНКРЕТНО речь идет о том какой должна быть музыка...
    напридумали себе, нарисовали, канонизировали и ВСЕ!

вот и я о том же!

19. Вверх #119
    Цитата Сообщение от polikarpova Посмотреть сообщение
    Это мертвый религиозный подход. Африканские христиане тоже пляшут. Когда переполняют чувства от Божьего присутствия, меньше всего думаешь о том, как выглядишь со стороны.
    Мне вас жаль.
    и мне жаль что существует такой подход!

20. Вверх #120

[QUOTE=Агапе;25412233]
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    А это может считаться христианской музыкой?
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    я конечно дико извиняюсь, может что то не поняла а причем здесь эта песня? это светская группа, ни слова о Боге....

мой ответ однозначный -НЕТ!

в сообщениях выше, речь шла о ХРИСТИАНСКОЙ музыке, и песнях, где прославляется Христос, но вопрос был в инструментальных сопровождениях, которые некоторые христиане не правильно понимают!!!

кто сказал что христианская музыка должна быть только на пианино, органе, флейтах и так далее...или капелла...Покажите мне место из священного писания где КОНКРЕТНО указываются Богодухновенные инструменты, и КОНКРЕТНО речь идет о том какой должна быть музыка...
    напридумали себе, нарисовали, канонизировали и ВСЕ!

вот и я о том же!
    А почитайте-ка текст этой песни:

"Долго брел в темноте я без мира, без сна.
    В пустоте суета подгоняла кнутом.
    Но судьба подарила четыре окна
    Привела меня даль в этот дом.

Где подруга - трава расстелила постель.
    А чернявая ночь подложила луну.
    А краюха - зима наливала метель.
    И я пьян от всего, живу.

В твои четыре окна кричит вьюга.
    В твои четыре окна летит лето.
    В твои четыре окна поет осень.
    В твои четыре окна разбила птица - Весна.
    В твои четыре окна смотрю я!

Я купался в реке, а в далеких церквах
    Я молился ему и просил об одном.
    Отжени от меня ты сомненья и страх.
    Сохрани и спаси этот дом.

Отжени от меня дождевицу - печаль.
    Отжени от меня одинокую ночь.
    Отжени от меня суетливые дни.
    Отжени, ангел мой, отжени.

В твои четыре окна кричит вьюга.
    В твои четыре окна летит лето.
    В твои четыре окна поет осень.
    В твои четыре окна разбила птица - Весна.
    В твои четыре окна смотрю я!"

Может догадаетесь теперь...

Ответить в теме
Страница 6 из 13 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права