|
Если бы речь шла о любой другой теме...пожалуй я бы могла закрыть глаза на собственную словоохотливость...но здесь же речь идёт о детях...на мой взгляд...это самый высокий уровень ответственности.
к тому же, я стала страшно нудной![]()
Последний раз редактировалось Rdzogs pa chen po; 27.12.2011 в 00:00.
Это как раз такая литература, и термины адаптированные.
Здесь общаются не среднестатистические, а вполне конкретные люди, и оценивать их способности заочно на основе ваших знаний о средних цифрах не стоит. Если есть что написать по существу вопроса - мы с удовольствием послушаем.
Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.
Прости себя
Как по мне, тут все на своем месте, и не важно, специалисты ли они, или сочувствующие, приводят ли цитаты из книг или из жизни.
Мне нравится журналистское правило "Никогда не бери всю информацию из одного источника". Так что чем больше источников - тем лучше, и даже в том случае, если источник - ошибочен, мы узнАем про это с помощью собеседников и НЕ будем им пользоваться.
Вы думаете, с чего бы это киевлянка тусуется на одесском форуме?Вот как раз по причине большого числа собеседников и наличия бездны полезной информации.
![]()
Кто бы говорил, клятий москаль питерский!
Уф, ладно ребята, я всех люблю, а вбаню - не люблюДавайте же о детях!
Меня вопрос прощения очень волнует. Вот например приношение извинений, просьба о прощении. Как донести до ребенка, что это не словесная отмазка, после которой всё можно делать по-прежнему, а Очень_Важный_Аспект? Детки свои обещания забывают так же быстро, как смех или слезы. Понятно, что родители прощают всегда, и это - радость для детей. Но прощать-то надо как-то так, чтобы с одной стороны показать свою безусловную любовь, а с другой - всё-таки какое-то условие поставить по отношению к поведению, так?
Вот у меня в голове сумбур, может ли кто-нибудь привести конкретный пример ситуации и "формулы правильного прощения", полезного для ребенка и взаимоотношений?
Да, и что там с Масару Ибукой?![]()
1. Статья, представленная вами, это занятие №6 из курса "Жизненно важная связь".
Какая в курсе антибиотиков таблетка самая важная? Первая, пятая?Важен непрерывный приём от начала и до конца курса
Нецелесообразно начинать лечение с 6-ой таблетки, пропуская приём первых 5-ти
Против самого курса ничего не имею, но советую делать всё с умом, т.е. начинать изучение любого курса с первого занятия, в таком случае он действительно окажет ту пользу, которую в него закладывали
![]()
2. Интеллектуальное знание отличается от опытногоМожно изучить слова "фрустация" и "сепарация", но, сами слова не помогают. Необходимо научиться различать собственные чувства...вот вы проявили агрессивность и этого даже не заметили
3. Полезность статей и самолечения. Реальная ситуация. Мама 4-х летнего мальчика целый год справляется с истериками ребёнка, изучает литературу, советуется с другими мамами, применяет известные способы и воспитательные меры... И слава Богу...в итоге доходит до врача...оказывается, аневризма, черепное давление...серьёзные проблемы и операция на головном мозге...
Вот я и задумываюсь...полезные она статьи читала или нет, как определить их пользу в этом случае, скорей всего она и спасибо говорила тем. кто их советовал... Мама неадекватна в оценках собственного ребёнка...она привыкла к такому крику и он для неё просто крик...такой о котором в статьях говорится "если ваш ребёнок кричит"... Я настаиваю на том, что помощь специалиста очень важна.
Хождения к специалистам и самостоятельное изучение предмета никак не исключают друг друга, а скорее наоборот - дополняют. Если в той статье вы увидели нечто опасное с точки зрения возможности неправильной трактовки неспециалистом - скажите конкретно что именно, тогда будет польза от ваших постов. А указывать другим что им постить и обсуждать - невежливо и бессмысленно.
В данном случае имело бы смысл вести полемику с автором, вы не несёте ответственности за этот курс.
Именно по этой причине, подобные советы оформляются в виде "мне и моим друзьям помог курс "х" от автора "х". Поскольку спорить с отсутствующим здесь автором приведённой вами статьи не представляется возможным, а с вами общаться к сожалению пока не о чем, потому что вы не высказываете собственных идей![]()
Я невежлива и бессмысленна ...мне можно![]()
Социальные закладки