|
Те, що Ви чуєте, ще не означає наявності того, що Ви бажаєте!!
Бо у тій же Одесі більше половини населення - етнічні українці!!
І не важливо, якою мовою вони зараз з Вами розмовляють, а важливо те, що у них у душі!!
Більшість з них не зрадять Батьківщину, кістки своїх предків і майбутнє своїх дітей... Якщо не вірите, то організуйте опитування на тему: "Хто з "російськомовних" українців готовий відмовитись від державного статусу української мови на користь російської?"
Не думаю, що їх буде більшість... А те, що вони розмовляють російською, це наслідки імперського виховання в дитсадочках, піонерських таборах, та "меншовартості" сільського населення із-за чого всі прибулі до тієї ж Одеси намагались негайно перейти на російську мову, щоб не дай Бог ніхто не помітив, що вони із села!! От у чому заковика!! Є дискримінація україномовних на місцевому рівні, що і створює мовну ілюзію, а ліквідуйте дискримінацію і завтра ж переважна більшість "одеситів" буде розмовляти українською!! Не важливо як, чисто, чи на "суржику", але буде...
Та целый мешок
Ющенко В.А., «ВВ» от 23 декабря 2004 года« – Русский язык – это язык межнационального общения. Я убежден, что для этого языка должна быть программа развития. Вся государственная служба должна учитывать это, особенно в тех регионах, где компактно проживает русскоязычное население… Каждый госслужащий обязан знать этот язык, отвечать на обращения граждан на нем, вести деловую переписку на русском. В моей семье все знают несколько языков. Кроме Тараса – ему всего 250 дней, и он пока не владеет никаким, кроме детского. Возможно, мы слишком щепетильно относимся к этому вопросу. Просто есть много людей, которым удобно общаться на украинском. К этим людям отношусь и я. Но я никогда не буду заставлять разговаривать на том или ином языке. Я не хочу, чтобы люди возненавидели украинский язык. Если мы действительно грамотны, интеллигентны, ощущаем дух времени, понимаем, что живем в начале третьего тысячелетия, то должны согласиться, что в цивилизованных странах люди знают не один, не два, и даже не три языка… Мы должны знать столько языков, сколько нам нужно для достижения наших интересов. Для огромной части наших соотечественников русский язык – родной, Россия наш стратегический партнер, значит мы все должны знать русский».
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
Во первых: Вообще-то не все люди знают что слова "бог" и "господь" пишутся ВСЕГДА с большой буквы, поскольку не все люди настолько глупы чтоб подобное "знать". В частности, они не пишутся с большой буквы когда не подразумевают обращения к конкретному богу, да еще и конкретной религии, в которой слово "Бог" является именем собственным. Также слова "бог" и "господь" НЕ/(не обязательно) пишутся с большой буквы:
Во вторых: Практически ВСЕ люди отличают разницу смысловой нагрузки в словах "все" и "большинство" и не орут истерически при использовании слова второго о приписывании и расписывании чего-то за категорию, описываемую словом первым.изд. РОЗЕНТАЛЬ Д.Э., ДЖАНДЖАКОВА Е.В., КАБАНОВА Н.П. Справочник по правописанию, произношению, литературному редактированию. Издание второе, исправленное. - М.: ЧеРо, 1998. - 400 с.: § 21.
1. П о у с м о т р е н и ю пишущего выбирается строчная или прописная буква в слове Б/бог в устойчивых выражениях Б/бог даст, не приведи Б/бог, слава Б/богу и т.п.
Примечание 2. Не рекомендуется написание с прописной буквы в выражениях типа ей-богу
В третьих: Именно Вы расписываетесь за всех в своем сообщении, обвиняя в этом действии другихтем самым демонстрируя классический пример явления, известного в психиатрии под термином "проекция"За всіх людей не розписуйтесь, бо всі люди ніби-то знають
В четвертых: Я вообще сомневаюсь что некий индивид, не способный отличить среди людей мужчину от женщины, может быть причислен к этому (или одному из них) роду.
И наконец - в пятых: так таки надо убирать то что могут использовать в своих интересах те чьи интересы не в интересах граждан Украины, а не упираться подобно ослу, ссылаясь на интересы которые гражданам Украины интересны быть не должны по определению.
Последний раз редактировалось RаntаN; 27.12.2011 в 12:16.
А пожалуйста.
каменты здесь
http://www.radiosvoboda.org/content/article/928424.html
сайт радиосвободовский, так что подозрения на фальшивку не принимаются
Последний раз редактировалось Sklif; 27.12.2011 в 12:04.
Устал от всех… Хочу пожить немного один. [I](с) изобретатель водородной бомбы[/I]
"Я - Президент всей Украины. Мне отвечать за то, чтобы работали шахты Донбасса и Приднепровья, порты Черного моря и галицкие торговые пути. Я сделаю все, чтобы крестьяне на Слобожанщине и на Подолье всегда были с хлебом. Богатство Украины - это богатство ее регионов. Клянусь его беречь и множить! Клянусь - каждый сможет обучать ребенка языку родителей. Каждый сможет молиться в своем храме. Всем будет гарантировано право на собственное мнение"
Ющенко на майдане.
Кстати,
не все американцы "такие американцы".
Джеймс Джордж Джатрас, заместитель директора Американского института в Украине.
Читаем
http://www.aminuk.org/index.php?idmenu=112&idsubmenu=220&language=uaСтавлення до російської мови як до регіональної мови «національної меншини» (Стаття 10 Конституції України) може бути невірно розтлумачено україно- та російськомовним населенням, а також може сприяти регіональному та мовному розколу всередині країни. Російська мова - це не тільки мова «меншин» або «іноземна мова»; це справжня національна мова, що використовується українцями всіх етнічних груп. Сприяння популяризації російської мови є важливим в аспекті економічного розвитку України та її регіональних комерційних перспектив. Незважаючи на значні перепони, Президенту Януковичу варто вжити заходів щодо дотримання обіцянки як доведення принципу демократії та розумного лідерства. Огляд практики інших одно- та багатомовних країн вказує на необхідність України працювати у напрямку єднання україно-російського білінгвізму з метою досягнення консенсусу в питанні загального використання та захисту прав обох мов.
Російська не мова «національної меншини» в Україні
Можна переконливо заявити, що посилання на російську мову в Статті 10 Конституції України є, на перший погляд, абсурдним: фактично некоректно зазначати, що російська є мовою «національної меншини» в Україні:
По-перше, російська мова є рідною для мільйонів людей, які вважають себе етнічними українцями (а не етнічними росіянами) або які належать до інших етнічних спільнот.
По-друге, російська мова зручна у використанні для мільйонів людей, які, хоча і сприймають українську як рідну, вважають природнім та практичним використовувати російську для щоденного спілкування, отримання інформації з засобів масової інформації та для інших цілей, або чергувати ці дві мови чи змішувати їх.
Та, останнє, російська - навіть більше, ніж англійська - залишається найкращим засобом для спілкування не лише з громадянами Росії, але і з людьми з інших куточків колишнього СРСР та більшості країн Східної Європи, а також з різними іноземними особами. Цей засіб має велику перевагу для українців, як і знання французької для всіх, хто працює в Африці, або іспанської на території Латинської Америки, а також в Північній Америці, де вона набирає поширення.
АІУ постійно призиває Україну припинити будувати стіну між Росією та заходом, – як намагався зробити «помаранчевий» уряд, – а почати будувати міст.
Да, разумеется, тут Вы совершенно правы. Если так, как Вы ставите вопрос, то я, к примеру, буду против.
Но так вопрос не стоит. И никто его так ставить не собирается...
Русскоязычные украинцы не собираются и не хотят отменять госстатус украинского языка. Не собираются.и не хотят. Так понятно? Или еще раз написать большими буквами?
Они только хотят, чтобы у русского языка, являющегося родным для миллионов русскоязычных украинцев был такой же статус, как и у украинского... Такой же.
Не больше, но и не меньше...
Попробуйте так поставить вопрос и, я полагаю, Вы получите на него вполне вразумительный положительный ответ...
ща прискочит "патриёт" и расскажет что тут есть обещание не насильствовать ТОЛЬКО русских, а дискриминации как не было, так и нет.
Согласитесь что в аксепте такого неравноправия, русские в Украине должны быть безмерно счастливы и... и со страхом ждать когда придут к власти настоящие патриёты чтоб насильничать не только украинцев, но и русских тоже.
Всё только справедливости, демократии и украино-эуропэйских ценностей ради.
Вот в таком вот аксепте, значицца ...![]()
просто фантастикажертва последствий польской оккупации жалеет наследников империи
может поставим вопрос по другому? как только украиноговорящие попробуют понять источник возникновения их языка то они начнут возвращаться к своему русскому наследию?
![]()
по вопросу естественности и преемственности языковой культуры :
http://focus.ua/politics/211819/.. Кроме того, Комиссия отметила, что признание лингвистической свободы средств массовой информации, исходя из рыночных оценок, может привести к доминированию русского языка....
признаётся что население Украины экономически поддержит языковую среду и её развитие
там же :
В пояснительной записке к законопроекту отмечается, что в случае принятия законопроекта русский язык станет региональным в 13 из 27 административно-по меньшей степени в 15 из 27 семи областях Украины украинский язык не является доминирующем. но выводы к сожалению делаются не с интересом коренного населения а в угоду неким политическим принципам.территориальных единицах Украины: в Днепропетровской, Донецкой, Запорожской, Луганской, Николаевской, Одесской, Сумской, Харьковской, Херсонской, Черниговской областях, АР Крым и городах Киеве и Севастополе.
Крымско-татарский язык станет региональным в АР Крым, венгерский – в Закарпатской области, румынский – в Черновицкой. Другие языки национальных меньшинств получат защиту в меньших административно-территориальных единицах
только тогда когда все умрут, закончится Большая игра.
Суд отказался запрещать применение русского языка в Верховной раде Украины
Киевский окружной административный суд не удовлетворил иск к главе Верховной рады Украины Владимиру Литвину относительно обеспечения режима обязательного представления информации на сессионных заседаниях парламента на украинском языке. Об этом сообщила 27 декабря пресс-служба Украинской республиканской партии, передает корреспондент ИА REGNUM.
Согласно предоставленной информации, инициатором судебного иска, который был оформлен еще в августе, является Львовская краевая организация этой политической силы. В своем вердикте суд указал, что согласно закону Украины о языках от 1989 года участникам республиканских конференций (приравнивают к сессиям Верховной рады) гарантируется право выбора языка выступления с обеспечением перевода, а перевод его выступления по регламенту обеспечивает аппарат парламента.
Напомним, в середине декабря Конституционный суд Украины разрешил использовать в судах наравне с государственным региональные языки и языки национальных меньшинств, в т.ч. и русский. Суд изучал данный вопрос по представлению 54 народных депутатов Верховной рады Украины. "Оснований для признания неконституционными положений об использовании в судах наравне с государственным региональных языков или языков национальных меньшинств нет", - говорится в решении. Также в Партии регионов заявляют, что Венецианская комиссия одобрила законопроект о языковой политике на Украине, в котором предлагается, в частности, предоставить русскому языку статус регионального в 13 из 27 областей Украины.
|
Бойся равнодушных
Социальные закладки