Тема: Ветряная оспа

Ответить в теме
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 995
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для Paria
    А у нас сегодня первый день нет температуры и нет ни одного нового прыщика В общем , обсыпало малого в течении шести дней и температура держалась все эти дни . Сегодня почти все высыпания в корочках ( ну не считая тех что появились день-два назад). Вот теперь я не знаю , следует ли продолжать мазать эти самые корочки или уже пусть сами заживают и отваливаются ?
    Что - благодать? А что - порок?
    Остался миг, и я - исчезну...

2. Вверх #322
    Постоялец форума Аватар для terra
    У нас уже первые корочки почти отвалились, приходиться их мазать жирным кремом, чтобы смягчить, а то цепляются за все....
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

3. Вверх #323
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    У нас ветрянка и нет температуры...такое может быть? или это нам так повезло? Может я до появления сыпи пропустила температуру, такое не исключаю, т.к. заметила уже когда ребёнок был оооочень мокрый... но это было тольтко один вечер.

4. Вверх #324
    Частый гость Аватар для Kat'ka
    и еще хотела спросить, когда вечером мазала кремом малого, за ухом в затылочной области нащупала 4 бугорка, похоже , что лимфоузлы. Где-то мозгами понимаю, что при инфекционной болезни это нормально, но всё же хочется себя успокоить. Это точно нормально?

5. Вверх #325
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Мой опыт с ветрянкой.
    Зеленкой не мазали. Когда дочь говорила что чешется, мазала фенистил гелем - очень хорошо снимало зуд. Но мазала не всю, а те прыщики, которые чесались. Раз в день Кларитин. Купались каждый день - марганцовка + ромашка + кипяченая вода. В ванной действительно становилось намного легче.
    Прыщики покрывались корочкой на 2-3 день. Сыпало 4 дня. Думаю, что если бы чем-то мазала, процесс не ускорился бы.
    Температура поднималась по вечерам тоже 4 дня. Давала эфералган.
    Вобщем, ожидала больше мучений. Но все прошло более чем спокойно.

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для Виолета
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    У нас ветрянка и нет температуры...такое может быть? или это нам так повезло? Может я до появления сыпи пропустила температуру, такое не исключаю, т.к. заметила уже когда ребёнок был оооочень мокрый... но это было тольтко один вечер.
    Цитата Сообщение от Kat'ka Посмотреть сообщение
    и еще хотела спросить, когда вечером мазала кремом малого, за ухом в затылочной области нащупала 4 бугорка, похоже , что лимфоузлы. Где-то мозгами понимаю, что при инфекционной болезни это нормально, но всё же хочется себя успокоить. Это точно нормально?
    Ветрянка без температуры вполне может протекать. И лимфоузлы могут быть увеличены, но вот по поводу лимфоузлов Вам стоит все же показаться еще раз педиатру.

Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    Мой опыт с ветрянкой.
    Зеленкой не мазали. Когда дочь говорила что чешется, мазала фенистил гелем - очень хорошо снимало зуд. Но мазала не всю, а те прыщики, которые чесались. Раз в день Кларитин. Купались каждый день - марганцовка + ромашка + кипяченая вода. В ванной действительно становилось намного легче.
    Прыщики покрывались корочкой на 2-3 день. Сыпало 4 дня. Думаю, что если бы чем-то мазала, процесс не ускорился бы.
    Температура поднималась по вечерам тоже 4 дня. Давала эфералган.
    Вобщем, ожидала больше мучений. Но все прошло более чем спокойно.
    Абсолютно верная тактика! Зеленкой совсем не обязательно мазать. Единственное - зеленка позволяет маме регистрировать новые элементы - те, которые непомазанные, значит новые)))))). Процесс обработки проводится не для ускорения выздоровления, а для дезинфекции (ограничения распространения элементов сыпи)
    Врач педиатр

7. Вверх #327
    Ну вот заболела моя младшая дочка.. Ровно через 2 недели после старшей. Температура 37.9, появилось 4 прыщика. Капризничает. Говорит, что ж это я буду такая прыщавая на НГ.
    А.Моруа

8. Вверх #328
    Живёт на форуме Аватар для Iriшкa
    Всем приветик.

мы тоже с ветрянкой( вернее 4 недели назад старшенькая заболела (в садик ходит) и вот через 12 дней после той и младшенькая заболела (5,5 месяцев). Температуры не было ни у одной. Старшая легко отделалась, всего 35 высыпаний - в основном голова, чуть животик и чуть спинка, пару штук на лице. А вот малявка - это ужас, живого места нет на ней.
    Мажемся жидкостью Кастелани (прозрачная, зелёнкой принципиально не хотела), принимаем Эриус, Афлубин.
    Со старшей был на 3и сутки отёк горла, сильно испугались, не могла понять что с ней, на утро вызвала врача - сказала отёк, т.е высыпало в горле, что и спровоцировало приступ. Горло мазали водной синькой.

9. Вверх #329
    У нас две недели ( без двух дней) , как малый заболел ветрянкой ... Расскажите мне , пожалуйста , как должны выглядеть места на которых были эти высыпания на сегодняшний день ? Что-то у малого некоторые прыщики подозрительно выглядят ... такое впечатление , что начинается всё по новой ... я понимаю , что такого быть не может , но....

10. Вверх #330
    Цитата Сообщение от Paria Посмотреть сообщение
    У нас две недели ( без двух дней) , как малый заболел ветрянкой ... Расскажите мне , пожалуйста , как должны выглядеть места на которых были эти высыпания на сегодняшний день ? Что-то у малого некоторые прыщики подозрительно выглядят ... такое впечатление , что начинается всё по новой ... я понимаю , что такого быть не может , но....
    у нас выглядят так, как будто вавки заживают и корочки поотваливались с них, т.е светлые следы от ранок, сухинькие.

11. Вверх #331
    То-то и оно...((( Некоторые ранки выглядят нормально...А некоторые очень воспалённые и какие-то выпуклые что-ли...

12. Вверх #332
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    То-то и оно...((( Некоторые ранки выглядят нормально...А некоторые очень воспалённые и какие-то выпуклые что-ли...
    У моего мужа все прищики долго не переходили в стадию "корочки". Высыпания были крупные, воспалёные, как огромные "подростковые" прищи. Пришлось пить антибиотик.
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

13. Вверх #333
    самые большие корки отвалились, на месте их опять образуются корочки, у нас на нескольких местах уже раза 4 корочки сошли....и еще будут отваливаться..все места покрасневшие мажу настойкой календулы....
    А.Моруа

14. Вверх #334
    Блин, у нас 5й день сегодня и вот вечером температура 37,9 (поставила свечку) и ещё глазик начал к вечеру закисать сильно (на глазике именно этом есть высыпания, по кругу и на слёзном канале). Что делать?
    Вот сегодня только начали образовываться корочки. На попке и пипке почти не заживает, намазала уже цинком там - не страшно?

15. Вверх #335
    Частый гость Аватар для TomasTvinTT
    Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    Блин, у нас 5й день сегодня и вот вечером температура 37,9 (поставила свечку) и ещё глазик начал к вечеру закисать сильно (на глазике именно этом есть высыпания, по кругу и на слёзном канале). Что делать?
    Вот сегодня только начали образовываться корочки. На попке и пипке почти не заживает, намазала уже цинком там - не страшно?
    Пипку-попку мажте безспиртовой синькой, и, если в квартире тепло, дайте пипке-попке "проветриться". И, насчёт Кастелани, очень пекучая жидкость, однако. Не переусердствуйте. Я Кастелани на себе попробовала, получила ожег, и передумала ребёнка мазать. Лицо обрабатывыла Вирогелем.
    Последний раз редактировалось TomasTvinTT; 28.12.2011 в 20:53.
    Наконец-то научилась играть в "Похер"... и жизнь налаживается!

16. Вверх #336
    Цитата Сообщение от TomasTvinTT Посмотреть сообщение
    Пипку-попку мажте безспиртовой синькой, и, если в квартире тепло, дайте пипке-попке "проветриться". И, насчёт Кастелани, очень пекучая жидкость, однако. Не переусердствуйте. Я Кастелани на себе попробовала, получила ожег, и передумала ребёнка мазать. Лицо обрабатывыла Вирогелем.
    Спасибо, синькой мазала 4 дня, ни одной корочки не появилось, она пописает и всё - пампик синий, а попа чистая.
    Про Кастелани не знала, спасибо, а я то думаю чего она так сильно плачет когда мажу, и у старшенькой остались следы как стянутая кожа. Но так сказала врач

17. Вверх #337
    Постоялец форума Аватар для Olik#
    Цитата Сообщение от Iriшкa Посмотреть сообщение
    На попке и пипке почти не заживает, намазала уже цинком там - не страшно?
    ой это и у нас была прямо беда. Дочь к тому же не подпускала к интимным местам, но страдала жутко. Спасали только ванные. Наливали в большой тазик воды с марганцовкой или ромашкой и сидели там по полчаса. Потом полдня ничего не беспокоило. В целом дня три возились с тазиками.

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Olik# Посмотреть сообщение
    ой это и у нас была прямо беда. Дочь к тому же не подпускала к интимным местам, но страдала жутко. Спасали только ванные. Наливали в большой тазик воды с марганцовкой или ромашкой и сидели там по полчаса. Потом полдня ничего не беспокоило. В целом дня три возились с тазиками.
    может и я попробую тоже, но она ещё не сидит, как её продержать в тазике, да и купаться она не любит, хотя мне кажется её это не беспокоит

19. Вверх #339
    Постоялец форума Аватар для galochka
    а я обрадовалась было, что младший сынишка не заразится(((( у старшего уже 10 дней,во блин,теперь прийдется быть на чеку,хотя куда уже от этого денешься(
    мне вот интерестно,бывают случаи повторного заражения у взрослых,после того как в детстве переболели?
    читала в интернете,но как то мало верится....хотелось бы конкретных фактов!
    Не все то мысль, что настойчиво лезет в голову…

20. Вверх #340
    Ох у нас утречко началось...дочка страдает ...между половыми губами...так много высыпаний..жуть, хотя по всему телу прыщиков 5, а все остальное сосредоточилось в одном месте . Даю пока только супрастин.
    А.Моруа

Ответить в теме
Страница 17 из 50 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права