|
У города есть душа и история, в городе ещё живут люди, которые любят Одессу такой - с её улицами, двориками, с её морем, людьми, аурой. Возвращаются с поездок в родные места из самых европейских европ и сердца их (не побоюсь этого слова) трепещут )
Я купила три одесских значка - себе, мужу и кому-нибудь подарить, но тому, кто примет этот скромный подарочек с искренней радостью. Оказалось, что мне надо было взять таких значков штук тридцать... Для начала.
Нет Одессы такой, как ты не хочешь знать и видеть, а такая, какую я люблю - есть.
Сейчас - не вечно)Мы сейчас просто эксплуатируем нашу репутацию, не предлагая ничего взамен.
Можешь уже начинать.А из-за кучки оголтелых фанатиков из дозора и прочей лабуды скоро будем стыдиться, что мы из Одессы. Ксенофобия, нетерпимость, шовинизм вот синонимы сегодняшней Одессы.
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
если бы я голосовал за Януковича и кактуса, то этот поступок единственно правильный и честный. Но к счастью, я за этот кошмар не голосовал. Я перед Одессой чист.
А я и не спорю - просто не коверкай под себя фразу вот и все.Тут спорить бесполезно. Жизнь сама показывает, кто прав. К сожалению, толку от этого мало.
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Да нет уже ничего, дворики стали просто периметром с бетоном и кирпичами, без души. Море? Где оно? Там где ~50 соток подарили? Или пляж Ибица? Или Ривьера?
О какой ауре речь? О ненависти дозоровской? Об ауре шовинизма? Или об ауре ксенофобии?
А приезжают люди.....ну естественно приезжают и естественно приезжают к себе на родину, но они приезжают наполненные воспоминаниями о прошлом. И заметь, не совсем хотят окунаться в реальность. Потому как в этой реальности нет их Одессы и к ожалению никогда не будет. Все. Была Одесса и вся вышла.
Помнишь замечательный фильм "По семейным обстоятельствам". Так твоя мысль немного схожа. )))Я купила три одесских значка - себе, мужу и кому-нибудь подарить, но тому, кто примет этот скромный подарочек с искренней радостью. Оказалось, что мне надо было взять таких значков штук тридцать... Для начала.
Та перестань.Нет Одессы такой, как ты не хочешь знать и видеть, а такая, какую я люблю - есть.
Я надеюсь, что сгинут все эти фанатики.Сейчас - не вечно)
В принципе да.Можешь уже начинать.
В чем себя убеждать? Я Саша при памяти, лунатизмом не страдаю. Я тебе говорю - я не голосовал за погибель Одессы.
Бендер был скромнее.Это моя фраза, если она и похожа на другую, то это не моя проблема![]()
Слушайте, что я накропал вчера ночью при колеблющемся свете электрической лампы: «Я помню чудное мгновенье, передо мной явилась ты, как мимолетное виденье, как гений чистой красоты». Правда, хорошо? Талантливо? И только на рассвете, когда дописаны были последние строки, я вспомнил, что этот стих уже написал А. Пушкин. Такой удар со стороны классика! А?
Ты мыслишь этническими категориями? Неудивительно. Почти весь одесский рок-клуб конца 80-х свалил. Я не говорю об "АПМ". Прессман и Швуим (которому песня И.Ганькевича посвящена "Старый рокер") в Америке. Целая куча музыкантов расползлась. Кто у Ротару, кто-то у Трофима, кое-кто у Валерии... В Одессе только Стасик Подлипский что-то пытается сделать. Не очень удачно. Время от времени просит меня приехать и похмелить... Украина, сэр.
Рыба (русский), Владик Кот (украинец) в Голландии. Киса - в Америке. Вот кстати, их клип, 1989 год (для разрядки)):
Ну да, ну да... "Одеса без жидiв", "Москалiв на ножi" офигенно толерантно. Спасибо вам "титульные", шо до дела не дошло.
Последний раз редактировалось biafra; 26.12.2011 в 21:23.
Слава українським українцям української України!
Так Ви зверніть увагу на те, що будь-яка нетерпимість (у тому числі і національна) є відповіддю на якісь неадекватні (провокуючі) дії протилежної сторони!!
А чому інші нації так не дратують, а лише ті, що Ви навели, може вони толерантніше себе поводять??
Адже немає диму без вогню... Якщо є дзеркало під рукою, то загляніть, може щось там побачите...
Кроме всего прочего, про лозунги "Одеса без жидів" и "москалів на ножі" - это ложь. Там видео смонтированное с наложенным звуком.
Зачем? "Дозоровцы" и так это знают - сами же монтировали. А те кто не знают, но хоть раз видео то посмотрит, тоже поймут. Потому что каждый марш "Свободы" снимают достаточно много людей и в нормальном качестве, потому что это своего рода пиар. А то что на том видео ужасное качество, специально чтобы нельзя было разглядеть артикуляции - уже обо всем говорит. Кроме того я и сам на маршах бывал. "Комуняку на гіляку"- это орут, а про жидів и москалів - дозоровская брехня.
Социальные закладки