А менял кто нибудь у себя на машине на свечах зажигания зазор с 1,1 до 0,9 или меньше? Слышал, что это необходимо делать при езде на газе.
| ||
Тема: ГАЗ
А менял кто нибудь у себя на машине на свечах зажигания зазор с 1,1 до 0,9 или меньше? Слышал, что это необходимо делать при езде на газе.
А у меня бошевские газосвечи, не знаю какой там зазор, есть возможность, купил на бастионе по опту(60грн.).
Особой разницы не чувствую.
Ставьте Denso Iridium с электродом 0.4 мм. Лучше все равно ничего не придумаешь.
На бензине не езжу, но подозреваю, что машина тоже работать будет.
На расход газа будет влиять большой зазор на изношенных свечах, который будет не всегда пробиваться энергией катушки.
Появятся перебои и пропуски в искрообразовании.
А если у Вас катушка-насвечник, вероятен выход её из строя.
Пользуюсь обычными свечами NGK B9ES по 15грн за шт, но с уменьшенным зазором.
До этих были B6ES, но быстро (за 1000 км) вышли из строя из-за несоответствия калильного числа (они по заводу идут на мой двигатель) Поставил 9ки, эти держатся уже 8 тыс.
Последний раз редактировалось medvik; 27.12.2011 в 09:56.
Стремное и неблагодарное это дело баловаться калильным числом в обычных дорожных а\м. Редко производитель допускает изменение калильного числа в определенных условиях лишь на 1 ед. вверх либо вниз.
Ты "жахнул" целых 3 ед., при этом поставил более "холодные" свечи, которые действительно быстрее самоочищаются при "низких" тем-рах горения. Если учесть, что тем-ра горения газа (и тем-ра в камере) выше, чем у бензины, то ты легко можешь нарваться на т.н. калильное зажигание...
У меня стоят стоковые иридиевые NGK, который на газе уже прошли 46 ткм - НИКАКИХ вопросов к ним НЕТ!!!
До этого такие же на бензусе отходили 100 ткм - поменял на новые лишь при установке/настройке ГБО. Последние 40-50 ткм лил только 95+ (Литва, Румыния - Катрал, ОККО, ВОГ) - никаких вопросов к свечам не было. Когда катал на "обычном" 95-м (УН - особенно, Лук, Веста, УТН) - чистить их приходилось каждые 15-30 ткм в зависимости от качества того бензуса.
НЕ НАВРЕДИ!!! (с)
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Такие свечи у меня отбегали практически 100 000 км. на РАВ 4.
С катушками были проблемы, поменял 3 шт., но это болезнь на Равах, катушки летят после пробега 150 000 км., причём выбило 3 катушки, которые закрыты корпусом воздушного фильтра, как сказали на сервисе Тойота, катушки перегреваются, 4 катушка стоит на открытом пространстве и работала без проблем.
Дорога, как театр, там постоянная смена декораций.
Все верно! Это я чуток тупанул - http://www.ngk.de/ru/tekhnika-v-deta...lilnoe-chislo/!
http://pajero.us/repair/52.shtml
Только перескок на 3 единицы все-таки меня как-то напрягает - не много ли?
З.Ы. Сегодня Е-газ (Паустовского) - 6.30.
Последний раз редактировалось PavelGA; 28.12.2011 в 20:45.
Не мешайте технике работать - и она не подведет!!!
Заменил свечи-по паспорту обычные,самые дешевые тойтовские,с заменой 30 тыс,зазор 1.1-из них 20 прошли на 92 бензине.Новые- тоже Denso,но уже иридуим,1.1 зазор,где 0.4 диаметр каталожные- разницы честно говоря нет.Ни по работе на бензине,ни на газе.Разве что цена больше в 2 раза-но правда и старые выгдяли неплохо-никакого нагара,красноты и прочее-до газа выглядели немножко хуже.
ИМХО -может стоит ни вашим,ни нашим-уменьшать на десятку и тестировать,такая мысль есть во всяком случае-поставить на старых 1.0 и отьездить с 1000-1500,потом 0.9 и т.д-хотя почему то очень кажется что не стоит слишком ничего менять-ну разве что поставить на десятку меньше ради собственного спокойствия и ездить ).
Что то у меня чек никак не гаснет, раньше как только
делал автокалибровку, ну понятно что смесь по началу богатая,
так он притухал. Конечно кривую припускаю, чек загорается(неправильная работа лямбды).
На данный момент кривые практически идеально совмещены, расхождение 2-3%.
В общем все как "по книжке". Расход на бензине более чем нормальный, на газу примерно +0,8-1 л.
Лямбду уже менял два раза. Конечно хотелось бы ездить без горящего чека.
у меня тоже иногда загорается чек или ESP после того, как машина постоит некоторое время он тухнет. Обычно это случается когда газ уже вот вот должен закончится. Хотя вот на Окковском газе чековало безбожно. Сеня заправил Е-газ, так машина ожила. Так что Окко пока в топку. При чем разговаривал с человеком, у него тоже самое на Окковском газе.
Социальные закладки