Тема: Молитвы

Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 285
  1. Вверх #261
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    Очень мне по душе эта молитва. Прекрасные, светлые слова, безо всяких там "помоги и помилуй".
    Молитва святого Франциска Ассизского

Господи!
    Удостой меня быть орудием мира Твоего,
    чтобы я любил, где ненавидят;
    прощал, где обижают;
    мирил, где враждуют;
    давал веру, где сомневаются;
    давал надежду, где отчаиваются;
    давал радость, где горюют;
    приносил бы свет, где тьма.

Господи, удостой утешать, а не ждать утешения;
    понимать, а не ждать понимания,
    любить, а не ждать любви.

Ибо кто дает, тот получает,
    кто забывает себя - тот обретает,
    кто прощает - тому простится,
    кто умирает - тот прикоснется к жизни вечной.
    Born to be Alive

2. Вверх #262
    Постоялец форума Аватар для Nadunya
    Молитва - это не повторение заученных фраз,не мантры "чудодейственные",не заклинания какие-то, а обращение или живой разговор с Живым Богом. Если Вы считаете Бога своим Отцом Небесным,то, как и с земными родителями мы говорим простыми словами,так и с Ним можно говорить.Вот Вы бы ,к примеру,хотели,чтоб Ваш ребенок постоянно говорил с Вами какими-то заученными фразами,или цитатами из книг,или стихами/хотя для кого-то это может быть и прикольно/.Так же и Бог ждет от нас простого душевного обращения.Ведь Он видит состояние нашего сердца, наши мысли и наколько они искренни. В Евангелии отМатфея 6 гл.ст.5-8 написано:"И когда молишься,не будь,как лицемеры,которые любят в синагогах и на углах улиц,останавливаясь,молиться,чтобы показаться пред людьми.Истино говорю вам,что они уже получают награду свою.Ты же,когда молишься,войди в комнату твою и,затворив дверь твою,помолись Отцу твоему,Который втайне;и Отец твой,видящий тайное,воздаст тебе явно.А молясь, не говорите лишнего,как язычники,ибо они думают,что в многословии своем будут услышаны;не уподобляйтесь им,ибо знает Отец ваш,в чем вы имеете нужду,прежде вашего прошения у Него."
    Не мной намечена моя тропа - она лишь отраженье воли Божьей.

3. Вверх #263
    Не покидает форум Аватар для LOVELENA
    ...напоказ долго молящиеся, примут тягчайшее осуждение.(Мк.12:40)

Молитва - удаленье от сует.
    Когда устав от потрясений,бед.
    Вы захотите Друга обрести,
    То воззовите: "Господи! Прости!"
    Молитва - слёзы. Но не на показ,
    А искренний, доверчивый рассказ.
    О том, как плохо, согрешая жить,
    И о желаньи душу исцелить.
    Молитва - это жертвенник Отцу,
    Когда она потоком по лицу.
    Вы грех слагаете с усталых плеч,
    Кровь Невинного пуская течь.
    Молитва - осознанье тайн святых
    В любви моей несказанно простых,
    Когда, в вас поселившись, Божий страх
    Греховное повергнет в пух и прах.
    Молитва - радость: ты оставлен жить
    И можешь честно Господу служить!
    Молитва - потаенный диалог.
    Где вместе я и мой Спаситель-Бог!!!
    Born to be Alive

4. Вверх #264
    Посетитель Аватар для 8ms
    Если вообще имеет смысл вести разговор о Молитве, то само собой разумеется, что слова эти обращены лишь к тем, кто всерьез занимается Ею.Тот, кто не чувствует в себе тяги к Молитве, может спокойно обойтись без Нее, так как его слова и мысли все равно обратятся в ничто. Молитва, не пережитая в глубоком ощущении, ничего не стоит, а посему не дает никаких результатов.
    В нужде и испытаниях человеку надлежит обращаться к Богу своему именно с такими просьбами - о том, что гнетет его сильнее всего. В большинстве случаев, однако же, это непременно будет одна-единственная конкретная ситуация, а не несколько одновременно. О том же, что не гнетет его в данный момент, ему вовсе не следует просить. Поскольку не порождая в нем ощущения, с достаточной силой переживаемого изнутри, она пребудет пустой формальностью, а тем самым, разумеется, обессилит другую - быть может, и в самом деле насущную просьбу.
    А посему молиться всегда надлежит лишь о самом насущном! Избегайте пустых формул, разлетающихся вдребезги, с течением же времени сводящихся к лицемерию!
    Мгновения переполняющего человека ощущения Благодарения и Великой Радости, а равно и неотступной боли и страдания - наиболее подходящая ситуация для Молитвы, имеющей основания надеяться на успех. В такие минуты он весь во власти одного определенного ощущения, заглушающего в нем все остальное. Тем самым основная целевая установка Молитвы, будь то благодарение или просьба, может обрести Незамутненную Силу.
    Молитва требует максимальной Серьезности. Молись в Покое и Чистоте, ибо Покой укрепляет ощущение, Чистота же придает ему ту Лучезарную Легкость, что способна вознести Молитву к Вершинам Всяческого Света и Чистоты. И тогда сбудется именно то, что нужнее всего для молящегося, более всего способствует продвижению вперед всей совокупности его бытия!

5. Вверх #265
    Философ форума

8ms, а кто автор текста?
    Я желаю всем счастья!

6. Вверх #266
    Умница
    Молитва Исиде

О великая Исида,
    Взываю к тебе под взорами владык ночи.
    Велика ты среди всех остальных богов,
    Прекрасна в своей высокой обители, —
    Владычица, что дает защиту от демонов земли.
    Привет тебе, чей дух освящает все сущее из иного мира,
    Прекрасны твои проявления в царстве повелителя жизни,
    Твоего супруга и брата.
    Дай мне частицу твоего духа и небесной силы,
    О великая Исида, защити меня!
    ॐ नमः शिवाय

7. Вверх #267
    User banned
    Господи, дай мне душевный покой,

Чтобы принимать то, что я не могу изменить,

Мужество, чтобы изменить то, что могу,

И мудрость - всегда отличать одно от другого.

8. Вверх #268
    Посетитель
    Молитва - общение с Богом. Образцы молитв изложены в Библии. В связи с выполниенной возложенной на Иисуса Христа миссией, в Новом Завете есть рекомендации молиться Отцу во Имя Иисуса Христа. Сроки ответа на молитву определяет сам Бог. Неверие разрушает вашу же молитву

9. Вверх #269
    "Господи помилуй грешного".

10. Вверх #270

11. Вверх #271

12. Вверх #272
    Не покидает форум Аватар для a33
    Молитва для всякого честного человека есть выяснение его отношения к его Создателю, творящему ему добро в каждую минуту; выяснение его связи с людьми, его обязанностей к ним, как к детям одного с ним Отца, сведение счетов с самим собою по всем своим действиям и обсуждение его темного прошлого, чтобы уберечься в будущем от тех ошибок и проступков, в которые впал в прошедшем.

13. Вверх #273

Молитва Антуана де Сент-Экзюпери

Господи, я прошу не о чудесах и не о миражах, а о силе каждого дня. Научи меня искусству маленьких шагов.

Сделай меня наблюдательным и находчивым, чтобы в пестроте будней вовремя останавливаться на открытиях и опыте, которые меня взволновали.

Научи меня правильно распоряжаться временем моей жизни. Подари мне тонкое чутье, чтобы отличать первостепенное от второстепенного. Я прошу о силе воздержания и меры, чтобы я по жизни не порхал и не скользил, а разумно планировал течение дня, мог бы видеть вершины и дали, и хоть иногда находил бы время для наслаждения искусством.

Помоги мне понять, что мечты не могут быть помощью. Ни мечты о прошлом, ни мечты о будущем. Помоги мне быть здесь и сейчас и воспринять эту минуту как самую важную.

Убереги меня от наивной веры, что все в жизни должно быть гладко. Подари мне ясное сознание того, что сложности, поражения, падения и неудачи являются лишь естественной составной частью жизни, благодаря которой мы растем и зреем.

Напоминай мне, что сердце часто спорит с рассудком. Пошли мне в нужный момент кого-то, у кого хватит мужества сказать мне правду, но сказать ее любя!

Я знаю, что многие проблемы решаются, если ничего не предпринимать, так научи меня терпению.

Ты знаешь, как сильно мы нуждаемся в дружбе. Дай мне быть достойным этого самого прекрасного и нежного Дара Судьбы.

Дай мне богатую фантазию, чтобы в нужный момент, в нужное время, в нужном месте, молча или говоря, подарить кому-то необходимое тепло.

Сделай меня человеком, умеющим достучаться до тех, кто совсем «внизу».

Убереги меня от страха пропустить что-то в жизни. Дай мне не то, чего я себе желаю, а то, что мне действительно необходимо.

Научи меня искусству маленьких шагов

14. Вверх #274
    User banned

15. Вверх #275
    Новичок Аватар для TSAHPINA
    Цитата Сообщение от _Аля_ Посмотреть сообщение
    Форумчане, помогите, пожалуйста, восстановить текст молитвы. Я её помню с пятого на десятое, в нете не нашла. Молитву эту мне в детстве читала бабушка, она с ней всю войну прошла. Пишу, что помню. То, в чем не уверена, выделила курсивом:

В городе Иерусалиме стоит храм, в этом храме стоит Престол.
    На этом престоле спала-почивала чистая-пречистая Дева Мария.
    И приснился ей сон слаще сотов, слаще мёда.
    Переписала она свой сон на дерево кипарис и положила на Престол Господень.
    "Кто моё письмо прочитает и будет вспоминать, того буду укрывать от
    (дальше очень длинный перечень, точно помню только от огня, ... от девки простоволоски от бабки самокрутки)

В своё время эта молитва была очень знаменитой (насколько это было возможно в союзе). Наверняка кто-то слышал. Заранее огромное спасибо!
    Это апокрифическая молитва, называется Сон Богородицы. Говорят, что их существует 77. Лично я знаю только 52.
    Ни одна женщина не чувствует себя в шубе, как не в своей шкуре.

16. Вверх #276
    User banned

17. Вверх #277
    User banned

18. Вверх #278

Цитата Сообщение от TSAHPINA Посмотреть сообщение
    Это апокрифическая молитва, называется Сон Богородицы. Говорят, что их существует 77. Лично я знаю только 52.
    Это - не православная молитва, а оккультный "фольклор" с перечнем заклинаний...
    Православным людям не рекомендуется это читать.

19. Вверх #279
    Новичок Аватар для TSAHPINA
    Пусть каждый из нас останется при своем мнении.
    Ни одна женщина не чувствует себя в шубе, как не в своей шкуре.

20. Вверх #280

Ответить в теме
Страница 14 из 15 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права