|
"Я планов наших люблю громадье!" - эти строки Маяковского как нельзя точно характеризуют доклад начальника главного управления экономики Одесской облгосадминистрации Олега Муратова, прозвучавший на коллегии ОГА.
Отчёт был составлен в бравурном духе, спровождался диаграммами и схемами, показывающими рост во всех сферах народнохозяйственного комплекса региона.
Чиновник поведал, что программа социально-экономического и культурного развития Одесской области на 2012 год является элементом выполнения общей стратегии развития, установок Президента и Кабмина.
В 2011 году, по его словам, Одесчине удалось добиться главного - стабильности в экономике и социальной сфере.
В 2012 году зарубежные инвестиции вырастут более чем на 11 %.
Забегая вперед, Муратов видит впереди оптимистическую перспективу: в 2013-2014 г.г. прогнозируется рост промышленного производства в области в размере 8% в год.
Ежегодно будет создаваться дополнительно 5 тыс. рабочих мест!!!
О проблемных же вопросах чиновник явно говорить не хотел, лишь вскользь упомянув что-то об объемах промпроизводства в текущем году и объемах инвестиций в основной капитал.
Для примера. Единицы измерения - тыс.грн.
Луганська область:
обласний бюджет - 25000
м. Луганськ - 10000
м.Попасна - 600
м.Первомайськ (для м.Золоте) - 150
м. Стаханов - 4500
Білокуракінський район (с.Лизино) - 1000
Новоайдарський район (для с.Штормове) - 200
Перевальський район (для смт Ящикове) - 2000
Попаснянський район (для м. Попасна) - 2000
На луганскую (так многими тут любимую) область выделено примерно 45 с половиной миллионов гривен. На одесскую область, судя по бюджету (о чем писалось выше), эта сумма составляет 71 млн. гривен – субвенции на социально-экономическое развитие области.
Кто бы ни был у власти, умные - всегда в оппозиции. (с) Неудивительно...
Дем, ну ты интересный. Не просто найти информацию обычному человеку, а у губернаторов, поверь она есть. Тем более , информация прошлогодняя.
К слову - нашла.
В прошлом году субвенции на :
ремонт дорог, будівництво, реконструкцію, ремонт та утримання вулиць і доріг комунальної власності у населених пунктах
было выделено 1 630 000грн)))
Задумайтесь, многое ли сделаешь на эти средства?
А в этом году- 50 000 000. Так что ждем ремонта.
Never give up, it's such a wonderful life :)
Бюджет одесской области за 2011 год. Получите, распишитесь.
Здесь данные и о самом количестве денежных средств. И о целях, на которые были распределены.
Эта таблица к новости от 3 января.
![]()
Остается только надеяться что за бюджетом для Евро 2012 будут повнимательнее следить и хотя бы большая часть денег пойдет в дело. Оптимист я, правда)
Есть другие данные.
На сегодняшнем заседании коллегии Одесской облгосадминистрации начальник главного финансового управления ОГА Марина Зинченко сообщила, что бюджет развития Одесчины на 2012 год предлагается в сумме 160 млн. грн. С учетом "года здоровья" на нужды здравоохранения пойдёт 647 млн.грн. (на 24 % больше, чем в 2011 году). За счёт госсубвенции - 200 млн.грн. выделяется на строительство детской областной больницы (одно из основных пожеланий, прозвучавших в ходе обсуждения "народного бюджета"). Расходы на социальную защиту увеличатся вдвое.
http://rupor.od.ua/news/Odesskaya-oblgosadministraciya-Marina--Zinchenko//#comment261803
Пока живу, надеюсь.
Politmaker, это Вы имеете в виду республиканский бюджет или областной? Если областной, то Вы скорее не оптимист, а пессимист! По поводу "повнимательнее следить" или принципов контроля за выполнением "Народного бюджета" Матвийчук озвучил это на сегодняшней коллегии ОГА. Он сказал, что значительную часть этой работы должны выполнять управленческие структуры районного, городского, сельского и поселкового уровней... Ссылка ВОТ.
Прочла новость. Вот снова подчёркиваю определение "народного бюджета" - инициатива. Следовательно, деньги будут расходоваться на законных основаниях, согласно Закону о бюджете. И виновных в нецелевом использовании (если таковое вообще будет) можно будет найти, о чем так переживал Папахин. 45% - есть куда расти.
«Если мы принимаем бюджет, сформированный по предложениям людей, его выполнение не может ложиться только на плечи областной власти. Это – многоуровневая задача, которую должна решать власть в Одесской области в целом. Поэтому я лично будут контролировать, какие вопросы местные власти взяли на себя, в том числе речь идет и об уровне местного самоуправления в селах и поселках. Я хочу, чтобы все понимали – для меня принципиально важно выполнение пожеланий людей в максимально полном объеме».
«В текущем году средства поступления с земли были направлены в местные советы, и я хочу, чтобы все руководители местного самоуправления научились этими деньгами правильно распоряжаться, а не ждать пока область даст деньги или они придут из Киева. А вместо того, чтобы ждать, рачительный хозяин должен использовать тот колоссальный потенциал, которым он распоряжается, для того чтобы зарабатывать деньги самим».
Да давайте же мы, наконец-то, придём к общему знаменателю, Народный бюджет – это не кубышка с деньгами, а привлечение мнения широчайших народных масс, громады, к распределению и контролю за расходованием средств областного бюджета, бюджета развития, в том числе. Так что, как потопаем, так и полопаем!
хубер объявил, что 2011 год был годом спорта...еще раз спрашиваю - что оно для спорта сделало?
Во время заседания коллегии областной государственной администрации губернатор заявил что самым важным для него в 2012 году заданием является выполнение всех поручений людей, которые были внесены в инициативу Народный бюджет, и он лично будет контролировать какие вопросы возьмут на себя местные власти в селах и поселках
Социальные закладки