|
Да я работаю на еду.
Нет, после приобретения еды у меня еще остается на отпуск, одежду, погулять итд.
Интересно посчитать затраты непосредственно на НГ стол.
Кто со мной?
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Около 2700 грн но на 14 человек (3 ребенка)!
Последний раз редактировалось Milan151; 26.12.2011 в 13:59.
Когда ты молчишь - тебя очень приятно слушать!!!
Уф! "Пережили" ДР дочки, 2 дня я у плиты провела, денег потратили много...Правда, куча еды осталась, на оливье и др.салаты с майонезом уже смотреть не могу. Так что на НГ хочется чего то "легкого и воздушного")))
Это Одесса, детка!
Я с тобой!)))
Например, оливье, во сколько же обойдетсятрадиционный салат накануне праздников?Что нужно для рецепта:
Картофель - 4шт. (1 грн. 50 коп.)
Морковь - 4шт. (2 грн.)
Яйца - 4шт.(5 грн.)
Колбаса вареная - 300гр (17 грн.)
Огурцы маринованные - 4шт. (13 грн.)
Зеленый горошек - 1 банка (9 грн.)
Лук репчатый – 1-2 шт. (50 коп.)
Майонез – 150-200 гр.(3 грн. 50 коп.)
Общая стоимость – 51 грн.Я беру замороженный горошек, это еще + 15 грн.
Бутерброды с красной икрой - батон - 6грн, масло-20 грн, икра -80грн.
Итого- 106 грн.
Шампанское - 40 грн.
Мандарины (3кг) - 40 грн.
ВСЕГО 237 грн - только 2 блюда.
Это минимум. Кто дальше.
Улыбайся судьбе и она улыбнется тебе.
плюс ко всему..огурцы у многих есть домашние да и лук и картошка всё равно в запасе есть в доме)
у нас на новогодний стол закуплено:
скумбрия свежая -30 грн
майонез-13
ананасы- 12
сельдь-8
мясо криля-25
тунец-10
шапиньёны-25
чернослив- 15
икра -60
маслины- 15
мандарины-30
Итого :208 грн.
Такие продукты как овощи,фрукту,продукты на выпечку не считаю так как это в доме есть всегда.Ну и учитывая что мы вдвоём с мужем,то это всё будет кушаться ещё дня так 3 как минимум))
If you never try you’ll never know …just what you’re worth.
Мы в этот раз идем в гости к родителям. Несем с собой всего лишь салат "Завтрак у Тиффани" или "От Тиффани" (прибл. 150грн) и торт тоже пеку с украшалками, традиционно (прибл. 200 по моим подсчетам). Все плюс-минус. Еще, правда, большущий имбирный пряничный домик несем (больше 3кг), тоже пекла с неделю назад или больше, прибл. 150грн.
А, да, еще несем спиртное на НГ стол .. совсем забыла - две бутылки чего-то там по 0.7 (в запасе есть ром, текила, самбука) - пусть 100-200грн, потому что акционное брали. И вино гранатовое 0.7 - 80грн
И икру 1кг тоже акционная 280грн.
А, еще делала колбаски сыровяленные, возьмем половину порции (700-800г), это еще гривен 60, наверное.
ого... 1120 грн. Даже не думала, что такие цифры. И это мы ничего толком с собой не несем, мама все сама готовить будет. Просто большая половина готовилась или покупалась заранее, думала, что расходов всего на салатик один и тортик![]()
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Что за салат Тиффани? судя по цене-продукты там должны быть интересные
Не ищите ответа, он найдет вас, когда вы будете готовы
Он вкусный - на листья салата выкладываются слоями курица, слегка обжаренная до хруста с карри, грецкие орехи (измельченные), вареные яйца, тертый сыр. Майонез. выкладывается все такой полусферой, которая обкладывается половинками винограда. Красиво и вкусно, один из моих любимых.
Можно так
или так
очень вкусный.
а я на НГ на стол не трачусь в этом году уууррррааа ))) едем к моей маме ,а потом к свекрухе. они даже не говорят, чтобы я что то готовила. с собой везла! так гостинцы какие то купим, типа конфет
Истина приведет вас к свободе,но сперва она приведет вас в бешенство
ну как бы нам мама мужа (мы у них отмечаем) тоже не говорит никогда, что нести, но мы ж не дети все-таки... С нас обычно ожидается сладкое (торт), это отдельная тема, я фанатею на украшалках, и каждый торт украшаю по-новому, а они каждый новый торт обязательно фоткаютИ все, но помимо торта мы всегда что-то еще несем. Ну, подарки само собой, конечно.
Вчера было куплено - 0,5 сметаны -20 грн, мясо- 60 грн, хлеб и выпечка - 20 грн. Всего 100 грн.
Ох, читаю ваши вкусные рецепты и кто что будет готовить на НГ и думаю....почему я буду сидеть и страдать с мандаринами и конфетами только потому, что буду праздновать одна . Я очень люблю покушать вкусненького, так что просто сладкий стол отлаживается, а в ближайшее время пойду за продуктами для новогоднего стола.
Вот это правильно! Себя надо баловать!
Поэтому приготовь парочку своих любимых блюд и с удовольствием встречай НГ.
Представила, рядом с диваном поставить столик с вкусной едой, красивой посудой и шампанским, уютно устроиться на диване, завернувшись в плед. И все это вдумчиво хомячить под мерцание телевизора с новогодними программами. Мечта!![]()
Девочки Я с вами в теме подготовки )
один из моих простых но очень вкусных салатиков .
пикинская капуста -4.5грн 1кг
сухарики 2-3 пачки -по 1.5грн (можно свои домашние)
ветчина или мяско копченое -200грамм - 15грн
майонез 3.5грн
все перемешать , но с учетом того что сухарики долго не держат хруст, так что их всыпать непосредственно перед подачей на стол.
и еще один царский солатик ооочень вкусный
куриное филе
1 кг яблок зеленых сортов без кожицы на терку
грецкие орешки
чернослив штучек 5-10 мелко по резаных ломтиками
майонез
очень нежно и очень вкусно
ну и разумеется много всякого мясного так как цен на мясо не знаю(затаркой занимается муж) поэтому разглагольствовать о цене на биток ... не могу..
Последний раз редактировалось Динара; 26.12.2011 в 15:16.
У меня куплена рыбка соленая - 45 грн
Авокадо - 14 грн
Ананас)) - 14 грн
Икра - 80 грн
Колбаса - 50 грн
Пока так) Это еще не делалась новогодняя закупка, мне это удовольствие предстоит завтра и послезавтра.
Мы еще с меню не определились)
Вот точно - хочу вот это Снежкин "Тиффани" сделать, ну и салат который авокадо с креветками. Что еще - не знаю(( Пока что. И мама морозится. Сегодня буду терроризировать ее на предмет составления меню.
Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!
Социальные закладки