А я люблю просто крабовые палочки во фритюрницу кинуть мин на 3 - очень прикольно, особенно под пиво![]()
|
А я люблю просто крабовые палочки во фритюрницу кинуть мин на 3 - очень прикольно, особенно под пиво![]()
"Грибочки" из баклажанов
Баклажан нарезать кольцами (не чистить!), посолить и оставить на 20 мин-полчаса, чтобы вышла горечь. Потом промываем под проточной водой и жарим с двух сторон на растительном масле прямо так БЕЗ муки. Выкладываем на тарелку ==> сверху баклажановое колечко чуток смазываем майонезом, кладем чуток чеснока (выдавленного через чесночницу), а ещё сверху кольцо слегка жареной (с обеих сторон) помидорки (это будет красная шляпка гриба))). Сверху капелюшку мелконарезанной зелени петрушки. Всё, готово.
Можно и совсем без помидорчиков, так есть баклажаны, можно помидоры НЕ жарить, а класть сырыми, но самый вкусный вариант - жареные помидорки.
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Вчера буквально случилось так, что позвонили друзья, сказали, что заскочат на огонёк минут через 40. Рассказываю, что сделала я:
Салат грибной:
грибы маринованые (из банки Верес), 2 яйца, сыр на крупную тёрку,зелёный горошек, чеснок на мелкую тёрку, зелень. Заправить майонезом со сметаной 50/50.
Салат №2:
Сыр, ветчина, свежий огурец. Всё нарезать соломкой и заправить майонез со сметаной 50/50.
Закуска:
свежая морковь на крупную тёрку, чеснок на мелкую тёрку майонез, соль.
Салат греческий, думаю все знают рецепт.
На горячее:
Макаронные изделия любые(только не тонкая вермишель,очень хорошо подходят рожки),3-4 сосиски, порезанные колечками, сливки (желательно пожирней), 1 яйцо, сухари панировочные, сливочное масло. Форму для запекания смазываем любым маслом и присыпаем панировочными сухарями, сверху складываем перемешанные макарошки (сваренные насырец) с сосисками, заливаем сливками взбитыми с яйцом, солью. Сверху можно сухари присыпать, можно посыпать сыром. В духовку минут на 20. Из формы выкладываете как куличик. Т.к. посыпали дно сухарями, форма будет ровная и красивая.
Разум не имеющий цели всегда блуждает в потёмках
ленивая пицца
тесто: 1-1,5 стакана кефира, 1-2 яйца, 1-1,5 стакана муки (продукты берутся в зависимости от размера формы), щепотка соли, щепотка соды. тесто получается чуть гуще, чем на оладьи. выпекать минут 15-20 (в современных духовках и быстрее может получиться), чтоб не прилипало к спичке и снизу подрумянилось немного.
не вынимая из формы смазать соусом (я смешиваю майонез и томатную пасту), посыпать приправами, выложить начинку, еще минут на 5-10 в духовку, потом присыпать сыром и дать ему расплавиться.
на все про все уходит 40 минут максимум
Какие можно оригинальные сочетания нанизать на шпажки? Сыр-оливка-лимон и огурец-сыр-помидорка не предлагать, хочется что-то пооригинальнее
а мы делаем по-другому: на хлеб (черный или белый по желанию) смесь тунца из банки (только не в масле! кусочками в собственном соку лучше всего), майонеза и черного перца по вкусу и колечко огурца. Вкусно и просто
no money - no honey!
К пригоду гостей, в качестве закуски люблю готовить:
слоёный "Луковый пирог"
Тесто:
-250 гр. маргарина,
-6 ст.л. сметаны,
-1 ч.л. соды гаш.уксусом (или разрыхлитель),
-2,5 стак.муки.
Маргарин натереть на терке, добовить остальные компоненты и замесить тесто. Поставить в холодильник.
Пока тесто охлаждается готовим начинку:
3-4 луковицы обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Отдельно берем и смешиваем:
-4 плавленных сырка (натертых на терке),
-4 яйца, соль, перец.
Разделяем тесто на две части, одну часть раскатываем (до 1 см), выкладываем жаренный лук, сверху заливаем смесью из яиц и сыра. Сверху раскатываем второй корж, защипываем.
На 30 мин. в духовочку (180 градусов).
Можно есть как горячим так и холожным.
Пирог хрустящий, ароматный, классная закуска.
Рецепты веселой молодости:
бутербродик: черный хлеб смазать сл. маслом (раст.маслом, майонезом, плавленным сырком), посолить. Укроп (петрушка) много и мелко нарезать и обмакнуть туда бутербродик, так, чтобы из укропа получилась большая плотная "подушка", если просто посыпать так не получится. Собственно все... Простенько и со "вкусом"...
"а-ля жареный кальмар"
докторскую колбасу нарезать то-о-о-ненькой длиненькой соломкой и быстро обжарить на макс. огне, конечно на раст. масле. Прикольно.
А если добавить нашинкованной капусты, "корейцев", майонеза (кетчупа) и т.д. и завернуть енто дело в лаваш - шаурма отдыхает!
ну и, классика:
картошку вымыть, не чистить, разрезать пополам, на каждую половинку положить тонкий кусочек сала (подчеревка) посыпать молотым кориандром, сухим укропом, сухим чесноком и чуть кайеной - на 35 мин в духовку
У нас в морозильнике обычно всегда есть филе какой нибудь рыбки...пиленгасиуса или форельки...
и когда звонят друзья, что после работы они приедут, т.е к ужину...я делаю что то типа запеканки...![]()
В стеклянную форму выкладываю 5-6 картошек(очищенных и нарезанных кубиками 1х1) капельку майонеза, а сверху пассированные морковь с репч.лучком и слой рыбки (порезанной маленькими кусочками), снова чуть чуть майонеза и можно сверху затереть сыром. Запекается очень быстро, поскольку все нарезано маленькими кусочками. Сырная корочка сверху-объедение
Быстро, вкусно и гости довольны и сыты!
Еще люблю один рецептик, но он жирненький
Фарш обжариваю, добавляю 2 ст.л том. пасты, 200 мл. сухого красного вина и 100 г. измельченных фисташек (не в порошек) и сыр Фета мелкими кусочками, все перемешиваю.
Тесто слоеное (я беру готовое тесто Лана или Браво) разрезаю на полосочки, как для рогаликов. Смазываю края яичком и выкладываю фарш...заварачиваю в рулетики или треугольнички и жарю во фритюре.
Очень...очень вкуснои быстро!!!
как обычно у нас происходит- мало кто имеет свою квартиру, и к нам, как к молодой семье, независимой от родителей любят ходить гости, и не обязательно с телефонным звонком. поэтому на такие случае в морозилке постоянно что-то есть- это может быть скумбрийка, которая запекается с лимонов в микроволновке за 7 минут. также это могут быть оладьи- кефир или скисшее молоко найдется наверное почти в любой квартире , а их состряпать и пожарить - минут 20 максимум. также имеются сухари, майонезик, баночка и огурчик- элементарно за 5 мин можно сделать бутербродики.
ну а если у вас имеется ж целых минут 40- то картошку по-французки заценит самый критичный гость. В состав блюда входит- картофель, пару кусочков мяса, майонезик лук, ну и кусочек сыра. могу немного подробнееу меня каждый гость любит данное блюдо
противень немного поливается мслом подсолнечным, выкладываются отбитые кусочки мяса поперченые и посоленные, сверху лук- лучше кольцами и полукольцами, сверху картофель (также кольцами), предварительно перемешанный с майонезом и специями, ну а потом поыпается тертым сыром и в духовку. запекается быстро и получается очень вкусно.
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Социальные закладки