| ||
В данном случае Мачида не причем.
Человек преподает смешанные единоборства. Я поинтересовался участвовал ли он в подобных соревнованиях,ответ- нет.у кого обучался этому направлению - ответ ни у кого.год назад позиционировал себя,как инструктора по самообороне(самооборона, она все стерпит)- теперь тренер по смешанным боям. Вопросы задал из любопытства.ответы получил.никаких выводов не озвучивал.
Вы у него поинтересовались или как? Тут написано, что участвовал. Даже не знаю, кому верить...
Здравствуйте , подскажите пожалуйста секцию по боксу или кик-боксу на пос. котовского .
Заранее благодарен.
Дело в том, что ММА в чистом виде только начинают преподавать в основном в Америке, на территории бывшего СССР в основном все на базе самбо. Чистых ММА-шников среди топовых спортсменов и тренеров пока нет. Все имеют базу в каком либо "традиционном" единоборстве, а потом добавляют или ударку или борьбу. Что касается соотношения замозащиты и ММА, возьмите , на пример, Баса Рутена далеко не последний турнирный боец ММА и в то же время неплохо дает самооборону.
За двадцать лет после развала СССР существует уже много чего кроме самбо![]()
Заниматься можно чем угодно, но выступать на смешанных боях.при этом называя то, чем занимался.
Снимать диски о самообороне и ее преподавать -не одно и тоже.поэтому пример Баса Рутена в контексте самообороны считаю неудачным.особенно в ключе его самоубийственных техник отъема пистолета в машине.гораздо лучше теже Дог Бразерз и Гейб Суарес. Они по крайней мере понимают, о чем говорят.
В личке мы уже взаимные вопросы по этой теме выяснили.
[QUOTE=Олексов;25318046]За двадцать лет после развала СССР существует уже много чего кроме самбо![]()
Заниматься можно чем угодно, но выступать на смешанных боях.при этом называя то, чем занимался.
Снимать диски о самообороне и ее преподавать -не одно и тоже.поэтому пример Баса Рутена в контексте самообороны считаю неудачным.особенно в ключе его самоубийственных техник отъема пистолета в машине.гораздо лучше теже Дог Бразерз и Гейб Суарес. Они по крайней мере понимают, о чем говорят.
Полностью согласен. Я не однократно слышал что к примеру тайский бокс самая реальная система самообороны... Вот это нонсонс..! Возможно если мы будем драться по правилам тая да еще в перчатках..Ребята из подразделения Альфа -смеются над этим. А как только появляется кирпич,палка ,стул ,бутылка, или чего хуже ножь,то мне жалко пацанов которые в эту чушь верят.. Я о этом говорю соверщенно трезво так как имею некий опыт таких встречь. И занимаясь 30 лет Б.И. и из них 23 года джиу-джитсу,где этой самообороне против подручных предметов уделяют ,не мало времени,.Могу сказать точно! Ни разу не приходилось применять то,что наробатывал,а всегда импровизация,славо богу удачная . Иначе бы об это не писал сейчас. Никонда не знаешь чего ждать,но если ты не знаешь основопологающие принцыпы самообороны против различного оружия. То нет шансов! А так хоть малый но есть. Я согласен,что многое зависит от индивида,но не все. Я видел хороших боксеров ,против двоих,троих,видел дзюдоистов и тайцев,но все это были можно сказать приличные драки без применения подлых предметов. Но это ребята были далеко не чемпионы а просто какоето время занимавшиеся пацаны. А вот с чемпионами все гораздо хуже. Обычно их первых ложат спать..(не всех) Не будем называть фамилии.. За себя могу сказать,так. Было так что я выходил из драк как говорится сухим,но было,так ,что из-за перебора в вып... на дискотеках,получал как и все по бороде,но продолжал славо богу поединок до развода.
Так а никто не говорит, что муай-тай идеальная система (таковой не существует вообще). Тем не менее, это довольно жесткий вид единоборств, где есть свои достоинства, которые можно взять на вооружение. В любом случае, 2 года в Германии, которые прошли у меня под знаком муай-тай, не стали для меня лишними, я не так уж и мало оттуда вынес. Просто в те кудрявые годы, когда еще фамилия Кличко мало кому была известна в той же Германии, там был полный завал в области БИ, то есть физкультуры много, а реально заниматься нечем. Более того, они были зашуганы, что их засудят по поводу травмы, и даже бокса нормального не было (все-таки, именно братья Кличко подняли в Германии интерес к боксу и вывели его на хороший уровень). А голландцам, которые вели муай-тай, все было пофигу... Так что я ничуть не жалею о 2 годах, когда я изучал муай-тай.
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
Я согласен с тем что в любой системе есть что взять да и в любом случае если говорить о том как появились традиционные единоборства в разных странах и для чего..( тай бокс так же традиционен как и джиу и карате и ву шу и т.д в отличии от систем которые появились после 18-19 века.) ТО можно с уверенностью сказать что все они реальны для разного вида боя до смерти и для любого солдата того времени. Но сейчас на столько все оспортивилось,что реального боя там давно уже нет. А обычный обыватель не имевший дело с Б.И. не понимает в чем разница. И ведут мальчишку,чтоб он научился драться в секцию по бесконтактному карате или ушу и т.д. Мамам не понять разницу. А умельцы слова в фитнес клубах да и не только готовы продать медведя за хомячка.. А ПОТОМ ВСЕ ЧАЩЕ СЛЫШНО,- ДА ВСЕ ЭТО Х..НЯ.. лучше пистолет куплю.. Только и тут лажа.. Надо научится стрелять! А это не мало времени. Не умеющий стрелять сам себе опасен и мы проводили опыт ,стреляли на ходу идя обычным шаго с 5 метров в мишень и человек не стрелявший часто не разу не попадает в мишень. А резинка вообще защиты не дает. Летит куда вздумается и метраж эффективности мал да и патроны заканчиваются. А практика показывает,что больше страдает от резинки не обстрелянный а стреляющий..Кулаков в обойме больше чем пуль... Вот как это народу ведущемуся на рекламу (к примеру- идеальная попка за три дня- в инете) вбить в голову..? А на счет спецподразделений,не все так однозначно. От себя лично ,не говоря от всех Бушинкановцев,скажу так - Я почти регулярно провожу в разных регионах Украины да и не только ,специальные семинары для перечисленных Вами отрядов и более.И такие мероприятия проводились и для охраны президентов 999. И ребята там крепкие и многие бывшие спортсмены и подраться там - все впорядке. Хотя я встречал и печальные истории ,где инструкторами СФП-ОТРЯДА ,числилась девушка так как вести некому.. А Альфа в Одессе была самой значимой в бывшем СССР и демократической Украине. И там работают профи в разных сферах. Но соглашусь с тем что у них задачи расписаны на 5ки, 10ки, круги и т.д. И все в отряде один кулак и каждый выполняет свою задачу,страхуя другого,согласно штатному абмундированию.. И возможно по отдельности и без оружия они не такие супермены но не слабаки..
http://www.youtube.com/watch?v=oGDYx-3hEQ0
http://www.youtube.com/watch?v=OdfSLnKMqq4 вот прикол!
http://www.youtube.com/watch?v=sB5ZB7EPpUM - уличные разборки и применения разных техник боя.
http://www.youtube.com/watch?v=X8bhnTfxWz8 - это реалити шоу но правда. посмотрите на дистанцию боя...
Последний раз редактировалось Мотоха Есин Рю; 25.12.2011 в 23:43.
Последний раз редактировалось SoPS; 26.12.2011 в 00:11.
неправильное утверждение. В Альфе и в Соколе служили в разное время мои ученики - упоминать их фамилии здесь не буду. (Хотя многие из постоянных гостей этой ветки их знают не только по фамилии, но и по достижениям).
И поверьте мне, и без ксивы и оружия, они до сих пор представляют даже для очень подготовленных бойцов "особую" угрозу)) И уж тем более не стоит говорить за глаза о том, что они "как бродячие собаки - опасны только в группе".
Не завидую я тому, кто скажет это им в глаза))
鳥のように夕暮れの私の魂は上昇していきます。
косвенно, но касается обсуждаемой темы ))))
если они пришли в спецподразделения из БИ - само собой, навыки не растеряют. а те, которые обучались на службе, боевые искусства знают поверхностно, потому как у них другие задачи. и да, вместе они нагоняют страху, т.к. их много, у них маски или шлемы и есть оружие. один безоружный спецназовец вряд ли победит в схватке опытного спортсмена, если тот будет осторожен и готов ко всяким штучкам, которым обучают спецвойска и которые в спорте запрещены
Сомневаюсь, что в "альфу" и т.п. берут людей, ранее никогда не занимавшихся БИ.если они пришли в спецподразделения из БИ - само собой, навыки не растеряют. а те, которые обучались на службе, боевые искусства знают поверхностно
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
Вообще, с резинострелами получается полнейшая фигня. Задумывалось так, чтобы дать гражданам нелетальное оружие для самозащиты. Получилось - фактически дали гопникам идеальное оружие для нападения (которое формально даже огнестрельным оружием не является, за ношение не посадят), причём, иногда вполне себе летальное.Не умеющий стрелять сам себе опасен и мы проводили опыт ,стреляли на ходу идя обычным шаго с 5 метров в мишень и человек не стрелявший часто не разу не попадает в мишень. А резинка вообще защиты не дает. Летит куда вздумается и метраж эффективности мал да и патроны заканчиваются. А практика показывает,что больше страдает от резинки не обстрелянный а стреляющий..Кулаков в обойме больше чем пуль...
У нас, вне зависимости от того, что задумывалось, всё всегда реализуется через муладхара-чакру.
"Tell a kid he can't touch a rifle and he grows up to be a sniper". ©
там не драться надо ! стрелять! другие цели и задачи .
боль подстегивает сознание.
По-сути, не было таковых никогда. Раковины трескались на соревнованиях. Нечаянно конечно, бесконтактно...в секцию по бесконтактному карате или ушу и т.д.![]()
Не совсем понял оборот речи.. Сам себе протеворечит.. Вы о каком контакте,о случайном за которое дисквалифицируют ? На соревнованиях по шотокану или годзюрю,в версиях бесконтактных я видел и нокауты,но обычно в таком случае победителем становится поверженый.. А нокаутера снимают с соревнований. Я не оспариваю технику с точки зрения высокого уровня самоконтроля.. А четко говорю о рефлексах! Такой контроль приводит к тому что сложно потом реально правельно ударить с полным кимэ. И нокаутировать противника. Не сомневаюсь,что некоторые мастера к примеру как Танака сенсей могут ударить и даже убить! Но сколько лет он посвятил каратэ и всю свою жизнь бил макивару. А кто сейчас из супермэнов ,бесконтактников- чемпионов мира бьет по макиваре ,не по лапе? Я о карате знаю не по наслышке,я им занимаюсь и сейчас для себя ( Мутобу рю,Шотокан, Серинрю,Дзесинмон) это те направления в которых имею аттестацию до 3го дана.Конечно основным видом для меня является джиу-джитсу и в карате я беру то что мне интересно для джиу.. Но сейчас к сожалению даже в Мире мало настоящего традиционного карате по его главной сути отличимое от того спортивного что сейчас известно люду. Может я не прав? Аргументируйте..
Социальные закладки