|
"Рабинович зашел в кошерный ресторан в Нью-Йорке. Его обслуживает официант-китаец, прекрасно говорящий на идиш .
- Скажи мне, - спрашивает Рабинович хозяина ресторана, - как ты нашел официанта-китайца, говорящего на идиш ?
- Шшша... - оглядывается хозяин, - он думает , шо это английский ... "(с)
Ну.. может, если бы аннотации писались на суржике.... Давайте его объявим единственным государственным..
Вообще говоря, не "не могут", а "не хотят" читать ее только на украинском. Хотят, мерзавцы этакие, иметь выбор...
Вы до сих пор не поняли, что речь не идет о владении/понимании украинским/украинского языка? А ведь тут это столько раз объяснялось...
Похоже, что кое какие недочеты в Вашем владении русским языком все же остались...
Согласен с твоей иронией, неправда что весь мир не любит, есть сРаны в которых все поголовно любят Россию, души просто не чают....
Абхазия, Нагорным Карабах, Южная Осетия, Приднестровье... так что поддерживаю тебя, целиком и полностью.))
Правда в мире считается, что таких стран нет, но это чудовищное заблуждение, мы то с тобой знаем, что они есть...)
Тема то о языках!! Я утверждаю, что каждый их них нужен, важен и достоин быть в истории уже даже потому, что ним говорили с десяток людей!! Ведь не зря же этих людей Бог создал и дал им этот язык!!
А у нас в этой теме спор идёт по типу, предложенного мной ниже сюжета, как говорят в тему (в эту):
Языковедами открыты
По миру сотни языков,
И знания во всех зарыты,
Из древней глубины веков!!
Но лишь один язык "великий",
Его использует народ,
Огромный, мощный, многоликий,
Всё остальное - сущий сброд...
Примерно такая канва нашей тут дискуссии...
Последний раз редактировалось Bivaliu; 26.12.2011 в 10:30.
Bivaliu что же конкретного предлагаешь?
Я вже не раз щодо цього висловлювався: один державний і безліч різних інших...
При цьому, без юридичної фіксації поділу на "вєлікіє і малиє"...
Усі мови рівні, але одна з них (українська) - державна і загальнодержавна для міжнаціонального спілкування всіх зі всіма у цій державі!
До цього і слід йти, якщо бажаємо миру та злагоди, не чіпляючись за пережитки минулого (совка)...
вопрос к обездоленным и угнетенным.....
А что будет, если не будет?
Ну если русский вторым госом не будет никогда? Когда наступит у вас предел терпения? Когда эта "реальная" проблема выплеснется на улицы? )))) Когда толпы возмущенных жителей будут требовать исполнения обещаний и окончания притеснений русскоязычных жителей?
Доколе?
Своими руками ничего не делаю! Они у меня золотые, правда растут из ж.пы.
Социальные закладки