|
Земля действительно в нашей собственности (госакт подписан лино мером города), как собственники земли, люди имеют право вести переговоры с городом или инвестором о компенсации, которая может быть и в форме иного земельного участка (опять же, естественно, разумных размеров, в том же раёне). И до получения компенсации- участка переезжать никто не обязан. + расходы по переезду и деньги на узаконение и приватизацию нового участка и строения тоже должны оплачиваться...хотя, если тут о 1000уе за сотку говорят, то чиновники, наверное, о том, что в стране есть законы временно забыли...
If you wonna be rich, you've gotta be a ...
Тут звучат мнения о том, что тот, кто приватезировал землю, сделал это через взятки или иным незаконным образом.
Мой пример. Я живу по Малиновского. По генплану 89го года моя земля не попадала под дорогу (видимо, сносили по тому плану в основном правую сторону Туристской, а я живу на углу фактически, но от меня до Туристской ещё двое соседей). Моя семья живёт тут ещё с 40х годов, когда тут и города-то не было, была тут, кстати, конюшня у прадеда.
Так вот моя земля не должна была изыматься в 89м году. Поэтму в 90х мы напротяжении 6и лет!!! ходили по всем инстанция. Бабушка моя много здоровья в кабинетах оставила..но никаких взяток, всё законно и честно...и по-честному долго.
И что, если теперь вдруг оказалось, что моя змля попадает под дорогу? Это не делает незаконным документ, выданый государством, т.к. это было обязанностью государства дать отказ или разрешение, а раз разрешение было получено, опять же на основании прошлего генплана, тут всё абсолютно законно.
Мы вообще были в шоке, думали до последнего, что нас дорога не заденет... Похоже, что на нашей земле будет край зелёной зоны...
Помоему тут уже начался каламбур.....часть людей которых задевает снос действительно обсуждают эту проблему....
а остальная половина ...зашла сюда...и какой то бред несут....
обсуждение земли...документов...
я тоже считаю что правильно сказали...все знали что с 1989г будут сносить...чего теперь возмущаться....надо было продать раньше и выехать...
меня тоже сносят....и те квартиры что они нам предложили если сложить общую жилую площадь со всех квартир....в 3 раза меньше чем у меня в доме...
но придеться смириться....
Вы спокойно миритесь с тем, что у вас отбирают две трети жилплощади?
кстати, бардак в этой теме если будет, пресеку.
Взгляд на стройку сегодня 17:00.
...даже не верится,что эти пятеро парней в правой части экспозиции,с помощью нехитрых приспособлений в виде лопат и кирок,могут изменять так ланшафт за сутки....
Нет, но на заборе моего соседа, который ещё дальше от Туристской чем я ( то есть 3й дом выходит), поставили метку на днях, у него надо 4 метра отрезать по их плану. Он только купил дом, его мне очень жаль, у него нет госакта и опять же, по генплану 89го дорога нас не цепляла...вот он и рискнул(не знаю, зачем)..и зря, похоже!
И ещё...мы вот говорили с прорабом (или т.п.) стройки путепровода с, померили ширину дороги и получалось месяц назад, что у меня из 6и соток 4 остаться должно было... но дорога, похоже ширится, растёт )))
Думаем уже, может они решили и с придорожных територий отселить народ заодно, можно офисы поставить, заправки...наши депутаты это любят, желающие на землю найдутся...
Кстати, для информации!!! Сосед покупал землю БЕЗ ГОСАКТА за 35тыс у.е. за сотку. Этим летом купил. Так что вот приблизительная рыночная цена за землю в раёне Туристской, кому интересно.
Социальные закладки