Тема: Эвакуация неправильно припаркованных машин

Ответить в теме
Страница 64 из 295 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 5894
  1. Вверх #1261
    Постоялец форума Аватар для Дохтор
    Цитата Сообщение от Demagog Посмотреть сообщение
    Да как ты не поймешь, что решение суда для определения законности и не нужно. Нет закона, на основании которого делается, значит уже не законно. Или существует какая то дугая логика?
    Логика такая, решение суда(или копию там, я не знаю) ты можешь предьявить ГАИШнику и эвакуаторщику, а на твои размышления(безусловно адекватные) они могут не обратить внимание.

2. Вверх #1262
    User banned Аватар для BWolF
    А если я знаю, что могу безнаказанно убить человека, нарушившего правила парковки? Не велик ли соблазн?
    Если у нас настолько больное общество, тогда понятно.
    Я уже когда-то приводил пример знакомого из Канады, который на территории США подвинул своим трейлером неправильно припарковавшуюся машину поскольку не мог свободно проехать по нужному ему маршруту. Полиция подтвердила его невиновность и всё. Но это ведь не значит, что он теперь разъезжает по стране и специально бьёт машины своим трейлером.

3. Вверх #1263
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    Вывод: эвакуаторы - не панацея. Такой же результат достижим и без них. Главное заставить шевелиться ГАИ.
    Эвакуатор - как дамоклов меч. Без него половина бы просто не разговаривала с гаями.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

4. Вверх #1264
    супер-дедо-мачо Аватар для Demagog
    Цитата Сообщение от BWolF Посмотреть сообщение
    Если у нас настолько больное общество, тогда понятно.
    Я уже когда-то приводил пример знакомого из Канады, который на территории США подвинул своим трейлером неправильно припарковавшуюся машину поскольку не мог свободно проехать по нужному ему маршруту. Полиция подтвердила его невиновность и всё. Но это ведь не значит, что он теперь разъезжает по стране и специально бьёт машины своим трейлером.
    Помню. Читал. Он еще переживал по поводу последствий этого ДТП. Но, если он заведомо будет знать о своей безнаказанности.....

5. Вверх #1265
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Может быть в другом примере, это так.
    Но вы выбрали такой пример, что с ЛЮБОЙ точки зрения наказание в нем не адекватно нарушению.
    З.Ы. И не надо приводить пример психбольных членов громады, которые быть может и не прочь за выкинутый мусор убивать.
    В другой ветке мыслитель привел отличный пример на эту тему: судили сельского хулигана, суд народных заседателей. Судья объснил заседателям: от 2х лет до 5ти. Заседатели постановили: расстрелять! Пришлось Судье утверждать растрельный приговор...
    Это я об адекватности...
    Вы не можете допустить мысли, что у кого-то окажется другое представление о справедливости, адекватности и прочих тонких вещах... это нормально и типично.

Обратите внимание: по моим наблюдениям, довольны "эвакуаторным беспределом" люди, которые в профессиональной деятельности частого контакта с властями не имеют. Те из собеседников, кто с государством, в лице его органов, сталкивается и борется ежедневно - негодуют, ибо забадали эти самые органы, которые не могут удовольстваваться весьма широкими правами, данными законом, еще и до беспредела опускаются.

6. Вверх #1266
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    ... Обратите внимание: по моим наблюдениям, довольны "эвакуаторным беспределом" люди, которые в профессиональной деятельности частого контакта с властями не имеют. Те из собеседников, кто с государством, в лице его органов, сталкивается и борется ежедневно - негодуют, ибо забадали эти самые органы, которые не могут удовольстваваться весьма широкими правами, данными законом, еще и до беспредела опускаются.
    Тут вы правы.
    Работал я на заре своей трудовой карьеры в нашей областной администрации ... там почти, как в МРЕО-2 - сплошной скот.
    И дело там было не в законах.
    Есть закон, нет закона, творят что хотят.
    Последний раз редактировалось Дохтор; 09.04.2008 в 17:05.

7. Вверх #1267
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Если большинство громады (граждан страны и т.п.) посчитают так - значит так и будет У нас демократия или где? Власть большинства
    демократия - "власть народа" а не "власть большинства". Ключевой принцип в том, что, образно говоря, "народ" выбирает из своей среды представителей, которые и осуществляют власть от имени избравших. Древние Греки, хоть и имели полисы на территории современной Украины, но реалий наших не знали.

8. Вверх #1268
    Все защитники эвакуаторов не учитывают простой факт:

при, допутим 4 рядах движения:

1 ряд занят припаркованным авто
    2 ряд занят эвакуатором
    3 ряд свободен (ура!!!)
    4 ряд занят припаркованным авто

ИТОГО - вместо 2 полос имеем одну... ОТЛИЧНО

9. Вверх #1269
    Не покидает форум Аватар для coder_ak
    twister_mc, уже много страниц назад обсуждалось, что эвакуатор работает в течение 5 минут. Ничего страшного не произойдёт за это время.
    Bite my glorious golden ass! © Bender B. Rodríguez

10. Вверх #1270
    Живёт на форуме
    демократия - "власть народа" а не "власть большинства". Ключевой принцип в том, что, образно говоря, "народ" выбирает из своей среды представителей, которые и осуществляют власть от имени избравших. Древние Греки, хоть и имели полисы на территории современной Украины, но реалий наших не знали.
    Я подчеркиваю - власть большинства, никак не народа несмотря на название. Конечно "представители" в свою очередь тоже влияют на "народ", процесс двусторонний, но..
    Реалии одинаковы во всем мире, не надо историй о нашей уникальности, непонятной русской душе и т.п.
    Классика жанра - жанр классики

11. Вверх #1271
    Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Все защитники эвакуаторов не учитывают простой факт:

при, допутим 4 рядах движения:

1 ряд занят припаркованным авто
    2 ряд занят эвакуатором
    3 ряд свободен (ура!!!)
    4 ряд занят припаркованным авто

ИТОГО - вместо 2 полос имеем одну... ОТЛИЧНО
    Отвлекитесь от своих фактов/расчетов и прокатитесь сейчас по Пушкинской, а потом сравните свои ощущения с тем что было до эвакуторов.

За всех конечно не скажу, но очень многие(даже незнакомые) отмечают что двигаться стало быстрей и проще.
    Не вижу даже зачем спорить.

12. Вверх #1272
    Цитата Сообщение от job2001 Посмотреть сообщение
    Я подчеркиваю - власть большинства, никак не народа несмотря на название...
    Ну, если Вы в школе плохо учились - переубеждать не стану...

P.S. логика мне тоже понравилась: "Народовластие" , я подчеркиваю - власть большинства, никак не народа, не смотря на название...

13. Вверх #1273
    юрист
    Цитата Сообщение от Дохтор Посмотреть сообщение
    Перестаньте передергивать.
    Машина стала под знак и мешает движению, ее и убрали.
    Может и незаконно(еще вопрос), но становилась то под знак.
    "Яке йшло, таке й найшло"
    тест на вменяемость:
    едешь по Киевской трассе ночью, пустая дорога въезжаешь в с. Цидулевка Кировоградской области, знак ограничения скорости "50". Ты сбрасываешь до 70 и едешь дальше. из кустов выскакивают ГАИшники, показывают радар, один заполняет протокол, другой прокалывает колеса, объясняя, что в соответствии с постановлением Цидулевского сельсовета "О дополнительной ответственности водителей за нарушение скоростного режима", установить, что сотрудник ГАИ в случае превышения скорости водителем транспортного средства свыше 20 км/ч, с целью сохранности жизни и здоровья жителей с. Цидуливки, принимает меры по недопущению повторения правонарушения, специальным устройством "ШК - 50" (шинокол с длиной иглы 50 мм), прокалывает колеса транспортному средству. После чего ГАИшник возвращает документы, желает счастливого пути, удаляется.
    ты:
    а) понимаешь, что не прав, не возникая принимаешь меры к заделыванию проколов;
    б) бьешь морду ГАИшнику;
    в) нанимаешь адвоката с целью взыскания с ГАИшника материального и морального ущерба и отмены постановления.
    В свете последних событий в стране и в городе ситуация не более идиотская по сравнению с эвакуаторами
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

14. Вверх #1274
    Частый гость Аватар для -=9yp6auJIo=-
    С Вашей точки зрения - неадекватно, но, уверен, найдется немало членов громады, которые посчитают это адекватным
    Так и сам не передергивай. Убрали - это переместили в место, где парковка разрешена. А в данном случае де-факто не убрали, а наложили незаконное наказание и в не маленьком размере.
    в чем спор??
    - машина была размещена в неположеном месте, а ее переместили туда где парковка разрешена.
    но т.к. машина создавала проблемы окружающим, была размещена с нарушением законов, для ее транспортировки использовались транспортные средства и рабочая сила - с владельца потребовали штраф за нарушение закона и создание проблем окружающим + компенсацию привлеченым службам )
    вспоминать о том что "я владелец" не стоит, т.к. ты контролируешь своет ранспортное средство, а государство и его госслужбы контролируют территорию на которой ты его незаконно разместил!
    я бы вполне поддержу идею чтоб у нас как в Германии на каждого было личное дело и все, даже мелкие нарушения, заносились в него, что бы при желании как госслужбы, так и работодатели могли посмотреть насколько "чист" кандидат ))

но повторюсь - до активных эвакуаций нужно было построить достаточное количество парковок!!!

хмммм ...... в теории наверное, но разве этих представителей народа не должно выбирать БОЛЬШИНСТВО ? )))

ЗЫ а вам очень нравится когда какие то умники незаконно ставят раскладывающиеся фиговины не дающие парковаться даже в разрешенных для парковки местах??
    Мое субъективное мнение! :)

15. Вверх #1275
    юрист
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    в чем спор??
    - машина была размещена в неположеном месте, а ее переместили туда где парковка разрешена.
    это на штрафплощадке разрешена парковка?
    Всё что в этой жизни доставляет удовольствие - или незаконно, или аморально, или приводит к ожирению!:(

16. Вверх #1276
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    twister_mc, уже много страниц назад обсуждалось, что эвакуатор работает в течение 5 минут. Ничего страшного не произойдёт за это время.
    Ага, всего лишь скопиться нехилая пробка ))))

17. Вверх #1277
    Цитата Сообщение от мыслитель Посмотреть сообщение
    это на штрафплощадке разрешена парковка? )
    думаю, за отдельную плату, они тебе ее и в гараж транспортируют и пыль протрут

Цитата Сообщение от twister_mc Посмотреть сообщение
    Ага, всего лишь скопиться нехилая пробка ))))
    что то пробок поменьше стало, не смотря на то, что "эвакуатор занял 1 полосу" )))

18. Вверх #1278
    юрист
    Черновецкий просит Ющенко вернуть эвакуаторы и говорит, что Луценко отпугивает иностранных инвесторовСегодня Киевский городской председатель Леонид Черновецкий намерен направить письмо Президенту Украины Виктору Ющенко с просьбой вернуть эвакуаторы на улицы Киева.

Как сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации, об этом Черновецкий заявил сегодня.
    "Эвакуаторы - это не личная прихоть мэра Киева, а лишь один из путей разгрузки улиц столицы от заторов. Нахальство недобросовестных водителей должно быть наказанным. И неосмотрительное решение о запрещении эвакуаторов уже показало, насколько городские дороги оказались перегруженными бесконтрольно оставленными на обочинах машинами", - сказал Черновецкий.
    Мэр Киева подчеркнул, что в сложившейся ситуации непосредственно виновен министр внутренних дел Украины Юрий Луценко, который, "гоняясь за дешевой популярностью у нарушителей, пренебрег интересами десятков тысяч автомобилистов".
    "Структура ГАИ от Луценко - это система взяточничества и правонарушений. Решение Президента Украины об увольнении начальника ГАИ было правильным, поскольку взяточничество в органах при Луценко возросло в десятки раз. Это позор для страны, когда тысячи взяточников в погонах компрометируют правоохранительные органы в глазах собственных граждан и иностранцев, которые начинают со страхом относиться к инвестированию в Украину", - заявил Черновецкий.
    интересно, что когда Черновецкий был кандидатом в мэры, то сам подал иск в суд о незаконности блокираторов. суд выиграл, горсовет подал апелляцию. Черновецкий стал мэром, и судиться сам с собой перестал

19. Вверх #1279
    юрист
    Цитата Сообщение от -=9yp6auJIo=- Посмотреть сообщение
    думаю, за отдельную плату, они тебе ее и в гараж транспортируют и пыль протрут
    да, с учетом друго образца разума и законности Гурвица, надо объединить постанову об эвакуаторах и распоряжение о запрете грязных машин. грязные машины останавливать, эвакуатором везти на мойку, и отдавать машину только после оплаты за мойку и эвакуацию.
    как предложение? не только свободнее станет на дорогах, но и машины чище! эх, и почему я не мэр!? столько бы хорошего для города придумал с машинами и не только

20. Вверх #1280
    2 мыслитель
    значит выставляй свою кандидатуру

Ответить в теме
Страница 64 из 295 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права