...
|
бросил(а) курить, далось легко;
бросил(а) курить, далось тяжело;
бросил(а) курить, тянуло закурить неделю (больше);
бросил(а) курить, тянуло закурить месяц;
бросил(а) курить тянуло закурить от месяца до полугода;
не бросил(а) курить, но хочу бросить;
не бросил(а) курить и не собираюсь
...
Последний раз редактировалось Профессионал; 08.04.2008 в 11:13.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Ох сам бы так... Таблеточку выпил и курить бросил навсегда или 5 кг скинул... Но, к сожалению...
Я не знаю, как у всех, но у меня 2-3 раза в год наступают моменты, когда организм показывает, что готов бросить курить! Как объяснить - не знаю. Становятся противными сигареты, жутко раздражает запах дыма, провонянной одежды, начинает болеть горло или отхаркивается никотин...
Это происходит 2-3 дня, потом снова сигареты приносят удовольствие. А в эти 2 дня через силу куришь... Вот такой момент у меня настал 5 дней назад. И я решил воспользоваться этим шансом. Раз организм сам того желает...Грех отказаться...
А кодировку я уже проходил... Хватило на месяц и то только, благодоря силе воле, а не кодировке... А потом сломалась машина на улице...Будка рядом... сигарета...
Последний раз редактировалось Attis; 08.04.2008 в 11:51.
Никогда кодировки не избавляли от зависимости. Они лишь устанавливают запрет на употребление на определенное время. Считайте, что вам запретили, например, ездить на машине определенное время (лишили прав). Но как только станет можно - вы поедете опять. Так и с кодировкой. Только самостоятельный, добровольный отказ. При чем, чем тяжелее пройдет отказ - тем вернее то, что назад не будет возврата (ИМХО).
[QUOTE=Профессионал;2528003]Никогда кодировки не избавляли от зависимости. Они лишь устанавливают запрет на употребление на определенное время. Считайте, что вам запретили, например, ездить на машине определенное время (лишили прав). Но как только станет можно - вы поедете опять. Так и с кодировкой. Только самостоятельный, добровольный отказ. При чем, чем тяжелее пройдет отказ - тем вернее то, что назад не будет возврата (ИМХО).[/QUOTE
Сто пудов. Сам курил - не мог бросить, т.к. старался силой воли победить привычку, постоянно не хватало чуть-чуть (не куришь день, два, три - а потом какая-то хрень происходит, и пошло...).
Считаю, надо просто поменять отношение к курению, изменить что-то в своей психологии.
Короче, в один момент, как я это называю - ТОРКНУЛО. Просто решил не курить и все, даже стыдно было на улице закуривать, как-будто делаю что-то неприличное.))
Кстати, книгу Карра прочитал - помогло, правда, когда читал - курил, и после прочтения месяца два курил. Но книга оставила какое-то рациональное зерно, которое напрягало меня с каждой выкуренной сигаретой все больше, т.е. я уже чувствовал, что бросить - дело времени.
Не советую приурочивать бросание курения к определенной дате - мне не помогло (просто загадать:"С понедельника" у меня не получалось,3 раза срывался). Я просто выбрал круглую дату, чтоб удобней было вспоминать, с какого времени я перестал себя травить.
Сейчас смотрю на курящих, мне страшно,что я этим занимался.
После гулянок со своими курящими друзьями одежда воняет, на следующий день чуть ли не тошнит от запаха. А когда я представляю, что творится в организме у них... Жалко людей, стараюсь им помочь.
P.S. Дал товарищу книгу (А.Карра), он сам просил. Я не сильно верил, что ему поможет (думал, может у меня совпадение вышло между прочтением и бросанием). Так он уже пару недель ищет встречи со мной, хочет напоить водкой. БРОСИЛ, БЛИН.
Во-во... При прочтении Карра курить не бросил, но остался звоночек в голове, который постоянно пилил меня "ну чтож ты куришь"... Это и привело меня к тому, что через полгода завязал...Долгая доходимость
А вообще, психологическая поддержка - это немаловажная чать процесса отвыкания.
1. Жена не выносит мою нынешнюю нервозность и призывает покурить;
2. Коллеги по работе и знакомые пытаются всунуть мне сигареты и поджечь...
3. Все кругом курят, а я работаю!!!
Вот через такие круги ада я и прохожу!
Один форум морально помогает не закурить.Даже крепчает идея не закурить больше НИКОГДА!
1. А жена курящая? Если да, то вопросов нет, все понятно. Если не курящая, то отдельный разговор... Кстати, я свою предупреждал, чтобы потерпела мои капризы несколько дней. Это совесем не большой срок. Зато через неделю получила некурящего мужа (моя не курит)1. Жена не выносит мою нынешнюю нервозность и призывает покурить;
2. Коллеги по работе и знакомые пытаются всунуть мне сигареты и поджечь...
3. Все кругом курят, а я работаю!!!
2. Меня тоже коллеги подчанивали и сигареты подсовывали. Чтобы я сорвался, а они посмеялись бы "слабак, мучал себя, мучал, а опять там же". Ну их жаба давит, понятно же!
3. Лучше за кого то работать, чем за кого то болеть.
Это детский лепет, к концу недели тебе станет почти все равно, что делают твои коллеги. А их жаба будет давить еще больше. Редко найдется курильщик, не желающий бросить. Но только некоторые не желают бросать как все, а хотели бы "конфетку съел - некурящий". А вот недельку дискомфорта потерпеть (а "награду" за многолетнее травление организма) - им не по силам (они так думают и поэтому панически бояться стать некурящими).Вот через такие круги ада я и прохожу
Аттис, посмотри мое сообщение от 6 сентября 2007 года №182
https://forumodua.com/showpost.php?p=1675968&postcount=182
Если это камень в мой огород - то зря, я не КОДИРОВАЛСЯ, я ездил к рефлексотерапевту. В январе я отписал, что и как, и зачем. Причем, есть личная статистика его клиентов-пациентов - ни один не курит и не тянет. Теперь и я ГОРДО об этом всем говорю.
У него ОСНОВНЫМ требованиям являтся ИСКРЕННЕЕ ЖЕЛАНИЕ БРОСИТЬ. Он 13-ю иголками за 1 раз (редко два - если требутся коррекция, причем бесплатно) помогает убрать АБСТИНЕНЦИЮ и ее последствия. Все остальное в твоих руках, на твоей силе воли.
Я провоцировал несметное количество раз себя (алкоголь, стресс) - даже не подумалось о сигарете. Да и вес я не набрал, поскольку первые недели в качестве заменителя сигаретам и перекурам использовал ЯБЛОКИ. Очень помогло, да и с пользой (в отличии от семячек, конфет и т.д. ИМХО)
Кому нужна помощь - в личку, что бы не подумали, что это реклама.
Не писал, т.к. думал, что сорвался....
Сегодня с чашечкой кофе...скурил сигаретку.но восторга и приятных ощущений она не вызвала... уже прошло 8 часов, а курить все так же и не хочется...
Зачем? Думаю, здравого объяснения ты не найдешь. Сигарета никогда не вызывала восторга или приятных ощущений. Ее курили для удовлетворения потребности в никотине, и исчезновение неприятных симптомов (которые появлялись после падения уровня никотина в крови в период между сигаретами) ошибочно принимали за удовольствие от сигареты.Сегодня с чашечкой кофе...скурил сигаретку.
Ой..не найду...
но попробую!
-это была сигара, а не сигарета, точнее сигарилла(ну маленкая такая со вкусом приятным). Ух после нее голова закружилась. Быстро же организм от никотина отвыкает.
-один раз - не ... - не из той оперы, но все ж.Отказ от курения может же вызывать "здоровые" покуривания кальяна или сигары раз в месяц, год... итд...
Всегда завидовал тем, кто может курить просто на гулянках или в кафе под чашечку кофе, а в других случаях не испытывать потребность в курении.. Может и у меня так получится
Давайте убеждайте меня, что я ошибаюсьНикотиновый червяк вылез под моим ником в инет и вот тут накатал свои мысли
![]()
Аттис, через несколько лет, может быть, попробуешь покурить кальян, если захочешь. Психологическая зависимость к процессу очень сильна - будь то сигары по нескольку сот гривен за штуку, кальян или обычные сигареты. Курильщик, который курил сигареты, не сможет перейти на сигары (ну или будет выкуривать абсолютный эквивалент сигарет). Это даже не нужно обсуждать - не ты первый, не ты последний. И каждый, кто посчитал, что через пару месяцев некурения "смогу время от времени" - через пару дней возвращался к своей обычной дозе. Жаждешь разочароваться в своих силах и курить по-прежнему, а то и может наверстать упущенные дни - начинай курить сигары. К концу недели будешь курить свою обычную дозу, своих обычных сигарет (а скорее всего, доза возрастет).
П.С. Думаешь, я поначалу не тешил себя мыслями о "благородном" куреве? Эхъ!
Алкоголик тоже мечтает не нажираться в стельку, а пить "как все", по праздникам. Ан-не дано...расплачиваться нужно...или пить, уж как пьешь, или не пить совсем.Всегда завидовал тем, кто может курить просто на гулянках или в кафе под чашечку кофе, а в других случаях не испытывать потребность в курении.. Может и у меня так получится
мой муж бросил курить навсегда. уже лет 8 прошло, а может и больше. до этого был курильщиком 7 лет.
рассказываю рецепт: мы тогда покупали сигареты блоками ему. сначала те что он курил-крепкие. потом я купила с меньшим сожержанием никотина. он стал их курить больше. но потом перешел на обычное колличество. привык. потом опять купили более слабые сигареты............и так несколько раз понижалось колличество требуемого никотина. я не мечтала что он бросит, просто хотела что бы муж меньше этой гадости получал. это было на протяжении наверное 2х лет. в конце концов он курил какие то супер легкие, чуть ли не "детские " сигареты. а потом бросил в один день, получив за это дорогой и долгожданные приз! вот и все. особо, говорит , не мучался.
королева, не у всех получается избавится от моторики: покушал-закурил, выпил кофе-закурил и.т.д. Дело не в никотине. В очередной раз скажу: никотиновая зависимость очень слабая, ее перебороть может любой довольно легко, за несколько дней. А вот психологическая тяга - серьезнейшая вещь.
Вот я вот именно так и курила. За компанию в основном. Сама вообще крайне редко курила. Могла и пачку за день скурить, а могла и неделю не курить. У меня изначально небыло как таковой зависимости, при том что я курила 5 лет. Самое тяжелое было отвыкнуть курить после алкоголя, и после стресса... в остальное время потребности небыло.
В твоем случае тебе нельзя даже пытаться курить от случая к случаю, так как вернется зависимость. Нужно поставить жирную точку и все, не возвращаться к этому.
Все-все... не курю уже...
Уже и сигаретку выкурить нельзя
В принципе, за 7 дней - 1 сигарета, вместо 140, думаю хороший показатель!
Кстати, стали видны и положительные моменты...
-зубы стали немного белее
-при чистке зубов очень часто шла кровь из десен, три дня я уже не наблюдаю не капельки - десна приходят в норму, зубной камень счищается.
Аттис, 1 сигарета в твоем положении - много. Забудь.
Ребята... А я сегодня просто забыла, что не курю (((
Проснулась, сварила кофе, покурила под этот самый кофе....
А потом захожу на форум..... И вспомнила
Дайте кто-то подзатыльник!
...©
Социальные закладки