Тема: Внимание опасная бригада! От РЭС.

Ответить в теме
Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 666
  1. Вверх #101
    Посетитель
    У меня тоже был случай ,с рэса вызвала сама проверку счетчика ,вечером муж показал как все открыть и показать так как на следующий день на работе все проверили.утром пришла девушка,я ей открыла все а он я не достаю посмотреть даЙте табурет очку ну я и пошла за ней ,выношу ее она на нее залезла и ой какая неожиданност а пломба вдруг повреждена,а я ей да а вот вчера мы с мужем зафиксировали ее целостностность ,она что то стала говорить о потертой старости пломбы ну вобщем поставила новую и ушла так и ни с чем.а в этом году опять приходили муж пустил одного из трех ходил ходил долго а потом говорит чувствую у вас тут что то было все таки не так ,интересно он чувствует это по обстановке в квартире.да и свет мне ошибочно отключали ,когда нас в Одессе не было приезжаем с детьми с бугаза а тут облом пришлось ругаться а они мне оплатите вызов и ждите а я им и говорю отключили без меня так и включайте так же

2. Вверх #102
    Посетитель Аватар для Free Sky
    Бывают люди разные!Очень много случаев было афер.У моей знакомой пришли проверять свет, она удостоверение сразу не потребовала,а когда посмотрели счетчик она попросила еще раз удостоверение.Записала фамилии,потом узнала.........Что ребята которые приходили никогда не работали контролерами и их удостоверения ранее украдены у настоящих работников!Сами люди виноваты в том что себя так ведут!Смотрите удостоверение и не слушайте народ который ворует и сидит как мыша и думает а вось пронесет......

3. Вверх #103
    Сам лично готов принять эту рейдовую бригаду(опасную)и личным примером доказать, что еще существует приличные люди которые никого не обманывают и честны,а не так как некоторые......

4. Вверх #104
    Новичок
    дайте адресок соседа у которого скрытая проводка я его сдам на телефон доверия Облэнерго ))))

5. Вверх #105
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    что то мне кажется или тут поселились сотрудники обл энерго ?"! ))))

"А казачек то засланный" (с)

6. Вверх #106
    Новичок
    просто обидно что воруют а тут лепят понт что типа белые и пушистые ворюг надо наказывать

7. Вверх #107
    Посетитель
    olenka Gverti
    olenka Gverti вне форума
    Новичок

огромная просьба к ШОРЕ-раз есть комп, наверняка есть и болер, и кондишен, и все что в нормальной квартире, да? так вот скинь копии своих платежек за свет,чтоб все увидели и я думаю все вопросы отпадут и тема будет исчерпана, и все форумчане поймут из-за чего такой кипиш, не сомневаюсь, что счета показать стыдно

Есть и масляный радиатор! Вам платёжку по дням, когда я бываю дома? Вы М.., медвежатник? или работник РЭСа? Мне 22.12.11. установили новый счётчик, однозначно как говорят люди жрать будет больше. Но тема о том, что вышеупомянутая бригада имеет мотивацию в том, что бы было как можно больше штрафов! Потому что имеет %! от штрафа себе в премию! У меня же, проблем нет! А когда человек не уходит по Вашей просьбе с Вашей квартиры, может Вы ему ванну предлагаете!? Я же просто вытолкнул его в шею! Проблемы у простых людей! из-за продуманной СИСТЕМЫ РЭСа!

8. Вверх #108
    Частый гость Аватар для WhiteKitten
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение

мне даже кажется что их несколько)))

А вот интересно, у нас стоят электронные счетчики (вроде так называются), и вроде как, если попытаешься левый свет протянуть то загорится какая-то лампочка и все, тебя сразу засекут. Если это так, какая цель у всех этих проверок, если стоит просто посмотреть на счетчик зажжена ли эта лампочка? Или это все слухи для таких далеких как я, на понт берут)

9. Вверх #109
    Посетитель Аватар для barbarashka
    Цитата Сообщение от Marino Посмотреть сообщение
    А вы уверены,что фамилия человека на фото Вербецкий ?
    На фото 100% не Вербецкий! Я и с этим человеком и Вербецким знакома лично

10. Вверх #110
    Посетитель
    Цитата Сообщение от barbarashka Посмотреть сообщение
    На фото 100% не Вербецкий! Я и с этим человеком и Вербецким знакома лично
    О! Так выставьте правильную фотографию!

11. Вверх #111
    Посетитель
    5. В случае агрессивного поведения хозяев или их гостей вежливо проститься с хозяевами и покинуть проверяемый объект. ..в принципе не выполнимая задача для работника РЭС! А пунктик то не простой. Закон! т.к. главное для любого государства это ЖИЗНЬ! ЧЕСТЬ! и ДОСТОИНСТВО! его траждан. Так во всяком случае ОНИ говорят.

12. Вверх #112
    Не покидает форум Аватар для densen2002
    Цитата Сообщение от WhiteKitten Посмотреть сообщение
    А вот интересно, у нас стоят электронные счетчики (вроде так называются), и вроде как, если попытаешься левый свет протянуть то загорится какая-то лампочка и все, тебя сразу засекут. Если это так,
    это не так.
    левое включение в обход счетчика на счетчик не влияет.

13. Вверх #113
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от olenka Gverti Посмотреть сообщение
    за газ плачу зимой около250 кубов, за воду 24 грн
    Я бы если собирал дождевую воду и грел её на газе, чтобы помыться 4 членам семьи и помыть посуду то в 24 грн. не уложился.
    Хотя я знаю семью, которая моет посуду с закрытой мойкой и потом этой водой смывает туалет.
    Экономия - это хорошо, но запах .....

14. Вверх #114
    Не покидает форум Аватар для Sereg_K
    Цитата Сообщение от RaPToR_1 Посмотреть сообщение
    +100!
    olenka Gverti
    Fridom skay
    Посты один другого лучше
    Цитата Сообщение от olenka Gverti Посмотреть сообщение
    я думаю все вопросы отпадут и тема будет исчерпана, и все форумчане поймут из-за чего такой кипиш, не сомневаюсь, что счета показать стыдно
    Цитата Сообщение от Fridom skay Посмотреть сообщение
    Эти ребята может и нагло выглядят но помогли нашему дому и нам вывести нечистых на чистую воду.
    Вот это вообще потянет на плакатик агитационный (с трезвым электриком в красивой униформе) :
    Цитата Сообщение от Fridom skay Посмотреть сообщение
    Из-за нехороших людей,которые пытаются взять больше а платить меньше чем остальные, и горят электро щиты и вся проводка!Занижают качественный показатель электроэнергии!!!!!!!
    Вот сколько общался с электриками, газовщиками и прочими, ну извините, не встречал приятных людей почти. Все приходят с явным пониманием того, что ты им уже должен только потому, что они пришли! Большинство ведут себя по-хамски.
    Я сам не святой. Работал в свое время в подобной стурктуре (укртелеком, когда он был еще монополистом). Да, я тоже брал у людей деньги. Но, только за реально выполненную работу или за работу, которая не входила в мои должностные обязанности. И совесть не позволяла даже за это брать деньги с пенсионеров и малоимущих. Хотя, иная пенсионерка чуть ли не полквартала бежала вслед, чтобы сунуть мне свои 2-5 грн. за работу. Приходилось брать, только чтобы не обидеть старушку. В большинстве случаев, люди давали деньги с благодарностью.
    А эти... рыщут как гиены с целью что-то где-то урвать... Никаким "качеством" от этого не пахнет даже.
    Свежий пример. У меня в доме. В моей квартире напряжение скачет 240-260. У соседа - 160. "Профессионалы" неделю искали неисправность с постоянными отключениями электричества. В конечном итоге, осталось все по-прежнему.
    Последний раз редактировалось Sereg_K; 26.12.2011 в 10:03.
    РуZZкий?
    Іді нaxyй!

15. Вверх #115
    Посетитель
    Пускать контролеров опасно!! Но! и не пускать нельзя. У нас 2 года назад девятиэтажный дом без газа остался, т.к. некоторые умельцы отматывали электроэнергию через газовую трубу (сорри, может не совсем корректно выразилась)! Труба в подъезде начала искриться, соседи увидели и вызвали газовщиков, те в свою очередь, когда поняли в чем дело, вызвали электриков. Электрика стали ходить по квартирам проверять, люди просто не впускали их. Вот так и сидели всем домом без электричества и газа и уговаривали, чтобы пустили в квартиру. Так вот если бы вовремя электрики не нашли "умельцев" последствия могли бы быть трагическими.

16. Вверх #116
    Посетитель
    А может кто не будь подсказать как Комарницкий В.Н. проводит служебное расследование по поводу случившегося!? Где банкет!!!!

17. Вверх #117
    Посетитель Аватар для barbarashka
    насколько я наслышена - в РЭСе рейдовым бригадам устанавливают минимальное количество обнаруженых нарушений ППЭЭ (т.е. составление актов). При невыполнении плана ребят наказывают. Поэтому и ищут они где только могут.

18. Вверх #118
    User banned
    Лет 15 назад у товарища в Хлебодарском руки нельзя было помыть--вода током билась

19. Вверх #119
    Не покидает форум Аватар для RaPToR_1
    Цитата Сообщение от barbarashka Посмотреть сообщение
    насколько я наслышена - в РЭСе рейдовым бригадам устанавливают минимальное количество обнаруженых нарушений ППЭЭ (т.е. составление актов). При невыполнении плана ребят наказывают. Поэтому и ищут они где только могут.
    еще один?))

20. Вверх #120
    Цитата Сообщение от шоря Посмотреть сообщение
    На Черёмушках 21.12.11. были! Я лично знаю случай где пенсионерка открыла этой бригаде дверь, два в квартиру один на парадной в щитовой, к стати заметьте ковыряться в щитовой начинают до звонка к Вам! так вот этой пенсионерке перекинули провода и сказали что она мол в обход учёта потребляет эл.энергию, и на то время в эквиваленте 2000 долларов назначили! Больше года ходила по судам, НКРЭ, депутатам, подключала свидетелей, разные экспертизы. И закончилось тем, что суд не признал её виновной. И пришлось Южному РЭС в лице этой бригады проглотить то что они так долго натрунивали!, причём на их стороне был адвокат, а на стороне пенсионерки только ПРАВДА! Суд был на ул.Стуса.
    на это есть вот это:
    При посещении бытового абонента рейдовой бригадой РЭС обязательными к выполнению членами рейдовой бригады являются следующие действия:
    • Измерение (прежде чем войти в дом к потребителю) силы тока в фазном и нулевом проводах на ответвлении от ВЛ-0,4 кВ к проверяемому дому.
    • Поприветствовать хозяина проверяемого жилого/нежилого строения и членов его семьи.
    • Представиться и предъявить хозяину, а в случае его отсутствия членам семьи, служебное удостоверение.
    • Информирование хозяина, а в его отсутствие членов его семьи о цели визита рейдовой бригады. целью визита является техническая проверка прибора учета, состояние внутренней и внешней электропроводки потребителя, а также обследование электроустановок (требование п.37 ППЭЭН).
    • Проверка по абонентской книжке или счетам полноты расчетов бытового абонента за потребленную им электроэнергию. Сравнение последнего оплаченного показания электросчетчика с фактическим показанием на момент проверки.
    • Проведение внешнего осмотра электросчетчика и установленных на нем пломб Госстандарта и энергоснабжающей организации должно выполняться без касания к прибору учета.
    • Проверка наличия пломб Госстандарта, соответствие их подлинному образцу и способу установки (вязки).
    • Проверка наличия пломб энергоснабжающей организации на клемной крышке электросчетчика.
    • Проверка целостности кожуха, цоколя, смотрового стекла, клемной крышки и пломбировочных винтов.
    • Проверка правильности подключения однофазного электросчетчика (фазировка) – фазный провод сети входит в первую клему. Соответствие схемы включения электросчетчика – порядок чередования фазного и нулевого проводников, вход и выход фазного провода, наличие перемычек между входом и выходом фазы, подключение катушки напряжения.

Ответить в теме
Страница 6 из 34 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права