Вы утомили уже со своим майонезом.
Честное слово.
|
Вы утомили уже со своим майонезом.
Честное слово.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
По поводу немайонеза.
Благодарен форумчанам, подсказавшим рецепт лукового маринада для баранины.
Господа и дамы - это что-то.
Благодарю.
Спасибо.
Доброй ночи, господа форумчане!
Кто подскажет рецепт приготовления шашлыкаи из говядины.
Какая часть туши, чтобы на открытом огне на мангале, какой маринад готовить, конечно без майонеза.
С уважением.
На открытом огне не стоит, лучше на углях. )
Если любите посуше- вырезку или лопатку, пожирнее можно поискать шею.
Маринад- мелко резанный лук и соль, перемять, перемешать с мясом. Дождаться пока мясо изменит цвет, добавить лимонный сок и газированную минералку. Минералки немного, резервуар с замаринованным мясом не должен стать похожим на аквариум, так, чтобы между кусками мяса появилось немного жидкости. Если мясо хорошее, мариновать после этого не очень долго, до часа. Я жарю говяжий шашлык чередуя куски мяса с салом, на мой вкус говядина несколько суховата.
Когда-то удалось методом пыток выяснить у одного повара как же он делает
шашлык из телятины таким, что съев одну порцию, чудом удавалось не заказать повторно такой же
Секрет такой:
3 кг подготовленной мякоти (в идеале вырезка или окорок, не люблю лопатку, там много плевы)
3 больших луковицы
0,5 литра питьевого йогурта (он брал "Галичину")
3 ст.л. горчицы в зёрнах ("Дижонская" или "Зернистая")
специи - на усмотрение, можно на базаре взять у детей солнечного Узбекистана.
Мясо нарезать на большие куски, приблизительно 8х4см, лук кольцами,
всё смешать и залить йогуртом, добавить горчицу и специи, несколько раз перемешать. НЕ солить.
Оставить часов на 5. В зависимости от ситуации и любви к маринации, можно и на ночь.
Солить немножко уже перед мангалом. Ещё раз перемешать и готовить.
Получается очень мягкий шашлык.
Однажды попалась очень красивая, но именно говядина, а не телятина.
Мариновала в йогурте с айраном напополам, часа 4.
Результат отличный - ни один кусок не был жёстким. Главное не пересушить.
Это не свинина, лишнего жира нет, засушить можно моментально.
Вообще телятина и говядина любят пиво.
Делали со светлым, луком и специями - тоже недурственно вышло. Главное долго не мариновать.
Часа 2 от силы. Потом мясо слишком набирает пивной аромат. Хотя и такие любители есть.
Пробуйте. Удачи![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Спасибо.
Попробую два предложенных выше рецепта.
Пробовал баранину с маринадом из лука (перемолотого на мясорубке).
Получилось классно.
Правда не на углях, а в электродуховке в рукаве.
Ставили на режим "баранина по Британски".
В перетертом луке баранина находилась час- три.
Килограмм к килограмму.(лук - мясо)
Брали ножку верхнюю часть с белым жиром.
После того как баранина была приготовлена, рукав разрывали и минут 30 подрумянивали.
В процессе запекания в середине (процесса) мясо переворачивали.
Специи по вкусу.
Мясо получается мягким, рыхлым как гусь запеченый.
Кушаешь и понимаешь, что пора уже остановиться.
Рецепт дали здесь (Выше).
Хочу попробовать на углях (на мангале) приготовить в фальге, вместо рукава, при помощи сетки (металической.)
Горчица тоже размягчает мясо.
Давно известны варианты маринования в кефире, в газированной воде, в смеси кефира и газ. воды. Очень здорово- в айране. В общем, любой кисломолочный продукт- отличный маринад![]()
Повара обычно и используют для смягчения говядины самую простую горчицу.
в порошке или приготовленную? и если приготовленную то крепкую или мягкую можно?
Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо
Готовую ,крепкую.
Тут ситуация двоякая. Мне не очень нравится ярко выраженный вкус горчицы.
А мясо его набирает очень быстро. Поэтому предпочитаю именно ту, что в зёрнах.
Я очень люблю немецкую "Kuhne". Есть и отечественная, но я не пробовала.
Мужчины же к любой горчице неравнодушны по-моему
Так что решайте сами опытным путём. Сделайте с одной и с другой и определитесь.
Разве что у моей любимой есть не очень приятная тенденция - зёрнышки горят.
Но это если не следить за углями.
В самом крайнем случае зёрна отлично снимаются перед мангалом бумажными полотенцами.
Чебурген, Русская провинция, спасибо за комменты![]()
Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!
Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...
На вкус и цвет товарищей нет.
Пока живу, надеюсь.
Пост бывает постным, жир бывает жирным, а шашлык бывает вкусным или неудавшимся. Тем, кто постится или веретарианствует, зачем в этой теме кого-то огорчать или огорчаться? Садомазо какой-тоНеужели непонятен термин "постное мясо"? Или у кого- то ассоциации "по Фрейду" с постом, где данный термин, конечно, имеет другое значение а в обычном контексте противоречив
![]()
эта беседа не для этой темы. постное - что можно есть в пост ("постное масло", например) и не надо ассоциаций по Фрейду
просто понятия постного масла (жирный продук) и постного мяса (подразумевая нежирный продукт) создают когнитивный диссонанс (извините за ругательство)
а вообще, чтоб не штрафанули за оффтоп, могу сказать что говядину тоже можно приготовить на шампурах и очень вкусно.
Кажется, у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе...
С этого, как говорится, всё и началось, несколько "постов" выше, тоже простите за тавтологиюИМХО, свинину или свежую телятину можно пускать на шашлык и без маринада, это тоже дело вкуса, и качества мяса, но как- то уже не "шашлык" в прямом смысле слова, просто "жареное мясо на углях на шампурах", а вот говядину и баранину, повторюсь, ИМХО, стоит мариновать, говядину из-за жёсткости, баранину (ИМХО-3
) из-за возможного привкуса.
Социальные закладки