Тема: Шашлыки из мяса /свинина, говядина, баранина, курица/

Ответить в теме
Страница 35 из 82 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 681 по 700 из 1632
  1. Вверх #681
    Вы утомили уже со своим майонезом.
    Честное слово.
    Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..


  2. Вверх #682
    Постоялец форума Аватар для young_OLD
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,075
    Репутация
    1094
    По поводу немайонеза.

    Благодарен форумчанам, подсказавшим рецепт лукового маринада для баранины.
    Господа и дамы - это что-то.
    Благодарю.
    Спасибо.

  3. Вверх #683
    Постоялец форума Аватар для young_OLD
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,075
    Репутация
    1094
    Доброй ночи, господа форумчане!
    Кто подскажет рецепт приготовления шашлыкаи из говядины.
    Какая часть туши, чтобы на открытом огне на мангале, какой маринад готовить, конечно без майонеза.
    С уважением.

  4. Вверх #684
    Живёт на форуме Аватар для GSX-R
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    3,174
    Репутация
    1783
    Цитата Сообщение от young_OLD Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, господа форумчане!
    Кто подскажет рецепт приготовления шашлыкаи из говядины.
    Какая часть туши, чтобы на открытом огне на мангале, какой маринад готовить, конечно без майонеза.
    С уважением.
    На открытом огне не стоит, лучше на углях. )
    Если любите посуше- вырезку или лопатку, пожирнее можно поискать шею.
    Маринад- мелко резанный лук и соль, перемять, перемешать с мясом. Дождаться пока мясо изменит цвет, добавить лимонный сок и газированную минералку. Минералки немного, резервуар с замаринованным мясом не должен стать похожим на аквариум, так, чтобы между кусками мяса появилось немного жидкости. Если мясо хорошее, мариновать после этого не очень долго, до часа. Я жарю говяжий шашлык чередуя куски мяса с салом, на мой вкус говядина несколько суховата.

  5. Вверх #685
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от young_OLD Посмотреть сообщение
    Доброй ночи, господа форумчане!
    Кто подскажет рецепт приготовления шашлыкаи из говядины.
    Какая часть туши, чтобы на открытом огне на мангале, какой маринад готовить, конечно без майонеза.
    С уважением.
    Когда-то удалось методом пыток выяснить у одного повара как же он делает
    шашлык из телятины таким, что съев одну порцию, чудом удавалось не заказать повторно такой же

    Секрет такой:

    3 кг подготовленной мякоти (в идеале вырезка или окорок, не люблю лопатку, там много плевы)
    3 больших луковицы
    0,5 литра питьевого йогурта (он брал "Галичину")
    3 ст.л. горчицы в зёрнах ("Дижонская" или "Зернистая")
    специи - на усмотрение, можно на базаре взять у детей солнечного Узбекистана.

    Мясо нарезать на большие куски, приблизительно 8х4см, лук кольцами,
    всё смешать и залить йогуртом, добавить горчицу и специи, несколько раз перемешать. НЕ солить.
    Оставить часов на 5. В зависимости от ситуации и любви к маринации, можно и на ночь.
    Солить немножко уже перед мангалом. Ещё раз перемешать и готовить.
    Получается очень мягкий шашлык.
    Однажды попалась очень красивая, но именно говядина, а не телятина.
    Мариновала в йогурте с айраном напополам, часа 4.
    Результат отличный - ни один кусок не был жёстким. Главное не пересушить.
    Это не свинина, лишнего жира нет, засушить можно моментально.

    Вообще телятина и говядина любят пиво.
    Делали со светлым, луком и специями - тоже недурственно вышло. Главное долго не мариновать.
    Часа 2 от силы. Потом мясо слишком набирает пивной аромат. Хотя и такие любители есть.
    Пробуйте. Удачи
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  6. Вверх #686
    Постоялец форума Аватар для young_OLD
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    2,075
    Репутация
    1094
    Спасибо.
    Попробую два предложенных выше рецепта.

    Пробовал баранину с маринадом из лука (перемолотого на мясорубке).
    Получилось классно.
    Правда не на углях, а в электродуховке в рукаве.
    Ставили на режим "баранина по Британски".
    В перетертом луке баранина находилась час- три.
    Килограмм к килограмму.(лук - мясо)
    Брали ножку верхнюю часть с белым жиром.

    После того как баранина была приготовлена, рукав разрывали и минут 30 подрумянивали.

    В процессе запекания в середине (процесса) мясо переворачивали.

    Специи по вкусу.

    Мясо получается мягким, рыхлым как гусь запеченый.

    Кушаешь и понимаешь, что пора уже остановиться.

    Рецепт дали здесь (Выше).
    Хочу попробовать на углях (на мангале) приготовить в фальге, вместо рукава, при помощи сетки (металической.)

  7. Вверх #687
    Постоялец форума Аватар для Драккот
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1354
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Когда-то удалось методом пыток выяснить у одного повара как же он делает
    шашлык из телятины таким, что съев одну порцию, чудом удавалось не заказать повторно такой же

    Секрет такой:
    [...]
    0,5 литра питьевого йогурта (он брал "Галичину")
    [...]
    Пробуйте. Удачи
    т.е. основной компонент, действующий на мясо, это йогурт?
    Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо

  8. Вверх #688
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Горчица тоже размягчает мясо.
    Давно известны варианты маринования в кефире, в газированной воде, в смеси кефира и газ. воды. Очень здорово- в айране. В общем, любой кисломолочный продукт- отличный маринад

  9. Вверх #689
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Повара обычно и используют для смягчения говядины самую простую горчицу.

  10. Вверх #690
    Постоялец форума Аватар для Драккот
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,281
    Репутация
    1354
    в порошке или приготовленную? и если приготовленную то крепкую или мягкую можно?
    Любовь - это вам не просто так, ею заниматься надо

  11. Вверх #691
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Рыбинск
    Возраст
    61
    Сообщений
    8,045
    Репутация
    2992
    Готовую ,крепкую.

  12. Вверх #692
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    51
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Цитата Сообщение от Драккот Посмотреть сообщение
    в порошке или приготовленную? и если приготовленную то крепкую или мягкую можно?
    Тут ситуация двоякая. Мне не очень нравится ярко выраженный вкус горчицы.
    А мясо его набирает очень быстро. Поэтому предпочитаю именно ту, что в зёрнах.
    Я очень люблю немецкую "Kuhne". Есть и отечественная, но я не пробовала.
    Мужчины же к любой горчице неравнодушны по-моему
    Так что решайте сами опытным путём. Сделайте с одной и с другой и определитесь.
    Разве что у моей любимой есть не очень приятная тенденция - зёрнышки горят.
    Но это если не следить за углями.
    В самом крайнем случае зёрна отлично снимаются перед мангалом бумажными полотенцами.

    Чебурген, Русская провинция, спасибо за комменты
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  13. Вверх #693
    Частый гость Аватар для Баракудик
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    896
    Репутация
    413
    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Когда-то удалось методом пыток выяснить у одного повара как же он делает
    шашлык из телятины таким, что съев одну порцию, чудом удавалось не заказать повторно такой же

    Секрет такой:

    3 кг подготовленной мякоти (в идеале вырезка или окорок, не люблю лопатку, там много плевы)
    3 больших луковицы
    0,5 литра питьевого йогурта (он брал "Галичину")
    3 ст.л. горчицы в зёрнах ("Дижонская" или "Зернистая")
    специи - на усмотрение, можно на базаре взять у детей солнечного Узбекистана.

    Мясо нарезать на большие куски, приблизительно 8х4см, лук кольцами,
    всё смешать и залить йогуртом, добавить горчицу и специи, несколько раз перемешать. НЕ солить.
    Оставить часов на 5. В зависимости от ситуации и любви к маринации, можно и на ночь.
    Солить немножко уже перед мангалом. Ещё раз перемешать и готовить.
    Получается очень мягкий шашлык.
    Однажды попалась очень красивая, но именно говядина, а не телятина.
    Мариновала в йогурте с айраном напополам, часа 4.
    Результат отличный - ни один кусок не был жёстким. Главное не пересушить.
    Это не свинина, лишнего жира нет, засушить можно моментально.

    Вообще телятина и говядина любят пиво.
    Делали со светлым, луком и специями - тоже недурственно вышло. Главное долго не мариновать.
    Часа 2 от силы. Потом мясо слишком набирает пивной аромат. Хотя и такие любители есть.
    Пробуйте. Удачи
    Любое свежее мясо не требует маринования. Достаточно порезать, добавить специи и на огонь. Соль во время готовки по вкусу. Телятина на шашлык не годится - постная.
    Пока живу, надеюсь.

  14. Вверх #694
    Заноза :)
    Супер-модератор
    Аватар для Natallya
    Пол
    Женский
    Возраст
    48
    Сообщений
    10,575
    Репутация
    12890
    Цитата Сообщение от Баракудик Посмотреть сообщение
    Любое свежее мясо не требует маринования. Достаточно порезать, добавить специи и на огонь. Соль во время готовки по вкусу. Телятина на шашлык не годится - постная.
    Не, ну умереть не встать русским же языком человек пишет, черным по монитору:


    Цитата Сообщение от BellaMafia Посмотреть сообщение
    Когда-то удалось методом пыток выяснить у одного повара как же он делает
    шашлык из телятины таким, что съев одну порцию, чудом удавалось не заказать повторно такой же
    Сначала читаем, потом перечитываем, если с первого раза не понятно а то, ей богу, как в анекдоте получается - "прочитал все буквы, не смог угадать слово")))
    Безграничная любовь - это с таким размахом, когда сам уже не понимаешь, кого именно...

  15. Вверх #695
    Частый гость Аватар для Баракудик
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    896
    Репутация
    413
    На вкус и цвет товарищей нет.
    Пока живу, надеюсь.

  16. Вверх #696
    Посетитель Аватар для nedbus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    457
    Репутация
    281
    Цитата Сообщение от Баракудик Посмотреть сообщение
    Любое свежее мясо не требует маринования. Достаточно порезать, добавить специи и на огонь. Соль во время готовки по вкусу. Телятина на шашлык не годится - постная.
    мясо постным не бывает
    Кажется, у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе...

  17. Вверх #697
    Частый гость Аватар для Баракудик
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    896
    Репутация
    413
    Цитата Сообщение от nedbus Посмотреть сообщение
    мясо постным не бывает
    А жирным бывает?
    Пока живу, надеюсь.

  18. Вверх #698
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от nedbus Посмотреть сообщение
    мясо постным не бывает
    Пост бывает постным, жир бывает жирным, а шашлык бывает вкусным или неудавшимся. Тем, кто постится или веретарианствует, зачем в этой теме кого-то огорчать или огорчаться? Садомазо какой-то Неужели непонятен термин "постное мясо"? Или у кого- то ассоциации "по Фрейду" с постом, где данный термин, конечно, имеет другое значение а в обычном контексте противоречив

  19. Вверх #699
    Посетитель Аватар для nedbus
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    49
    Сообщений
    457
    Репутация
    281
    эта беседа не для этой темы. постное - что можно есть в пост ("постное масло", например) и не надо ассоциаций по Фрейду
    просто понятия постного масла (жирный продук) и постного мяса (подразумевая нежирный продукт) создают когнитивный диссонанс (извините за ругательство)
    а вообще, чтоб не штрафанули за оффтоп, могу сказать что говядину тоже можно приготовить на шампурах и очень вкусно.
    Кажется, у нас на работе снотворное добавляют даже в кофе...

  20. Вверх #700
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    42,876
    Репутация
    26216
    Цитата Сообщение от nedbus Посмотреть сообщение
    а вообще, чтоб не штрафанули за оффтоп, могу сказать что говядину тоже можно приготовить на шампурах и очень вкусно.
    С этого, как говорится, всё и началось, несколько "постов" выше, тоже простите за тавтологию ИМХО, свинину или свежую телятину можно пускать на шашлык и без маринада, это тоже дело вкуса, и качества мяса, но как- то уже не "шашлык" в прямом смысле слова, просто "жареное мясо на углях на шампурах", а вот говядину и баранину, повторюсь, ИМХО, стоит мариновать, говядину из-за жёсткости, баранину (ИМХО-3 ) из-за возможного привкуса.


Ответить в теме
Страница 35 из 82 ПерваяПервая ... 25 33 34 35 36 37 45 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения