|
Меня умиляют приказы посадовым лицам за месяц - два - три вывчить мову.
Типа посадовым лицам на их высокой посаде больше нечем заняться, как мову учить и типа это на самом деле так легко - взял и заговорил на не своем языке, да еще и связно и чисто и с прононсом и что бы слушающие поняли, об чем рэчь )
Боже, храни Одессу! (с)
принцесса Максима заговорила по-голландски через пол-года после свадьбы, а аргентинке выучить голландский намного сложнее, чем русскому - украинский. Хотя конечно, Азаров не прЫнцесса.
ЗЫ: Знающие люди говорят что русскоязычному для приличного владения украинским достаточно пару месяцев. Это если заниматься. Если не заниматься - тогда конечно.
Time is the only critic without ambition
Да вот жду Натику, она решила, чтобы научить человека грамотно преподносить речь, его нужно поставить в "жесткие условия", ( или по его желанию )
Но в том примере ( литературном романе ) - героиня росла в своей родной обстановке и со своим родным языком - события в Лондоне! Азаров никак не сможет говорить более менее нормально на украинском потому, что он родился и вырос в России (СССР) и для него сложно, будучи уже почти пожилым изучить новый язык и еще с правильным произношением. Не дано русским людям освоить украинский и с чем это связано я не знаю
Владеет?))) Читая "криво" с папирця? Это нельзя назвать владением уж простите)))
Доля української мови – то є водночас й доля української держави й нації)
💙💛
Якщо у свободи є ім’я. То це ім’я — Україна! © Урсула фон дер Ляйен
Социальные закладки