Результаты опроса: Возможно ли это?

Голосовавшие
78. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • да

43 55.13%
  • нет

35 44.87%

Тема: Убийста,травля,жестокое обращение с животными.

Ответить в теме
Страница 71 из 163 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,401 по 1,420 из 3255
  1. Вверх #1401
    Живёт на форуме Аватар для dob.Germiona
    Ребята внимание!Я сегодня на М Жукова возле бювета нашла 2 мертвых собак!Видимых повреждений,побоев и укусов на теле собак я не увидела.Так что скорее всего собаки были отравлены.Одна собака большая и упитанная лежит прямо возле бювета в 5метрах,а вторая маленькая и присыпанная листвой!
    Девочки,мальчики будьте крайне осторожны и внимательны.Т.к. сейчас перед Евро 2012 ситуация значительно ухудшится и отравлений будет больше!
    Истина ничуть не страдает от того,если кто-либо её не признаёт.

2. Вверх #1402
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Сразу говорю,я не видела,рассказывали собачники.На Крымской возле футбольного стадиона женщина кинула что-то дворняжке,он не взял,тут же побежал хозяйский сОбак,и съел.Люди пришли домой ,собаке сразу стало очень плохо,через какое-то время его не стало.Когда это было-не знаю точно,неделю или две назад,скорее всего.

3. Вверх #1403
    Большое сердце
    Это просто ужас(
    Инициативная группа помощи животным "Кот и пес"
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

4. Вверх #1404
    Новичок Аватар для СИ
    Сегодня получила информацию, не знаю насколько правда, но отравления животных продолжается по всем городу, разбрасывают корм и рассыпают какой-то порошок, собака умирает не сразу, а через несколько дней. Кто что слышал, неужели правда????? я в шоке. Что делать?

5. Вверх #1405
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от СИ Посмотреть сообщение
    Сегодня получила информацию, не знаю насколько правда, но отравления животных продолжается по всем городу, разбрасывают корм и рассыпают какой-то порошок, собака умирает не сразу, а через несколько дней. Кто что слышал, неужели правда????? я в шоке. Что делать?
    Не думаю, в этом нет смысла.
    А что делать....если есть подозрение, что собака что-то подобрала, по приходу домой накормите ее энтеросгелем, и пропустите прием пищи. И наука, и профилактика

6. Вверх #1406
    Не покидает форум Аватар для Это я
    Цитата Сообщение от Nickolette Посмотреть сообщение
    Не думаю, в этом нет смысла.
    А что делать....если есть подозрение, что собака что-то подобрала, по приходу домой накормите ее энтеросгелем, и пропустите прием пищи. И наука, и профилактика
    Еслиб всё было так просто.Это не отравление недоброкачественной пищей,это отравление ЯДОМ,энтеросгель мало того,что не проканает,а ещё и успокоит хозяев и отсрочит визит к врачу.

7. Вверх #1407
    Не покидает форум Аватар для Nickolette
    Цитата Сообщение от Это я Посмотреть сообщение
    Еслиб всё было так просто.Это не отравление недоброкачественной пищей,это отравление ЯДОМ,энтеросгель мало того,что не проканает,а ещё и успокоит хозяев и отсрочит визит к врачу.
    угу, теперь после каждого подбирания "вкусняшки" собаку нужно тащить к ветеринару. Кто это делать будет? И кого успокаивает энтеросгель?
    Более того, насколько я понимаю (у меня собака травилась ядом или ядохимикатами) - сорбенты играют не последнюю роль в благополучном исходе.
    Конечно, если уверен, что собака схватила яд - бежать к вету, но энтеросгель или сорбекс все равно не повредит

8. Вверх #1408
    Живёт на форуме
    Цитата Сообщение от СИ Посмотреть сообщение
    Насколько я понял из умных статей и рекомендаций, при отравлениях "крысиным ядом" с антикоагулянтами симптомы отравления (проявления внутреннего кровотечения) наблюдаются не сразу, а через 1-5 суток после попадания яда в организм. Естественно, вызывать рвоту или давать активированный уголь уже поздно, а как антидот работает только витамин К.
    Яды для грызунов на другой основе (фосфид цинка, например) проявляют себя гораздо быстрее, там вовремя данный энтеросгель может и помочь до известной степени.

И совсем иное дело: симптомы, сроки, проявления и противоядия в случае любимого догхантерами "дяди Изи", т.е. изониазида и его аналогов.

Но в любом случае, если собака хапанула что-то подозрительное с земли, очень рекомендуется поскорее сделать ей промывание и дать адсорбент, а при первых признаках недомогания бежать к врачу. Но это - для домашних, а за бродячими как уследишь?

9. Вверх #1409
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Киевлянам угрожает опаснейшее инфекционное заболевание

Коммунальное предприятие «Центр идентификации животных» обращается к журналистам и киевлянам с просьбой серьезно отнестись к требованиям эпизоотологов в связи со случаями бешенства в столице.
    Об этом говорится в сообщении пресс-службы Центра, в котором, в частности отмечено, что распространение недостоверной информации о выявлении в городе больных бешенством животных приводит к дезинформации людей и таким образом создает опасность для общества.
    Специалисты отмечают, что бешенство – одно из опаснейших инфекционных заболеваний, общих для людей и животных. Эта болезнь трудно поддается лечению. Сейчас карантин объявлен в трех районах города Киева: Подольском, Оболонском, Днепровском. Прилегающие районы считаются угрожающей зоной.
    «Все, кто сомневаются, могут обратиться к беременной женщине, пострадавшей от укуса бешеной бездомной собаки. Сейчас трудно что-либо говорить о ее судьбе и судьбе ребенка. На месте этой женщины мог очутиться любой другой человек, который ходит по Киеву», - цитирует пресс-служба Центра идентификации животных слова председателя Ассоциации специалистов ветеринарной медицины Оксаны РУДЬ.
    По ее словам, если раньше была угроза для собак, пока их было меньше, то сейчас существует угроза для людей, ведь в Киеве большое количество бездомных собак, которые бегают стаями и могут быстро распространять инфекцию.
    «Если речь идет об эпизоотическом благополучии – это такой же процесс, как и тот, когда врачи проводят профилактические мероприятия. Должны быть профессиональные действия. Единственный путь решить эту проблему – забрать животных с улиц. Согласно всем санитарно-эпидемиологическим нормам, на территории города бездомных животных быть не должно», - заявила О.РУДЬ.
    В Центре информируют, что Государственная ветеринарная и фитосанитарная служба Украины официально подтвердила три факта установления диагноза бешенства у животных на территории Киева. О результатах лабораторных экспертиз говорится в официальных сообщениях на сайте ветслужбы: http://vet.gov.ua.
    Для решения неотложных проблем по ликвидации и профилактике бешенства в городе Киеве 22 декабря, то есть вчера, состоялось заседание Государственной чрезвычайной противоэпизоотической комиссии при Киевской городской госадминистрации. Мероприятия такого уровня, подчеркивается в сообщении Центра, проводятся, когда на это есть весомые основания.
    Специалисты напоминают о необходимости во время введения карантинных ограничений вакцинировать домашних животных против бешенства, если этого не сделано на протяжении года. Бесплатную прививку можно сделать в клиниках: ул. Гвардейская, 20; ул. Бальзака, 96; ул. Радужная, 67; ул. П.Дегтяренко, 3; ул. Киквидзе, 34-б; ул. Волынская, 12; ул. Жмеринская, 5; ул. Добружская, 8.
    В свою очередь, волонтеры-опекуны бездомных собак или котов должны привезти животных в клиники по вышеуказанным адресам или обратиться по телефону горячей линии 332-12-34 для того, чтобы записаться в график проведения бесплатных выездных прививок против бешенства врачом ветеринарной медицины КП «Центр идентификации животных».
    Более детальную информацию о вакцинации бездомных животных можно получить в КП «Клиника ветеринарной медицины» по телефону: 515-09-16; консультации по вакцинации домашних животных - по телефону горячей линии: 332-12-34.
    Владельцы должны, по возможности, сократить время выгула собак, выгуливать животное обязательно на поводке, избегать контакта собаки с другими животными.
    Родители особенно внимательно должны следить за детьми, у которых начинаются зимние каникулы.
    *
    Не совсем об отравлениях, но не мытьем, так катаньем, как говорят в народе..... Города зачистят, против бешенства не попрешь.
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

10. Вверх #1410
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Чтобы отмыться, придумать можно все, и бешенство для собак, и свиной грипп для людей. Я не верю в эпидемию бешенства.
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

11. Вверх #1411
    Скорая помощь форума
    В Одессе уже 6 лет бездомных собак в НП прививают от бешенства - и никаких эпидемий нет. Но это не мешает разным неадекватным личностям и травить собак и видеть в них источник всех бед.
    Так что согласна с Немезидой - чтобы оправдать свою подлость, найдут любые аргументы.
    Магниты и сувениры в помощь животным, попавшим в беду!

Бог творит мир нашими руками.

12. Вверх #1412
    Живёт на форуме
    Обеспечьте 10 процентов, и капитал согласен на всякое применение, при 20 процентах он становится оживлённым, при 50 процентах положительно готов сломать себе голову, при 100 процентах он попирает все человеческие законы, при 300 процентах нет такого преступления, на которое он не рискнул бы, хотя бы под страхом виселицы.
    (умный все-таки мужик был!)

1. Денег в Евро вбухано немерено, разворовано еще больше, задолжали друг другу и другим кредиторам вообще неизвестно сколько.
    2. Отмотать расходы и еще что-то наварить надо? А как же!
    3. По разным причинам (от Тимошенко до собак), Евро находится под угрозой - если не отмены, то плохого заезда туристов (в Польше лучше!), а это убытки.
    4. "Верю-не верю", но случаи бешенства в Киеве есть
    5. Не приехать в столицу дикой страны - город Киев по причине вспышки бешенства для иноземца еще большее основание, чем из-за негуманного отношения к животным.
    6. И за то, и за другое уже наверняка многие получили по заднице на достаточно высоком уровне (и от тех, кто формально не у власти, но из Евро сделал свою кормушку).
    7. А посему: а) боремся с бешенством и через месяц-два рапортуем на Запад, что ура!- победили б) поскольку победителей не судят, а "отчаянный недуг врачуют лишь отчаянные средства" (Шекспир), просим западных зоозащитников заткнуться в) деньги на массовую вакцинацию выделяем из бюджета, средств на Евро, резервных фондов и пр. .... имеем дополнительную "кормушку" и "прачечную для денег" г) никакие пять ветлечебниц и одни центр (сам же распространивший это обращение) реально с 50 тыс. собак не справится - следовательно, жуткие очереди для ВСЕХ (для бездомных еще больше). Отсюда и "вне очереди, но по срочному тарифу", и просто выписка фальшивых свидетельств (для БС - почти безопасно в смысле подлога). И ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ денюжки д) ну, и деньги конкретно на "зачистку", которая все равно будет объявлена, как уже абсолютно чрезвычайная мера к лету. Деньги, естественно, тоже не из своего кармана, но которые очень быстро "своими" станут (что - в Киеве коррупция меньше, чем в Одессе?!)
    8. Если бы они были такие умные и подлые, как я в п.7, то примерно это и сделали бы. А поскольку они еще тупее (МНЕ так кажется), чем я и уж точно более подлые, жадные и наглые, то будет что-то еще дерьмовее...

13. Вверх #1413
    Большое сердце
    Смотрела репортаж по телеку за год по украине было зарегестрированно несколько случаев нападения животных на людей,которые были больны бешенством,так вот из всех этих случаев было нападение одной собаки,а все остальные нападения-это были кошки,больные бешенством.

Вопрос кто заражает собаку в центре города бешенством? Скорее всего крыса,значит в городе полно крыс больных бешенством,значит помимо собак,могут быть заражены и кошки.

В итоге самое главное это прививать животных и домашних и уличных против бешенства,а истребление животных ничего не даст,особенно собак,так как в большинстве случаев по статистике,на людей нападают кошки,больные бешенством,а не собаки.
    Если душа — это умение любить, быть преданным и благодарным, то животные обладают ею в большей степени, чем многие люди.

14. Вверх #1414
    Живёт на форуме
    По данным ВОЗ (http://www.who.int/mediacentre/factsheets/fs099/ru/) 99% смертельных случаев - от укусов собак и большинство заражений человека от них. Все остальные (волки-койоты, скунсы-еноты, лисы-крысы.. и дальше в рифму) В МИРЕ - несколько процентов.

Но! В США и Мексике - летучие мыши, в лесной зоне России - енотовидные собаки, а у нас - под Одессой лисы. И собаки (у нас), думаю, в основном от лис - живых и павших. (Кто ходил в НП летом пешком - помните на полдороге у обочины полуразложившийся труп лисички? ).
      Показать скрытый текст

И из того же документа ВОЗ
    Самой эффективной по стоимости стратегией по профилактике бешенства среди людей является ликвидация бешенства среди собак с помощью вакцинации
    Последний раз редактировалось Гидрант; 26.12.2011 в 10:42.

15. Вверх #1415
    Большое сердце
    Я имела ввиду,что из четырёх нападений( за год на Украине) на людей,больными животными,из них всего одна -это была собака,а остальные три это были кошки,именно кошки,а не лисы,волки и т.д. мы сейчас говорим про центр города,где нет лис и волков и т.д.,зато есть собаки,кошки и крысы.

16. Вверх #1416
    Живёт на форуме
    Ну, если на основании этой статистики, КРОМЕ собак, начнут "зачищать" еще и кошек... что, впрочем, уже делается.

17. Вверх #1417
    Живёт на форуме Аватар для MAGICA
    Цитата Сообщение от Nemeziida Посмотреть сообщение
    Чтобы отмыться, придумать можно все, и бешенство для собак, и свиной грипп для людей. Я не верю в эпидемию бешенства.
    Это обычно запускается, когда власти уже к стене приперты и других оправданий уже нет, остается борьба с бешенством, а это уже серьезно
    Люди, как свечи, либо горят, либо в жопу их!
    Фаина Раневская.

18. Вверх #1418
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от MAGICA Посмотреть сообщение
    Это обычно запускается, когда власти уже к стене приперты и других оправданий уже нет, остается борьба с бешенством, а это уже серьезно
    Это точно( Откуда в центре Киева могло взяться бешенство? Ну в области понятно,а в Киеве? Ведь чтоб собака заразилась бешенством,её должен ктото заразить,а кто это был в центре Киева?

19. Вверх #1419
    Большое сердце
    Цитата Сообщение от Гидрант Посмотреть сообщение
    Ну, если на основании этой статистики, КРОМЕ собак, начнут "зачищать" еще и кошек... что, впрочем, уже делается.
    Именно об этом я и пишу.

Даже если уничтожить всех собак,то остануться кошки,которые точно так же болеют и перносят бешенство,но даже если и уничтожат всех кошек,то через год,в любом городе,популяция животных востановиться в томже колличестве,потому что люди постоянно выкидавают животных на улицу.
    Поэтому,единственный выход- нужно строить приюты,стерилизовать и прививать от бешенства.

20. Вверх #1420
    Постоялец форума Аватар для Nemeziida
    Цитата Сообщение от olga_himenko Посмотреть сообщение
    единственный выход- нужно строить приюты,стерилизовать и прививать от бешенства.
    Только так!!!
    *** За деньги нельзя купить счастье, но можно предотвратить несчастье ***

Ответить в теме
Страница 71 из 163 ПерваяПервая ... 21 61 69 70 71 72 73 81 121 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права