|
Блин...а какой есть вариант упрощения отчётности, если за эти 2-а месяца нулевые отчёты. Просто уехать очень надо, сдавать отчёты будет некому. Может можно написать какое-то заявление в налоговую, чтоб не сдавать отчёты за эти месяцы (типа отпуска)? Или с НДСплатильщиками такое не пройдёт?
Можно кого-то попросить , чтобы пустую отчетность закинули.
Можно даже со своим инспектором договориться - чисто по-человечески, а официально - можно написать заявление, что уезжаешь и не можешь вовремя сдать - где-то я такую возможность в документах видела , но не вспомню - где .
Напоминаю, что за март по НДС будет уже другая декларация ( изменили чуть )
Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.(с)
Вы это с кем разговаривали о ФИЗЛИЦЕ НА ЕДИНОМ НАЛОГЕ???
4. Порядок ведення касової книги та обов'язки касира
4.1. З метою забезпечення здійснення розрахунків готівкою підприємства повинні мати касу, а їх керівники мають забезпечити належне облаштування цієї каси та надійне зберігання готівкових коштів у ній. Якщо з вини керівників не були створені належні умови для забезпечення схоронності коштів під час їх зберігання і транспортування, то вони несуть за це відповідальність у встановленому законодавством України порядку.
Зберігання в касі готівки та інших цінностей, що не належать цьому підприємству, забороняється.
4.2. Усі надходження і видачу готівки в національній валюті підприємства відображають у касовій книзі.
Кожне підприємство (юридична особа), що має касу, веде одну касову книгу для обліку операцій з готівкою в національній валюті (без урахування кас відокремлених підрозділів).
(Постанова|Положення від 2004.12.15, "Про затвердження Положення про ведення касових операцій у національній валюті в Україні")
но обязательство не перед лицензией, а перед юр.лицом
Скажите-ка - как там полагается с долгами поступать ( по-хорошему ) , если должник "самоликвидировался" ?
А вообще , надеяться надо конечно на лучшее -но быть готовым к худшему ..
Суть в том, что я совсем хочу закрыть СПД, но немогу из-за этого долга. Приходится оплачивать ед. нал. ежеквартально и сдавать отчёты теряя время. Поэтому и думала, что можно оставить счёт, т.к. сумма входящая впоследствии на него уже показана в декларации и налог с неё уплочен. Ось...
Последний раз редактировалось yurace; 09.04.2008 в 14:37.
Одесский Жеребец
не знаю, честно говоря.
Но мне кажется - есть разница : субъект предпринимательской деятельности или простое физ.лицо.
Как для предприятия-должника - так точно есть : на момент выплаты долга НЕ СПД придется ему удержать 15 % подоходного. Соответственно , и кредитор-физ.лицо получил должок за вычетом 15% ...
Надо вести кассовую книгу СПД-физлицу при выписке кассовых ордеров строгой отчётности или Формы 10 хватит?
Одесский Жеребец
Кассовую книгу - однозначно не надо
Если хочешь быть святее папы римского - нужно вести журнал регистрации ПКО - сколько выписал, сколько испортил . Но так как единщики не обязаны вести бух.учет , то .. длай выводы.
Всегда нужно спрашивать ( имхо ) - а что мне будет за то , что я ее не веду ? - ничего, имхо![]()
ТТТТТТТТ регестрировать кассовые ордера в налоговой физлицу спд надо или нет?
Одесский Жеребец
Социальные закладки