Результаты опроса: Церковь это...

Голосовавшие
1384. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Служительница Бога

360 26.01%
  • Бизнес

951 68.71%
  • Мне все равно

73 5.27%

Тема: Церковь - это бизнес или служение Богу

Ответить в теме
Страница 418 из 1749 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,341 по 8,360 из 34979
  1. Вверх #8341
    Великий Инквизитор Аватар для grremlin
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    "Интерфакс" пока не располагает подтверждением этой информации из официальных источников.
    От очередной ничем не подтвержденной болтовни вновь перейдем к реальным фактам социального служения церкви:
    Официальных источников жаждете? Пожалуйста

МОСКВА, 27 января. /ПРАЙМ-ТАСС/ Проходящий в Москве Поместный собор, на который прибыли несколько сотен делегатов из российских регионов и ряда зарубежных стран, был омрачен неприятным инцидентом. У делегации Ярославской епархии неизвестные угнали джип. На этом автомобиле накануне на собор приехал митрополит Ярославский и Ростовский Кирилл.

Как сообщил ИТАР-ТАСС дежурный офицер Управления информации и общественных связей столичного ГУВД Геннадий Богачев, сигнал о происшествии поступил в милицию сегодня утром. "Митрополит сообщил, что от дома 22/24 по Овчинниковской набережной Обводного канала ночью была угнана принадлежащая епархии автомашина "Тойота Лэнд Крузер Прадо" 2008 года выпуска", - отметил собеседник агентства.

"Известно, что автомобиль не был оборудован спутниковой сигнализацией", - сообщил представитель ГУВД. Сейчас сотрудники милиции принимают все меры для розыска пропавшей машины, однако пока найти ее следы не удалось.

P.S. "Тойота Лэнд Крузер Прадо" 2008 года выпуска
    Как сделать всех добрее? Убить всех злых.

2. Вверх #8342
    User banned
    Где? В селе Пучково? В Московской области?
    в Киеве

3. Вверх #8343

Цитата Сообщение от grremlin Посмотреть сообщение
    Официальных источников жаждете? Пожалуйста
    Вы уверены, что эта машина принадлежит священнослужителю? Или его на ней привезли? Меня, к примеру, тоже иногда возят на требы состоятельные люди на шикарных машинах. И кто-то, увидев меня, выходящего из такого лимузина, может подумать, что он принадлежит мне...

4. Вверх #8344

Цитата Сообщение от buromax Посмотреть сообщение
    в Киеве
    - Дядька, а в огороде - бузина...

5. Вверх #8345
    "Портал-Credo.Ru": Синод УПЦ МП отстранил от управления Джанкойской и Раздольненской епархии УПЦ МП епископа Нектария (Фролова). Как бы Вы могли прокомментировать это решение Синода? Чем такое решение могло быть вызвано?

Священник Сергий Матвеенко: Мне трудно сказать – это решение Синода.

– Но Вы же благочинный и могли бы знать подлинную причину такого решения Синода?

– Я снят с должности благочинного и нахожусь в данный момент в запрете на служение с 25 июня сего года.

– Известно, что у владыки Нектария был конфликт со значительным числом клириков епархии. В чём суть этого конфликта? Довольно редкий случай, когда священноначалие прислушивается к мнению рядового духовенства и отстраняет епархиального архиерея.

– Нам были разосланы циркулярные письма, в которых приходы обкладывались новыми налогами. Причём цифры были приведены совершенно неподъёмные. Отсюда возникла попытка выяснить отношения с владыкой. Он не пошёл с нами на контакт, и духовенство поехало в Киев, там этот вопрос урегулировало. Все эти цифры были пересмотрены. Возможно, потом кто-то из священников, особенно из старших, подвергался каким-то прещениям – думаю, что я один из таких.

– А в каком храме вы служили до прещения?

– Я 18 лет прослужил на одном приходе храма в честь иконы Божией Матери "Достойно есть" в посёлке Октябрьский Красногвардейского района.

– С какой формулировкой Вас отстранили от должности благочинногои запретили в служении?

– В общем, смысл такой, что собирал какие-то "бесчинные скопища" людей, затем досадил епископу, соклирикам – формулировка взята из 55 Апостольского правила: "Если кто из клира досадит епископу, да будет извержен". Ничего этого я не делал. Скопищ, кроме литургий у нас не было, ни с какими словами, которые порочили бы епископа, я ни к кому не обращался. Думаю, что никак я не мог досадить епископу, потому что 24 июня у нас был престольный праздник, и в присутствии 400 прихожан и 12 сослуживших священников владыка отметил мое служение как достойное подражания, храм как образцовый, а меня – как одного из лучших священников епархии. 25 июня я был снят с должности благочинного, а 26 июня – Указом архиерея - отправлен за штат и в запрет.

– Вы будете предпринимать какие-то меры к восстановлениюв служении?

– Я жду решения священноначалия. Я подал ходатайство в Синод, потому что в отношении меня не были соблюдены никакие правовые нормы церковного суда. Так не делается – просто Указ в руки – и всё! Без объяснений каких бы то ни было причин. Если вас в чём-то обвиняют – надо же даже не доказать, но хотя бы показать вашу вину. Этого сделано не было. Конечно же, я не служу, даже акафисты не дерзаю служить, хотя имею на это право, священнодействия тоже не дерзаю исполнять. Даже к епитрахили не прикасаюсь. Это прискорбно, потому что праздники были, у нас приход дружный. Мы все вместе это переживаем.

Сейчас новый управляющий у нашей епархии – владыка Иоаннн. Думаю, что в его власти этот вопрос решить.

– Но ведь владыка Иоанн – временно управляющий епархией и он не обладает полномочиями производить кадровые перемещения, налагать прещения и снимать прежние.

– Если владыка Иоанн не решит эти вопросы – буду ждать назначения правящего архиерея или решения Синода.

Беседовал Владимир Ойвин,
    "Портал-Credo.Ru"

6. Вверх #8346
    2 protoS: скажите, пожалуйста, почему на всю 10-миллионную Москву на Вашем любимом сайте обнаружилось всего одно учреждение? В Москве помогать решительно некому, или есть другие причины? И еще - почему у такой организации 90% благотворительности осуществляется на пожертвования, а вовсе не за счет церкви? В чем же тогда благотворительность - в том, что себе не присвоили?

Комиссия по церковной социальной деятельности при Епархиальном совете г. Москвы
    Координирует социальное служение православных приходов г. Москвы, готовит и распространяет информационно-методические материалы по организации социальной работы на приходе, проводит обучающие семинары и курсы подготовки церковных социальных работников. Ведет базу данных социального служения по г. Москве, которая доступна на сайте Комиссии - http://www.miloserdie.ru/database.php.
    Обеспечивает работу Православной службы «Милосердие», где под общим названием объединены 11 социальных проектов, работа которых на 90% осуществляется на пожертвования частных лиц.
    Руководители
    иерей Михаил Потокин, председатель
    клирик храма иконы Божией Матери "Живоносный Источник" в Царицино
    Телефоны: +7(495)325-34-56+7(495)325-41-71
    Контакты
    Адрес: Россия, 119049, Москва, Ленинский пр-т, д. 8, корп. 12
    Отправить email
    http://www.miloserdie.ru/
    Банковские реквизиты
    Реквизиты: Рубли
    Получатель: РОО «Милосердие»
    ИНН / КПП 7706409126 / 770601001
    Р/с 40703810100100002900
    Банк: ОАО «МИнБ»
    К/с 30101810300000000600
    БИК 044525600
    В графе назначение платежа просим указывать: Пожертвование на уставную деятельность Организации.

US Dollars
    Beneficiary: ROO “Miloserdie”
    Account 40703840700101002900
    Beneficiary’s bank: Moscow Industrial Bank, Octyabrsky Branch
    Bank address: 28 Leninsky av., 119071 Moscow, Russia
    SWIFT MINNRUM1010
    Correspondence bank: The Bank of New York
    Bank address: One Wall Street, New York 10286 NY USA
    Account 890-0086-009
    SWIFT IRVT US 3N
    В графе назначение платежа просим указывать: Пожертвование на уставную деятельность Организации.

Euro
    Beneficiary: ROO “Miloserdie”
    Account 40703978300101002900
    Beneficiary’s bank: Moscow Industrial Bank, Octyabrsky Branch
    Bank address: 28 Leninsky av., 119071 Moscow, Russia
    SWIFT MINNRUM1010
    Correspondence bank: Deutsche Bank AG
    Bank address: Taunusanlage 12, D–60325 Frankfurt am Main, Germany
    Account 947 2911 1000
    SWIFT DEUT DE FF

7. Вверх #8347
    Не покидает форум Аватар для РаНаЯр
    "В Крыму церковь требует «вернуть» ей территорию античного Херсонеса и захватывает средневековые пещерные монастыри, варварски уничтожая культурный слой. Ни то, ни другое никогда ей не принадлежало.
    источник -http:// ua-today.com/modules/ myarticles/ article_storyid_38365.html"

О том, что такое историко-архитектурный музей-заповедник Рязанский кремль, как происходит рейдерский захват этого памятника церковью, смотрите в фильме, снятом Красным ТВ совместно с журналом «Скепсис», «РПЦ против музеев: осада Рязанского кремля».
    источник -http:// krasnoe.tv/ node/7400

РПЦ отнимает корпус у военного госпиталя
    На сегодняшней пресс-конференции в офисе партии «Яблоко» глава регионального отделения Союза солдатских матерей Лидия Свиридова заявила о несогласии с инициативой Саратовской епархии по передаче здания окружного военного госпиталя в собственность Русской православной церкви.
    источник -http:// community.livejournal.com/ ru_antireligion/5697679.html

церковь отбирает помещения у интерната для детей-аутистов.
    -http:// gorod.dp.ua/ news/ news.php?id=57092
    -http:// gorod.dp.ua/ news/ news.php?id=57984

цитаты Матушки Зосимы повергшие в шок видавших виды горожан своей «одухотворяющей святостью». Вот некоторые из них:

• На вопрос видят ли служители церкви выход в том, чтоб предоставить интернату какое-либо иное помещение Матушка разъяснила все предельно ясно: « Это дети государственные, вот пусть государство о них и заботится. А при чем тут я?»

• «Мои дети нормальные (Матушка имеет ввиду тех детей, которые предположительно будут посещать воскресную школу которая планируется в помещении интерната) а эти дети больные, они обществу не нужны».

«Я на месте этого интерната для даунов создам жемчужину для паломников ( Матушка грезит строительством гостиницы для паломников ) и воскресную школу для нормальных деток». Только очень сложно представить, что хоть кто-то из паломников захочет посетить «жемчужину» созданную за счет благополучия 200 детей и их близких.

• «Я же свое возвращаю, понимаете?! И не нужно тут прикрываться больными детьми»
    источник -http://dok-zlo.livejournal.com/662357.html

(убираем пробелы)

Хочется сказать "матушке" Зосиме... пусть откроет свою истинную личину и сделает что-то с этими мешающими ей детьми.
    лишить их специализированного интерната все равно что погубить... только медленно.
    А так лично и быстро.
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.12.2011 в 17:01.
    Тишина.

8. Вверх #8348
    Теперь немножко об их коттеджах и вредных соседях, мечтающих оставить "бедных" нестяжателей без света.

Жители села Вороньков на Киевщине выступили против возведения высоковольтной линии, которая должна пройти над их домами. Свет проводят для коттеджей священников из Киевской лавры.
    25 октября приехала техника вкапывать столбы, разрешительных документов у рабочих не было.

Сельская власть отказалась рассказать, кто приказал возводить линию.

Оказалось, Киевэнерго дало добро на строительство, даже план есть. Но там указано, что электричество пройдет над безлюдной местностью.

По нормативам охранная зона такой линии - по 10 метров в обе стороны. Здесь нельзя строить. А от длительного пребывания под электромагнитным полем у людей могут возникать изменения давления и нервно-психические заболевания.

Киево-Печерская лавра строит линию для подключения объекта, если линия построена с какими-либо нарушениями, соответственно они эти нарушения устранят, заверили в Киевэнерго.

В Киево-Печерской лавре от комментариев пока отказываются.

(т.е. я так понимаю... люди живущие в своих домах, на пути подключения высоковольтки, по мнению церковников - "безлюдная местность"?)
    Тишина.

9. Вверх #8349

2 protoS: скажите, пожалуйста, почему на всю 10-миллионную Москву на Вашем любимом сайте обнаружилось всего одно учреждение? В Москве помогать решительно некому, или есть другие причины? И еще - почему у такой организации 90% благотворительности осуществляется на пожертвования, а вовсе не за счет церкви? В чем же тогда благотворительность - в том, что себе не присвоили?
    Вы, видимо, плохо искали. Вот информация из доклада Патриарха (23.12.2011 г.):
    "Сегодня в Москве насчитывается:
    - 46 групп милосердия;
    - 53 пункта приема и распределения пожертвований;
    - 25 групп помощи заключенным;
    - 19 благотворительных столовых;
    - 10 патронажных служб при храмах;
    - при 11 храмах действуют службы помощи семье;
    - 3 богадельни, в четвертой богадельне в Черкизове завершаются ремонтные работы;
    - 4 детских дома;
    - в 4 храмах есть юридические службы;
    - в 22 московских храмах и монастырях в различных формах оказывают помощь алко- и наркозависимым (работают 20 групп самопомощи, 3 центра реабилитации, 4 трезвеннических общины)".
    Ссылку дать?

10. Вверх #8350
    Вы, видимо, плохо искали. Вот информация из доклада Патриарха (23.12.2011 г.):
    "Сегодня в Москве насчитывается:
    - 46 групп милосердия;
    - 53 пункта приема и распределения пожертвований;
    - 25 групп помощи заключенным;
    - 19 благотворительных столовых;
    - 10 патронажных служб при храмах;
    - при 11 храмах действуют службы помощи семье;
    - 3 богадельни, в четвертой богадельне в Черкизове завершаются ремонтные работы;
    - 4 детских дома;
    - в 4 храмах есть юридические службы;
    - в 22 московских храмах и монастырях в различных формах оказывают помощь алко- и наркозависимым (работают 20 групп самопомощи, 3 центра реабилитации, 4 трезвеннических общины)".
    Ссылку дать?
    Спасибо за ответ, теперь все стало ясно. Итак, вопрос был:

Вы же аргументированно доказали, что на сайте, с которого вы копипастите адреса-телефоны, размещена НЕДОСТОВЕРНАЯ информация. Соответственно, все, что Вы выложили ранее, также является враньем. Поздравляю Вас, гражданин, соврамши и очень прошу впредь информацией с лживого сайта в теме не спамить

11. Вверх #8351

Цитата Сообщение от РаНаЯр Посмотреть сообщение
    Теперь немножко об их коттеджах и вредных соседях, мечтающих оставить "бедных" нестяжателей без света.

Жители села Вороньков на Киевщине выступили против возведения высоковольтной линии, которая должна пройти над их домами. Свет проводят для коттеджей священников из Киевской лавры.
    25 октября приехала техника вкапывать столбы, разрешительных документов у рабочих не было.

Сельская власть отказалась рассказать, кто приказал возводить линию.

Оказалось, Киевэнерго дало добро на строительство, даже план есть. Но там указано, что электричество пройдет над безлюдной местностью.

По нормативам охранная зона такой линии - по 10 метров в обе стороны. Здесь нельзя строить. А от длительного пребывания под электромагнитным полем у людей могут возникать изменения давления и нервно-психические заболевания.

Киево-Печерская лавра строит линию для подключения объекта, если линия построена с какими-либо нарушениями, соответственно они эти нарушения устранят, заверили в Киевэнерго.

В Киево-Печерской лавре от комментариев пока отказываются.

(т.е. я так понимаю... люди живущие в своих домах, на пути подключения высоковольтки, по мнению церковников - "безлюдная местность"?)
    Опять одна болтовня...
    Киево-Печерская Лавра не может строить линию электропередач. Как Вы себе представляете монахов, цепляющих провода? Этим занимаются другие специализированные организации. Они разрабатывают проект, согласовывают его с различными инстанциями и пр...
    А вот еще один реальный факт социального служения:

Военно-патриотический лагерь "Верейская застава" Наро-Фоминского благочиния

Действует в летнее время 3 смены по 2 недели. Существует на пожертвования. Дети из малоимущих и многодетных семей, по благословению настоятеля, отдыхают по льготным путевкам или бесплатно.
    Получатели помощи
    Дети и подростки
    Какая оказывается помощь
    Духовное окормление
    Организация досуга и отдыха
    Помощь оказывается
    Ежегодно
    Руководители
    Эдуард Николаевич Астахов
    Духовник
    протоиерей Олег Митров
    Количество постоянных подопечных
    80
    Контакты
    Адрес: Россия, Московская область, Наро-Фоминский район, п. Вышегород
    Телефоны: +7(496)343-81-74

12. Вверх #8352
    А вот еще один реальный факт социального служения:

Действует в летнее время 3 смены по 2 недели. Существует на пожертвования. Дети из малоимущих и многодетных семей, по благословению настоятеля, отдыхают по льготным путевкам или бесплатно.
    Получатели помощи
    Дети и подростки
    Какая оказывается помощь
    Духовное окормление
    Организация досуга и отдыха
    Помощь оказывается
    Ежегодно
    Руководители
    Эдуард Николаевич Астахов
    Духовник
    протоиерей Олег Митров
    Количество постоянных подопечных
    80
    Контакты
    Адрес: Россия, Московская область, Наро-Фоминский район, п. Вышегород
    Опять спамите враньем с сайта milosrdie.ru? И потом снова будете давать цитаты на патриарха, разоблачая собственное вранье?

13. Вверх #8353

От "бизнес"-болтовни вернемся к реальным фактам социального служения церкви:

Молодежное объединение "Лепта" при Никольском храме г. Наро-Фоминск

Добровольцы помогают в уборке отделений городской больницы, а также опекают детей из Вышегородской школы-интерната.
    Получатели помощи
    Дети без родителей
    Дети и подростки
    Пациенты лечебных учреждений
    Какая оказывается помощь
    Поздравления с церковными праздниками
    Руководители
    иерей Ростислав Румянцев
    Духовник
    протоиерей Олег Митров
    Сотрудники
    добровольных 15-20
    Оказывает помощь учреждениям
    Наро-Фоминская городская больница
    Больницы городские и клинические

Оказываемая помощь:
    - Посещение больных

Регулярность: Ежемесячно

Добровольцы помогают в уборке отделений.

Вышегородская специальная (коррекционная) школа-интернат
    Школы-интернаты специальные коррекционные

Оказываемая помощь:
    - Духовное окормление
    - Организация досуга и отдыха
    - Поздравления с церковными праздниками
    - Раздача подарков

Регулярность: Ежемесячно

Добровольцы играют с детьми, устраивают концерты, просмотры фильмов, поздравляют с праздниками и дарят подарки.

Контакты
    Адрес: Россия, Московская область, г. Наро-Фоминск, ул. Победы, д. 1

14. Вверх #8354
    User banned
    - Дядька, а в огороде - бузина...
    Вы клоун?

15. Вверх #8355
    Частый гость Аватар для Elsa von Shtern
    Вы клоун?
    Клоун еще не самое худшее для православного священника:

Педофилы в рясах:

• 2008 год – Украина, Сумская область. В селе Руднево иеромонах Софроний совращал малолетних. Дело было передано в суд. Как утверждали представители прокуратуры, этот священнослужитель уже был осужден по аналогичному обвинению, но амнистирован.
    • 2009 год – в Димитровграде арестовали священника Спасо-Преображенского храма Александра Берсенева. Подозревался в совращении пятидесяти несовершеннолетних.
    • 2010 год – расследование дела об изнасиловании женщины священником в Петербурге.

Это лишь некоторые случаи, и случается подобное регулярно. Страшно то, что государство и церковь вовсе не стараются избавить общество от извращенцев в рясах. Даже если батюшек-извращенцев и осуждаю, то дают им почему-то поразительно малые сроки, осуждают условно или же закрывают дела «за недостаточностью улик».
    Так что еще вопрос, что за "помощь" оказывает РПЦ в интернатах...
    ॐ असतो मा सद्गमय
    तमसो मा ज्योतिर्गमय
    मृत्योर्मा अमृतं गमय
    ॐ शान्तिः शान्तिः शान्तिः

16. Вверх #8356

Продолжим рассказывать о социальном служении церкви:

Благотворительная столовая при Никольском храме г. Наро-Фоминск

Каждый день после службы кормит нуждающихся горячими обедами, в будние дни - до 25 человек, в выходные - до 35.
    Какая оказывается помощь
    Продуктовая помощь
    Помощь оказывается
    Ежедневно
    Контакты
    Адрес: Россия, Московская область, г. Наро-Фоминск, ул. Победы, д. 1
    Факс: +7(496)343-97-99

17. Вверх #8357

18. Вверх #8358
    User banned

Браво!
    Исход 20:13

19. Вверх #8359
    Вы клоун?
    Не... не клоун... просто специфика работы такая.
    [U]
      Показать скрытый текст
    Матушка обвиняла Сергея в том, что он украл из церковного сейфа несколько тысяч в долларах и евро.( кровно заработанные ага... из лесу вестимо)
    Последний раз редактировалось РаНаЯр; 25.12.2011 в 18:52.
    Тишина.

20. Вверх #8360

От болтовни вновь перейдем к делу.
    Вот очередной факт социального служения церкви:

Группа милосердия при Свято-Никольском храме г. Южно-Сахалинск

Прихожане храма, имеющие педагогическое образование, посещают дом-интернат для престарелых и инвалидов, проводят развивающие занятия с детьми-инвалидами и взрослыми, которым поставлен диагноз олигофрения.
    Получатели помощи
    Дети-инвалиды
    Инвалиды
    Духовник
    иерей Максим Лобановский
    Сотрудники
    добровольных 5
    Оказывает помощь учреждениям
    Южно-Сахалинский дом-интернат для престарелых и инвалидов

Оказываемая помощь:
    - Духовное окормление
    - Организация досуга и отдыха (развивающие занятия)

Регулярность: Еженедельно

Контакты
    Адрес: Россия, Сахалинская область, г. Южно-Сахалинск, пр-т Мира, 37-а
    Телефоны: +7 (4242) 75-32-28

Ответить в теме
Страница 418 из 1749 ПерваяПервая ... 318 368 408 416 417 418 419 420 428 468 518 918 1418 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права