Вы заказчик, и Вы сами выбираете за что платить! Если Вам более удобно получить готовые фото - нет проблем! 5 грн. за фото 13х18, 10 грн. за лист пробников (20х30, 25 фото на листе), если захотите получить оригиналы в цифровом формате - оплата отдельно, в зависимости от количества заказанных фото. Любой каприз за Ваши деньги!
Количество отснятого материала варьируется в зависимости от любви невесты к фотосъемкам - это может быть и 100, и 500 фото, но в среднем обычно около 300 (если фотографироваться целый день), либо около 100 если снимать только прогулку после ЗАГСа до банкета.
На счет заплатить дизайнеру я не понял... Вам дизайн чего надо? Вы хотите что-то печать в полиграфии? Или сделать wedding book по американским стандартам? Этого я не делаю к сожалению. Видел такое только в Фуджи на Пушкинской по диагонали от ЦУМа, даже спрашивал сколько это стоит, но забыл уже...
Подготовка к печати в фотолабе входит в цену печати фото и заключается в обрезке под нужные пропорции, ибо у каждого формата свое соотношение сторон, к сожалению...
Заплатить за печать конечно придется, тут ничем вас обрадовать не могу, кроме того что это примерно в 3 раза дешевле, чем брать готовые фотографии. Т.е. если Вы захотите печатать много фотографий, например 200, выигрыш составит около 700 грн. Все зависит от того, сколько денег Вы готовы потратить на свадьбу. И выбирать тот вариант, который будет для Вас наиболее комфортным.
Напоследок расскажу такую историю. Фотографировал я знакомую девочку в качестве второго фотографа. Первый у нее был достаточно известным профессиональным свадебщиком, некоторые его фотографии мне очень понравились... Я ее тоже отснял, обработал фотки, закатал на диск и на третий день отдал. И все ее многочисленные друзья и родственники, многие из которых живут заграницей увидели эти фото в тот же день. Печатала ли она их вообще - я не знаю (свои я никогда не печатаю, лежат на компьютере). Так вот альбом свой она получила через несколько месяцев! Сначала фотограф болел, потом пока пробники, пока выбрали сами, пока показали родне, пока те заказали, собрали деньги, заплатили фотографу и получили наконец свой альбом! А все эти месяцы она показывала мои фотографии
Кстати, есть вариант провести свадебную фотосъемку абсолютно бесплатно! Если мы понравимся друг другу, и Вы согласитесь подписать документы на передачу мне прав на снимки от себя, мужа и свидетелей. Зачем оно мне нужно можете почитать на моем сайте. Не скажу, что я буду делать это каждую неделю, но 1-2 свадьбы в сезон пожалуй возьму.
Надеюсь что ответил на все вопросы!
Всем удачи!
Социальные закладки