Тема: Свадебные расходы, свадебные приготовления

Ответить в теме
Страница 291 из 2108 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,801 по 5,820 из 42144
  1. Вверх #5801
    Посетитель Аватар для veta
    Цитата Сообщение от al_ks Посмотреть сообщение
    Всем доброго времени суток!
    Меня зовут Алексей, и мне очень странно слышать, что у меня нет точной цены на мою работу!
    Что же, значит я плохо объяснил, попробую еще раз...

Базовая ставка $20 в час, или 100 грн. как кому проще.
    2 часа - $40
    Больше 2х часов ничинаем думать на тему снижения...
    Таким образом прогулка часа на 3 будет где-то $50
    Если начинаем работать утром (часов с 8-9)и до вечера, точнее до начала банкета это будет $100. Тут искусство заканчивается... Но если Вы хотите видеть меня на банкете это будет стоить еще $50 независимо от продолжительности.
    Фотографии я обычно не печатаю. После съемки я обрабатываю, где надо, ретуширую, записываю на диск и показываю Вам на компьютере. Если Вы всем удовлетворены, мы меняемся (Вам диск, мне деньги) и Вы печатаете фотографии самостоятельно, в количестве и размере наиболее полно удовлетворяющем Ваши потребности. Максимальный размер отпечатков 20х30 либо 30х40 в зависимости от камеры (их у меня две).
    Вот вроде и все...

Прошу администратора сайта не считать этот пост рекламой - ссылка на мой сайт была дана другим участником форума. Моя цель лишь разъяснить возникшую неопределенность. Считаю что цены приведены с учетом темы форума "Расходы" правомерно, и не послужат поводом для бана.

С уважением, Алексей
    Я так понимаю что фотографу мы платим за конечный продукт, то есть за готовую фотографию или оформленный фотоальбом. Вы предлагаете взять диск с неизвестным количеством отснятого материала заплатить дизайнеру (так как нет гарантии что они уже готовы к печати) за подготовку к печати и заплатить за печать - спасибо хочу заплатить и видеть готовые фотки.

2. Вверх #5802
    Не покидает форум Аватар для Afrosya
    Цитата Сообщение от veta Посмотреть сообщение
    Я так понимаю что фотографу мы платим за конечный продукт, то есть за готовую фотографию или оформленный фотоальбом. Вы предлагаете взять диск с неизвестным количеством отснятого материала заплатить дизайнеру (так как нет гарантии что они уже готовы к печати) за подготовку к печати и заплатить за печать - спасибо хочу заплатить и видеть готовые фотки.
    Что-то вы плохо читаете
    написано же что фотки обработанные, готовые к печати, предварительно просматриваются клиентом на компе....
    Фотографу платиться не только за готовый продукт, а и за работу тоже. Просто кто-то включает эту цену в фотки, ктото берет так.
    Сейчас у фотографов 10 грн 1 фотка, а в точках фотопечати 1,5 примерно, есть разница?
    Диск забирают практически все. Нам, например, за то чтоб забрать диск с фотками пришлось 100 уе доплатить, это при том что мы 750 фоток заказали.
    Я считаю что условия хорошие. Другой вопрос стиль и качество фоток. Кому-то нравиться кому-то нет. Как по мне так слабенько немного, но вполне оправдывает заявленную цену. Моя подруга от фоток в восторге и хочет его взять для беременной фотосессии...
    Последний раз редактировалось Afrosya; 09.04.2008 в 08:44.

3. Вверх #5803
    Новичок Аватар для белоснэжка
    Цитата Сообщение от KATADA Посмотреть сообщение
    Сергей Катаржук работал на моей свадьбе ,мне очень понравилось,работать с ним легко ,а фотки СУПЕР ,всем очень нравятся и цены вполне приличные я очень давольна,если надо вышлю пару фоток.
    скинь пожалуйста если не тяжело

4. Вверх #5804
    Частый гость Аватар для Скромняшка
    Девченки скажите пожалуйста, думаем свадьбу в августе или сентябре, жених приедит только июнь-июль!Реально к ней подготовиться за пару месяцев в сезон???
    Просто очень переживаю за это((

И еще ваше мнение будет просто вечер, но человек 25, тамаду обязательно мне его как то нехочется, но сомневаюсь!Как вы думаете???

5. Вверх #5805
    Новичок
    Цитата Сообщение от Скромняшка Посмотреть сообщение
    Девченки скажите пожалуйста, думаем свадьбу в августе или сентябре, жених приедит только июнь-июль!Реально к ней подготовиться за пару месяцев в сезон???

И еще ваше мнение будет просто вечер, но человек 25, тамаду обязательно мне его как то нехочется, но сомневаюсь!Как вы думаете???
    Вообщем возможно. Но желательно до его приезда хотя бы прозвонить, посмотреть рестораны, фото, видео, платье. Чтобы потом с ним целенаправленно все заказать. Хотя с ресторанами в сезон напряженка, да и хорошие фотографы и операторы тоже начинают расписывать свой график за 4-6 мес уже. Тамаду взять все-таки нужно. Мы гуляли на свадьбе 23 человека, была и тамада и живая музыка и было очень классно, мне на этой свадьбе больше понравилось, чем когда гуляют до 100 чел)))))

6. Вверх #5806
    Посетитель Аватар для dananenavist

Так начинай что-то подготавливать сама... У меня БМ сидит в другом городе с ноября месяца, а приедет домой перед самой свадьбой 17 апреля (свадьба 19 апреля), к его приезду все будет готово, я с ним по телефону советовалась, или давала в инете просматривать ссылки на ресторан и машины, и про тамаду я ему рассказывала, и про фото видео... Он мне почти во всем доверяет))) Так и ты, пока рестораны просматривай, фото, видео... А по поводу тамады, тебе решать... Были в прошлом году на свадьбе-вечере, как у тебя... примерно на 20 человек, обошлись без тамады, и если честно...То чуть со скуки не умерла... Ну скучно было и все! Но решать все равно вам! Так что успехов в подготовке...
    Жить, как говорится хорошо...

7. Вверх #5807
    Не покидает форум Аватар для Afrosya

Правильно переживаешь. Уже сейчас на август - сентябрь занимают залы, музыкантов, тамаду, фото и видеооператоров. Так что если ждать, то потом будет очень сложно. И день сложно будет выбрать, в загсах очередь за пол года уже. За пару месяцев вы сможете выбрать только из того что останется, и то врядли там будет что-то хорошее. Разве что если свадьба будет среди недели вт-ср-чт....тогда шансы есть....

8. Вверх #5808
    Постоялец форума Аватар для LepiANA
    Реально к ней подготовиться за пару месяцев в сезон???
    Девочки правы! Мы на июнь готовимся уже месяца два.. Ещё вроде не совсем сезон, а многое и многие оказались не свободны. Начинай уже сейчас Кажется, что успеется все.. Когда вызвонишь интересующее тебя лицо, кажется, дело в шляпе. Приходишь на встречу.. а там разочарование.. Начинаешь искать дальше, найти подходящих, именно тебе людей, оказывается, не так-то просто. Если не уверена, что справишься сама возьми доверенное лицо - брат\сестра\мама\подруга. Посовещаться по окончанию сможете!
    И на счет тамады - мне кажется стоит взять.. Есть музыка и ведение в одном флаконе - можно так!
    Кто знает, тот не суетится.

9. Вверх #5809
    Частый гость Аватар для al_ks
    Цитата Сообщение от veta Посмотреть сообщение
    Вы заказчик, и Вы сами выбираете за что платить! Если Вам более удобно получить готовые фото - нет проблем! 7 грн. за фото 13х18, 10 грн. за лист пробников (20х30, 25 фото на листе), если захотите получить оригиналы в цифровом формате - оплата отдельно, в зависимости от количества заказанных фото. Любой каприз за Ваши деньги!

Количество отснятого материала варьируется в зависимости от любви невесты к фотосъемкам - это может быть и 100, и 500 фото, но в среднем обычно около 300 (если фотографироваться целый день), либо около 100 если снимать только прогулку после ЗАГСа до банкета.

На счет заплатить дизайнеру я не понял... Вам дизайн чего надо? Вы хотите что-то печать в полиграфии? Или сделать wedding book по американским стандартам? Этого я не делаю к сожалению. Видел такое только в Фуджи на Пушкинской по диагонали от ЦУМа, даже спрашивал сколько это стоит, но забыл уже...

Подготовка к печати в фотолабе входит в цену печати фото и заключается в обрезке под нужные пропорции, ибо у каждого формата свое соотношение сторон, к сожалению...

Заплатить за печать конечно придется, тут ничем вас обрадовать не могу, кроме того что это примерно в 4 раза дешевле, чем брать готовые фотографии. Т.е. если Вы захотите печатать много фотографий, например 200, выигрыш составит около 1000 грн. Все зависит от того, сколько денег Вы готовы потратить на свадьбу. И выбирать тот вариант, который будет для Вас наиболее комфортным.

Напоследок расскажу такую историю. Фотографировал я знакомую девочку в качестве второго фотографа. Первый у нее был достаточно известным профессиональным свадебщиком, некоторые его фотографии мне очень понравились... Я ее тоже отснял, обработал фотки, закатал на диск и на третий день отдал. И все ее многочисленные друзья и родственники, многие из которых живут заграницей увидели эти фото в тот же день. Печатала ли она их вообще - я не знаю (свои я никогда не печатаю, лежат на компьютере). Так вот альбом свой она получила через несколько месяцев! Сначала фотограф болел, потом пока пробники, пока выбрали сами, пока показали родне, пока те заказали, собрали деньги, заплатили фотографу и получили наконец свой альбом! А все эти месяцы она показывала мои фотографии

Кстати, есть вариант провести свадебную фотосъемку абсолютно бесплатно! Если мы понравимся друг другу, и Вы согласитесь подписать документы на передачу мне прав на снимки от себя, мужа и свидетелей. Зачем оно мне нужно можете почитать на моем сайте. Не скажу, что я буду делать это каждую неделю, но 1-2 свадьбы в сезон пожалуй возьму.

Надеюсь что ответил на все вопросы!

Всем удачи!
    Последний раз редактировалось al_ks; 09.04.2008 в 13:48.

10. Вверх #5810
    Спасибо за ответ!Как хорошо, что есть такой форум)))
    Просто у меня проблема, мой жених в рейсе и разговариваю я с ним максимум 2 раза в месяц((((
    А как же с фотографом и тд. договариваться если я дату незнаю???
    Ой, вы меня еще больше напугали, теперь буду нервничать))
    Как бы мне так все это сделать???

11. Вверх #5811
    Новичок
    Просто у меня проблема, мой жених в рейсе и разговариваю я с ним максимум 2 раза в месяц((((
    Да зачем же нервничать)))) Как-то знакомая пара подготовила свадьбу за 3 недели, правда в ноябре это было. А дату свадьбы вы по телефону не сможете оговорить?

12. Вверх #5812
    Постоялец форума Аватар для Roksi2005
    Если в центральном Загсе - то Даты там практически все уже даже на начало сентября забронены!

13. Вверх #5813
    D
    Цитата Сообщение от al_ks Посмотреть сообщение
    Вы заказчик, и Вы сами выбираете за что платить! Если Вам более удобно получить готовые фото - нет проблем! 5 грн. за фото 13х18, 10 грн. за лист пробников (20х30, 25 фото на листе), если захотите получить оригиналы в цифровом формате - оплата отдельно, в зависимости от количества заказанных фото. Любой каприз за Ваши деньги!

Количество отснятого материала варьируется в зависимости от любви невесты к фотосъемкам - это может быть и 100, и 500 фото, но в среднем обычно около 300 (если фотографироваться целый день), либо около 100 если снимать только прогулку после ЗАГСа до банкета.

На счет заплатить дизайнеру я не понял... Вам дизайн чего надо? Вы хотите что-то печать в полиграфии? Или сделать wedding book по американским стандартам? Этого я не делаю к сожалению. Видел такое только в Фуджи на Пушкинской по диагонали от ЦУМа, даже спрашивал сколько это стоит, но забыл уже...

Подготовка к печати в фотолабе входит в цену печати фото и заключается в обрезке под нужные пропорции, ибо у каждого формата свое соотношение сторон, к сожалению...

Заплатить за печать конечно придется, тут ничем вас обрадовать не могу, кроме того что это примерно в 3 раза дешевле, чем брать готовые фотографии. Т.е. если Вы захотите печатать много фотографий, например 200, выигрыш составит около 700 грн. Все зависит от того, сколько денег Вы готовы потратить на свадьбу. И выбирать тот вариант, который будет для Вас наиболее комфортным.

Напоследок расскажу такую историю. Фотографировал я знакомую девочку в качестве второго фотографа. Первый у нее был достаточно известным профессиональным свадебщиком, некоторые его фотографии мне очень понравились... Я ее тоже отснял, обработал фотки, закатал на диск и на третий день отдал. И все ее многочисленные друзья и родственники, многие из которых живут заграницей увидели эти фото в тот же день. Печатала ли она их вообще - я не знаю (свои я никогда не печатаю, лежат на компьютере). Так вот альбом свой она получила через несколько месяцев! Сначала фотограф болел, потом пока пробники, пока выбрали сами, пока показали родне, пока те заказали, собрали деньги, заплатили фотографу и получили наконец свой альбом! А все эти месяцы она показывала мои фотографии

Кстати, есть вариант провести свадебную фотосъемку абсолютно бесплатно! Если мы понравимся друг другу, и Вы согласитесь подписать документы на передачу мне прав на снимки от себя, мужа и свидетелей. Зачем оно мне нужно можете почитать на моем сайте. Не скажу, что я буду делать это каждую неделю, но 1-2 свадьбы в сезон пожалуй возьму.

Надеюсь что ответил на все вопросы!

Всем удачи!
    Супер вы работаете бессплатно!!! какая экономия 700гр? если день работы 150уе+ 60 уе печать (200шт) итого 200шт-210уе в чем выигрыш? а поняла вы не запариваетесь довести работу до конца
    Я предпочитаю взять хорошего фотографа и подождать хороших фоток видела такой фильм со 2 фотографом который путался под ногами и мешал всем

14. Вверх #5814
    Furiya но заявление, сама ведь я не могу подать???
    а в Суворовском загсе там нормальная обстановка???
    Я просто вообще темная во всех этих делах(

15. Вверх #5815
    не волнуйтесь все решите все успеете главное узнать дату лучше если август сентябрь октябрь - будний день тогда все намного проще и дешевле

16. Вверх #5816
    veta какая экономия 700гр? если день работы 150уе+ 60 уе печать (200шт) итого 200шт-210уе в чем выигрыш? а поняла вы не запариваетесь довести работу до конца
    Я предпочитаю взять хорошего фотографа и подождать хороших фоток видела такой фильм со 2 фотографом который путался под ногами и мешал всем
    Почему вы считаете это не нормально работой? Это очень выгодные условия! Если вам подходит манера исполнения - это лучший вариант в деньгах, из тех, что я видела!
    Мы берем фотографа съемка до ресторана стоит 550у.е. И это тоже только два диска с фотами. Т.е. фотографии мы тоже делаем сами. На одном обработанные, на втором вся фотосессия! После банкета одна фото = 7 грн. Да, не дешево получается. Но мы на это готовы пойти !
    Есть другие варианты опалты. Вас снимают и вы заказываете не меньше 100 фотографий за 7 грн. + сама работа 100-300 у.е.

17. Вверх #5817
    Частый гость Аватар для M@ndarinka
    Мы тоже изначально искали фотографа с возможностью сразу выкупить диск, это намного удобнее. Мы нашли то, что хотели, так вот диск 700 фото и более , обработанных, на банкете съемка два фотографа одновременно, нам обходится в 800 у.е.
    Это очень много по моему мнению, но это того стоит. Тут же и фото не плохие и цена приемлема.

18. Вверх #5818
    Посетитель Аватар для dananenavist
    Furiya но заявление, сама ведь я не могу подать???
    а в Суворовском загсе там нормальная обстановка???
    Я просто вообще темная во всех этих делах(
    Почему не можешь???? Надо только взять справку в его агенстве, что он в рейсе, его гражданский паспорт, и пойти в ЗАГС и все узнать на месте... Для моряков там вообще отдельные условия!
    Жить, как говорится хорошо...

19. Вверх #5819
    veta спасибо)Да скорее всего в будние дни)))

dananenavist А паспорт с ним((
    Ну думаю, что можно что-то придумать))

20. Вверх #5820
    Так он же приедет за два месяца. А заявление не ранее 35-ти суток подается (там есть исключения, но вам все равно они не к чему). По телефону выбирите дату и забронируйте число в том ЗАГСе, который хотите! Резервировать же можно одному, стоит 50 грн.

Ответить в теме
Страница 291 из 2108 ПерваяПервая ... 191 241 281 289 290 291 292 293 301 341 391 791 1291 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права