Тема: Тренировки и дрессировка собак

Ответить в теме
Страница 267 из 636 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,321 по 5,340 из 12709
  1. Вверх #5321
    Не покидает форум Аватар для Натик
    Safu, нам с вами надо в тему Владельцам доберманов))
    Господин Розенберг - профессионал. Он наверняка знает что делает и зачем))
    Последний раз редактировалось Натик; 22.12.2011 в 23:34.
    "Once a doberman owner... always a doberman owner"

2. Вверх #5322
    Частый гость Аватар для Safu
    Да он и преподал собаку как конфетку в яркой упаковке,какой судья не любит это? Да пусть и грудина кондиция у опонента была лучше, а у выставляемой им собаки небольшой скос к хвосту, выставил его отлично.Он и боба взял тогда. Жаль сколько не утешаю хозяйку проигравшего в классе- нашего друга, все равно не может она успокоится.Хотя есть и ее часть вины, послушкой она убила драйв во время ринга.Он стоял расслабленный , линия спины естественно ушла. А доберманн без драйва, это непородное животно.
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

3. Вверх #5323
    Постоялец форума Аватар для Pontia Teran
    Цитата Сообщение от Safu Посмотреть сообщение

И еще кто знает как спинку подкачать собакину.Хочется холку более выраженную и спину покрепче, то в пояснице еще по щенячьи болтается, да и сидит как человек на попе)В раскорягу сгорбившись.Поправляешт - так вновь заваливается.Раньше на бок, толчок его бодрил, сейчас назад.(
    Вам сюда http://www.klassikdog.ru/art/177/
    "Ph'nglui mglw'nafh Cthulhu R'lyeh wgah'nagl fhtagn." (С)

4. Вверх #5324
    Хотя есть и ее часть вины, послушкой она убила драйв во время ринга.
    Какова ж послушка что ею драйв убивается? Как же в послушке то без драйва?!

5. Вверх #5325
    Частый гость Аватар для Safu
    Знаю про дайноринг, благодаря ему научился иноходить...Оказывается буксировать груз лучше на иноходи.. А отучить иноходить не получается и получатся шаг сразу иноходь и рысь при повышении ритма, при замедлении после рыси шаг, но остановка вновь иноходь.
    На данный момент задняя часть более лучше развита чем передняя..

Pontia Teran обычная послушка окд.Натянул поводочек получаешь строгачом укус. А в ринге ему надо стоять в напряге тянуть вперед, а он висит на веревке как умирающий лебедь(доберман) Поэтому у меня и есть правильно тянет и встает в стойку красивую - поощрение команда. Если надо пресечь нежелательное действие делаю серию рывков, либо ослабила напряжение, и рывок. Было очень тяжело заставить тянуть после курса окд. Вырабатывается привычка идти рядом с лидером или за ним. А раздвоится ну не как нельзя)
    Так что стоит выбирать либо шоу либо работа) Но это сугубо мое мнение
    Свеча во тьме - ярче солнца для пленника в заключении

6. Вверх #5326
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Мне послушка наоборот помогает в ринге)
    Почитайте тут, интересно http://handler.dogsboard.net/c3-category

7. Вверх #5327
    Постоялец форума Аватар для musicitsme
    Цитата Сообщение от Pontia Teran Посмотреть сообщение
    Какова ж послушка что ею драйв убивается? Как же в послушке то без драйва?!
    А зачем в послушке драйв?

Мое мнение:
    Я, как бы, не против драйва, но вопрос задан категорично, как будто без драйва нет послушки.

Драйв нужен в спорте, потому что это смотрится красиво.
    Но для меня это не красота, а дибилизм, зацикленность на игре (игрушке, мячике).
    Это искусственно созданный драйв, который со стороны простому обывателю кажется преданностью и идеальным поведением собаки.

В послушке нужен не драйв, а контакт с хозяином, который в свою очередь не должен основываться на таких посредниках как игрушки. Далеко ходить не нужно - в доберманьей ветке уже выложили ролик тестирования, на котором собакой управляет не человек, а мячик... и собака выпрашивающая игру даже у постороннего человека.

Кстати вопрос: почему спортом не занимаются молосы? В ИПО и ШУЦ нет корсаков, бульмастифов, кавказов, алабаев (есть исключения, но крайне редкие). Да потому что этих собак на игру не разведешь. О каком драйве может идти речь?!
    А вот доберманы от того и страдают, что из них за последние 100 лет сделали холериков (практически поголовно) и бомбят их ИПО. Кстати, одно вытекает из другого - десятилетиями проводили отбор собак подходящих под сам норматив, а потом этим же нормативом это и усугублялось.

Вы спрашиваете какого же я ищу кобеля. Да просто сангвиника или флегмата (не углубляясь в подробности)! А где его взять, если в диалоге с доберманистами, обсуждая выдержку из стандарта "Предпочтительны умеренный темперамент, умеренная злобность и умеренная возбудимость" мне отвечают: "Так это же как раз холерик". О чем дальше можно вести диалог если УМЕРЕННОСТЬ и ХОЛЕРИЧНОСТЬ стали синонимами?! Да этот маразм прочно засел в головах породников и его ничем не выбить уже.

Ваше мнение: ?
    Последний раз редактировалось musicitsme; 24.12.2011 в 10:04.
    Не стоит искать добермана в тёмной комнате. Особенно, если он там есть.

8. Вверх #5328
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Драйв должен иметь место и в шоу и дрессировке.На выставках выигрывает собака,которую хендлер может выигрышно показать в стойке и в умении красиво,правильно двигаться+эктерьерные качества+ собака должна быть кроме всего этого "куражной".
    Для доберманов и шнауцеров правильные движения-это рысь,иноходь-дисквалификация,но на соревнованиях иноходь-весьма частое явления.Хотя для правильно сложенной собаки и стойка и движение не проблема,главное уметь объяснить собаке,что от нее требуется.Собака на дрессировочной площадке "зациклена" на хозяине.Не буду обсуждать ,каким методом это достигается- хозяин сам решает,что ему подходит.Но собаку,подготовленную не на позитиве,действительно может быть сложно показать на выставке.И как бы кто не считал,выставочная дрессировка тоже довольна сложна.Прежде всего это выдержка(иногда не2-4 мин,а больше) в определенной ,напряженной позе в позиции стоя,чего нет в обычной дрессировке.Кто этим занимался,тот знает,как это нелегко и прежде всего собаке.
    Мы с Теей пришли в выставочный ринг поздно,после дрессировки обидиенс,что сыграло определенную роль в обучении..Положительное-умение двигаться рядом и слушать хендлера.Но то,что хорошо в спорте(взгляд в глаза,посадка при остановке хозяина и т.п.)не украшало собаку в экстерьерной подготовке.Я для себя нашла простое решение:соревнованиями занимаюсь я ,а выставками-профессиональный хендлер.
    И мое мнение,любая пордистая собака должна соответствовать своему стандарту породы и в экстерьерных и в рабочих качествах.А разделение на рабочих(служебных) и выставочных-это оправдание своего неумения и нежелание тех или иных хозяев заниматься серьезной дрессировкой или,когда собака не имеет выраженного экстерьера,а "звездить"хочется.Вот и появляются нападки,чаще со стороны владельцев не экстерьерых собак:ничего,что мы не красивые,зато мы умные.Вследствие и рождается такое противостояние,благодаря амбициям,зачастую нездоровым,подобных владельцев..В то же время,если собака не чемпион(не всем дано прблизится к идеалу красоты от природы),но имеет экстерьерную оценку оч.хорошо и отлично( для сук) и отлично (для кобелей)-это собаки -породные,получающие допуск в племенное разведение+ отличные рабочие качества,еще и подкрепленные дрессировкой,так это здорово!А если собаки даже работают по определенному нормативу,но имеют невысокие экстерьерные качества(ниже ранее описанных),то,на мой взгляд,не стоит ухудшать породу.И большинство действительно рабочих собак еще и чемпионы в выставочных рингах.
    А для дома(не для разведения) и дворнягу и плембрак можно выдрессировать так,что залюбуешься...Но мы-то говорим о породистых собаках...
    Что касается послушания:собака должна в идеале выолнять команды с драйвом и радостью(на лакомство,мячик,похвалу...),а не из под палки,боясь хозяина.Может быть я рассуждаю так потому,что моя собака-веселый и драйвовый шнауцер...
    Это мое мнение,а профессионалы,как ранее заметили,очень редко появляются с этой теме...
    Последний раз редактировалось kresteleff; 24.12.2011 в 12:45.

9. Вверх #5329
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    А разделение на рабочих и служебных-это оправдание своего неумения и нежелание тех или иных хозяев заниматься серьезной дрессировкой или,когда собака не имеет выраженного экстерьера,а "звездить"хочется...

Уверен, что кто то очень спешил писать и должен был написать рабочих и выставочных (ибо рабочая и служебная это практически одно и то же). Хотя нет. Для меня современное значение "рабочая собака - это синоним "шоу-класса". Так что действительно "рабочая" и "служебная" это "две большие разницы".

Открываем книгу Дмитрия Фатина "Собаки специального назначения" на главе "Рабочие собаки - это...". Цитирую:

По поводу рабочих и шоу-линий прекрасно сказал доктор Хельмут Райзер, ответственный за разведение SV (Международный союз владельцев немецкой овчарки): "В то, что собака может быть хорошей и красивой одновременно, не верит уже никто. Еще 15 лет назад мы объяснили некоторым мечтателям, что сочетание "хорошего" и "красивого" дает ни хорошую собаку, ни красивую. Понятие "универсальная собака" далеко от реальности".

И при всем этом появляются экземпляры, которые, совершенно правильно не считают себя профессионалом, так как появляются на этом форуме (Цитирую: ... а профессионалы,как ранее заметили,очень редко появляются с этой теме... ), но при этом продолжают утверждать обратное, используя в опусе на 4 абзаца три ключевых слова "выставка", "экстерьер" и "драйв".
    Последний раз редактировалось musicitsme; 24.12.2011 в 10:57.

10. Вверх #5330
    Постоялец форума Аватар для kresteleff
    Мусик,спасибо за исправление.Действительно я так хотела написать.
    Удачи Вам и успехов в дрессировке Вашей собаки!

11. Вверх #5331
    Шиншилломанка Аватар для Natawko
    Диана ты ерунду про дайноринг написала, потому что сама автор статьи пишет , что иноходь НЕДОПУСТИМА, а ты пишеш что при дайноринге собака должна иноходить , наоборот дайноринг это как бы способ научить собаку красиво ходить, рысить и т.д., это тренинг выставочных собак

12. Вверх #5332
    User banned
    Опять ругаетесь?)))) А я наконец-то забрала Мишельку домой!))) И естественно, погнали гулять и заниматься) Решили сразу испытать пуллер) Единственное, что не понятно, это кто из нас в большем восторге!!!))))) Люди! Это веСЧь!))))) Супер-пуперская!!! Обычно, с прогулки я - приползаю, а Мишель приходи не набегавшись) А с пуллером, Мишель - приползла, а я НЕ УСТАЛА!!!! Говорите, что угодно, но оно таки стоит своих денег, и я в восторге!!!!!

13. Вверх #5333
    User banned
    А то, что она ещё и носит его сама на шее, а у меня руки свободные - это вобще супер!)))))

14. Вверх #5334
    Постоялец форума Аватар для Sovca
    Цитата Сообщение от kresteleff Посмотреть сообщение
    А разделение на рабочих(служебных) и выставочных-это оправдание своего неумения и нежелание тех или иных хозяев заниматься серьезной дрессировкой
    + мульен)))

15. Вверх #5335
    Цитата Сообщение от мишель платини Посмотреть сообщение
    А то, что она ещё и носит его сама на шее, а у меня руки свободные - это вобще супер!)))))
    Айрис надеть на шею его не выходит))) Ей он нужен неприменно в пасть)))
    Мы уже две недели успешно выплескиваем энергию с помощью пуллеров)) К мячикам была любовь, а вот к кольцам страсть подобная страсти к рукаву))

16. Вверх #5336
    Новичок
    Водите свою собаку в натяжку по команде вперёд как водят овчариков, очень хорошо развивает спину и круп собаки !!!

17. Вверх #5337
    Цитата Сообщение от musicitsme Посмотреть сообщение
    А зачем в послушке драйв?
    Мое мнение:
    Я, как бы, не против драйва, но вопрос задан категорично, как будто без драйва нет послушки.
    Драйв нужен в спорте, потому что это смотрится красиво.
    Но для меня это не красота, а дибилизм, зацикленность на игре (игрушке, мячике).
    Это искусственно созданный драйв, который со стороны простому обывателю кажется преданностью и идеальным поведением собаки.
    В послушке нужен не драйв, а контакт с хозяином, который в свою очередь не должен основываться на таких посредниках как игрушки.
    Какая послушка без драйва Safu описывает. И описывает к чему это приводит. Что меня удивляет т.к. доберман сам по себе довольно выпендрежная, склонная выделываться и красоваться собака. Если б моя собака не изображала из себя супер модель при толпе посторонних рассматривающих ее людей, я бы решила что ей плохо.
    Доберман хорош тем, что всегда готов что-то делать для хозяина, вместе с хозяином поэтому замотивировать его на драйвовую послушку легко и приятно. Нафих мячик, при нормальном контакте похлопаешь собаку по плечу или по грудке и она скачет и улыбается и в глаза пялицца и команды она ждет как поощрения а не как очередной нудной повинности. Но это требует определенного труда и времени. Без мячика - дольше чем с мячиком, а люди хотят чтоб быстрее. Я видела видео где мотиватором в послушке был фигурант и возможность его покусать.

Кстати вопрос: почему спортом не занимаются молосы? В ИПО и ШУЦ нет корсаков, бульмастифов, кавказов, алабаев (есть исключения, но крайне редкие). Да потому что этих собак на игру не разведешь. О каком драйве может идти речь?!
    Почему в спорте нет молоссов? Потому же что там почти нет доберманов. Подготовить на высокий результат любую собаку не просто и не быстро. Жизнь человеческая рано или поздно заканчивается, активная жизнь заканчивается еще раньше и что потратить 3-4 года чтоб выйти на соревнования и не получить даже квалификацию? Всяких овчарок всеж проще и быстрее готовить чем тех же молоссов. Которые позднего созревания и до скольких там лет им нельзя ни барьер ни горку ни бегать ни прыгать а только отшагиваться не спеша?
    Кроме того в спорте есть и другие требования к НС кроме игры которые не всегда встречаются у пород без рабочих испытаний.

Вы спрашиваете какого же я ищу кобеля. Да просто сангвиника или флегмата (не углубляясь в подробности)! А где его взять, если в диалоге с доберманистами, обсуждая выдержку из стандарта "Предпочтительны умеренный темперамент, умеренная злобность и умеренная возбудимость" мне отвечают: "Так это же как раз холерик".
    Эх! Что хозяева совершенно искренне думают о своих собачках и что на самом деле это бывает две большие разницы. Но я бы вам добермана-флегмата категорически не советовала. Т.к. оно может быть не по складу НС флегмат, а по состоянию здоровья. Бедные хозяева сук это реальная засада в плане подбора пары. Что-то я все больше вижу полюсов в заведении кобеля.

18. Вверх #5338
    Но я бы вам добермана-флегмата категорически не советовала. Т.к. оно может быть не по складу НС флегмат, а по состоянию здоровья.
    У меня созрел вопрос ко всем присутствующим. Кто-нибудь, когда-нибудь вообще видел добермана-флегмата?
    Имеется в виду не сангвиник, а именно флегмат.

19. Вверх #5339
    Да пожалуйста! Последний нормальный пес в Одессе. Обратите внимание на дату - примерно тогда доберманы в Одессе и закончились......
    http://video.yandex.ua/users/ppolice/view/5#

Наташа, ты мне сангвиника хотя бы покажи ))))

Какая послушка без драйва Safu описывает. И описывает к чему это приводит. Что меня удивляет т.к. доберман сам по себе довольно выпендрежная, склонная выделываться и красоваться собака. Если б моя собака не изображала из себя супер модель при толпе посторонних рассматривающих ее людей, я бы решила что ей плохо.
    Доберман хорош тем, что всегда готов что-то делать для хозяина, вместе с хозяином поэтому замотивировать его на драйвовую послушку легко и приятно. Нафих мячик, при нормальном контакте похлопаешь собаку по плечу или по грудке и она скачет и улыбается и в глаза пялицца и команды она ждет как поощрения а не как очередной нудной повинности. Но это требует определенного труда и времени. Без мячика - дольше чем с мячиком, а люди хотят чтоб быстрее. Я видела видео где мотиватором в послушке был фигурант и возможность его покусать.
    Safu описала один конкретный случай, который на мой взгляд вообще к вопросу ничего общего не имеет. И мне кажется не стоит переводить все в контекст породы. Вы слишком идеализируете доберманов, а на них свет клином не сошелся. К тому же доберман доберману рознь, от породы вообще мало чего зависит по большому счету.
    Последний раз редактировалось musicitsme; 25.12.2011 в 11:57.

20. Вверх #5340
    Знаю про дайноринг, благодаря ему научился иноходить...Оказывается буксировать груз лучше на иноходи.. А отучить иноходить не получается и получатся шаг сразу иноходь и рысь при повышении ритма, при замедлении после рыси шаг, но остановка вновь иноходь.
    Там кроме буксировки достаточно много упражнений. И во главу угла ставится именно отработка шага. В высокой траве, в снегу (не для нашего региона, увы), в движении рядом. Шаг - король аллюров: http://www.podkova.by/forum/topic/1201/
    Кроме того длительная рысь за велосипедом тоже укрепляет спину.
    Мышцы плечевого пояса: там описана ходьба с не легеньким аппортиком (люди, какая рысь была у моей иноходящей по жизни суки при наличии аппортировочного предмета у нее в зубах!). Кроме того бег вверх по склону, ходьба по склону в натяг, копание.
    Еще используют бинты на передние конечности. Поищите на PesIQ там была тема.(ну это уже надо быть шоу-маньяком ИМХО).
    В конце концов, введите команду "шаг".

Pontia Teran обычная послушка окд.Натянул поводочек получаешь строгачом укус. А в ринге ему надо стоять в напряге тянуть вперед, а он висит на веревке как умирающий лебедь(доберман) Поэтому у меня и есть правильно тянет и встает в стойку красивую - поощрение команда. Если надо пресечь нежелательное действие делаю серию рывков, либо ослабила напряжение, и рывок. Было очень тяжело заставить тянуть после курса окд. Вырабатывается привычка идти рядом с лидером или за ним. А раздвоится ну не как нельзя)
    Так что стоит выбирать либо шоу либо работа) Но это сугубо мое мнение
    Совершенно не согласна. Простите. Посмотрите как собака выполняет комплекс (у нее что расслабленная спина? да она как струночка)

"Тяни" просто еще одна команда. Это еще и "поощряющая команда".

Ответить в теме
Страница 267 из 636 ПерваяПервая ... 167 217 257 265 266 267 268 269 277 317 367 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права