| ||
Тема: Сепаратизм в Украине
Спроби сепаратизму в Україні вже мали місце і я думаю, що ще будуть!!
Бо своє прагне до свого, а чуже - до чужого!!
Як тільки влада зміниться це питання знову стане актуальним...
І батьком цього неподобства є пан Кравчук (у Прибалтиці нічого подібного немає)...
ти відірвись від компа і свого форума і виїдь за межі міста на відстань 5 км україноненависник!! Тільки вуха помий щоб почути українську мову і побачити дійсно українців. Що таке українська мова не тобі судити. На якій мові розмовляєш ти, шо там за суміш і хто з ким змішався, це зовсім інша історія, навідь не смішно вже з твоїм язіком!!
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Биг 525. Буквально в соседней комнате у меня сидит мовноязычная жена, даже выходить не надо на вулицу. Вухи мне мыть тоже не треба - я выхожу на улицу и в упор не чую украиньску мову. Да шо це таке! Я просто понять не можу, зачем с упорством дегенерата вы пытаетесь навязать свою мову исконно рускрязычным регионам? Да и вообще всю вашу Украину?![]()
Таки ахахаха:
Национальный состав Одесской области по сравнению с другими регионами Украины весьма разнообразен.
Доля украинцев здесь довольно мала (около 55%), а русских, наоборот, повышена (около 25%), среди других национальностей следует отметить довольно большое число болгар и молдаван, а также гагаузов. Кроме этого, на территории области проживают поляки, чехи, албанцы, греки и др.
Наиболее разнообразен национальный состав в юго-западной части области (междуречье Днестра и Дуная), а в северных и центральных районах население мононационально и состоит в основном из украинцев.
Боже, храни Одессу! (с)
недо-украниец,но ведь ы ваших постах злоба в чистом виде...никакой информативности.я выходя на улицу тоже не слышу мовы.....тоже нацик ?...а может русскоязычные русофобы все таки в этом виноваты ?...или патриЁты типо сергей007 и недо ?...одна половина мозга хочет а второй лень.И обе находят компромисс что на мове должен разговаривать кто-то другой,который не хочет.
Ви тики правы!
Недо перегнул палку с 80%.
а за этоВам отдельный респектНациональный состав Одесской области по сравнению с другими регионами Украины весьма разнообразен.
Доля украинцев здесь довольно мала (около 55%), а русских, наоборот, повышена (около 25%), среди других национальностей следует отметить довольно большое число болгар и молдаван, а также гагаузов. Кроме этого, на территории области проживают поляки, чехи, албанцы, греки и др.
Наиболее разнообразен национальный состав в юго-западной части области (междуречье Днестра и Дуная), а в северных и центральных районах население мононационально и состоит в основном из украинцев.
![]()
Или у Вас Google не работает.
"Национальный состав Одессы
на 2001 год, в тыс. человек
Украинцы 622,9 (61,6 %)
Русские 292,0 (29,0 %)
Болгары 13,3 (1,3 %)
Евреи 12,4 (1,2 %)
Молдаване 7,6 (0,7 %)
Белорусы 6,4 (0,6 %)
Армяне 4,4 (0,4 %)
Поляки 2,1 (0,2 %)
Всего 1010,3 тыс.
Данные без учета населенных
пунктов, относящихся к городу
http://ru.wikipedia.org/wiki/Одесса#.D0.9D.D0.B0.D1.81.D0.B5.D0.BB.D0.B5.D0.BD.D0.B8.D0.B5
Кстати, разговор был не о языках.
Внимательнее.
Последний раз редактировалось saito; 25.12.2011 в 12:48.
Мине твои респекты, скажем, не очень важны )
Как вам и объясняли к северу области да, начинается (хоть как то) этническая Украина, остальное - Новороссия, Бессарабия, Буджак .. короче все, что (кому) угодно, но иное.
Опять таки перепись - дело тонкое и политически ангажируемое, - как можно записать человека имеющего, к примеру, и украинскую и русскую кровь? прально - как хочется, так и можно.
Тем более в Одессе, где большая часть народа имеет не только две, но и зачастую, больше кровей.
Поэтому смотрим по языку общения - тотал русский, с вкраплениями армянского, гагаузского, болгарского, украинского, молдавского, грузинского ..
Боже, храни Одессу! (с)
Ну и что, что не о языках.
Вы эти 61.6% украинцев, проживающих в Одессе, к какой культуре относите?
Да и вообще, кто его знает, что люди отвечают, когда их спрашивают про национальность...
Вы, может быть, чистокровный украинец с родословной в которой нет ни капли никакой другой крови..Очень и очень многим не так повезло и они с удовольствием расскажут длиннющую родословную, где кого только нет..
что тут мудрить...
https://forumodua.com/showthread.php?t=133555
в современном мире понятие этничность вообще теряет смысл....разве что расы смешиваюся не так быстро,но и это неизбежно.
Нацикам для замедления процесса один выход.......зажать свой орган в тиски.
Социальные закладки