Я хочу поделиться впечатлением о ведении моей беременности в ЖК№1 у Ивановой. Спасибо форуму, я составила себе список хороших врачей из этой ЖК, и сама виновата, что пошла не к ним, а прямо по своему участку

) Но я, честно, ждала максимум равнодушия к своим проблемам, но не такого радикализма!
Начну с самого, на мой взгляд, ужасного. С третьего месяца у меня, как и многих беременных, началась молочница. Врач в ЖК на осмотре обратила на нее внимание в первый раз, но бакпосев не взяла, сказав "принесешь 100 грн - возьмем". Я сказала, что 100 грн у меня и щас есть, давайте возьмем, но ей лень (!!!) было меня снова на кресло класть и она отложила бакпосев на 2 недели. В условленный срок его взяли (а внутри от кандидоза уже воспаление началось), через 1,5 недели ответ. Анализ пришел из кожвендиспансера и нашли там буквально "букет молдавии" - уреоплазму, микоплазму, трихомонады. Доктор говорит "пей антибиотики, а то будет выкидыш". Спрашиваю доктора в лицо: "Вы верите этому анализу? я себе бакпосевы каждые полгода до беременности делала, в проверенных лабораториях - нет у меня этих инфекций. А кожвен 4 моим подругам ложные инфекции писал". Доктор тут же, что характерно, смутилась, говорит "ооо!!! я ж не против, зайка! перепроверь". Ессно, иду перепроверять в Многопрофильную, еще неделю жду результата (внутри, ессно, усиливается воспаление) - нету инфекций, одна очень запущенная молочница. Вот как это понимать? А если бы я жила в Одессе не 25 лет, у меня не было бы обманутых лабораториями подруг, и я бы поверила и стала бы пить антибиотики? Что было бы с моим ребенком?
Ну и другие случаи радикализма, когда врач меня хотела только на основании слабого тонуса матки (без болей и крови) запихнуть на 2 недели сохранинея. Ну это еще ладно, я могу понять - предписание.
Но вот убеждать меня рьяно только на основании осмотра, что мне неприменно нужно подшить шейку матки и говорить при этом, что никаких противопоказаний к этому нет, и отговаривать меня от проверочного узи??? Это как-то уже прямо почти вредительство, я считаю. А если бы я поверила, и пошла бы подшиваться "на всякий случай", а не пошла бы к другим врачам (где мне подробно рассказали хоть перечень показаний к подшиванию) и на УЗИ, где мне сказали, что шейка у меня не такая уж и короткая (а врач заявляла что совсем не удержит) и что я вполне могу попробовать пока обойтись щадящим режимом?
Да и вообще...почему после ЖК№1 я всякий раз иду домой в ужаснейшем настроении, напуганная всякими рассказами врача о выкидышах. А потом иду к другим врачам советоваться, к УЗИстам - и вроде они говорят иногда тоже самое, а негатива после встречи нет.
Мда. В раздумьях, менять ли врача из ЖКили уже так 2 месяца походить, а потом найти себе хорошего из роддома и с ним уже консультироваться до родов...
А вообще я как-то просто не ожидала от нашей системы здравоохранения того, что все сказанное врачем с большим опытом придется 3-4 раза перепроверять.
Социальные закладки