Тема: Linux Linux Linux....

Ответить в теме
Страница 134 из 219 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,661 по 2,680 из 4377
  1. Вверх #2661
    Постоялец форума Аватар для Аратор
    Цитата Сообщение от coder_ak Посмотреть сообщение
    Не буду на 100% утверждать, но вирусы под Андроид это скорее не вирусы в традиционном понимании, а спайваре, спамварез и т.д. Т.е. ты сам должен скачать файл, сам должен установить его, сам должен плюнуть на предупреждения, что, к примеру, просмотрщик картинок имеет права на чтение и отправку СМС и телефонные разговоры, а потом ещё и запустить софтину сам же должен (хотя может быть дальше оно уже само). А ещё в нормальных Андроидах есть подобие фаервола, который умеет выборочно запрещать софту разные допуски. Тут тоже владелец должен забить на все предупреждения и продолжать жрать кактус.

И в Линусе ситуация подобная. Пока сам "вирус" не скомпилишь и не запустишь он и не заработает.
    +1

наши подтягиваются)))
    <-=SEO=->

2. Вверх #2662
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Согласен с Кодером: в андроиде, проблема безопаснсти, всё-таки, смещена, больше, в сторону пользователя. Без его активного участия, вредоносный код не так просто выполнить. Пару месяцев назад познакомился с этой платформой: мне нравится Всё-таки, если пользователь рутит свой девайс - тем самым он ставит подпись под утверждением в достаточности собственных мозгов. Тем не менее, рут настраивается. Для каждого ПО расписано куда оно имеет доступ, асисстент корректно показывает список запущенных процессов, позволяет выгрузку и удаление. Так что, имхо, система достаточно корректная.

Про линукс-виндовс:
      Показать скрытый текст
    старый, немного некорректный анекдот

И пару слов со своей стороны вопроса
    Друзья, не стоит "холиварить" есть достоинства и недостатки, есть задачи, которые можно решать тем или иным методом, есть задачи, которые имеют, экономически вменяемой решение,
    только на одной из платформ (пока). Линукс - потенциально очень интересная система. На её базе можно построить качественную, комерчески-успешную ОС. Технически, можно создать под неё все нужные коммерческие приложения. Всё можно, но экономика, имхо, не позволит. Модель назвития на чистом открытом исходном коде - для коммерческого продвижения, врядли, будет жизнеспособной. Скорее, какой-то микс из проприетарного и СПО, что-то похожее на тот же андроид. Однако, путь этот непрост, да и МС постоянно работает над тем, чтобы усложнить его.

Вообще, наиболее коммерчески-эффективную систему (которая активно копируется) создал, конечно, покойный Джобс. Как говорит мой хороший клиент: "Он создал инфраструктуру, в которой я могу зарабатывать деньги". Мало того, что, технически, связка ПО-железо на хорошем уровне, так разработчик точно знает на каком именно железе будет работать его продукт (в отличие от андроида ), так ещё и "плата за вход в маковский "клуб" достаточна, чтобы обеспечить платежеспособную аудиторию.
    Налогообложение - это грабёж. По определению.

3. Вверх #2663
    Не покидает форум Аватар для Loud_Swir
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Согласен с Кодером: в андроиде, проблема безопаснсти, всё-таки, смещена, больше, в сторону пользователя. Без его активного участия, вредоносный код не так просто выполнить.
    Вчера как раз на хабре обсуждали. В общем всё сводится к тому, что проще обмануть пользователя, чем ввести вредоносный код в исполняемый файл какого либо приложения, тем более ось по-умолчанию не рутована и любая дыра исчезнет с обновлением прошивки.
    Линукс - потенциально очень интересная система. На её базе можно построить качественную, комерчески-успешную ОС. Технически, можно создать под неё все нужные коммерческие приложения. Всё можно, но экономика, имхо, не позволит. Модель назвития на чистом открытом исходном коде - для коммерческого продвижения, врядли, будет жизнеспособной. Скорее, какой-то микс из проприетарного и СПО, что-то похожее на тот же андроид.
    Однако на сегодняшний день есть уже опенсорсная HP webOS, хотя коммерчески успешной её назвать трудно.
    Последний раз редактировалось Loud_Swir; 19.12.2011 в 10:08.
    — Верить в наше время нельзя никому. Порой даже самому себе. Мне можно! ©

4. Вверх #2664
    Цитата Сообщение от Loud_Swir Посмотреть сообщение
    Однако на сегодняшний день есть уже опенсорсная HP webOS, хотя коммерчески успешной её назвать трудно.
    К сожалению, экономика хоронит многие хорошие наработки.

5. Вверх #2665
    Посетитель Аватар для GRUB
    Модель назвития на чистом открытом исходном коде - для коммерческого продвижения, врядли, будет жизнеспособной. Скорее, какой-то микс из проприетарного и СПО, что-то похожее на тот же андроид.
    ИМХО:
    1. Разработка закрытого ПО под спецефические задачи, где все остальное обеспечивается средствами СПО - это путь в процессе реализации которого СПО будет получать развитие за счет закрытого ПО;
    2. Коммерческая поддержка СПО - прекрасный путь развития с коммерчески успешными примерами;
    3. Создание параллельных СПО коммерческих проектов. К примеру Ubuntu One оказался вполне окупаемым проектом. Пока я не видел цифр по покупкам ПО в новых версиях Ubuntu где в центре загрузки есть и платное ПО, но это вполне жизнеспособный вариант. Андроид маркет думаю тоже не в убытке.
    4. Исследовательский путь. Собственно тот самый путь с которого СПО стартовало и продолжает шагать по планете. В процессе изучения в ВУЗах разных стран создается концептуальный подход к продуктам СПО. Студенты готовы делиться своими наработками, и бесплатность является только кажущейся главной идеей. Дело в том, что разработчики засветившиеся в удачных СПО разработках часто получают хорошие предложения от компаний разработчиков проприетарного ПО. При этом часто эти разработчики не бросают свои проекты.

Те коммерческие направления к которым я поставлял СПО всегда для меня оказывались коммерчески успешными. Инвестирование в меня в данном случае можно рассматривать как инвестирование в СПО, поскольку все свои исправления и дополнения я отдаю сообществу. Да, нет некоей фирмы которая гребет бабло лопатой вроде мелкомягких, но именно этим СПО и привлекает!

Насколько удачными являются проекты СПО в коммерческом смысле? Довольно удачные чтобы иметь на рынке свою нишу.

З.Ы.: вспомнил пример создания аркадной игры, которая распространяется в исходниках и бесплатна для пользователей Линукс и Ко., однако официально продается для Винды на сайте разработчика. И покупают!!! Вот проект как развивается и коммерчески успешен.

6. Вверх #2666
    Постоялец форума Аватар для Lexxa
    Цитата Сообщение от GRUB Посмотреть сообщение
    ИМХО:
    З.Ы.: вспомнил пример создания аркадной игры, которая распространяется в исходниках и бесплатна для пользователей Линукс и Ко., однако официально продается для Винды на сайте разработчика. И покупают!!! Вот проект как развивается и коммерчески успешен.
    А название не вспомнил?
    Все предусмотрено

7. Вверх #2667
    Частый гость Аватар для ZEN
    разработчики засветившиеся в удачных СПО разработках часто получают хорошие предложения от компаний разработчиков проприетарного ПО. При этом часто эти разработчики не бросают свои проекты.
    Интересный пример Даниэл Роббинс, автор Gentoo Linux, которого пригласили в 2005-м году в Microsoft. Правда в 2006-м году он уволился от туда Не состыковка у него получилась с Microsoft Linux Lab.
    Вривайся у Третю світову

8. Вверх #2668
    никто не отменял кнопки "помощь разработчикам" ))) у нас єто как-то диковато смотрится,на западе народ очень даже делится средствами,особенно когда видят работа идет и улучшения на лицо.Лично я с удовольствием бы подкинул деньжат ребятам которые будут разрабатывать нужные проги.
    Да и в самой убунте(в центре приложений) есть раздел с платным ПО,и таки покупают) на лицо вайн дополнения для запуска всем известной мморпг.
    Да и много подобного еще есть.
    Тут дело совести уже,платить или не платить.Если ты гавнюк по жизни и зажал 5 гривен для голодного красноглазого студента,то иди головой об стенку ударься)))
    <-=SEO=->

9. Вверх #2669
    User banned Аватар для Rozik
    К сожалению, экономика хоронит многие хорошие наработки.
    Невидимая рука рынка всё расставляет на свои места .

10. Вверх #2670
    Цитата Сообщение от Rozik Посмотреть сообщение
    Невидимая рука рынка всё расставляет на свои места .
    Розик иди тебя юзвери обыскались уже)) все надо жесткие срочно восстанавливать)) на баше не твое было,про жесткие?

Я ремонтирую жёсткие диски.

— Сколько? Да мне бухгалтершу проще запрячь на восстановление по первичке!

— Как, информацию снять стоит дороже диска?!

— Почему так дорого? Мои админы сказали, что на диске нужно только плату поменять. Они пробовали, но у них не получилось — диск всё равно стучит.

— У моего диска сгорела плата, вы можете мне дать на время такую же? Я её поставлю на диск и сам сниму данные, а вам 300 рублей заплачу.

— Как диск мог сломаться? Я же его только две недели назад купил…

— Как диск мог сломаться? Он у меня уже целых два года нормально работал…

— Мне диск не нужно чинить, вы просто данные с него снимите.

— А почему вы говорите, что диск не будет работать? Вы же на нём головки замените!

— А вы дадите мне заключение, что я у вас диск восстанавливал, чтобы я мог пойти с ним в магазин, и мне там вернули деньги за восстановление данных?

— А вы можете восстановить данные с диска, если я снимал сам блины и мыл их с мылом?

— У меня RAID-массив, умер только один диск. Вы можете мне сделать посекторную копию с него на новый диск, чтобы я его вставил в сервер, и всё заработало? Ну, чтобы не платить за восстановление всего массива.

— А у меня нет другого диска для записи восстановленной информации. Вы можете записать мне 200 ГБ на болванки?
    <-=SEO=->

11. Вверх #2671
    User banned
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    Розик иди тебя юзвери обыскались уже)) все надо жесткие срочно восстанавливать)) на баше не твое было,про жесткие?
    не эт не розика, эт какойто чувак на нонейме шарашкину статью выкинул, у розика статьи серьезные )

12. Вверх #2672
    Не покидает форум Аватар для TenЬ
    Зато тема как оживилась))

Коммерческая успешность СПО в том, что тут кадры для закрытых ПО, ну и открытых тоже))
    God Gave Me Everything I Want, now come on...

13. Вверх #2673
    Новичок Аватар для Cheetos
    У меня Ubuntu стоит, использую как основную систему, работает как часы уже много времени, очень рад

14. Вверх #2674
    Цитата Сообщение от Lexxa Посмотреть сообщение
    А название не вспомнил?
    Не, я не сильно по играм. Но если интересно могу поискать в истории.

15. Вверх #2675
    Цитата Сообщение от Аратор Посмотреть сообщение
    Если ты гавнюк по жизни и зажал 5 гривен для голодного красноглазого студента,то иди головой об стенку ударься)))
    +100500!!! Когда я другану поставил систему и накрутил PHP Point Of Sale он никак не мог понять почему я денег не беру с него. И пиво и коньяк все подсовывает, а я с ним все выпиваю. Короче через некоторое время он влоб спросил какого хрена я деньги с него не беру за выполненную работу, что его совесть мучает, что у него учет теперь элементарно и понятно работает и вообще удобно всегда иметь доступ к уч.системе хоть с мобильника. Короче если человек адекватный - он всегда найдет способ отблагодарить.

16. Вверх #2676
    Короче через некоторое время он влоб спросил какого хрена я деньги с него не беру за выполненную работу, что его совесть мучает, что у него учет теперь элементарно и понятно работает и вообще удобно всегда иметь доступ к уч.системе хоть с мобильника. Короче если человек адекватный - он всегда найдет способ отблагодарить.
    Это всё правильно и хорошо, но - бессистемно, на уровне ремесленничества, коим, по-сути, и является. Хорошие ремесленники - уважаемые люди, создают качественные вещи, семьи кормят. Но, с ремесленным подходом, нельзя достигнуть "массового производства". Нельзя, при таком подходе к ПО, внедрить его на достаточно большом количестве десктопов, чтобы "цепную реакцию" запустить и гегемонию Гейтса порушить

17. Вверх #2677
    Это всё правильно и хорошо, но - бессистемно, на уровне ремесленничества, коим, по-сути, и является. Хорошие ремесленники - уважаемые люди, создают качественные вещи, семьи кормят. Но, с ремесленным подходом, нельзя достигнуть "массового производства". Нельзя, при таком подходе к ПО, внедрить его на достаточно большом количестве десктопов, чтобы "цепную реакцию" запустить и гегемонию Гейтса порушить
    А мне кажется вода камень точит. Да и ремесленники по всякому могут сработать. Вот к примеру если мне удастся поднять проект по переводу корпорации в >3000 сотрудников на Линукс, то можно ожидать 5-10% эффект личного перехода каждого сотрудника на Линукс на домашнем ПК. Уже те люди которым я ставил Убунту приводят ко мне людей, которым или они поставили или они рекомендовали поставить Убунту. Эффект прогрессии пока не является даже алгебраическим, донако он на лицо.

18. Вверх #2678
    А мне кажется вода камень точит. Да и ремесленники по всякому могут сработать. Вот к примеру если мне удастся поднять проект по переводу корпорации в >3000 сотрудников на Линукс, то можно ожидать 5-10% эффект личного перехода каждого сотрудника на Линукс на домашнем ПК. Уже те люди которым я ставил Убунту приводят ко мне людей, которым или они поставили или они рекомендовали поставить Убунту. Эффект прогрессии пока не является даже алгебраическим, донако он на лицо.
    Пассионарии всегда делали "невозможное". Искренне желаю Вам удачи на этом поприще.

19. Вверх #2679
    User banned
    нужен совет , есть роутер длинк 5640 так вот в нем есть вайфай, вайфай запаролен, но я хочу еще включить фильтрацию по мак адресу, пару адресов роутер схавал , а вот от ноутбучной вайфай карты ни в какую , пишет ущербный адрес в чем может быть проблема

20. Вверх #2680
    Живёт на форуме Аватар для aleyer
    ну, наверное формат адреса не тот. я когда подобную операцию делал у себя, маки брал из раздела DHCP Leases с веб-морды роутера, а не из свойств устройства на нем самом.

Ответить в теме
Страница 134 из 219 ПерваяПервая ... 34 84 124 132 133 134 135 136 144 184 ... ПоследняяПоследняя