| ||
Тема: Языковая проблема - 3D
Я не собираюсь сейчас обсуждать Ваши и мои представления об языках и их возникновении.. о разнице между пиджином и суржиком ( а она есть, и весьма существенная).
Хочу только сказать, что как бы Вы не обзывали людей, говорящих на суржике - если новому языку суждено возникнуть, он возникнет..
На Вашем родном языке тут общаются единицы, да и те из рук вон плохо...
OH, East is East, and West is West, and never the twain shall meet,
Till Earth and Sky stand presently at God’s great Judgment Seat;
а чому Ви вирішили що це мене дратує?? Общайтесь собі на якій завгодно мові. Я в отличие от Вас свободно могу общаться с Вами и на так вами любимом русском языке. Але Ви всю свою енергію витрачаєте на боротьбу з державною мовою, навіть переселились на форум для цього. А зрозуміти що до чого Ви неспроможні, совдепівський вишкіл заважає!!
....С фашистской силой темною , с москальскою ордой....
Ну как бы Вам сказать..
Я вообще стараюсь не использовать это слово без острой на то необходимости и уж во всяком случае, никогда не обзову быдлом людей, которые не имели возможности воспринять какой-то из чистых языков с рождения..Если человек родился в среде, где все говорят на суржике, то, ясное дело, что и он будет говорить на суржике, чему бы его ни учили...
Почему я должна обзывать его быдлом?
А почему сразу "на боротьбу"? Никто ж не борется с языком, просто логичного равноправия добиваемся. Вам не кажется логичным двуязычие на государственном уровне в двуязычной стране?
За "мову" боитесь? Бойтесь. Прилагайте все усилия для её развития и процветания(желательно без насильственного её навязывания). А можно мне демократично выбрать русский язык? От моего выбора "мова" умрёт?
Социальные закладки