Тема: ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Ответить в теме
Страница 366 из 2230 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,301 по 7,320 из 44588
  1. Вверх #1
    зуля
    гость

По умолчанию ОВИР (первое сообщение темы читать обязательно!)

Перед тем как задать вопрос в данной теме, пожалуйста ознакомьтесь с информацией по ссылкам ниже.
    Самая дешевая, рабочая и безболезненная схема получения паспорта описана тут.
    Желающим заплатить за паспорт почти в два раза больше денег можно обращаться сюда.
    Онлайн запись на подачу документов - тут.
    Проверка готовности паспорта онлайн - тут (ниже на странице по ссылке пояснения о стадиях готовности)
    Для получения паспорта не забудьте взять с собой гражданский паспорт и старый загран (если есть).
    Запись по телефону тут.
    На сайте нет мест для записи на подачу документов. Что делать - тут.
    Реквизиты для оплаты - тут.
    Проверить регистрацию онлайн - совет тут.
    Как узнать "биометрический" у вас паспорт или нет - тут
    Кому интересно считать данные из чипа в паспорте - приложение для Андроида вот тут (нужен NFC reader в телефоне)

Некоторая архивная информация восновном актуальная до октября 2016 года лежит тут.
    Последний раз редактировалось efilatov; 04.09.2018 в 18:38.

2. Вверх #7301
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    А зачем Вы бланк для налоговой покупали, а не взяли бесплатный?
    Очень хотелось заплатить... Буквально всовывала им эти 50 копеек в ответ на "девушка, ну что вы, бланк бесплатный!" )))
    Надеюсь, иронию заметили

ROZALINDA,
    может, такие сроки на ИНН, получаемый впервые? Или если меняется не только фамилия, но другие данные, например, место прописки (для Пингвина спецом, остальные и так понимают: места регистрации)?
    При смене фамилии новый номер не присваивается, выдается "дубликат", где изменена только фамилия - тогда реально дел на полчаса.
    Принимают, конечно, не 5 дней в неделю, но реальный график не помню, к сожалению

ZERZH13,
    рада, что чем-то помогла ))

3. Вверх #7302
    Частый гость Аватар для Юрий17
    Цитата Сообщение от Анна Бу Посмотреть сообщение
    Очень хотелось заплатить... Буквально всовывала им эти 50 копеек в ответ на "девушка, ну что вы, бланк бесплатный!" )))
    Надеюсь, иронию заметили

ROZALINDA,
    может, такие сроки на ИНН, получаемый впервые? Или если меняется не только фамилия, но другие данные, например, место прописки (для Пингвина спецом, остальные и так понимают: места регистрации)?
    При смене фамилии новый номер не присваивается, выдается "дубликат", где изменена только фамилия - тогда реально дел на полчаса.
    Принимают, конечно, не 5 дней в неделю, но реальный график не помню, к сожалению

ZERZH13,
    рада, что чем-то помогла ))
    Извините заранее, что вмешиваюсь. Но мне кажется, зря Вы, Анна, иронизируете. EuroPenguin дотошно (очень внимательно) читает и цитирует ЗАКОНы. Благодаря таким, как он, мы и имеем возможность отстаивать свои права, в ОВИРах в частности, так как именно эти, казалось мелкие и незначительные придирки-уточнения часто и играют самую важную роль.

4. Вверх #7303
    Не покидает форум Аватар для ROZALINDA
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    В моей налоговой все 5 рабочих дней в неделю принимают. Причём и утром, и вечером. А бланки можно распечатывать заранее ещё дома. Вы же знаете, что пойдёте в налоговую, а не случайно там оказались с ИНН, но без заявления.
    в киевской 2 дня понедельник и четверг-меняли фамилию в инн/хотели до нового года подать на загранпаспорт-балалайка/
    а все знать -нельзя

5. Вверх #7304
    Частый гость Аватар для EuroPenguin
    Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    EuroPenguin а можно ссылочку на распечатку бланка
    В 2002 году ввели карточки плательщика налога, а справки о выдаче ИНН приравняли к этим карточкам.
    Об этом написано например на официальном сайте государственной налоговой службы.
    А в этом приказе налоговой службы приводится порядок регистрации налогового номера, порядок отказа от него по религиозным соображениям и перехода на идентификацию по серии и номеру паспорта. В приложениях приводятся бланки заявлений, справок, отметок, проставляемых в паспорт, и даже памятки по заполнению заявлений, учётных карточек и т.п.

В частности на второй странице приказа в приложении 10 содержится нужный Вам бланк и памятка по его заполнению.
    В приложении 11 аналогичный бланк для тех, кто отказался от номера и использует серию и номер паспорта вместо этого.

При распечатывании нужно на лицевой стороне распечатать саму форму, а на обратной стороне памятку. Но вообще-то эти бланки должны бесплатно выдавать в налоговой, даже если они и продаются где-то рядом в киоске с журналами и газетами.
    Последний раз редактировалось EuroPenguin; 24.12.2011 в 13:45.

6. Вверх #7305
    если меняется не только фамилия, но другие данные, например, место регистрации
    Это в России ИНН привязан к адресу регистрации, а в Украине только к ФИО. Так что при смене регистрации ИНН менять не нужно. У меня ИНН выдан не там, где регистрация, при этом его прекрасно принимали в ОВИРе на загранпаспорт. Где был выдан ИНН, видно из штампа на справке. Но это именно адрес выдачи, а не адрес моей регистрации.

А при смене ФИО нужно менять, но, как Вы правильно сказали, саму справку, номер не меняется.

7. Вверх #7306
    Не покидает форум Аватар для Fantomka
    Цитата Сообщение от asy Посмотреть сообщение
    У меня младшая вписана в паспорт, при въезде в Турцию вклеили две визы на малую и на меня так, что не от количества паспортов, а от количества людей
    Зависит от страны следования. Турки берут "по головам" за визу, Египет - по количеству паспортов. В каждой стране свои правила

Цитата Сообщение от SERZH13 Посмотреть сообщение
    немного не разобрался с вписыванием ребенка в паспорт.
    Жена будет делать новый паспорт из-за девичьей фамилии в старом действующем, старый паспорт будем оставлять, т.к. есть кое-какие визы, штампы, а нам для шенгена пригодится, стало быть оплачиваем 5 квитанций, суммы понятны....
    Ну и решили вписать ребенка, 6.01 будет один год.....что для вписания ребенка нужно -свидетельство о рождении и все???
    Доплачивать что-то надо или нет, как я понял, если сразу в новый паспорт на стадии изготовления, то платить ничего не надо....
    Если что не так, прошу поправить.
    Спасибо
    Для того, чтоб вписать в паспорт нужно св-во о рождении и прихватите копию укр паспорта родителя. в 5 лет не забудьте вклеить фото ребенка
    Берегите Родину - отдыхайте за границей! )

8. Вверх #7307
    Частый гость Аватар для Анна Бу
    Извините заранее, что вмешиваюсь. Но мне кажется, зря Вы, Анна, иронизируете. EuroPenguin дотошно (очень внимательно) читает и цитирует ЗАКОНы. Благодаря таким, как он, мы и имеем возможность отстаивать свои права, в ОВИРах в частности, так как именно эти, казалось мелкие и незначительные придирки-уточнения часто и играют самую важную роль.
    Я не претендую на то, что мое мнение и отношение - истина в последней инстанции, но для Вас лично уточню: я свой загран оформила за 330.28 грн благодаря именно этой теме, при этом дотошного и правильного ЕвроПингвина тут тогда еще близко не было
    В целом, главное, что эта тема реально помогает и уже не суть важно, кто ее начал и кто поддерживает Хочу все-таки отметить, что все мы - люди, а не роботы и пользуемся всеми доступными красочными словами для выражения своих мыслей,а не довольствуемся сухой терминологией. То, что Пингвин приводит букву закона и трактует ее нам, простым обывателям, совсем не означает, что он должен быть далек от человеческого мышления и языка, не так ли?
    Вообще - всем удачи в получении паспортов без переплат!

9. Вверх #7308
    Я не претендую на то, что мое мнение и отношение - истина в последней инстанции, но для Вас лично уточню: я свой загран оформила за 330.28 грн благодаря именно этой теме, при этом дотошного и правильного ЕвроПингвина тут тогда еще близко не было
    В целом, главное, что эта тема реально помогает и уже не суть важно, кто ее начал и кто поддерживает Хочу все-таки отметить, что все мы - люди, а не роботы и пользуемся всеми доступными красочными словами для выражения своих мыслей,а не довольствуемся сухой терминологией. То, что Пингвин приводит букву закона и трактует ее нам, простым обывателям, совсем не означает, что он должен быть далек от человеческого мышления и языка, не так ли?
    Вообще - всем удачи в получении паспортов без переплат!
    Сам в среду сдавал доки на загран, заплатив 330.28 + 4 грн комиссии банка, благодаря этой теме Совершенно с Вами согласен, что писать можно и нужно не только сухо "буквой закона", а доходчиво человеческим языком, как для индейцев Только не раз сталкивался, и, думаю, не только я, что каждый человек свободный текст трактует по-своему, и не всегда правильно, а потом пытается найти крайним того, кто в свободной форме пытался объяснить какие-то истины. Чтобы не было такого, как по мне, лучше буквально по закону с придирками и уточнениями всех мелочей, а кому действительно надо, либо сам разберется, либо лишний раз уточнит. Могу и ошибаться на этот счет) А EuroPenguin, если при создании и развитии темы не был так активен, то его теперешние справки и подсказки, пусть не по основным, а "доп" пунктам (про вписывание детей и многое другое) приносит достаточно много пользы значительному числу пользователей Пусть поправляет и придирается - в случае чего, можно, используя его знания и поправки, не ошибиться при общении с грамотноым сотрудником госаппарата, либо "загрузить" не очень грамотного Пусть поправляет - знаний много не бывает

10. Вверх #7309
    Посетитель Аватар для angel's love
    пообещали отдать паспорт в понедельник....вопрос такой,может кто-то сталкивался...не захотят ли в ОВИРе еще "что-то" при выдаче паспорта??я платила все как положено 330,28...

11. Вверх #7310
    Цитата Сообщение от angel's love Посмотреть сообщение
    пообещали отдать паспорт в понедельник....вопрос такой,может кто-то сталкивался...не захотят ли в ОВИРе еще "что-то" при выдаче паспорта??я платила все как положено 330,28...
    Захотят Ваш внутренний паспорт гражданина Украины для проставления штампа о выдаче загранпаспорта на 7, 8 или 9 странице (где свободное место есть).

12. Вверх #7311
    Постоялец форума Аватар для inesska
    ROZALINDA,
    Я не ROZALINDA, но поделюсь своим опытом.

Получала справку об ИНН в связи со сменой фамилии.
    При этом не было на руках оригинала (потерян) - только копия. Первая справка была получена в другой области (и соответственно при другом "месте регистрации").
    В Суворовской налоговой сказали, что справка точно будет недели через 2. Но при этом дали свой № тел. для звонка через неделю. Получила таки через неделю, а не 2.
    По деньгам - бесплатно. Но бланк таки покупала в канцелярии, да =) (просто спонтанный поход был за компанию со свекровью).

Свекровь минут за 10 получила (тоже смена фамилии, но "место регистрации" то же самое).

13. Вверх #7312
    Цитата Сообщение от inesska Посмотреть сообщение
    Получала справку об ИНН в связи со сменой фамилии.
    По деньгам - бесплатно. Но бланк таки покупала в канцелярии, да
    Бланк был такой, как я привёл выше по ссылке (приложение 10)?

14. Вверх #7313
    Ягода Маринка

А мне сегодня позвонили из ОВИРа и пригласили в понедельгник получать паспорт( должны были 15 выдать...)
    Совсем небольшая задержка.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

15. Вверх #7314
    Новичок
    Здравствуйте. Меня зовут Наталья, я с г.Тернополь
    У меня вот такая история. Пришла я в наш ОВИР и там сказали, что паспорт стоит 470 грн (страховка у нас 50 грн). Говорю чтоб дали мне реквизиты на оплату в другом банке, они сообщили что их не знают. Пришлось идти к их начальнику. Сказала ему, что хочу оплатить только обязательные платежки и в другом банке. Он сказал хорошо, но направил за реквизитами в областной ОВИР. Пошла туда, там выдали но с трудом. Сегодня оплатила три платежки 170, 150, 10.28, пришла к инспектору дала квитанции, документы, она спросила почему только три и где квитанция за их услуги, а я говорю что так должно быть, другая инспекторша говорит ей "не принимай, отдавай назад", я в свою очередь говорю, что их начальник в курсе. Приняли, записали на прием на 24.01 и выдали три бланка: заява доручення (доручаю філії державного підприємства МВС України ТФ ДП "Документ надати мені слідуючі послуги по зверненню до ГІ РФО України в Тернопільській області метою (необіхдне відмінити) надання послуг по опрацюванню інформаційних запитів по видачі довідок про несудимість встановленого зразка УМВС України - Акт на отримання платних послуг отримала в повному обсязі), заява (прошу надати мені слідуючі платні послуги в нетерміновому порядку: бланк для оформлення документів та оформити документи для виїзду з України), заява (прошу видати довідку про несудимість на території України) и сообщили что с этими квитанциями и бланками прийти 24.01 (дали талончик на прием) и там распишусь, сделаю фото и через месяц от той даты будет готов паспорт.
    Теперь, я сижу и думаю что будет там на приеме и что означают все те бланки. Надо будет платить за эту справку о несудимости, и примут они у меня документы или нет. Хотелось бы узнать от вас, где точно написано что они сами должны проверять, а то я уже запуталась. У них на стенде пишет что соответственно закону "Про Інформацію" нужно платить 13.10 за справку. И на этом сайте http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/499344 тоже указана эта платежка.

16. Вверх #7315
    Цитата Сообщение от AngiShadow Посмотреть сообщение
    Здравствуйте. Меня зовут Наталья, я с г.Тернополь
    У меня вот такая история. Пришла я в наш ОВИР и там сказали, что паспорт стоит 470 грн (страховка у нас 50 грн). Говорю чтоб дали мне реквизиты на оплату в другом банке, они сообщили что их не знают. Пришлось идти к их начальнику. Сказала ему, что хочу оплатить только обязательные платежки и в другом банке. Он сказал хорошо, но направил за реквизитами в областной ОВИР. Пошла туда, там выдали но с трудом. Сегодня оплатила три платежки 170, 150, 10.28, пришла к инспектору дала квитанции, документы, она спросила почему только три и где квитанция за их услуги, а я говорю что так должно быть, другая инспекторша говорит ей "не принимай, отдавай назад", я в свою очередь говорю, что их начальник в курсе. Приняли, записали на прием на 24.01 и выдали три бланка: заява доручення (доручаю філії державного підприємства МВС України ТФ ДП "Документ надати мені слідуючі послуги по зверненню до ГІ РФО України в Тернопільській області метою (необіхдне відмінити) надання послуг по опрацюванню інформаційних запитів по видачі довідок про несудимість встановленого зразка УМВС України - Акт на отримання платних послуг отримала в повному обсязі), заява (прошу надати мені слідуючі платні послуги в нетерміновому порядку: бланк для оформлення документів та оформити документи для виїзду з України), заява (прошу видати довідку про несудимість на території України) и сообщили что с этими квитанциями и бланками прийти 24.01 (дали талончик на прием) и там распишусь, сделаю фото и через месяц от той даты будет готов паспорт.
    Теперь, я сижу и думаю что будет там на приеме и что означают все те бланки. Надо будет платить за эту справку о несудимости, и примут они у меня документы или нет. Хотелось бы узнать от вас, где точно написано что они сами должны проверять, а то я уже запуталась. У них на стенде пишет что соответственно закону "Про Інформацію" нужно платить 13.10 за справку. И на этом сайте http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/499344 тоже указана эта платежка.
    Прочитайте первый пост темы и ФАК - там все четко написано, есть ссылки на приказы КабМина. Их внутренние приказы никак не могут иметь большей юридической силы, чем документ Кабинета Министров. Ну и других сообщений побольше почитайте, не только первую страничку - там тоже полезного много, как с этими всеми левыми справки боролись.

17. Вверх #7316
    Постоялец форума Аватар для SERZH13
    Цитата Сообщение от EuroPenguin Посмотреть сообщение
    В частности на второй странице приказа в приложении 10 содержится нужный Вам бланк и памятка по его заполнению.
    Спасибо за ссылку!!! Позвонил в отдел по ИНН в Приморскую ГНА, что на Старопортофранковской 71,
    принимают по понед. и сред. с 9.30 по 12.30; и с 14.00 по 16.00, т.к. у нас код на девичью фамилию, и сменилось место регистрации, сказали придти, а через 2 недели забрать. В итоге доки на загран в этом году уже не успеем сдать.

ЖДУ НА ЭТОЙ ВЕТКЕ ИЗМЕНЕНИЯ В ЦЕНАХ на ЗАГРАН на 2012 год.

18. Вверх #7317
    Модератор
    НАТОвский Легионер

И на этом сайте http://mvs.gov.ua/mvs/control/main/uk/publish/article/499344 тоже указана эта платежка.
    по вашей ссылке ничего про справку о несудимости не нашел.

почитайте первый пост темы - ничего кроме законных платежей на платите, заявления на оказание платных услуг не пишите.
    Why is the rum gone?!

19. Вверх #7318
    Новичок
    Цитата Сообщение от Юрий17 Посмотреть сообщение
    Прочитайте первый пост темы и ФАК - там все четко написано, есть ссылки на приказы КабМина. Их внутренние приказы никак не могут иметь большей юридической силы, чем документ Кабинета Министров. Ну и других сообщений побольше почитайте, не только первую страничку - там тоже полезного много, как с этими всеми левыми справки боролись.
    Читала я и первый пост, и остальные, и куча ссылок но с этой справкой о несудимости никак не могу разобраться. Извините, может я что то пропустила

20. Вверх #7319
    Новичок
    Цитата Сообщение от efilatov Посмотреть сообщение
    по вашей ссылке ничего про справку о несудимости не нашел.

почитайте первый пост темы - ничего кроме законных платежей на платите, заявления на оказание платных услуг не пишите.
    Ниже есть табличка:
    "Вартість оформлення паспорта громадянина України для виїзду за кордон". И там есть Послуги ДІТ МВС України - 13.10 грн ,так это и есть та справка наверно, цена точно такая же. И Послуги служби ДДГІРФО МВС України - 10.28 грн
    Последний раз редактировалось AngiShadow; 24.12.2011 в 22:14.

21. Вверх #7320
    Читала я и первый пост, и остальные, и куча ссылок но с этой справкой о несудимости никак не могу разобраться. Извините, может я что то пропустила
    Кажется в п.10 Постанови КМУ (КабМина) на странице ФАК перечислен перечень документов, необходимых для получения Загранпаспорта. Справка о судимости-несудимости там не фигирирует, а сказано что сотрудники ОВИРов САМИ обязаны это проверить и Вы не должны за это ни платить, ни писать каких-либо заявлений, тем более на доверение кому-то делать Ваш загранник. Обязательные платежи это 170; 150; и 10.28 грн. Фото входят в 10.28 и все! Заяву-анкету инспектор сама (как правило) заполняет и дается она Вам бесплатно. То есть эти три доп бумажки можете смело отдавать им назад и сказать, что Вы это платить не будете, так как не обязаны. Если хотят - пусть платят сами. И все. А если откажутся - пусть пишут официальный отказ, почему не принимают Ваши документы. Тут пару страниц назад это обсуждалось.

Ответить в теме
Страница 366 из 2230 ПерваяПервая ... 266 316 356 364 365 366 367 368 376 416 466 866 1366 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права