Тема: Житейские вопросы. Как поступить по-христиански. (*)

Ответить в теме
Страница 47 из 93 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 921 по 940 из 1855
  1. Вверх #921
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    Цитата Сообщение от Ксени Я Посмотреть сообщение
    Разве нехристианин не сможет почувствовать раскаяния в грехе ( пусть и называет это просто дурным поступком, а не грехом ) ?
    Нет, не может. Потому что покаяние - это осознание того, что мы делаем то, что противно Богу (это как раз вопрос в контексте темы "что такое грех"). Нехристианин может сожалеть о каком-то поступке, если последствия этого поступка неприятны для этого человека. Но это совершенно другое чувство.
    Цитата Сообщение от Natashenka Посмотреть сообщение
    а может, он послан Господом к этой девушке не случайно, а для того, чтобы и ее привести к вере? если он принимает ее такой, как она есть, значит, надеется на ее исправление. вряд ли он может не замечать ее распущенного поведения, такое не скроешь
    Если он принимает ее такой, как она есть, то как он ее приведет к вере? К сожалению подобным мотивом христиане руководствуются нередко, но в результате они сами рискуют споткнуться в вере. Заметьте, ведь Христос не со всеми был в хороших отношениях. Раскаявшихся он возлюбил (хотя и понимал, что они и дальше будут грешить и даже предадут Его), а нераскаявшимся Он говорил: "горе вам!"
    One nation under God

2. Вверх #922
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Дауд Посмотреть сообщение
    Ничего сложного,во первых-виновный покажет,что ищет прошения и жалеет о случившемся
    во вторых-обижанному будет легче принять решение(простить)
    в третьих-ты проявляешь милосердие к ним обоим и не становишься сообщником или сексотом.
    При расмотрении хотя бы этих пунктов в тебе появится достаточно сил и желания так поступить!
    проблема в этом самом - виновный. . А виновен ли ? в сердцах не читаем..даже если и поступил на самом деле так, виновен ли ? мне всегда очень страшно вынести такой вердикт о человеке..даж когда ко мне в сумку лезли в маршрутке, я не могла позволить себе сказать, что он ворует, потому что все не исключала возможности, что мне кажется и я оскорблю этим человека. Но , возможно, это мои забубоны или неуверенность в себе...но , однозначно, если и говорить, то в начале с самим "виновником", а не про него с близкими
    Последний раз редактировалось TexiSun; 24.12.2011 в 19:57.
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

3. Вверх #923
    Не покидает форум Аватар для TexiSun
    в комнате с видом на огни, с верою в любовь
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение
    Нет, не может. Потому что покаяние - это осознание того, что мы делаем то, что противно Богу (это как раз вопрос в контексте темы "что такое грех"). Нехристианин может сожалеть о каком-то поступке, если последствия этого поступка неприятны для этого человека. Но это совершенно другое чувство. "
    разве это не первый шаг? человек сделал что-то для "малых сих", а не для себя...наверное он это сделал и для Бога ? или нет ? и , аналогично, раскаялся в зле ,причиненном близким, - приблизил себя к Богу. Но надо же дать человеку шанс это раскаяние испытать, а не просто отдалить от себя. Я не конкретно о предложенной ситуации, а вообще
    Глупо и странно,что в мире огромном нет места собакам и кошкам бездомным

4. Вверх #924
    Постоялец форума Аватар для Дауд
    Разве нехристианин не сможет почувствовать раскаяния в грехе ( пусть и называет это просто дурным поступком, а не грехом ) ?
    Может, может если не перед Богом,то перед обиженным точно!
    Римлянам 2:13—15*Всякий раз, когда люди из других народов, у которых нет закона, по природе делают законное, они, хотя и не имеют закона, сами себе закон. 15*Они показывают, что суть закона написана у них в сердцах, между тем как их совесть свидетельствует вместе с ними и в своих мыслях они обвиняют себя или оправдывают...

5. Вверх #925
    User banned
    кстати заметил что иеговский текст Библии подложный
    и вышеуказанная цитата об этом явно свидетельствует

6. Вверх #926
    Цитата Сообщение от Makso Посмотреть сообщение
    кстати заметил что иеговский текст Библии подложный
    и вышеуказанная цитата об этом явно свидетельствует
    Там вопрос про байку протоса тебе был задан,не видно ответа!

" Сообщение от Makso
    что тебе не понравилось в доброй христианской истории
    или промозглый иеговизм тебе надиктовывает твои посты?

А тебе,что понравилось, поведай?! "

7. Вверх #927
    Частый гость Аватар для Любомир
    Несомненно необходимо девушке сказать ,что у неё есть шанс самой признаться(и дать пару дней).Если она не признается,сказать самому,,как сказал Миша!
    Я думаю, нужно дать пинок под зад или два.Человек может вразумиться. Главное цель.Пока незнаешь как подойти, чтобы не обидеть, воровка будет себя прекрасно чувствовать, а когда получит - почувствует себя хуже, но зато задумается, а может и исправиться. Безнаказаность потворствует беззаконию.
    Почему считается,что поступать по христиански правильно? И где это правильно? Всё евангелие - сплошные антиномии.
    Последний раз редактировалось Любомир; 24.12.2011 в 22:41.
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

8. Вверх #928
    Цитата Сообщение от Любомир Посмотреть сообщение
    Я думаю, нужно дать пинок под зад или два.Человек может вразумиться. Главное цель.Пока незнаешь как подойти, чтобы не обидеть воровка будет себя прекрасно чувствовать, а когда получит - почувствует себя хуже, но зато задумается, а может и исправиться. Безнаказаность потворствует беззаконию.
    Это понятно,ну а я тут причём?Название темы прочти!

9. Вверх #929
    Постоялец форума Аватар для Natashenka
    Цитата Сообщение от Св.Михаил Посмотреть сообщение

Если он принимает ее такой, как она есть, то как он ее приведет к вере? К сожалению подобным мотивом христиане руководствуются нередко, но в результате они сами рискуют споткнуться в вере. Заметьте, ведь Христос не со всеми был в хороших отношениях. Раскаявшихся он возлюбил (хотя и понимал, что они и дальше будут грешить и даже предадут Его), а нераскаявшимся Он говорил: "горе вам!"
    я имела в виду, что, может, он принимает то, что она такая, и надеется на ее дальнейшее изменение. не ждет, что ему встретится порядочная девственница, а старается перевоспитать ту, которую любит
    0963485109

10. Вверх #930
    Не покидает форум Аватар для Св.Михаил
    разве это не первый шаг? человек сделал что-то для "малых сих", а не для себя...наверное он это сделал и для Бога ? или нет ? и , аналогично, раскаялся в зле ,причиненном близким, - приблизил себя к Богу. Но надо же дать человеку шанс это раскаяние испытать, а не просто отдалить от себя. Я не конкретно о предложенной ситуации, а вообще
    Нет, первый шаг в покаянии - он и самый важный. Это принятие Спасителя в свое сердце. Любое другое раскаяние сравни раскаянию Иуды (смотри Матф 27:3). Разве Иуда приблизил себя к Богу, когда вернул 30 серебренников? Нет, ведь им двигала не любовь к Богу, а страх.
    я имела в виду, что, может, он принимает то, что она такая, и надеется на ее дальнейшее изменение. не ждет, что ему встретится порядочная девственница, а старается перевоспитать ту, которую любит
    А если перевоспитать не получится, что тогда? И чаще всего не получается. Потому и Павел предупреждает: "Не преклоняйтесь под чужое ярмо с неверными, ибо какое общение праведности с беззаконием?"
    Другое дело, что не запрещается дружеское общение с нехристианами, но христианин должен понимать, что те живут во грехе, и предпринимать усилия для того, чтобы обличить этих друзей и привести к Богу.
    One nation under God

11. Вверх #931
    Не покидает форум Аватар для Главный
    Соитие конфессий впереди. Драки церковников никакого отношения к богу не имеют.
    Информация сейчас имеет электронные скорости, а не узлы судёнышек времён Колумба.
    И, как в своё время выродились язычники, в 3-ем тысячелетии выродятся конфессии в единство церкви - залог тому единство Бога.
    Жить надо так, чтобы тебя помнили и сволочи. Ф. Раневская

12. Вверх #932
    Частый гость Аватар для Любомир
    Это понятно,ну а я тут причём?Название темы прочти!
    Непричем
    • Я такое знаю, что никто не знает, даже я сам.

13. Вверх #933
    User banned
    Спасибо за мнения и советы. С девушкой говорили, но...это бесполезный процесс, врет, как радио. Пока попросили обходить нас и наш дом стороной по большому радиусу, но не знаю, как быть с другом. Действительно, сильно смущает его неведение, ну не слепой же он! А если даже доказательств у него нет, то неужели поведение подруги в принципе устраивает? А если устраивает, то есть ли смысл в разговорах?

14. Вверх #934
    Не покидает форум Аватар для nerazborchivo
    только как раз православие - и есть то здравое учение, которое существует уже два тысячелетия и к которому многие сейчас нетерпимы, а басни - сектантские учения
    правильней говорить ВСЕГО...
    Секция пулевой стрельбы принимает заказы от населения.

15. Вверх #935
    проблема в этом самом - виновный. . А виновен ли ? в сердцах не читаем..даже если и поступил на самом деле так, виновен ли ? мне всегда очень страшно вынести такой вердикт о человеке..даж когда ко мне в сумку лезли в маршрутке, я не могла позволить себе сказать, что он ворует, потому что все не исключала возможности, что мне кажется и я оскорблю этим человека. Но , возможно, это мои забубоны или неуверенность в себе...но , однозначно, если и говорить, то в начале с самим "виновником", а не про него с близкими
    Ксюш, а тебе не кажется, что нормальному человеку подобная хрень даже в голову не прийдёт? это, как с твоими цуцыками...психологи не помогут, но, может, как-то молиться по-другому, что ли...

16. Вверх #936
    User banned
    Цитата Сообщение от protoS Посмотреть сообщение
    "Был в Египте старец, живший в пустынном месте. Вдали от него жил другой старец — манихей, которого принадлежавшие к его секте называли пресвитером. Манихей, желая посетить одного из своих единомышленников, отправился к нему. Ночь застигла его в том месте, где жил православный и святой муж. Манихей хотел постучаться в двери келии и попроситься на ночлег, но медлил; он понимал, что старец знает о его ереси, и потому смущался, предполагая отказ в приеме. И все-таки нужда заставила постучаться. Старец отворил дверь, узнал его, принял радостно, угостил трапезой и уложил спать. Манихей улегся и размышляя о приеме, удивлялся, говоря сам себе: “Он не выразил никакого подозрения по отношению ко мне! Поистине он раб Божий.” Встав рано утром, манихей упал к ногам старца и сказал: “С этого часа и я — православный и не отступлю от тебя.” Он остался жить при старце. (Еп. Игнатий. Отечник. С. 507. № 122)".
    Ну, примерно так и случилось Жить она "при старце" осталась, вот только привычек не изменила. Не думаю, что православный старец проявлял бы и в дальнейшем такое же терпение и доверие к манихею, если бы последний и жить остался, и при своих интересах.

Ксени Я, простите меня, конечно....но, даже если не ворует , то, что посторонний человек делает в Вашей сумке? Библию ищет?

17. Вверх #937
    User banned
    Сообщение от protoS
    "Был в Египте старец, живший в пустынном месте. Вдали от него жил другой старец — манихей, которого принадлежавшие к его секте называли пресвитером. Манихей, желая посетить одного из своих единомышленников, отправился к нему. Ночь застигла его в том месте, где жил православный и святой муж. Манихей хотел постучаться в двери келии и попроситься на ночлег, но медлил; он понимал, что старец знает о его ереси, и потому смущался, предполагая отказ в приеме. И все-таки нужда заставила постучаться. Старец отворил дверь, узнал его, принял радостно, угостил трапезой и уложил спать. Манихей улегся и размышляя о приеме, удивлялся, говоря сам себе: “Он не выразил никакого подозрения по отношению ко мне! Поистине он раб Божий.” Встав рано утром, манихей упал к ногам старца и сказал: “С этого часа и я — православный и не отступлю от тебя.” Он остался жить при старце. (Еп. Игнатий. Отечник. С. 507. № 122)".
    Это похоже на действия сумасшедшего: стал рабом раба

18. Вверх #938
    User banned
    Цитата Сообщение от kolybbok Посмотреть сообщение
    Это похоже на действия сумасшедшего: стал рабом раба
    Почему же непременно рабом? Вот в современном варианте, рассматриваемом в моем примере, он(а) остал(а)ся(ь) жить при "старце", за его счет, в его доме,а вот свою ересь при себе, никому-никому-никому Это еще вопрос, кто кому рабом стал.

19. Вверх #939
    User banned
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Почему же непременно рабом? Вот в современном варианте, рассматриваемом в моем примере, он(а) остал(а)ся(ь) жить при "старце", за его счет, в его доме,а вот свою ересь при себе, никому-никому-никому Это еще вопрос, кто кому рабом стал.
    Это как понимать, у него слабость в ногах по рассказу ненаблюдалась.
    Поистине он раб Божий.” Встав рано утром, манихей упал к ногам старца

20. Вверх #940
    Цитата Сообщение от muv Посмотреть сообщение
    Почему же непременно рабом? Вот в современном варианте, рассматриваемом в моем примере, он(а) остал(а)ся(ь) жить при "старце", за его счет, в его доме,а вот свою ересь при себе, никому-никому-никому
    хи-хи...знаем мы, чьи это мансы! ))

Ответить в теме
Страница 47 из 93 ПерваяПервая ... 37 45 46 47 48 49 57 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права