Тема: Кто ходит в гости по утрам?

Ответить в теме
Страница 17 из 54 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 340 из 1072
  1. Вверх #321
    Не покидает форум Аватар для VeronikaX
    Пришла с работы. Сидят, гости дорогие, и ноют. Море грязное. Маршрутки забитые. Персики дорогие. Племянника Пэтра оса укусила. И вообще все в городе плохо. (Да еще и обедом я не озаботилась, жрать нечего) Я по дороге с работы озаботилась только пачкой попкорна. Пожарила, сижу и ем. Кино с сыном смотрю. А сын им уже успел выдать: "Если вам не нравиться наш город, ознакомьтесь с расписанием поездов".)))
    Русский военный корабль иди н@хуй!

2. Вверх #322
    Живёт на форуме Аватар для Milaia
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Пришла с работы. Сидят, гости дорогие, и ноют. Море грязное. Маршрутки забитые. Персики дорогие. Племянника Пэтра оса укусила. И вообще все в городе плохо. (Да еще и обедом я не озаботилась, жрать нечего) Я по дороге с работы озаботилась только пачкой попкорна. Пожарила, сижу и ем. Кино с сыном смотрю. А сын им уже успел выдать: "Если вам не нравиться наш город, ознакомьтесь с расписанием поездов".)))
    Сынок умница, палец в рот не клади)))

Я уже свою летнюю головную боль в виде гостевой семейки 3-й год не вижу, наконец-то они всерьез обиделись)))

но остались в памяти моменты) Как раз летом у меня с сестрой ДР. Их сынуля, здоровый жлоб, спит, его мамочка читает.
    Пришла на кухню -там мои мама и сестра взмыленные крутятся у мартеновской печи.я судорожно дорезаю салаты.
    Гостья пришла и говорит: Ну, что вам помочь? Это я не умею готовить,ээто ты готовишь по-своему, я так не умею. О, отбивнушечка! А Максик мой голодненький, я ему возьму.

Сестра как рявкнула - это первая готовая отбивная, мы сами голодные целый день,обойдется он!

А еще она за столом сынуле, когда он был поменьше, громким шепотом на ухо говорила:Максимчик, без хлеба отбивнушечку кушай, без хлеба!

С тех пор это у нас семейный анекдот.
    И слово "отбивнушечка" я ненавижу)))))) отбивные люблю, а отбивнушечки ненавижу)))
    Я не сошел с ума. Я ж не начал разговаривать с деревьями, хотя они просили.

3. Вверх #323
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от VeronikaX Посмотреть сообщение
    Правильно сын сказал, их сюда что силой тянули или приглашали и обещали супер отдых.
    А насчет обеда тоже мне это всегда так нравится, кто голодный взял и приготовил, а не ждать уставшую хозяйку с работы.

Моя кума тоже на своих незванных гостей недавно разозлилась. Мало того что поставили перед фактом, что через 2 дня будем, так началось, а муж то не ест, а сын то не любит. Она им сказала, что готовит на всех, нравится садитесь кушать, не нравится готовьте сами. Так еще обиделись, что они на отдыхе должны готовкой заниматься...
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

4. Вверх #324
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    я така щаслива...ёпрст!
    меня обрадовали,что уже на лето к нам опять обязательно приедут! на две недельки всего!
    блин,всё бы ,типа,ничё...НО!
    этим летом были.две недельки...всего...у меня эмоций хватает по сейчас!
    за эти две недельки даже хлеба гостями не было куплено.та я ж не жадная и не сволочь. просто был разговорчик о том,что гость,типа,даёт мне деньги...на продукты...если НУЖНО. я предложила номальный второй вариант:покупаете САМИ теже продукты,которые едите и готовим вместе.потому как я не лошадь-сумки тягать...уже и возраст и здоровье не те.)))думала,поймут и пожалеют!)))фиг вам! поняли,что взагали ничё ненадо....
    а у меня в этот период подруга в больнице лежала,не одесситка-естественно,поесть,попить,проведать.это ж естественно!
    +я на работе.+сама только-только начала разгребать финпроблемки...
    вобщем,как у многих.
    так мои гости даже посудку за собой помыть не могли...горища грязной посуды в мойке,а я с работы уставшая.+бардак в комнате и на кухне...
    не,я сначала мыла-убирала,потом плюнула и наблюдала.за действиями...посуды стало чуть меньше,а в остальном...
    Боже,как я была довольна,когда они уехали!!!как искренне прощалась....оказывается,до следующего лета....
    вот,называется,нашла через интернет родственников.дааавно не виделись.
    как слишком поздно сказала моя подруга:"ты забыла,в каком городе живёшь!".!!!!!!!!
    яка я щаслива!!!!!!
    просто люблю мою Украину.

5. Вверх #325
    Знатная приколистка
    Народ, девочки-мальчики... научитесь ОТКАЗЫВАТЬ.
    Другого выхода не вижу....
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

6. Вверх #326
    Постоялец форума Аватар для -летняя
    ага!особенно когда радостно сегодня сообщают по телефону,что-ура!!!-через час на поезд-и завтра они в Одессе....урра!)))
    шото придумаю,естественно)))
    просто люблю мою Украину.

7. Вверх #327
    Made with love Аватар для Дайкири
    Цитата Сообщение от -летняя Посмотреть сообщение
    ага!особенно когда радостно сегодня сообщают по телефону,что-ура!!!-через час на поезд-и завтра они в Одессе....урра!)))
    шото придумаю,естественно)))
    Если звонят не на домашний,можно сказать,что вы не в городе)))И у любимых родственников в запасе целые сутки,чтобы успеть сдать билет))
    Мама и Минздрав предупреждали...

8. Вверх #328
    Посетитель
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Народ, девочки-мальчики... научитесь ОТКАЗЫВАТЬ.
    Другого выхода не вижу....
    У меня раньше были проблемы с тем, чтобы "отказать". Но жизнь научила. И парадокс в том, если Вы выложитесь по-максимуму ради гостей- все равно найдется что-то, чем они не будут довольны. Как Вы картошку пожарили или как телевизор включили. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Даже если будете очень-очень стараться. Иногда за малодушие я сама себя ругала, что топталась по граблям. Найдите в себе силы поступать так ,как хочется Вам , вашей семье и ребенку.
    Последний раз редактировалось Ucsus; 25.12.2011 в 20:27.
    Living the best of lives ;-)

9. Вверх #329
    Не покидает форум Аватар для Фро
    Цитата Сообщение от Ucsus Посмотреть сообщение
    Найдите в себе силы поступать так ,как хочется Вам , вашей семье и ребенку.
    Вот, золотые слова!
    Почему вы в своем доме должны чувствовать себя некомфортно.
    Я для желанных гостей самая радушная хозяйка, а для непрошенных... Если уж нет никакой возможности отказать, то не парюсь, гости на полном самообслуживании. Почему люди считают, что поставили меня перед фактом, что завтра приезжают и я все брошу и буду их поваром-горничной-гидом по городу.
    Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача

10. Вверх #330
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Сегодня поняла, что даже "жданная" гостья, которая в принципе за долгие годы общения стала своим человеком в нашей семье, напрягает.
    Да, мы ее сами пригласили. Да, она не буянит и не садится никому на голову. Но это постоянное ощущение, что ты должен придумывать развлекуху человеку, потому что у него отпуск и он (точнее она) его тратит, живя у тебя дома, кормить ее 15 раз в день, потому что ей неудобно самой по кастрюлям шарить, хотя мы так часто не хомячим, коробит уже.
    И вообще, шо-то я вообще не люблю гостей с некоторых пор.
    Их присутствие меня вгоняет в стресс.
    Извините.
    Накипело.
    Выговорилась.
    Надеюсь, полегчает ))
    "Верь, надейся и не жри." (с)

11. Вверх #331
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    А я научилась говорить своим звонящим по телефону гостям, "Нельзя!".
    В смысле, они говорят, что едут к нам, можно ли приехать, в рассчете на то, что я отказать не смогу! А я говорю, - "нет, нельзя!" Затем следует длительная пауза и я говорю, что я сейчас очень занята - до свидания!

12. Вверх #332
    Не покидает форум Аватар для San4o
    Цитата Сообщение от Любушка-голубушка Посмотреть сообщение
    А я научилась говорить своим звонящим по телефону гостям, "Нельзя!".
    В смысле, они говорят, что едут к нам, можно ли приехать, в рассчете на то, что я отказать не смогу! А я говорю, - "нет, нельзя!" Затем следует длительная пауза и я говорю, что я сейчас очень занята - до свидания!
    а они после этого потом с Вами общаются? )
    "Верь, надейся и не жри." (с)

13. Вверх #333
    Не покидает форум Аватар для Любушка-голубушка
    На долго пропадают. Но я за ними не скучаю!
    Подруга, например, сразу же им предлалает снять им комнаты в домах отдыха, либо квартиры, и говорит пусть скинут деньги на тако-то счет. И они в следующий раз , если хотят напросится, то просят, чтобы им забронировали места.

14. Вверх #334
    Не покидает форум
    Случай полностью по теме.
    Мы ездили к родителям.
    7 января, ровно в 7 утра звонок в дверь.
    Мама открывает в ночнухе - пришел ее брат.
    - А вы что, спите что ли?
    - Ну как бы да... А ты чего так рано?
    - Пришел вас поздравить с Рождеством.
    - А чего прямо с утра?
    - А что, сейчас утро?
    .......................................
    А у человека уже все в голове перемешалось, он был уверен, что это было 7 вечера......))))))))))))
    Потом он пришел еще и в 7 вечера. И мы ему сказали "с добрым утром!")))))))))))))))))))))))))

15. Вверх #335
    Постоялец форума Аватар для Шлаза
    Цитата Сообщение от Ucsus Посмотреть сообщение
    У меня раньше были проблемы с тем, чтобы "отказать". Но жизнь научила. И парадокс в том, если Вы выложитесь по-максимуму ради гостей- все равно найдется что-то, чем они не будут довольны. Как Вы картошку пожарили или как телевизор включили. Ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Даже если будете очень-очень стараться. Иногда за малодушие я сама себя ругала, что топталась по граблям. Найдите в себе силы поступать так ,как хочется Вам , вашей семье и ребенку.
    Золотые слова,меня муж долго учил не жертвовать своими интересами ради гостей,когда научилась поняла как это здорово гости сами по себе ,а ты занимаешься своими делами. Правда гости у меня такие.шо и приготовят и уберут,но все-равно,когда это длиться сезон устаешь. \и на работу бежишь как на праздник

16. Вверх #336
    Не покидает форум Аватар для Kariatida
    Ой, какая замечательная, оказывается, тема у нас есть!
    мне тут много есть шо рассказать))
    В общем, появились у меня родственники - старшая сестра с семьей (это дочка папы от первого брака). Мы их приняли в семью, вроде как все цивилизованные люди и тырыпыры.
    Вот они теперь приезжают в гости - пока не ко мне, а к моей маме. Но приезжают с завидной регулярностью и как правило, именно тогда, когда приезжаем мы.
    То есть, получается такая штука - мы едем к маме, хочется пообщаться с ней, вместе побыть, а вместо этого - на голове еще трое гостей, пообщаться нам с мамой удается в лучшем случае один раз глубокой ночью, а все остальное время нужно развлекать вновь обретенных родственников.
    Когда они были крайний раз, нервы начали сдавать даже у меня.
    Во-первых, приезжают они всегда с пустыми руками. Хотя едут не на один день. И прекрасно знают и видят, что мама с папой не олигархи и другой раз сводят тяжело концы с концами.
    При всем этом - кушать они хотят постоянно! просто постоянно! У них нет такого понятия, как завтрак, обед и ужин. Они только позавтракали, отошли от стола, через 15-максимум 20 минут они уже ходят и заглядывают, чай, печеньки, бутерброды и так далее...
    И получается, что на тот период, что они у нас, мы втроем - я, мама и бабушка - живем на кухне, один постоянно моет посуду. второй готовит, третий убирает.
    Прошлый раз вообще был капец полный! С утра "мужской состав" уехал на рыбалку - это мы в полшестого встали, собрали им с собой - пирожки, бутерброды, компот. Легли мы доспать пару часиков еще. Встаем и сразу ж беремся за приготовление завтрака - я блинчики жарю, бабуля на огороде крутится, мама на рынок помчалась картошку докупать и тут они с рыбалки возвращаются. В общем, это жЭсть - как стали ходить вокруг меня "когда мы будем кушать, когда мы будем кушать"...Потом говорб - накрывайте на стол. Так сразу вопрос - а почему я? Как будто это сложно сделать...
    В общем. на стол накрыли, сидят они за столом уже и - начинают ложками по столу тарабанить! Думала, убью на месте...
    Когда они уезжали. мы с мамой польку - бабочку плясали от радости))
    И что вы думаете - теперь они собираются приехать ко мне в Одессу!
    на минуточку, их трое, и мы живем вчетвером в однокомнатной квартире...
    Если и восьмой блин комом-к черту блины, лепите комочки!

17. Вверх #337
    Знатная приколистка
    олигархи и другой раз сводят тяжело концы с концами.
    При всем этом - кушать они хотят постоянно! просто постоянно! У них нет такого понятия, как завтрак, обед и ужин. Они только позавтракали, отошли от стола, через 15-максимум 20 минут они уже ходят и заглядывают, чай, печеньки, бутерброды и так далее...
    Ты им глистогонку давать не пробовала? )))))))))))))))
    Открыта для общения! Кому я нужна - милости прошу в мой профиль. Раиса.

18. Вверх #338
    Цитата Сообщение от Мистерия Посмотреть сообщение
    Ты им глистогонку давать не пробовала? )))))))))))))))
    вот не додумалась)))
    надо попробовать)
    Рай, я на самом деле это тяжко переношу....у нас так не принято - у нас строго завтрак/обед/ужин...Даже не так - у мамы только завтрак и ужин. Обеда нет как правило.
    А с ними получается, что все летит в тартарары...
    Вот представь - малые легли днем спать, поспали и мы собираемся пойти, например, в парк или на стадион там. И они,заметь, радостно туда собираются и ничего другого не говорят! И тут сестра выдает, мол, они же поспали, может их покормить сейчас.... И сразу к ним - давайте кушать!
    Понимаешь. мне не продуктов жалко ни в коем случае. Но - она приезжает к моей маме как на курорт - целыми днями только лежит перед телевизором или с книжкой, и ей даже в голову не приходит спросить - а может что помочь. И тем более, не приходит в голову уточнить, а есть ли сейчас что-то готовое. То есть, вот она "подала идею", а я (для того, чтобы разгрузить мамулю и бабулю) становлюсь к плите - начинаю придумывать. При этом она еще и требует внимания к себе - ее нужно постоянно слушать (правда, от разговоров я почти научилась абстрагироваться, другой раз она рассказывает что-то, а я и не слышу).

19. Вверх #339
    Живёт на форуме Аватар для Tanchik
    Цитата Сообщение от Kariatida Посмотреть сообщение
    вот не додумалась)))
    надо попробовать)
    Рай, я на самом деле это тяжко переношу....у нас так не принято - у нас строго завтрак/обед/ужин...Даже не так - у мамы только завтрак и ужин. Обеда нет как правило.
    А с ними получается, что все летит в тартарары...
    Вот представь - малые легли днем спать, поспали и мы собираемся пойти, например, в парк или на стадион там. И они,заметь, радостно туда собираются и ничего другого не говорят! И тут сестра выдает, мол, они же поспали, может их покормить сейчас.... И сразу к ним - давайте кушать!
    Понимаешь. мне не продуктов жалко ни в коем случае. Но - она приезжает к моей маме как на курорт - целыми днями только лежит перед телевизором или с книжкой, и ей даже в голову не приходит спросить - а может что помочь. И тем более, не приходит в голову уточнить, а есть ли сейчас что-то готовое. То есть, вот она "подала идею", а я (для того, чтобы разгрузить мамулю и бабулю) становлюсь к плите - начинаю придумывать. При этом она еще и требует внимания к себе - ее нужно постоянно слушать (правда, от разговоров я почти научилась абстрагироваться, другой раз она рассказывает что-то, а я и не слышу).

О, у меня тоже имеется сестра старшая от папиного первого брака. Правда она в моей жизни была всегда, и часто летом приезжала к папе (читай на голову к моей маме), и ладно когда она была ребенком, подростком, девушкой, тут никаких претензий, но сейчас все также приезжает на все готовое, поев отодвигает тарелку и говорит спасибо. Мама моя у захвати)))
    Серед ледарей і бездар буду я головною (с)

20. Вверх #340
    Цитата Сообщение от Tanchik Посмотреть сообщение
    О, у меня тоже имеется сестра старшая от папиного первого брака. Правда она в моей жизни была всегда, и часто летом приезжала к папе (читай на голову к моей маме), и ладно когда она была ребенком, подростком, девушкой, тут никаких претензий, но сейчас все также приезжает на все готовое, поев отодвигает тарелку и говорит спасибо. Мама моя у захвати)))
    Ты понимаешь, твоя всегда была.
    А моя нашлась недавно - несколько лет назад.
    И сказать-то мы с мамой ничего не можем - будет некорректно по отношению к папе...
    Ну и к ней - вроде ж она 30 лет не знала родного отца!
    Но вот она приезжает - и все на мою маму. Даже малого купать - моя мама, а она в это время сидит перед телеком.
    Так и малой еще....блин....Она его специально укладывает спать в час - полвторого ночи. Типа он позже ляжет, значит дольше поспит утром и даст поспать ей. И вот представь картину - им стелят всегда в комнате, которая смежная с нашей. Моя малая уже спит, а этого малого пытаются уложить в свинячий голос. И он еще и орет, как невменяемый...

Ответить в теме
Страница 17 из 54 ПерваяПервая ... 7 15 16 17 18 19 27 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права