Тема: Камни и минералы: коллекционирование, свойства и практическое применение

Ответить в теме
Страница 682 из 1434 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 13,621 по 13,640 из 28678
  1. Вверх #13621
    Частый гость Аватар для GSK
    Цитата Сообщение от evstafevna Посмотреть сообщение
    Я правильно понял? Речь о капелке 0.75 карата?

Если да, то это очень хреновенький лабрадорит, не лунник. Хреновенький не потому, что камень плохой, а потому, что руки оторвать тому, кто его огранил. Огранка безобразня, как минимум 2 скола видны даже на фото..
    С Уважением,
    GSK

2. Вверх #13622
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Я правильно понял? Речь о капелке 0.75 карата?

Если да, то это очень хреновенький лабрадорит, не лунник. Хреновенький не потому, что камень плохой, а потому, что руки оторвать тому, кто его огранил. Огранка безобразня, как минимум 2 скола видны даже на фото..
    у меня вопрос по лунникам. я всегда думала, что адуляры ортоклазы всегда светлые-можно сказать, что белый, а лабрадориты всегда серые и темные. на фото явно светлый камешек. как же правильно различать лабрадориты и адуляры? может по характеру ирризации? Может Вы нам подготовите статью по всем этим шпатам, что разбираться?

3. Вверх #13623
    Частый гость Аватар для Мириам Гай
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    у меня вопрос по лунникам. я всегда думала, что адуляры ортоклазы всегда светлые-можно сказать, что белый, а лабрадориты всегда серые и темные. на фото явно светлый камешек. как же правильно различать лабрадориты и адуляры? может по характеру ирризации? Может Вы нам подготовите статью по всем этим шпатам, что разбираться?
    двумя руками за!!!!!!!!!!!!!!!!! а еще хочу разобраться в сподуменах, особенно посмотреть на разности с глазковыми эффектами; обсидианах цветных и иризирующих; цирконах природных цветов. и покажите, плз, фото всех цветов шпинели, какие они бывают! с ув.
    на форуме исключительно в будни...

4. Вверх #13624
    Эх... Деваться некуда.. Хорошо, в ближайшую неделю я напишу о шпатах..

Хотя в данном случае все очень легко.. Разные эффекты - адуляресценция и лабрадоресценция.

Мириам Гай, обсидианов иризирующих я не знаю.. Не слыхал о таких, также как о сподуманах глазковых.. О цирконах расскажу, а о шпинелях я вылкадывал материалы, поищите в моих сообщениях, там много фотографий
    С Уважением,
    GSK

5. Вверх #13625
    Хозяйка Медной Горы
    Цитата Сообщение от GSK Посмотреть сообщение
    Эх... Деваться некуда.. Хорошо, в ближайшую неделю я напишу о шпатах..

Хотя в данном случае все очень легко.. Разные эффекты - адуляресценция и лабрадоресценция.

Мириам Гай, обсидианов иризирующих я не знаю.. Не слыхал о таких, также как о сподуманах глазковых.. О цирконах расскажу, а о шпинелях я вылкадывал материалы, поищите в моих сообщениях, там много фотографий
    вот как раз и интересует разница между адуляресценцией и лабрадоресценцией)) я полагала, что это от разницы между ортоклазами и плагиоклазами. но может я ошибаюсь.

а Мириам Гай, наверное имела ввиду радужный эффект, который встречается в обсидианах( как разноцветное или просто серебристое свечение) мы не знаем, как это правильно называется в ювелирном деле. я заметила уже, что в интернете и в магазинах многие термины используются некорректно. именно для того мы и здесь-чтоб учиться, как это правильно называть)

6. Вверх #13626
    Немного ошибаетесь.. Механизм возникновения и проявления эффектов различны.. У меня сейчас в работе как раз статья по все остальным эффектам, кроме уже описанных плеохроизма и астеризма.. В ней будет ответ на этот Ваш вопрос.

И отдельно расскажу о семействе шпатов.. Но уже наверное после НГ, как то я не подумавши сказал про неделю..

Про обсидианы я посмотрю литературу.. Они совсем не входят в сферу моих интересов, и я их откровенно плохо знаю..
    С Уважением,
    GSK

7. Вверх #13627
    Строгая нежность Аватар для Panty
    Такого я думаю еще здесь не было

Калифорнийская лягушка Pseudacris cadaverina успешно маскируется под гранит. Автор фото: Brian Lohstroh.

8. Вверх #13628
    Посетитель Аватар для Турмалинка
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Такого я думаю еще здесь не было

Калифорнийская лягушка Pseudacris cadaverina успешно маскируется под гранит. Автор фото: Brian Lohstroh.

Вот Класс ! ) Сначала подумала - статуэтка,а она живая лягуха !

9. Вверх #13629
    Цитата Сообщение от Турмалинка Посмотреть сообщение
    Вот Класс ! ) Сначала подумала - статуэтка,а она живая лягуха !
    Это называется мимикрия.)) Лягушка конечно редкий кадр.

Вот еще южноафриканская агама вам.

Последний раз редактировалось Panty; 23.12.2011 в 20:57.

10. Вверх #13630
    Постоялец форума Аватар для Speranza
    Девочки, привет Вот наконец добралась до компа и до фотика и начала сегодня фотосессию кое-чего из приобретений последнего месяца Так что, могу начинать хвастаться Решила таки первыми выложить кристаллы. Что-то меня опять на кварцы с новой силой потянуло)) начинаю показывать самое достойное из приобретенного. Потом есть еще разная мелочь. Но это уже для опытов по примеру Сан Саныча. Да, Сан Саныч, есть новые фотки стаканчика с солью и УКА-3, там чисточка камешков вблизи стаканчика была продолжена, так соль умудрилась нетолько снаружи стакана нарости, но и на сам активатор заползла, да еще и по поверхности, где находился стакан и емкость с находящимися в чистке камешками расползлась Ужасть! Это я думаю, сколько же на каменьях грязи то было???? Что такой эффект от чистки пошел! Вобщем, потом фотки УКА выложу. А пока, кристаллы Вот такой вот 20сметровый гигант с включениями хлорита (сплошниые водросли внутри), был раздобыт мной, под чутким руководством Дениса на декабрьской московской выставке
    Вложение 3557696 Вложение 3557692
    Там же, был найден и вот этот вот чудный кварЧик. От этого правда, Денис меня отговаривал. Но я таки взяла. Прикол в том, что он двухголовик. Вернее даже не в этом, а в том, что там срослись ТРИ кристалла таким образом, что с одного конца кварца образовалась одна единственая голова, а с другой, три отдельных! Вот постаралась передать на фотке. В результате, этот новичок был прозван мной: Трехглавый Дракон!) как раз в тему к НГ!)
    Вложение 3557693Вложение 3557695
    Потом еще один кристаллик кварца был нарыт мной в сокровищницах магазина литотерапии, тоже в Москве. У этого форма обычная, вернее, тож двухголовик. Но мне присыпка хлорита по всей поверхности кварца понравилась! Это надо видеть вживую! На солнце весь блестит и сверкает! Просто Чудо!
    Вложение 3557694
    Правда — это то, во что люди верят.

11. Вверх #13631
    Speranza, с "кварцеванием" Вас, классные камни.

12. Вверх #13632
    Так, продолжаем тему кристалликов Еще вот недавно прихватила кварц, опять двухголовик (что-то мене на них везет последнее время) то ни одного, то сразу целая куча). Ну этот с включениями гетита получился. Обычный такой себе кварц, но вот гётитовые звездочки внутри понравились, очь по осеннему выглядели
    Вложение 3557746
    Потом, кристаллик аквамарина.Вложение 3557742
    Был выужен мной с Денисом из мешочка похожих аквамаринчиков тоже на московской выставке. И был взят до кучи к другому чудному аквамарину. Этот прямо вообще со спецэффектом получился. Дело в том, что он абсолютно натурально вырос цельным кристаллом, но со сквозным отверстием по всей длинне самого кристалла Так что, теперь у меня есть аквамарин с натуральной сковозной дыркой Вот попробовала его на просвет зафоткать. Там где светлое пятнышко в срезе, это видно солнышко через его сквозное отверстие. Получается такая аквамариновая трубочка, хоть солнышко в нее порассамтривать, хоть подуть Как мне объяснили, получилась эта дырка врезультате того, что внутри кристалла аквамарина раньше находился какой-то другой минерал, т.е. аквамарин был с включением. А потом из-за возможной смены условий роста тот минерал растворился и у меня теперь есть это Чудо Задумка теперь такая. Загнать через все отверстие в этот кристалл серебрянный прутик и сделать ему ушко, и можно так просто в натуральном виде вместо подвески носить. Правда великовата будет. Сам кристалл 12см. Но что ж поделать)) Каменная болезнь, требует жертв Все равно, я с ним пока расстаться не смогу)) А так, подвесил, и всегда с тобой
    Вложение 3557751Вложение 3557745
    Ну и так, семейная фотка вышезафотканных кристаллов
    Вложение 3557747

13. Вверх #13633
    Цитата Сообщение от Panty Посмотреть сообщение
    Speranza, с "кварцеванием" Вас, классные камни.
    Угу пасиб я что-то закварцевалась в этом месяце по полной программе

14. Вверх #13634
    Цитата Сообщение от Speranza Посмотреть сообщение
    Угу пасиб я что-то закварцевалась в этом месяце по полной программе
    Так это здорово, когда так! Значит нужно. Зеленый вообще гигант мыслей!

15. Вверх #13635
    ТаХ, покварцевались, идем дальше Сросток кристаллов гошенита в слюде. Тоже добыто при последней поездке в Москву, в закромах литотерапевтов Давно хотела себе такие кристаллики. Теперь вот, мечта сбылась Семейство бериллов существенно пополнилось за эту поездку)) И как только таможня такую контробанду пропустила
    Вложение 3557813
    Вот еще про шпинельку тут недавно вспоминали. У друзей взяла себе сросточек вот таких вот кристалликов. Одна фотка без вспышки. Вложение 3557811 Кажутся практически черными. Ну и другая со вспышкой. Вложение 3557804 Оказывается, они СИНИЕ
    Ну и у тех же друзей, был раздобыт 9сметровый кристалл корунда с Мадагаскара. Энергетика просто сногшибаЮщая! Берешь в руки, прямо элеткропотоки от кистей до самой какушки ощущаешь! Короче, не смогла себе отказать Рождество же на носу Даешь Подарки
    Вложение 3557807Вложение 3557809

16. Вверх #13636
    Хозяйка Медной Горы
    Ну а где же эвдиалитовый шар????))) или ты боишься, что я тебя с Денисом сгрызу за то что мне такого шара не купили?)))

17. Вверх #13637
    Цитата Сообщение от Lakshmi Посмотреть сообщение
    Ну а где же эвдиалитовый шар????))) или ты боишься, что я тебя с Денисом сгрызу за то что мне такого шара не купили?)))
    Ну дяяя))) Он же сказал, тебя не расстраивать вот я и обошла шаровую тему стороной)))
    Хотя, если честно, что-то я подустала вчера. ослабла, видимо, после поездки и выложить уже все новые сокровища, просто сил нехватило. Так что, пару шариков и разную мелочь оставила на сегодня. СчаС залью)) и будет вам эвдиалит Вот этот шарик тоже раздобыт на московской выставке в декабре
    Вложение 3558139Вложение 3558137
    А это яйцо
    Вложение 3558140
    , получается, я его купила как раз до выставки. Просто от отчаяния
    полагая, что шар я уже себе никогда не найду Так как он был заказан друзьям, которые ездили в Питер. Ну и на вопрос: что мне оттуда привезти? Я ясно дело, сказала: Эвдиалитовый шар! Ну, моя мечта! И тут они мне привозят это яйцо и говорят, что шаров не было Пришлось взять и его. Эвдиалит то хотелось. А буквально черз 10 дней и шарик нашелся Так что, у меня как всегда! То ничего, то густо)))
    Ну и амазонитовый еще прикупила. Вложение 3558138 а то, был у меня один. Но размером поменьше и полировка совсем никакая. А это, аж шелковый на солнце крутишь, а он весь серебрянными нитями переливается

18. Вверх #13638
    Киноэксперт
    Speranza! Это все настолько чудесно!!! Нет слов .Особенно понравился кристалл аквамарина,может потому,что в последнее время меня тянет к аквамарину заочно.
    Последний раз редактировалось Sandeli; 24.12.2011 в 09:44.
    Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир

19. Вверх #13639
    Новичок Аватар для Timofey
    Speranza, ну вы просто сразили своими кристаллами!!!
    от аквы, корунда просто в восторге!
    за горизонтом. волк на пути к Вишну

20. Вверх #13640
    Постоялец форума Аватар для Сан Сан
    [QUOTE=Speranza;25295995]Ну дяяя))) Он же сказал, тебя не расстраивать вот я и обошла шаровую тему стороной)))
    Хотя, если честно, что-то я подустала вчера. ослабла, видимо, после поездки и выложить уже все новые сокровища, просто сил нехватило. Так что, пару шариков и разную мелочь оставила на сегодня. СчаС залью)) и будет вам эвдиалит Вот этот шарик тоже раздобыт на московской выставке в декабре

И ты ещё Деда Мороза ждать будешь?
    КОНСУЛЬТАНТ

Ответить в теме
Страница 682 из 1434 ПерваяПервая ... 182 582 632 672 680 681 682 683 684 692 732 782 1182 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права