|
С Уважением,
GSK
у меня вопрос по лунникам. я всегда думала, что адуляры ортоклазы всегда светлые-можно сказать, что белый, а лабрадориты всегда серые и темные. на фото явно светлый камешек. как же правильно различать лабрадориты и адуляры? может по характеру ирризации? Может Вы нам подготовите статью по всем этим шпатам, что разбираться?
на форуме исключительно в будни...
Эх... Деваться некуда.. Хорошо, в ближайшую неделю я напишу о шпатах..
Хотя в данном случае все очень легко.. Разные эффекты - адуляресценция и лабрадоресценция.
Мириам Гай, обсидианов иризирующих я не знаю.. Не слыхал о таких, также как о сподуманах глазковых.. О цирконах расскажу, а о шпинелях я вылкадывал материалы, поищите в моих сообщениях, там много фотографий
С Уважением,
GSK
вот как раз и интересует разница между адуляресценцией и лабрадоресценцией)) я полагала, что это от разницы между ортоклазами и плагиоклазами. но может я ошибаюсь.
а Мириам Гай, наверное имела ввиду радужный эффект, который встречается в обсидианах( как разноцветное или просто серебристое свечение) мы не знаем, как это правильно называется в ювелирном деле. я заметила уже, что в интернете и в магазинах многие термины используются некорректно. именно для того мы и здесь-чтоб учиться, как это правильно называть)
Немного ошибаетесь.. Механизм возникновения и проявления эффектов различны.. У меня сейчас в работе как раз статья по все остальным эффектам, кроме уже описанных плеохроизма и астеризма.. В ней будет ответ на этот Ваш вопрос.
И отдельно расскажу о семействе шпатов.. Но уже наверное после НГ, как то я не подумавши сказал про неделю..
Про обсидианы я посмотрю литературу.. Они совсем не входят в сферу моих интересов, и я их откровенно плохо знаю..
С Уважением,
GSK
Такого я думаю еще здесь не было
Калифорнийская лягушка Pseudacris cadaverina успешно маскируется под гранит. Автор фото: Brian Lohstroh.
![]()
Девочки, приветВот наконец добралась до компа и до фотика и начала сегодня фотосессию кое-чего из приобретений последнего месяца
Так что, могу начинать хвастаться
Решила таки первыми выложить кристаллы. Что-то меня опять на кварцы с новой силой потянуло)) начинаю показывать самое достойное из приобретенного. Потом есть еще разная мелочь. Но это уже для опытов по примеру Сан Саныча. Да, Сан Саныч, есть новые фотки стаканчика с солью и УКА-3, там чисточка камешков вблизи стаканчика была продолжена, так соль умудрилась нетолько снаружи стакана нарости, но и на сам активатор заползла, да еще и по поверхности, где находился стакан и емкость с находящимися в чистке камешками расползлась
Ужасть! Это я думаю, сколько же на каменьях грязи то было???? Что такой эффект от чистки пошел! Вобщем, потом фотки УКА выложу. А пока, кристаллы
Вот такой вот 20сметровый гигант с включениями хлорита (сплошниые водросли внутри), был раздобыт мной, под чутким руководством Дениса на декабрьской московской выставке
Вложение 3557696 Вложение 3557692
Там же, был найден и вот этот вот чудный кварЧик. От этого правда, Денис меня отговаривал. Но я таки взяла. Прикол в том, что он двухголовик. Вернее даже не в этом, а в том, что там срослись ТРИ кристалла таким образом, что с одного конца кварца образовалась одна единственая голова, а с другой, три отдельных! Вот постаралась передать на фотке. В результате, этот новичок был прозван мной: Трехглавый Дракон!) как раз в тему к НГ!)
Вложение 3557693Вложение 3557695
Потом еще один кристаллик кварца был нарыт мной в сокровищницах магазина литотерапии, тоже в Москве. У этого форма обычная, вернее, тож двухголовик. Но мне присыпка хлорита по всей поверхности кварца понравилась! Это надо видеть вживую! На солнце весь блестит и сверкает! Просто Чудо!
Вложение 3557694
Правда — это то, во что люди верят.
Speranza, с "кварцеванием" Вас, классные камни.![]()
Так, продолжаем тему кристалликовЕще вот недавно прихватила кварц, опять двухголовик (что-то мене на них везет последнее время) то ни одного, то сразу целая куча). Ну этот с включениями гетита получился. Обычный такой себе кварц, но вот гётитовые звездочки внутри понравились, очь по осеннему выглядели
Вложение 3557746
Потом, кристаллик аквамарина.Вложение 3557742
Был выужен мной с Денисом из мешочка похожих аквамаринчиков тоже на московской выставке. И был взят до кучик другому чудному аквамарину. Этот прямо вообще со спецэффектом получился. Дело в том, что он абсолютно натурально вырос цельным кристаллом, но со сквозным отверстием по всей длинне самого кристалла
Так что, теперь у меня есть аквамарин с натуральной сковозной дыркой
Вот попробовала его на просвет зафоткать. Там где светлое пятнышко в срезе, это видно солнышко через его сквозное отверстие. Получается такая аквамариновая трубочка, хоть солнышко в нее порассамтривать, хоть подуть
Как мне объяснили, получилась эта дырка врезультате того, что внутри кристалла аквамарина раньше находился какой-то другой минерал, т.е. аквамарин был с включением. А потом из-за возможной смены условий роста тот минерал растворился и у меня теперь есть это Чудо
Задумка теперь такая. Загнать через все отверстие в этот кристалл серебрянный прутик и сделать ему ушко, и можно так просто в натуральном виде вместо подвески носить. Правда великовата будет. Сам кристалл 12см. Но что ж поделать)) Каменная болезнь, требует жертв
Все равно, я с ним пока расстаться не смогу)) А так, подвесил, и всегда с тобой
Вложение 3557751Вложение 3557745
Ну и так, семейная фотка вышезафотканных кристаллов
Вложение 3557747
ТаХ, покварцевались, идем дальшеСросток кристаллов гошенита в слюде. Тоже добыто при последней поездке в Москву, в закромах литотерапевтов
Давно хотела себе такие кристаллики. Теперь вот, мечта сбылась
Семейство бериллов существенно пополнилось за эту поездку)) И как только таможня такую контробанду пропустила
Вложение 3557813
Вот еще про шпинельку тут недавно вспоминали. У друзей взяла себе сросточек вот таких вот кристалликов. Одна фотка без вспышки. Вложение 3557811 Кажутся практически черными. Ну и другая со вспышкой. Вложение 3557804 Оказывается, они СИНИЕ![]()
Ну и у тех же друзей, был раздобыт 9сметровый кристалл корунда с Мадагаскара. Энергетика просто сногшибаЮщая! Берешь в руки, прямо элеткропотоки от кистей до самой какушки ощущаешь! Короче, не смогла себе отказатьРождество же на носу
Даешь Подарки
Вложение 3557807Вложение 3557809
Ну а где же эвдиалитовый шар????))) или ты боишься, что я тебя с Денисом сгрызу за то что мне такого шара не купили?)))
Ну дяяя))) Он же сказал, тебя не расстраиватьвот я и обошла шаровую тему стороной)))
Хотя, если честно, что-то я подустала вчера.ослабла, видимо, после поездки
и выложить уже все новые сокровища, просто сил нехватило. Так что, пару шариков и разную мелочь оставила на сегодня. СчаС залью)) и будет вам эвдиалит
Вот этот шарик тоже раздобыт на московской выставке в декабре
Вложение 3558139Вложение 3558137
А это яйцо
Вложение 3558140
, получается, я его купила как раз до выставки. Просто от отчаяния
полагая, что шар я уже себе никогда не найдуТак как он был заказан друзьям, которые ездили в Питер. Ну и на вопрос: что мне оттуда привезти? Я ясно дело, сказала: Эвдиалитовый шар! Ну, моя мечта! И тут они мне привозят это яйцо и говорят, что шаров не было
Пришлось взять и его. Эвдиалит то хотелось. А буквально черз 10 дней и шарик нашелся
Так что, у меня как всегда! То ничего, то густо)))
Ну и амазонитовый еще прикупила. Вложение 3558138 а то, был у меня один. Но размером поменьше и полировка совсем никакая. А это, аж шелковыйна солнце крутишь, а он весь серебрянными нитями переливается
![]()
Speranza! Это все настолько чудесно!!! Нет слов .Особенно понравился кристалл аквамарина,может потому,что в последнее время меня тянет к аквамарину заочно.
Последний раз редактировалось Sandeli; 24.12.2011 в 09:44.
Зло есть добро, добро есть зло. Летим, вскочив на помело!(с) У.Шекспир
Speranza, ну вы просто сразили своими кристаллами!!!
от аквы, корунда просто в восторге!
за горизонтом. волк на пути к Вишну
[QUOTE=Speranza;25295995]Ну дяяя))) Он же сказал, тебя не расстраиватьвот я и обошла шаровую тему стороной)))
Хотя, если честно, что-то я подустала вчера.ослабла, видимо, после поездки
и выложить уже все новые сокровища, просто сил нехватило. Так что, пару шариков и разную мелочь оставила на сегодня. СчаС залью)) и будет вам эвдиалит
Вот этот шарик тоже раздобыт на московской выставке в декабре
И ты ещё Деда Мороза ждать будешь?
КОНСУЛЬТАНТ
Социальные закладки