|
нереально-дайте,пожалуйста,больший фрагмент
Б.Арнаутская № 45, Второй фрагмент лепка над дверью.
ул. Новосельского № 78
Подскажите,а что было раньше на месте дома Спиридоновская 18/24...?
Здания. В большинстве случаев на месте новостроев 1950-х стояли здания, разрушенные во время войны. Сохранившиеся дворовые флигеля старались не разрушать, всё равно по тогдашним нормам во дворе уже ничего нельзя было построить, а с жильём была большая проблема. В случае с упомянутым домом на спутниковой карте видны очертания дворов ныне объединённых в один а также сохранившиеся флигеля.
Последний раз редактировалось Antique; 23.12.2011 в 18:48.
а вот на Дерибасовской/Екатерининской на углу где сталинка стоит.что было??? Там старых зданий нет....
Спасибо, и за себя и за "того парня"
Вопрос может и не совсем, как для этой темы, но все-же. Каким боком разбомбили Спиридоновскую? Вижу, что тут засели знающие люди!
"Друзьям" советую посетить мою домашнюю страницу.
Внимание! Прошу прощения за оффтоп.Но призываю всех поставить максимальное количество плюсов Antique.Я задал простой незатейливый вопрос и получил невероятно ёмкий ответ.Спасибо Вам огромное!!!
В свзяи с Дерибасовской у меня два вопроса:
1)Получается,что здание снесенной гостиницы "Спартак" это все-таки памятник архитектуры,так как фактически представляло собой изначальное здание??? в 1945-50 годах была относительно несложная реставрация???? А ключевое осталось прежним?
2) Что за здание было по Дерибасовской дом 26...я не могу понять.
Еще раз огромное спасибо....
Продолжаю дурацкие вопросы...А какая коммунальная квартира в каком доме Одессы была самой многонаселенной по количеству жильцов и по площади.У кого какие варианты...
Социальные закладки