|
1) Уважаемый, научитесь читать, я говорю о мощи экономики не в абсолютных величинах, а в перерасчёте на душу населения, в чём Ирландия действительно гораздо мощнее Германии и Франции.
2) Грецию не надо "спасать", надо просто разрешить ей выйти из Евро Зоны и дать ей возможность дефолтнуть по наваленному на них немцами долгу. И дальше Греция снова заживёт нормальной жизнью.
Какой толк от вашего экспортного потенциала , если вы не можете жить без постоянного притока капитала , в вас вкладывают полтора евро , вы экспортируете на один евро . Это пирамида , как только существование схемы перестало быть возможным , тут же вся економика всплыла пузом кверху . Ваши облигашки - мусор , если б их не выкупал ЕЦБ дефолт у вас был бы ещё в августе .
75 тысяч ирландцев собираются покинуть Ирландию в следующем году , почти два процента населения , это не многовато ли для страны у которой всё "хорроршо" ?))
ничего , скоро еврозона перестанет быть , и все безработные обретут долгожданную .![]()
Спасают не Грецию, а имидж высокого уровня жизни в ЕС. Вытолкнуть Грецию из ЕС - сигнал для стран, типа Украины, туда не ходить. Дефолт - это самое реальное, что может предпринять ЕС, для сохранения своего имиджа земного рая. Но дефолт - это значит, списать все внешние долги Греции, а это, в свою очередь, означает просадку уровня жизни во всем ЕС. Смягчить это можно вступлением, на кабальных условиях, в ЕС Украины и аналогичных стран. Ведь на очереди дефолт в Польше. Этот шизоидный кредит 6млрд для МВФ - положительные сигналы для инвесторов и банков. Но все прекрасно понимают, что этот кредит - мыльный пузырь, и не более.
Последний раз редактировалось Geksogen; 22.12.2011 в 16:20.
1) Вы несёте банальный бред, наоборот Ирландия считается лучшей страной в Европе для инвестиций.
2) Что касается экспорта, то в пересчёте на душу населения Ирландия экспортирует примерно в 2.5 раза больше чем Германия, раз в 8 больше чем США, и раз в 20 больше чем Украина.
3) Наш гос-долг увеличился более чем в 2 раза за 5 лет только по причине того что мы вызвались своими налогами спасать европейские банки (немецкие, британские, французские и прочие) и под это временно заняли около 70 млрд евро под 6% годовых (так называемый бэйлаут). Не возмись мы спасать эти банки, наш госдолг по-прежнему был бы неже немецкого, а дефицит бюджета был бы намного меньше нынешнего, и вопрос о наших бондах не стоял бы вообще.
интересная заметка, http://www.odnako.org/blogs/show_14922/#comment_282523простой факт: на днях Центральное статистическое управление Латвии фактически отказалось признавать данные собственной переписи населения.
Перепись в Латвии проводилась зимой-весной этого года - вскоре после всероссийской. С результатами кампании власти крошечной республики, однако, тянут до сих пор. На минувшей неделе, когда молчание затянулось до неприличия - в СМИ выступила представительница статистического управления Латвии М.Бехмане и заявила, что "Численность населения Латвии на 1 марта 2011 года, когда закончилась перепись населения, наверняка превышала 2 млн". Как призналась чиновница, "цифра получена в результате сравнения данных переписи населения с информацией из разных государственных баз данных. Причины, по которым жители не участвовали в переписи населения, могли быть разными, но это не означает, что они уехали из Латвии".
В переводе на человеческий язык это признание означает, что результаты переписи фактически не будут признаны властями латвийского государства. Их заменят на "оценки экспертов". При этом реальное население республики, ещё 10 лет назад составлявшее 2,35 млн, известно всем из падения объёмов потребления повседневных товаров и услуг -- оно составляет около 1,5 млн. Реальный средний возраст латвийца приближается к 50 годам, а пол -- глубоко женский.
Фактически восемь лет членства в ЕС произвели в образцовой восточноевропейской стране тот же эффект, какой в соседней Белоруссии произвела Великая Отечественная война -- только без кровопролития и жертв.
На этом фоне поучительно вспомнить, что желание приобщиться к европейской цивилизации и североатлантическому военному блоку ещё полтора десятилетия назад объяснялось в Прибалтике необходимостью "обеспечить своим нациям выживание и безопасность".
боже , вы добрые самаритяне ))) а причину причины не назовете ? )) особенно в свете того что
и тогда оказывается совсем не
если государство готово из непонятных альтруизмов национализировать долги иностранных финансовых организаций )).
...и кстати ещё раз , а зачем оно это делает ?)))))
на всякий случай я не с Украины
бесплатный импорт развращает , какие там виды производств необходимых товаров уменьшились и исчезли в связи . пока они восстановятся десять революций успеют случится .
а если то же будет сразу по всей европе то ойойой
когда бюджеты европейских стран наполнятся десятком новых необеспеченных говновалют , увидим что случится с вашим експортом )))
Россия выдаст Кипру кредит в 2,5 млрд евро.
РБК 23.12.2011, Никосия 15:13:20 Россия и Кипр сегодня подписали соглашение о предоставлении островной республике кредита на 2,5 млрд евро. Документ подписали в Москве заместитель министра финансов РФ Сергей Сторчак и министр финансов Кипра Кикис Казамиас, сообщила пресс-служба кипрского Минфина.
Первый транш кредита будет перечислен Никосии до 31 декабря 2011г. Ранее сообщалось, что он составит 590 млн евро.
В сентябре 2011г. Россия и Кипр начали обсуждение кредита островной республике на сумму до 2,5 млрд евро. В октябре с.г. кабинет министров Кипра одобрил параметры кредита: размер займа составит 2,5 млрд евро, ставка - 4,5% годовых, срок - 4,5 года. Средства будут переданы тремя траншами.
Представители кипрского правительства сообщали, что предложенная Москвой процентная ставка была значительно ниже ставок, обсуждавшихся с другими потенциальными кредиторами, в частности, европейскими странами, которые предлагали 15% годовых.
Кипру понадобилась финансовая помощь, после того как страна была практически изолирована от международных долговых рынков в середине 2011г. Доходность торгуемых облигаций Кипра резко подскочила на фоне бюджетной нестабильности и "завязанности" местного банковского сектора на Греции, находящейся в преддефолтном состоянии.
http://www.rbc.ru/rbcfreenews/20111223151320.shtml
1) Правительство было вынуждено это сделать по 2 основным причинам:
а) немецкий шантаж
б) желание "не потерять лицо"
2) Национализация (социализация) частных банковских долгов касалась только нескольких энтитис, которые оперировали на местном рынке через местные подразделения. В то время как подавляющее большинство базирующихся здесь международных финансовых организаций/банков не работают на местном рынке, а работают зарубежом по всему миру.
3) Подавляющее большинство населения негативно отнеслось к этому, так как нам подняли налоги и приходится выплачивать всё это из собственных карманов
Социальные закладки