Тема: Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Ответить в теме
Страница 438 из 606 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,741 по 8,760 из 12119
  1. Вверх #1
    Серый кардинал

По умолчанию Кунье мое :) Мейнкуны слонопотамские

Цитируя,удаляйте ссылки на фото\видео из сообщений.
    Эта тема была создана строго для общения. Для продажи котят существует раздел Объявления.
    Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

2. Вверх #8741
    Новичок Аватар для Belocoon
    Спасибо, только напомню еще раз, создание породы - это инбридинг, инбридинг и еще раз инбридинг.

3. Вверх #8742
    Цитата Сообщение от Belocoon Посмотреть сообщение
    Спасибо, только напомню еще раз, создание породы - это инбридинг, инбридинг и еще раз инбридинг.
    Такое лучше на форуме не писать )
    У нас народ проворный - купят брата с сестрой и давай вязать, вязать... Или еще лучше - кошка родила, оставили мальчика - пусть маму вяжет, зачем деньги тратить и кота покупать? Будем "супер тип" закреплять! ( ну или взяли девочку в оплату вязки и вяжут с отцом, закрепляя его супер тип, и это при том что отца продавали за 300 баксов только под кастрацию, т.к. он вообще никакой ценности не представляет)
    А что в результате - куноподобное существо весом в 3 кг, с коротким телом, маленькими широкопоставленными ушами, коротким хвостом, о коробочке и речи нет.
    Вы таких не видели? а я видела такие чудеса высокопрофессиональной селекции.
    И котов, и кошек, (результы неоднократных вязок - отец-дочь, мать-сын, и сибсов- без отбора, без цели зачем это делать, кроме как денег заработать), привезенных из супер крутых заграничных питомников, поставивших кунов на крупномасштабное производство, продающих такое в разведение.
    Ну еще пол беды купили, но нет чтобы это спрятать и никому не показывать - "нет, вы что мы будем производить супер кунов от нашей супер кошки\кота"
    или еще лучше " мы к нашейй девочке\мальчику пару покупаем в том же питомники, там такие хорошие люди"
    " Ой, а у нас котенок от нашей супер кошки не продался и мы его себе оставили, ну не для разведения для себя, (но кастрировать его мы не будем это жестоко), и у них уже дети есть, и наша свекровь\ теща\дети\сестры... уже выбрала девочку и она ее в разведение берет( не то что мы- она серъезно подходит к вопросу) даже питомник открывать будет.
    Во какие куновладельцы, а мы тут о разведении говорим, а они нет не разведением занимаются, так в котяток играют - ну можно же, известные питомники же вяжут родственников - чем мы хуже.
    Ну как то так. ( хотя наверное все еще хуже, просто все случаи знать невозможно) Обидно за породу.
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

4. Вверх #8743
    Посетитель
    В теме все так серьезно,прошу простить меня,я не знаток кошек,и наша Диля куплена в качестве подарка- домашней любимицы на серебрянную свадьбу мужу.Это наша первая кошка,и если бы нам не повезло с заводчиком множество проблем могло бы быть из за отсутствия опыта содержания кошек .К счастью Лена не только прекрасный человек,которого полюбила наша семья,но и хороший ученик своего учителя.Лена Zizer стойко выдержала наши постоянные звонки и огромное количество вопросов связанных с здоровьем кошки,ее питанием,уходом и т.д.И если так много волнений с стерилизованной любимицей-как ответственно иметь животное для разведения.Еще раз спасибо за помощь всем знатокам -куноведам.И за удовольствие позитивного общения.

5. Вверх #8744
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Цитата Сообщение от Fantasy Fiesta Посмотреть сообщение
    ....
    Ну как то так. ( хотя наверное все еще хуже, просто все случаи знать невозможно) Обидно за породу.
    это легко можно применить к любой породе...
    просто чем более популярна порода тем больше можно такого встретить...
    но тут еще и наши граждане помогают...
    хочется супер пупер породу... но по цене васьки со двора...

6. Вверх #8745
    Не покидает форум Аватар для coon
    Цитата Сообщение от МаМиЧка Посмотреть сообщение
    В теме все так серьезно,прошу простить меня,я не знаток кошек,и наша Диля куплена в качестве подарка- домашней любимицы на серебрянную свадьбу мужу.Это наша первая кошка,и если бы нам не повезло с заводчиком множество проблем могло бы быть из за отсутствия опыта содержания кошек .К счастью Лена не только прекрасный человек,которого полюбила наша семья,но и хороший ученик своего учителя.Лена Zizer стойко выдержала наши постоянные звонки и огромное количество вопросов связанных с здоровьем кошки,ее питанием,уходом и т.д.И если так много волнений с стерилизованной любимицей-как ответственно иметь животное для разведения.Еще раз спасибо за помощь всем знатокам -куноведам.И за удовольствие позитивного общения.
    Рада снова читать Вас на форуме. А фотографиями моей любимицы не порадуете?

Ответственно иметь любое животное, не важно в разведение или для себя.
    Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда. ​

7. Вверх #8746
    У нас народ проворный - купят брата с сестрой и давай вязать, вязать... Или еще лучше - кошка родила, оставили мальчика - пусть маму вяжет, зачем деньги тратить и кота покупать? Будем "супер тип" закреплять! ( ну или взяли девочку в оплату вязки и вяжут с отцом, закрепляя его супер тип, и это при том что отца продавали за 300 баксов только под кастрацию, т.к. он вообще никакой ценности не представляет)
    А что в результате - куноподобное существо весом в 3 кг, с коротким телом, маленькими широкопоставленными ушами, коротким хвостом, о коробочке и речи нет.
    И котов, и кошек, (результы неоднократных вязок - отец-дочь, мать-сын, и сибсов- без отбора, без цели зачем это делать, кроме как денег заработать), привезенных из супер крутых заграничных питомников, поставивших кунов на крупномасштабное производство, продающих такое в разведение.
    Ну еще пол беды купили, но нет чтобы это спрятать и никому не показывать - "нет, вы что мы будем производить супер кунов от нашей супер кошки\кота"
    или еще лучше " мы к нашейй девочке\мальчику пару покупаем в том же питомники, там такие хорошие люди"
    " Ой, а у нас котенок от нашей супер кошки не продался и мы его себе оставили, ну не для разведения для себя, (но кастрировать его мы не будем это жестоко), и у них уже дети есть, и наша свекровь\ теща\дети\сестры... уже выбрала девочку и она ее в разведение берет( не то что мы- она серъезно подходит к вопросу) даже питомник открывать будет.
    Во какие куновладельцы, а мы тут о разведении говорим, а они нет не разведением занимаются, так в котяток играют - ну можно же, известные питомники же вяжут родственников - чем мы хуже.
    Катя, ты покупателей мейн-кунов плохо знаешь)))))
    Первый вопрос который они задают: - а у вас котята не инбридинговые?
    А уже потом все остальное.
    Некоторые родословные чуть ли не в микроскоп разглядывают.
    Инбридинг - страшный зверрррр, которого покупатели очень боятся. Думаю, что никто не захочет покупать родных брата и сестру для будущего разведения.
    Последний раз редактировалось coon; 21.12.2011 в 23:15.

8. Вверх #8747
    Так это все понимают, только Катюша подчеркнула, что в клубе должна быть племенная программа питомника, согласованная с племенной комиссией клуба.
    А то можно получить совсем неожиданный и нежелательный результат.

9. Вверх #8748
    Цитата Сообщение от coon Посмотреть сообщение
    Катя, ты покупателей мейн-кунов плохо знаешь)))))
    Первый вопрос который они задают: - а у вас котята не инбридинговые?
    А уже потом все остальное.
    Некоторые родословные чуть ли не в микроскоп разглядывают.
    Инбридинг - страшный зверрррр, которого покупатели очень боятся. Думаю, что никто не захочет покупать родных брата и сестру для будущего разведения.
    Леночка, как раз все что я выше написала, я слышала только от владельцев кунов. И это все абсолютно реальные случаи.
    Есть несколько категорий будущих владельцев - лишь малый процент интересуется что там в родословной. И так чтобы было более понятно - да если берут в разведение таки смотрят родуху. Но ведь кто же в разведение покупает?
    Все ж "для себя, для дома, о каком разведении речь, мы просто котят хотим, мы этим не зарабатываем, хотим чтобы кошка почувствовала радость материнства......."
    Это во первых, а во вторых те кто покупает 90 % не занют что в родословной, как ее читать, и о чем там вообще.
    Так что бывает и такие родословные животных купленных в разведение ( т.е. за полную стоимость, а заводчику было все равно, главное чтобы забрали)

3
    2a
    4
    Папа(1а)
    3
    4

3
    4
    Мама

1а и 1б – сибсы - брат и сестра
    2а и 2б - сибсы - брат и сестра
    Председатель Племенной комиссии ФСУ

10. Вверх #8749
    Новичок Аватар для Belocoon
    Полностью согласна с Вами, просто привыкла общаться на профессиональном уровне. Так что простите.....не подумала. Очень жаль, что наша порода вошла в такую моду...... что даже "пенсионеры" звонят и просят кошечку подешевле....мы ее кастрировать не будем, будем вязать.....очень хочется ругаться.

11. Вверх #8750
    Леночка, как раз все что я выше написала, я слышала только от владельцев кунов. И это все абсолютно реальные случаи.
    Есть несколько категорий будущих владельцев - лишь малый процент интересуется что там в родословной. И так чтобы было более понятно - да если берут в разведение таки смотрят родуху. Но ведь кто же в разведение покупает?
    Все ж "для себя, для дома, о каком разведении речь, мы просто котят хотим, мы этим не зарабатываем, хотим чтобы кошка почувствовала радость материнства......."
    Это во первых, а во вторых те кто покупает 90 % не занют что в родословной, как ее читать, и о чем там вообще.
    Так что бывает и такие родословные животных купленных в разведение ( т.е. за полную стоимость, а заводчику было все равно, главное чтобы забрали)

3
    2a
    4
    Папа(1а)
    3
    4

3
    4
    Мама

1а и 1б – сибсы - брат и сестра
    2а и 2б - сибсы - брат и сестра
    Катя, такое мое счастье, что мне попадаются покупатели -академики. Теоретически подкованы. Некоторым впору уже курсы фелинологов открывать и лекции читать.
    Хотя, грех жаловаться. Все же основная масса - адекватны и понимают, что лучше иметь спокойную жизнь с питомцем "для себя". Кастрировали и наслаждаются жизнью.

12. Вверх #8751
    Постоялец форума
    скажите, ваше мнение - корм Акана,
    сейчас кот есть Роял Канин + мясо, перепел желток, перепелов ( везде читаю, что РК плохой корм) ... стоит ли переводить???
    на какой корм?
    заранее спс

13. Вверх #8752
    Цитата Сообщение от DarinaOd Посмотреть сообщение
    скажите, ваше мнение - корм Акана,
    сейчас кот есть Роял Канин + мясо, перепел желток, перепелов ( везде читаю, что РК плохой корм) ... стоит ли переводить???
    на какой корм?
    заранее спс
    Корм "АКАНА" - считается очень хорошим кормом. Если им хотите кормить, то исключаете всю белковую пищу, фактически всю остальную пищу. И кормите только Аканой и водичкой.

Знаете, я помню времена, когда везде писали, что "Роял Канин" - отличнейший корм супер премиум класса И все и всюду рекомендовали только им кормить своих питомцев.

Корма создаются, работают рекламные отделы, отделы сбыта продукции, все направлено на получение максимальной прибыли фирмы-производителя.

А вообще-то у меня теперь другой подход к питанию своих питомцев: если я не ем химических сурогатов, а ищу продукты хорошего качества, то почему мои любимые хвостики должны ими травиться? И перевела всех на натуралку. Сушки даю на ночь 60г на всю кошкосемью. И очень часто утром она остается нетронутой.

И еще об "Акане", когда приехали Хулиган и Михоши, то у меня на нее все накинулись, а потом дружно отказались ее есть. Долго не могла понять причину. И только, когда отвезла в Харьков Елена, мне объяснила его новая мама - качество значительно ухудшилось. Ее черные терьеры от него тоже отказались в одночасье.

С кормами, как с любым продуктом - вначале очень хорошее качество, а потом.....Популярность достигнута и начинается халтура.
    А мясо, мясом и останется.

К слову, мои перепелок съедают без остатка, даже кости пережевывают, я такого еще не видела. Когда мне рекомендовали головами куриными кормить, как источником натуральных хондротона и глюказамина, попробовала - отказались. А вот перепелки понравились. Безотходное производство.

14. Вверх #8753
    Полностью согласна с Вами, просто привыкла общаться на профессиональном уровне. Так что простите.....не подумала. Очень жаль, что наша порода вошла в такую моду...... что даже "пенсионеры" звонят и просят кошечку подешевле....мы ее кастрировать не будем, будем вязать.....очень хочется ругаться.
    Вспомнила разговор на выставке с очень пожилой женщиной, она спросила у меня сколько соит Коломбо-Колобок. И заплакала: - а я говорит своих таких даром раздаю. Это как же я могла бы хорошо жить!

Плакать хочется, когда пенсионеры собираются источником существования сделать продажу котят. Но это уже для разговора в другом разделе форума.

15. Вверх #8754
    Посетитель Аватар для LeonilaL
    А еще
    говорят под Новый год все что пожелаешь то и произойдет
    у меня была голубая мечта и мне ее подарили
    Скоро с нами голубая серебряная Барби
    Мечты сбываются

16. Вверх #8755
    Постоялец форума
    Coon, подсскажите, а что же делать ... его не реально вообще накормить натyралкой ... сегодня "yгостился" сыром, перепелиным желтком, мясо не захотел
    а корм сьел Хилс (серия для зyбов, при этом сегодня Аканy даже нюхать не стал, РК тоже, как его кормить ведь разными кормить нельзя?)
    и еще вопрос, если до этого ел Фелиде потом перестал есть с аппетитом - это что значит?
    а какие витамины Вы даете?
    заранее спс

17. Вверх #8756
    Постоялец форума
    К слову, мои перепелок съедают без остатка, даже кости пережевывают, я такого еще не видела. Когда мне рекомендовали головами куриными кормить, как источником натуральных хондротона и глюказамина, попробовала - отказались. А вот перепелки понравились. Безотходное производство.

скажите, а как Вы даете перепелят?
    я делаю на парy ... иначе не хочет даже пробывать?

18. Вверх #8757
    Частый гость Аватар для sotat
    Coon, подсскажите, а что же делать ... его не реально вообще накормить натyралкой ... сегодня "yгостился" сыром, перепелиным желтком, мясо не захотел
    а корм сьел Хилс (серия для зyбов, при этом сегодня Аканy даже нюхать не стал, РК тоже, как его кормить ведь разными кормить нельзя?)
    и еще вопрос, если до этого ел Фелиде потом перестал есть с аппетитом - это что значит?
    а какие витамины Вы даете?
    заранее спс
    Попробуйте Ямс Жуниор(детский корм для котят) от 1 до 12 месяцев, и приучайте конечно к натуралке, тут срабатывает старый добрый анекдот:
    Хозяин кормит кота гречкой. В первый день кот съел, на второй день подходит к чашке:
    - Фи, гречка...
    Уходит. На следующий:
    - Фи, опять гречка...
    Уходит. На четвертый день подходит:
    - ВАУ! Гречка!!!

У меня этот принцип всегда работает)))

19. Вверх #8758
    Постоялец форума
    Цитата Сообщение от sotat Посмотреть сообщение
    Попробуйте Ямс Жуниор(детский корм для котят) от 1 до 12 месяцев, и приучайте конечно к натуралке, тут срабатывает старый добрый анекдот:
    Хозяин кормит кота гречкой. В первый день кот съел, на второй день подходит к чашке:
    - Фи, гречка...
    Уходит. На следующий:
    - Фи, опять гречка...
    Уходит. На четвертый день подходит:
    - ВАУ! Гречка!!!

У меня этот принцип всегда работает)))
    спасибо,
    наверное, мой кот понял как мамy воспитывать)))
    или аппетит такой - день есть день неть

20. Вверх #8759
    Посетитель Аватар для Марфа_
    Мои куны на смешаннном питании (сухой корм 1st choise + мясо).
    Важно не забывать что при полностью натуральном питании, нужно увеличивать дозировку витаминов, которые нужны мейн-куну.
    Почитайте еще здесь информацию о питании и витаминах для мейн-кунов http://mainecoon-portal.ru/forum/index.php/board,1.0.html

21. Вверх #8760
    спасибо,
    наверное, мой кот понял как мамy воспитывать)))
    или аппетит такой - день есть день неть
    Мама - старшая кошка.
    Она всегда ест первой, не давая со своего стола ничего любимцу. Питомец ест после того, как мама наелась, и не раньше.
    А еще у мамы очень крепкие нервы и вид любимого хвоста, воротящего нос от пищи, ее в панику не ввергает

Перепелок мои едят и сырых, и чуть провареных. Им процесс их поедания доставляет огромное удовольствие, такое, что в знак благодарности, они несут по кусочку хозяевам в постель, делятся с нами по-братски.

Хотите я вам дам телефон человека у которого покупаю мясо? Те хозяюшки мейн-кунов, что стали брать мясо у нее, еще не разу не пожаловались, что кот или кошка не едят мясо. Заказы делают постоянно.

Ответить в теме
Страница 438 из 606 ПерваяПервая ... 338 388 428 436 437 438 439 440 448 488 538 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права