| ||
Последний раз редактировалось Megiona; 08.07.2018 в 22:10.
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Спасибо, только напомню еще раз, создание породы - это инбридинг, инбридинг и еще раз инбридинг.
Такое лучше на форуме не писать )
У нас народ проворный - купят брата с сестрой и давай вязать, вязать... Или еще лучше - кошка родила, оставили мальчика - пусть маму вяжет, зачем деньги тратить и кота покупать? Будем "супер тип" закреплять! ( ну или взяли девочку в оплату вязки и вяжут с отцом, закрепляя его супер тип, и это при том что отца продавали за 300 баксов только под кастрацию, т.к. он вообще никакой ценности не представляет)
А что в результате - куноподобное существо весом в 3 кг, с коротким телом, маленькими широкопоставленными ушами, коротким хвостом, о коробочке и речи нет.
Вы таких не видели? а я видела такие чудеса высокопрофессиональной селекции.
И котов, и кошек, (результы неоднократных вязок - отец-дочь, мать-сын, и сибсов- без отбора, без цели зачем это делать, кроме как денег заработать), привезенных из супер крутых заграничных питомников, поставивших кунов на крупномасштабное производство, продающих такое в разведение.
Ну еще пол беды купили, но нет чтобы это спрятать и никому не показывать - "нет, вы что мы будем производить супер кунов от нашей супер кошки\кота"
или еще лучше " мы к нашейй девочке\мальчику пару покупаем в том же питомники, там такие хорошие люди"
" Ой, а у нас котенок от нашей супер кошки не продался и мы его себе оставили, ну не для разведения для себя, (но кастрировать его мы не будем это жестоко), и у них уже дети есть, и наша свекровь\ теща\дети\сестры... уже выбрала девочку и она ее в разведение берет( не то что мы- она серъезно подходит к вопросу) даже питомник открывать будет.![]()
Во какие куновладельцы, а мы тут о разведении говорим, а они нет не разведением занимаются, так в котяток играют - ну можно же, известные питомники же вяжут родственников - чем мы хуже.
Ну как то так. ( хотя наверное все еще хуже, просто все случаи знать невозможно) Обидно за породу.![]()
Председатель Племенной комиссии ФСУ
В теме все так серьезно,прошу простить меня,я не знаток кошек,и наша Диля куплена в качестве подарка- домашней любимицы на серебрянную свадьбу мужу.Это наша первая кошка,и если бы нам не повезло с заводчиком множество проблем могло бы быть из за отсутствия опыта содержания кошек .К счастью Лена не только прекрасный человек,которого полюбила наша семья,но и хороший ученик своего учителя.Лена Zizer стойко выдержала наши постоянные звонки и огромное количество вопросов связанных с здоровьем кошки,ее питанием,уходом и т.д.И если так много волнений с стерилизованной любимицей-как ответственно иметь животное для разведения.Еще раз спасибо за помощь всем знатокам -куноведам.И за удовольствие позитивного общения.
Катя, ты покупателей мейн-кунов плохо знаешь)))))
Первый вопрос который они задают: - а у вас котята не инбридинговые?
А уже потом все остальное.
Некоторые родословные чуть ли не в микроскоп разглядывают.
Инбридинг - страшный зверрррр, которого покупатели очень боятся. Думаю, что никто не захочет покупать родных брата и сестру для будущего разведения.
Последний раз редактировалось coon; 21.12.2011 в 23:15.
Люди, которые прощают и терпят нас, уходят неожиданно и навсегда.
Леночка, как раз все что я выше написала, я слышала только от владельцев кунов. И это все абсолютно реальные случаи.
Есть несколько категорий будущих владельцев - лишь малый процент интересуется что там в родословной. И так чтобы было более понятно - да если берут в разведение таки смотрят родуху. Но ведь кто же в разведение покупает?
Все ж "для себя, для дома, о каком разведении речь, мы просто котят хотим, мы этим не зарабатываем, хотим чтобы кошка почувствовала радость материнства......."
Это во первых, а во вторых те кто покупает 90 % не занют что в родословной, как ее читать, и о чем там вообще.
Так что бывает и такие родословные животных купленных в разведение ( т.е. за полную стоимость, а заводчику было все равно, главное чтобы забрали)
32a4Папа(1а)32б4
32а4Мама2а1б2б
1а и 1б – сибсы - брат и сестра
2а и 2б - сибсы - брат и сестра
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Полностью согласна с Вами, просто привыкла общаться на профессиональном уровне. Так что простите.....не подумала. Очень жаль, что наша порода вошла в такую моду...... что даже "пенсионеры" звонят и просят кошечку подешевле....мы ее кастрировать не будем, будем вязать.....очень хочется ругаться.
Катя, такое мое счастье, что мне попадаются покупатели -академики.Теоретически подкованы.
Некоторым впору уже курсы фелинологов открывать и лекции читать.
Хотя, грех жаловаться. Все же основная масса - адекватны и понимают, что лучше иметь спокойную жизнь с питомцем "для себя". Кастрировали и наслаждаются жизнью.
скажите, ваше мнение - корм Акана,
сейчас кот есть Роял Канин + мясо, перепел желток, перепелов ( везде читаю, что РК плохой корм) ... стоит ли переводить???
на какой корм?
заранее спс
Корм "АКАНА" - считается очень хорошим кормом. Если им хотите кормить, то исключаете всю белковую пищу, фактически всю остальную пищу. И кормите только Аканой и водичкой.
Знаете, я помню времена, когда везде писали, что "Роял Канин" - отличнейший корм супер премиум классаИ все и всюду рекомендовали только им кормить своих питомцев.
Корма создаются, работают рекламные отделы, отделы сбыта продукции, все направлено на получение максимальной прибыли фирмы-производителя.
А вообще-то у меня теперь другой подход к питанию своих питомцев: если я не ем химических сурогатов, а ищу продукты хорошего качества, то почему мои любимые хвостики должны ими травиться?И перевела всех на натуралку. Сушки даю на ночь 60г на всю кошкосемью. И очень часто утром она остается нетронутой.
И еще об "Акане", когда приехали Хулиган и Михоши, то у меня на нее все накинулись, а потом дружно отказались ее есть. Долго не могла понять причину. И только, когда отвезла в Харьков Елена, мне объяснила его новая мама - качество значительно ухудшилось. Ее черные терьеры от него тоже отказались в одночасье.
С кормами, как с любым продуктом - вначале очень хорошее качество, а потом.....Популярность достигнута и начинается халтура.
А мясо, мясом и останется.
К слову, мои перепелок съедают без остатка, даже кости пережевывают, я такого еще не видела. Когда мне рекомендовали головами куриными кормить, как источником натуральных хондротона и глюказамина, попробовала - отказались. А вот перепелки понравились. Безотходное производство.![]()
Вспомнила разговор на выставке с очень пожилой женщиной, она спросила у меня сколько соит Коломбо-Колобок. И заплакала: - а я говорит своих таких даром раздаю. Это как же я могла бы хорошо жить!
Плакать хочется, когда пенсионеры собираются источником существования сделать продажу котят. Но это уже для разговора в другом разделе форума.
А еще
говорят под Новый год все что пожелаешь то и произойдет
у меня была голубая мечта и мне ее подарили
Скоро с нами голубая серебряная Барби
Мечты сбываются
![]()
Coon, подсскажите, а что же делать ... его не реально вообще накормить натyралкой ... сегодня "yгостился" сыром, перепелиным желтком, мясо не захотел
а корм сьел Хилс (серия для зyбов, при этом сегодня Аканy даже нюхать не стал, РК тоже, как его кормить ведь разными кормить нельзя?)
и еще вопрос, если до этого ел Фелиде потом перестал есть с аппетитом - это что значит?
а какие витамины Вы даете?
заранее спс
К слову, мои перепелок съедают без остатка, даже кости пережевывают, я такого еще не видела. Когда мне рекомендовали головами куриными кормить, как источником натуральных хондротона и глюказамина, попробовала - отказались. А вот перепелки понравились. Безотходное производство.
скажите, а как Вы даете перепелят?
я делаю на парy ... иначе не хочет даже пробывать?
Попробуйте Ямс Жуниор(детский корм для котят) от 1 до 12 месяцев, и приучайте конечно к натуралке, тут срабатывает старый добрый анекдот:
Хозяин кормит кота гречкой. В первый день кот съел, на второй день подходит к чашке:
- Фи, гречка...
Уходит. На следующий:
- Фи, опять гречка...
Уходит. На четвертый день подходит:
- ВАУ! Гречка!!!
У меня этот принцип всегда работает)))
Мои куны на смешаннном питании (сухой корм 1st choise + мясо).
Важно не забывать что при полностью натуральном питании, нужно увеличивать дозировку витаминов, которые нужны мейн-куну.
Почитайте еще здесь информацию о питании и витаминах для мейн-кунов http://mainecoon-portal.ru/forum/index.php/board,1.0.html
Мама - старшая кошка.
Она всегда ест первой, не давая со своего стола ничего любимцу. Питомец ест после того, как мама наелась, и не раньше.
А еще у мамы очень крепкие нервы и вид любимого хвоста, воротящего нос от пищи, ее в панику не ввергает
Перепелок мои едят и сырых, и чуть провареных. Им процесс их поедания доставляет огромное удовольствие, такое, что в знак благодарности, они несут по кусочку хозяевам в постель, делятся с нами по-братски.
Хотите я вам дам телефон человека у которого покупаю мясо? Те хозяюшки мейн-кунов, что стали брать мясо у нее, еще не разу не пожаловались, что кот или кошка не едят мясо. Заказы делают постоянно.
Социальные закладки