а вот и мои первые домики, дома жарко и окошки немного потекли
. В следующем году буду делать из другой карамельки.
| ||
а вот и мои первые домики, дома жарко и окошки немного потекли
. В следующем году буду делать из другой карамельки.
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
клевые такие!
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Девочки, может быть есть у кого-то опыт праздничной выпечки для диабетиков? в инете все рецепты такие унылые, что загодя плакать хочется, а к нам в гости должен придти дядя, который считает калории. Может быть, кто-то знает, в какой пропорции заменять сахар фруктозой или сорбитом и вообще, допустимо ли это?
Сэнкс за внимание!
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Девочки, огромное всем спасибо.
А кто какой десерт будет готовить на Новый год??
Кира 28.06.2006
Ольга 04.11.2015
Помощь детям отделения ОнкоГематологии нашего города
Если вы думаете, что приключения опасны, попробуйте рутину - она смертельна
Доктор Хауз: Наша задача - поставить диагноз, а не лечить от хронического идиотизма... тем более что он не лечится!
Нау, посмотри здесь: https://forumodua.com/showthread.php?t=13189&p=21969221#post21969221 пост 7876
Фруктоза считается более сладкой, чем сахар, но я всегда ее сыпала столько же, сколько сахара в рецепте. Сейчас использую немецкий заменитель сахара "Huxol" (покупаю в Метро) - на вкус он нам больше нравится, чем фруктоза.
Cчитай перед сном интегралы, овечки - для слабаков.
А мои уже мне заказали медовик с вареньем "слива в шоколаде" и сметанным кремом. На днях буду украшения из мастики на него делать. А через пару дней после НГ - маковый сдобный из Таткиного теста. Что-то давно ее не видно на форуме...
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Девочки, привет! Нужна консультация, испекла детали домика, готовность проверила спичкой, время выпечки 12 мин. Снимала с противня - они мягкие, верх почти воздушный. Почти остыли уже, но не стали достаточно твердыми. Теркой пока края не могу подогнать. Может мне муки добавить (хотя к рукам тесто не липнет и идеально раскатывается) или дольше печь? А может еще полежат и затвердеют?
И еще: сколько сохнет айсинг? Им можно только тоненько рисовать или можно сделать завитушки и сосульки потолще?
Последний раз редактировалось Sanila; 23.12.2011 в 17:36.
Виталька 14.03.2000
Антошка 16.05.2011
по рецепту, по которому пеку я, они твердеют через пару дней. Я специально оставляла детали на пару суток и только потом собирала. Но они у меня изначально не были воздушными по рецепту.
Айсингом можно делать все, что угодноА зачем ты спрашиваешь про сколько он сохнет? Если лепить крышу сразу на дом, она может поехать. Хотя если у тебя домик не такой основательный, как у меня (больше 3кг), то, наверное, ничего страшного не произойдет)
Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше
Девочки , испекла крэзик , просто обалденный , только соли взяла пол чайной ложки а не целую и добавила цедру половины лимончика (в следующий рас больше цедры положу), короче я знаю что у меня будет под елочку на новый год ! Ну очень вкусно и просто , добавлю еще кремчика и съедим наверно за вечер)
Чудес много не бывает , а у меня их ровно три :)))
Мексиканский шоколадный пирог (с перцем)
(сайт хлебопечка.ру)
Можно постящимся.
1 1/2 ст. (255 г) муки
1 ст. (180 г) сахара
1/2 ст. (30 г) несладкого какао-порошка
2 ч.л. корицы
1 ч.л. разрыхлителя
1/4 ч.л. кайенского перца или молотого чили
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. рафинированного растительного масла
1 ст.л. бальзамического уксуса (у меня винный уксус)
1 ст.л. ванильного сахара
1 ст. (250 мл) холодной воды
Духовку разогреть до 180 градусов.
Все сухие составляющие смешать в большой миске, добавить жидкие ингредиенты и тщательно перемешать.
Выложить полученное тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекать 25-30 минут (готовность проверить деревянной палочкой).
Остудить пирог в форме в течение 10 минут, затем вынуть и окончательно остудить на решетке.
Девочки, не пугайтесь слово "перец чили" - пирог сосвсем не горький, он оччччень интересный получается...с перчинкой)))
Любители шоколада - это "ваша тема"!!!
Делается проще, чем крейзи!!!!
Но он является братом сумасшедшего пирога
Вам будет вкусно!
Приятного чае/кофепития!![]()
Самые счастливые люди на земле те, которые могут вольно обращаться со временем, ничуть не опасаясь за последствия". (с)
ООООООО!!!! Новый пирог!!! Теперь весь форум будет мексиканский с перцем печь))))
Социальные закладки