|
Вот сегодня тоже звонил один с прокуренным голосом 5 утра 0977834791 потом второй в 8утра 0661246372 спрашивал ну что вы решили я ответил ничего и тянул время телефон его есть здесь http://www.poteri.crimea.ua/content/view/23/39/ потом третий звонит с номера и спрашивает типа ну как доки нужны 0976028509 ну естественно ссылаясь на первых двух, как вам звонили, и вы не до чего не договорились. Потом звонит первый и дает данные по фамилии но не по документам. уточнения по докам правам никаких, говорит вам доки нужны или сведения из них. В итоге ничего конкретно не назвал и был послан. Голос у первого очень осипший и тихо говорит как прокуренный нарик. Будьте бдительны.
Вот еще один разводила звонил, и я так понял не мне одному http://vsenomera.com/ukraine/number/0966150318/kyivstar
его номер 0966150318
и еще один 098-698-53-60 ;как можно наживаться на горе других спасибо за информацию,а то попалась бы на их удочку неделю звонят и говорят что моя собака у них,бегу плачу и имею надежду,а когда прихожу понимаю,что развод чистой воды.
Прошу добавить еще два телефона в черный список 099-975-43-80 , 097-457-12-95
Развод на покупку карточек.
Мое объявление о пропаже собаки тут https://forumodua.com/showthread.php?t=355380&page=16
Суть дела в 2 словах.
В 17.00 звонят с закрытого номера
и говорит: "Собаку забирать будете?......."
я говорю "да, сегодня не могу, подъезжайте завтра на Черемушки.... дам 200 грн",
в ответ "хорошо, завтра позвоню".
Через полчаса звонок с 099 " вам что, собака не нужна, забирать не собираетесь?.... вам папа звонил?..." ,
говорю "хорошо подъезжай 19.30 на пл.Толбухина, к Сильпо и собаку возьми"
ответ "хорошо, буду"
Через 10 мин. звонок с 097- "вам звонил брат, а собака у меня, через минуту я буду у Сильпо, если хотите собаку, срочно подъезжайте"
я отвечаю "вы с братом разберитесь, кто собаку будет отдавать,..... я на 19-30 готов подъехать...."
Вообщем еще несколько перезвонов, бла-бла-бла, короче в 19-30 я у Сильпо, набираю " я здесь, у Сильпо..."
и начинается " а вы меня не обманете? а вы может заберете собаку и все. А вы может с милицией... Вообщем , купите 2 карточки..."
Дальше я его прервал и напхал от души...
Когда давал объявление о пропаже собаки, немного почитал на этом форуме о мошенниках, спасибо за это.
Последний раз редактировалось romani; 29.12.2011 в 08:25.
Уважаемый alSur.
Просьба добавлять последние телефоны в постах на 1 стр. в " Список номеров телефонов "
Или, народ, добавляйте отзывы сразу сюда http://vsenomera.com/ukraine
Этот я там нашел.097-457--12-95
И нас попытались развести сегодня
Схема простая:
1. Они мониторят сайты бесплатных объявлений и только человек дает объявление об утере - звонят быстро, минут через 10-30 вы услышите первый звонок
2. до звонка собирают инфу на "жертву" в интернете, всё, что найдут - могут назвать дату рождения, место рождения, семейное положение, марку машины - всё, что когда-то человек мог оставить на сайтах соц.сетей, поиска работы и т.д.
3. просят отключить свой мобильник и не включать до "встречи" или купить другую симку и позвонить им с этого нового номера - зачем? всё простоПервый позвонивший таким образом пытается отсечь своих "конкурентов" - тех, которые будут вам звонить сразу после него и спугнут "рыбу". Поэтому, если вам сказали отключить телефон - ага, это развод.
4. ОНИ НЕ МОГУТ НАЗВАТЬ НОМЕР ДОКУМЕНТА!!! - это очень важно! сразу начинают угрожать, типа мы выкинем документы и т.д. Если не могут назвать номер любого документа - это развод.
5. Назначают "встречу" в людном месте- супермаркеты, кинотеатры и т.д. - там есть где купить карточки или терминалы пополнения счета (это, чтоб вам не далеко бегать, если вдруг вы захотите денег отдать
6. иногда идут повторные звонки типа: "вам мой брат звонил" и т.д.
В телефонном разговоре спросите номер документа. Если нашлась любая отмазка по которой его вам не скажут, смело заканчивайте разговор и не торопитесь на "встречу" - вы не их "клиент"
Не надо кормить тех, кого кормить не надо! ))
Последний раз редактировалось MikeP; 23.12.2011 в 20:36.
Ого,очень полезная тема!я даже и не думала что такое может быть!Жесть,слава богу с таким сама не сталкивалась!
Люблю свою овчарку Еву!)
Вот еще телефончик любителя легких денег 096-447-17-38
Вчера я еще давал объявление о пропаже собаки и через часа два звонок.
-Вам Игорь звонил?
-Какой Игорь?
-Ну брат, собачку забирать будете?
Ну а дальше, по стандартной схеме, как пишут люди в постах...
И тут он уже есть http://vsenomera.com/ukraine/number/0964471738/kyivstar
Последний раз редактировалось romani; 29.12.2011 в 08:33.
Вся свистопляска с псевдо-номерами резко сократится, если введут практику заказа доп. номера с паспортом в офисе/отделении Киевстара. Поскольку у сидельцев свободного доступа к новым номерам нет, то и "разводы" на этом иссякнут. Странно— почему такую дыру для мошенников оставили?
В России вообще симки с паспортом вроде продают.
Вести базу даже устаревших номеров есть смысл, т.к. через них люди найдут в том числе и эту тему и будут осторожны. Но бороться надо с дырой, откуда эти номера сыпятся.
Если человек лишен чувства юмора, значит, было за что.
Номер 0966300102 вот еще развод на деньги на пополнение счета под предлогом найденной вещи!!!
я вчера развесила объявления на инет-досках о пристройстве щенков и мне сегодня на почту пришло вот такое сообщение:совершенно случайно выяснилось, что исходящий звонок на этот номер стоит 60 гр!!!Уважаемый пользователь Елена, Вы получили новое предложение на добавленное Вами объявление с номером 13514
Имя отправителя: Анна
E-mail отправителя: [email protected]
Телефон отправителя:
Очень заинтересована, готова купить, но хотелось бы уточнить пару вопросов... Перезвоните мне (090)026-44-08
Вся беда (а м.б. и трагедия) в том, что у КС это бизнес без наличия морали и совести.Вся свистопляска с псевдо-номерами резко сократится, если введут практику заказа доп. номера с паспортом в офисе/отделении Киевстара.......
Ничто не вышибет нас из седла…
Социальные закладки