Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 782 из 825 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 15,621 по 15,640 из 16483
  1. Вверх #15621
    User banned
    Цитата Сообщение от AlevtinaGr Посмотреть сообщение
    Violl, у Вас очень красивые и ухоженные фиалочки. А пестролистники это особая категория - прелесть и изысканность. Скажите, плз., пестролистники более капризные в уходе?
    Я бы не сказала, что пестрики капризные. Им просто надо уделить больше внимагия и любое нарушение в агротехнике видно по листьям. Как и у человека лицо- это его здоровье, а у фиалочек- листья.

2. Вверх #15622
    Новичок Аватар для Танечка22
    Еще один вопросик.
    Скажите,я своих крох еще не чем не удобряла,может что то посоветуете?

3. Вверх #15623
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Цитата Сообщение от Танечка22 Посмотреть сообщение
    Еще один вопросик.
    Скажите,я своих крох еще не чем не удобряла,может что то посоветуете?
    Смотрите на корневую, если корешки хорошо развиты пересаживайте в горш.№8.
    После пеесадки 2-3 мес. кормить нельзя, в свежей почве достаточно пит.веществ.
    "Цветы – остатки рая на земле"
    Иоанн Кронштадтский

4. Вверх #15624
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Смотрите на корневую, если корешки хорошо развиты пересаживайте в горш.№8.
    После пеесадки 2-3 мес. кормить нельзя, в свежей почве достаточно пит.веществ.
    Я вот их недавно пересадила в горшочек побольше,вот и думаю может чем то удобрить?

5. Вверх #15625
    Я вот их недавно пересадила в горшочек побольше,вот и думаю может чем то удобрить?
    Нельзя!!!
    Иоанн Кронштадтский

6. Вверх #15626
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Нельзя!!!
    Спасиб,не буду.
    Так что вы мне посоветуете какие то сорта

7. Вверх #15627
    Посетитель Аватар для AlevtinaGr
    Violl, спасибо за консультации. Пусть Ваши растюхи радуют Вас, удачи.

8. Вверх #15628
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Танечка22 насобирала штрафов и предупреждений Советую еще раз более внимательно перечитать Правила форума. Не нужно разукрашивать свои посты в разные цвета, тем более выделять их жирным шрифтом. ІІІ. Типовые правила хорошего тона:
    Всё, что не убивает - делает меня сильнее!

9. Вверх #15629
    Я же вроде ничего не делала такого?
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    Танечка22 насобирала штрафов и предупреждений Советую еще раз более внимательно перечитать Правила форума. Не нужно разукрашивать свои посты в разные цвета, тем более выделять их жирным шрифтом. ІІІ. Типовые правила хорошего тона:

10. Вверх #15630
    Танечка22, есть такое нарушение- Обсуждение действий администрации в неположенном месте. Сейчас вы именно это делаете, причем цититруете модераторский пост. В вашу личку пришли письма от меня (предупреждения и штрафы), перечитайте, там ссылки на нарушения. Еще достаточно перечитать ваши сообщения на последних двух страницах, которые вы выделили цветом индиго и жирным черным.

11. Вверх #15631
    Я так поняла что выделять и цитировать нельзя?Я приношу свои извинения

12. Вверх #15632
    Я так поняла что выделять и цитировать нельзя?Я приношу свои извинения
    1.Весь пост выделять не нужно! Если вы хотите акцентировать на чем-то внимание, то в виде исключения можно только интересующую вас часть поста (но не каждый пост!).

2. Цитировать можно, но обязательно удалять из цитат ссылки на фото! Удаляем ссылку на фото из цитирования. Исключение- сравнительные фото.

13. Вверх #15633
    Посетитель Аватар для .kuz
    скажите пожалуйста, специалисты..
    у меня недавно появилось несколько череночков. имея опыт укоренения только в водичке, я конечно поставила их в бутылочки укореняться. но замечаю, что бутылочки стали холодные, когда беру в руку, видно сказывается похолодание, подоконник не прогревается батареей. опыта укоренения в земле или в торфяной таблетке нет, я побаиваюсь почему-то... и вот не знаю что делать... отодвинула бутылочки подальше от окна, на край подоконника, может прогреются. а если нет... в общем я в растерянности..

14. Вверх #15634
    User banned
    Цитата Сообщение от .kuz Посмотреть сообщение
    скажите пожалуйста, специалисты..
    у меня недавно появилось несколько череночков. имея опыт укоренения только в водичке, я конечно поставила их в бутылочки укореняться. но замечаю, что бутылочки стали холодные, когда беру в руку, видно сказывается похолодание, подоконник не прогревается батареей. опыта укоренения в земле или в торфяной таблетке нет, я побаиваюсь почему-то... и вот не знаю что делать... отодвинула бутылочки подальше от окна, на край подоконника, может прогреются. а если нет... в общем я в растерянности..
    Вы в этой воде сможете помыть ноги или держать сутками? Отнеситесь к листу(растению), как к живому. Как укоренять в таблетке есть темка на форуме, почитайте сначала, есть фотоурокhttps://forumodua.com/showthread.php?t=106514
    Правда сегодня не работает Радикал и фото не видно.

15. Вверх #15635
    Я перестала укоренять в воде из-за экономии времени. Проверено на собственном опыте- посадила в землю, накрыла пакетом и радуйся скорому пополнению Успевай проветривать.

16. Вверх #15636
    Посетитель Аватар для .kuz
    спасибо за ответы...
    а через сколько появляются корешки? в земле и в таблетке?
    для меня просто мучительно не видеть, что там происходит паранойя что листик загнивает...

17. Вверх #15637
    Летом можно укоренять в воде, в холодное время года не желательно. Для укорениния листикам нужна температура в пределах 25*, чем холоднее, тем дольше, а в холодной воде корешков можно и недождаться вовсе.

спасибо за ответы...
    а через сколько появляются корешки? в земле и в таблетке?
    для меня просто мучительно не видеть, что там происходит паранойя что листик загнивает...
    при хороших условиях 2-3 недели.
    Иоанн Кронштадтский

18. Вверх #15638
    По разному. У каждого по разному, да и от сорта зависит. В среднем недели 1,5-2. Признаться я уже не обращаю внимание. Раньше (в начале пути) скурпулезно записывала все: когда посадила, когда пробылась 1-я детка, N-я... Чаще всего черенки загнивают от переизбытка конденсата под пакетом, следовательно- увидите много капелек, значит нужно проветрить. У меня с временем напряг, поэтому я просто переворачиваю пакет наизнанку раз в неделю Не закапывайте слишком глубоко черенок и быстрее увидите детишек. Те, кто укореняет в воде- кончик черенка не должен касаться дна, а сам кончик должен быть погружен в воде не больше 1 см.

19. Вверх #15639
    Постоялец форума Аватар для Poona
    Вот и у меня точно такая же паранойя))))

У меня сейчас 3 листика на укоренении (Я только-только совсем первые шаги делаю).Кака уже писала,один листик был в воде.Я его вынула,сделала новый срез и поставила в почву для сенполий+перлит.
    В эпицентре купила торф.таблетки.Наши,украинские,без сеточки.Это такая гадость!!!!Расстворяться не хотели.Залили тёпленькой водичкой,никакой реакции.Попыталась их размять руками,в итоге,вода отдельно,землянная пыль отдельно.Смешала всё это мессиво с грунтом для сенполий+немного перлита+немного вермикулита.И туда пошёл мой второй листик.
    Третий листик поставила в чистый перлит.
    И всё это в тепличке.И под лампой.Включена с 15 до 24 часов.
    Я всё правильно сделала?
    Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!

20. Вверх #15640
    Я всё правильно сделала?
    Правильно
    Иоанн Кронштадтский

Закрытая тема
Страница 782 из 825 ПерваяПервая ... 282 682 732 772 780 781 782 783 784 792 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права