| ||
Еще один вопросик.
Скажите,я своих крох еще не чем не удобряла,может что то посоветуете?
Violl, спасибо за консультации. Пусть Ваши растюхи радуют Вас, удачи.
Танечка22 насобирала штрафов и предупрежденийСоветую еще раз более внимательно перечитать Правила форума. Не нужно разукрашивать свои посты в разные цвета, тем более выделять их жирным шрифтом. ІІІ. Типовые правила хорошего тона:
Всё, что не убивает - делает меня сильнее!
Танечка22, есть такое нарушение- Обсуждение действий администрации в неположенном месте. Сейчас вы именно это делаете, причем цититруете модераторский пост. В вашу личку пришли письма от меня (предупреждения и штрафы), перечитайте, там ссылки на нарушения. Еще достаточно перечитать ваши сообщения на последних двух страницах, которые вы выделили цветом индиго и жирным черным.
Я так поняла что выделять и цитировать нельзя?Я приношу свои извинения
1.Весь пост выделять не нужно! Если вы хотите акцентировать на чем-то внимание, то в виде исключения можно только интересующую вас часть поста (но не каждый пост!).
2. Цитировать можно, но обязательно удалять из цитат ссылки на фото! Удаляем ссылку на фото из цитирования. Исключение- сравнительные фото.
скажите пожалуйста, специалисты..
у меня недавно появилось несколько череночков. имея опыт укоренения только в водичке, я конечно поставила их в бутылочки укореняться. но замечаю, что бутылочки стали холодные, когда беру в руку, видно сказывается похолодание, подоконник не прогревается батареей. опыта укоренения в земле или в торфяной таблетке нет, я побаиваюсь почему-то... и вот не знаю что делать... отодвинула бутылочки подальше от окна, на край подоконника, может прогреются. а если нет... в общем я в растерянности..
Вы в этой воде сможете помыть ноги или держать сутками? Отнеситесь к листу(растению), как к живому. Как укоренять в таблетке есть темка на форуме, почитайте сначала, есть фотоурокhttps://forumodua.com/showthread.php?t=106514
Правда сегодня не работает Радикал и фото не видно.![]()
Я перестала укоренять в воде из-за экономии времени. Проверено на собственном опыте- посадила в землю, накрыла пакетом и радуйся скорому пополнениюУспевай проветривать.
спасибо за ответы...
а через сколько появляются корешки? в земле и в таблетке?
для меня просто мучительно не видеть, что там происходитпаранойя что листик загнивает...
"Цветы – остатки рая на земле"
Иоанн Кронштадтский
По разному. У каждого по разному, да и от сорта зависит. В среднем недели 1,5-2. Признаться я уже не обращаю внимание. Раньше (в начале пути) скурпулезно записывала все: когда посадила, когда пробылась 1-я детка, N-я... Чаще всего черенки загнивают от переизбытка конденсата под пакетом, следовательно- увидите много капелек, значит нужно проветрить. У меня с временем напряг, поэтому я просто переворачиваю пакет наизнанку раз в неделю
Не закапывайте слишком глубоко черенок и быстрее увидите детишек. Те, кто укореняет в воде- кончик черенка не должен касаться дна, а сам кончик должен быть погружен в воде не больше 1 см.
Вот и у меня точно такая же паранойя))))
У меня сейчас 3 листика на укоренении (Я только-только совсем первые шаги делаю).Кака уже писала,один листик был в воде.Я его вынула,сделала новый срез и поставила в почву для сенполий+перлит.
В эпицентре купила торф.таблетки.Наши,украинские,без сеточки.Это такая гадость!!!!Расстворяться не хотели.Залили тёпленькой водичкой,никакой реакции.Попыталась их размять руками,в итоге,вода отдельно,землянная пыль отдельно.Смешала всё это мессиво с грунтом для сенполий+немного перлита+немного вермикулита.И туда пошёл мой второй листик.
Третий листик поставила в чистый перлит.
И всё это в тепличке.И под лампой.Включена с 15 до 24 часов.
Я всё правильно сделала?
Всё возможно,на невозможное просто требуется больше времени!
Социальные закладки