|
логично, если читать контекст и понимать о чем идет речь, а не выдергивать отельные фразы. хотя может с точки зрения женской логики все предстает в ином свете)
хоть и не ко мне, но все же:
Гернадха Самхита
1.16. Ватасару следует держать в тайне.
1.18. Варисару следует хранить в тайне.
1.21. Эту Дхаути нужно сохранять в тайне
1.22. Эта Дхаути должна держаться в строгой тайне и никогда не разглашаться.
3.5. Это должно держаться в тайне самым тщательным образом и никому не выдаваться.
3.24. Для него нет ни старости, ни страха смерти. Эта Маха-ведха йогинами должна тщательно сохраняться в тайне.
3.34. Мудра, с помощью которой солнце переносится вверх, а луна - вниз (и они меняются местами), называется Випарита-карани. Эта Мудра - тайная во всех Тантрах.
3.42. Эта Йони-мудра в высшей степени тайная, она с трудом достижима даже богами.
3.74. Эту великую Мудру следует тщательно хранить - при разглашении её сила утрачивается; я действительно говорю правду.
Всё ещё жду нормальных ответов. Неужели никто из тех, кто пишет в теме, не занимается в Одессе ???
И ещё вопрос: можно ли заниматься йогой с грыжей?
По ответу на форуме я вывод не сделаю о "фальшивке", так что... Может меня неправильно поняли... Хочется услышать рекомендации: какая школа в городе считается лучшей и почему, какой учитель и пр.
как же вы не поймете все, не бывает "лучшей" школы йоги и "лучшего" учителя. Кто-то практикует у Макса Коваленко - и щастлив, кто-то у Александра либо Ивана Еремеева на Поселке Котовского, кто-то в Иснтитуте йоги и ушу на Таирова, Андрей Забгаев, кто-то у Нанди - йога-27, кто-то у Вознюка и Лиховицкой, кто-то у Швецов - Юр академия. Кто-то посещает фит-йогу в фитнесклубах и отлично себя чуствует. Многие практикуют самостоятельно - и самые лучшие учителя для себя, все очень субъективно. Собирайте информацию - ходите "пробуйте". Удачи!
Последний раз редактировалось kalateya; 14.12.2011 в 10:26.
напишите, пожалуйста, кто знает, где проводит занятия Андрей Внуков.
спасибо!
и не говорите! вся ньяя с Яакко Хинтикка отдыхают
это относится к спец. упражнениям.хоть и не ко мне, но все же: Гернадха Самхита
1.16. Ватасару следует держать в тайне.
.......
у песчинки речь шла о том, что "йогин должен держать в тайне свою практику". здесь другое - в широком смысле "практика" как образ жизни.
Практика в широком смысле - как образ жизни Йогина в традиционной Йоге называется Садхана.
А практика как отдельно взятый метод, средство Упайя - (она же может быть элементом Садханы). По моему если использовать терминологию, то путаницы и недопонимания будет меньше
ИХМО![]()
Последний раз редактировалось 4ебурашка; 14.12.2011 в 21:55.
alexeev
АнаИ ещё вопрос: можно ли заниматься йогой с грыжей?
Зависит от того, какая грыжа и какой йогой.Насчёт грыжи - официально это чёткое противопоказание.
Во многих случаях, например, пупочная грыжа не мешает выполнять большинство упражнений, о том, что они имеют диафрагмальную грыжу, многие практикующие, так никогда и не узнают, при этом они могут заниматься без ущерба для здоровья долгие годы. При межпозвоночных грыжах можно, успешно для здоровья, снятия болевого синдрома, выполнять специально подобранные йогические техники в виде комплексов последовательных упражнений.
Каких-либо "официальных" "чётких" противопоказаний для "всех грыж", конечно же не существует. Есть ограничения в выполняемых техниках для конкретных случаев. Даже ущемлённые грыжи не исключают использования той же Уджджайи, Бхрамари, Щитали и т.п. на дооперационном этапе с целью облегчения состояния.
P.S.
Правило:
"Для занятий йогой нет противопоказаний, существуют ограничения на выполнение некоторых техник при определённых состояниях".
в одессе кто то тренирует по сидерскому?? или так : ученики сидерского тренируют в Одессе??
Больше всего понравилось в статье:
"Опытный наездник, освоивший приёмы управления лошадью, далеко не всегда становится мастером. С другой стороны, человек, никогда не сидевший на лошади, может быстро научиться верховой езде в том случае, если он знает, чего хочет лошадь. Чтобы достичь мастерства в чём бы то ни было, недостаточно в совершенстве владеть техникой, важно понимать принцип.
Токуан Сохо «Записки мастера Дзен мастеру Фехтования»"
Среди непройденных дорог, одна - моя...
Подскажите, плз, где можно купить в Украине оборудование для йоги по методу Айенгара: ремни, кирпичи, болстеры. Очень надо. Обыскала весь интернет, ничего не нашла.
Социальные закладки