|
Спасибо за помощь
Никогда не переставай улыбаться, даже когда тебе грустно, кто-то может влюбиться в твою улыбку..
сегодня хотела оформить Форму-1 для перевозки по Украине, щенку 3 мес, сказали без прививки от бешенства форма не выдается, это действительно так? просто знакомые раньше оформляли, говорят не требовали прививку.
против самой прививки я не против, но справку могут дать только спустя месяц со дня прививки.
Бояться надо не смерти, а пустой жизни.
Бертольд Брехт
Это основная прививка которая нужна.
Берегите всех зверей внутри природы,убивайте лишь зверей внутри себя.
2 месячный щен еде в США,какие у них требования?
?
вообще у них только одно требование - прививка от бешенства, даже чип не требуют , т.к. европейские чипы американскими сканерами не просвечиваются.
А вот в вашем случае даже и не знаю, разве что сделать его старше либо надеяться на авось - иногда американцы не смотрят доки домашних животных вообще, как повезет. можно все справки сделать а они им и не нужны, а может и наоборот, тут у каждого свой опыт.
Председатель Племенной комиссии ФСУ
Читала,что они щенов раньше 4-х месяцев(по возрасту) не принимают... Или это не правда?
Понятно... Надо будет подумать... Спасибо)))
Кто что слышал о новых драконовских правилах перевозки собак по железной дороге с 1 янв.2012г?
Если правда то, что я урывками узнала, то теперь для большинства накрылись поездки на выставки, весьма проблематично станет приобретение (вернее, доставка) щенка из другого города или страны.
Даааа.... правила нынче... Размер собаки теперь значения не имеет, в любом случае нужно выкупать купе. При этом с мелкими не больше 2-х в купе, а крупные - только одна. Ну с поездками на выставки все таки проще - часто организуются поездки. По Украине это вообще не проблема. А на международном сообщении правила пока что еще не изменились (Слава Богу!)
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Я бы не сказала, что с выставками проще.
Моя подруга хочет поехать на монопородную выставку. Из Одессы поедет туда максимум ещё 1 человек - не станут же они заказывать автобус.
Собаки у них не маленькие, а средненькие. Значит, проводник скажет, что крупные. Каждый должен будет выкупить купе.
Часто бывает, что хозяин везёт на выставку две собаки - надо выкупать 2 купе!
Я думаю, что в такой ситуации, нужно выкупать 1 купе. С проводником договориться проще. Многие из них говорят, что им все равно сколько собак в купе...
Я вот в феврале на вязку в Москву ехать собиралась. Очень надеюсь, что правила не изменились...
У нас есть щенки эрдельтерьера!
Нужна переноска пластмассовая с метал. дверцей для перелета в Москву и обратно. 4-й размер. Примерно 50-55-70. Арендую по сходной цене.
Подскажите пожалуйста, как можно решить проблему:
- нужен анализ титров для вывоза котенка в ЕС,
при том что лаборатория в Украине не работает.
Кому-нибудь удалось решить этот вопрос?
Если можно, поделитесь опытом
Когда мы делали свой анализ, то нам повезло - мы были практически последними, кто успел. Делали через французскую клинику, они говорили что теперь вроде временно через францию работать будут. Цену анализа примерно можете себе представить... они тогда еще сами точно не знали, но если я не ошибаюсь, речь шла о нескольких сотен евро. Позвоните им узнайте.
Все зависит в какую страну вы везете. В некоторых странах, например как кипр, куда мы вывозили, на анализ смотрят не всегда, а если и заметят что его нет, берут за это определенный штраф, так что может вам так даже дешевле обойдется. Удачи!
Социальные закладки