Тема: Антиразвод. Спасение семьи

Ответить в теме
Страница 50 из 52 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ПоследняяПоследняя
Показано с 981 по 1,000 из 1028
  1. Вверх #981
    Постоялец форума Аватар для Таро
    Я думаю, что тому, кто хочет говорить, т.е. хочет поменять ситуацию можно дать один совет: пусть перестанет говорить и начнет слушать.
    Когда научишься и начнешь Слушать - потом начнут слушать и слышать тебя.

Просто спросить - чаще всего не пройдет по замечательной причине - люди редко сами осознают в чем проблема. И это факт. Этим можно быть недовольным, можно игнорировать, обвинять - но факт останется фактом.

Прекрасное упражнение - сто раз срабатывало: раз в неделю, сядьте друг на против друга - и говорите. Не отвлекаясь больше ни на что. О чем - не важно. Главное - сконцентрируйтесь на партнере полностью. Больше ни о чем ни думайте, ни на что не обращайте внимания. Партнера не обязательно информировать. Потому что суть - начать с себя. Сколько? пол часа выдержите? )) нет? во второй раз увеличьте дозу общения. ) Если при этом вы касаетесь друг друга - возможно это очень усилит эффект. Главное - не ждать - как изменится партнер. Задача вам - понять, научиться Слушать и Слышать вашу половинку. ))

Ну, кто попробует? это бесплатно, не больно.. )) расскажите - после пары сеансов! ))

Пс. - если кто-то скажет не попробовав что это чушь - не верьте. Я проверял и это изменило очень многое в отношениях.

2. Вверх #982
    Посетитель Аватар для Фифея
    Да? Честно? А вот есть люди упрямые и они говорят с тобой часами и соглашаются и все равно делают по своему и попадают в халепу. И где тут понимание? Потом опять соглашаются, обещают подобное не повторять и опять все заново. Так что разговор не всегда решение. Иногда решение - просто уйти о дурака.
    никогда не разрушайте чужих иллюзий, они могут вам еще пригодиться

3. Вверх #983
    Цитата Сообщение от Фифея Посмотреть сообщение
    Да? Честно? А вот есть люди упрямые и они говорят с тобой часами и соглашаются и все равно делают по своему и попадают в халепу. И где тут понимание? Потом опять соглашаются, обещают подобное не повторять и опять все заново. Так что разговор не всегда решение. Иногда решение - просто уйти о дурака.
    Я не предлагал уговаривать. Я предлагаю Слушать. Стараться понять.
    Ты начнешь понимать что в данном случае тебе нужно изменить в своем поведении. Начнешь понимать Почему муж делает то что делает.

Ни какими словами мы не можем изменить других людей. ))) Можем менять только себя.

Не все браки нужно сохранять - и в этом ты абсолютно права. Но научиться Слушать - стоит и полезно всем. ))

4. Вверх #984
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от mamylik Посмотреть сообщение
    Тоесть вы хотите сказать, что если жизнерадосная, разностороняя девушка, встречается с закрытым эгоистом, то она по вашему мнению в глубине души должна быть ему подобна? ОНа такая же?
    да. как ни странно это звучит. они оба удовлетворяют свою потребность в заботе о себе, только разными (и одинаково неэффективными ) способами: он через погрузился в себя и не видит другого, а поэтому остается "голодным", вечно неудовлетворенным в этой потребности, требует от нее еще и еще, а она использует способ "делать другому то, что хотелось бы получить самой" и тоже остается неудовлетворенной, потому как сама то не получает от него того, что ей нужно.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

5. Вверх #985
    Посетитель Аватар для mamylik
    а чтож делать её? как себя вести, чтоб получить от него то, что ей нужно?)))

6. Вверх #986
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    а чтож делать её? как себя вести, чтоб получить от него то, что ей нужно?)))
    Это долгий процесс, и без специалиста тут вряд ли обойдешься... Ведь он отдавать сможет только когда у самого прибудет, когда доверие появится, что не все у него отобрать хотят, а тоже дают, и еще начнет "есть" то, что дают (пока что оно как мимо кассы, как витамины, которые в организм попадают, но не усваиваются, поэтому ему надо и надо).
    А ей хорошо бы заметить, что она делает(способ "делать другому то, что хочешь для себя") и что ей тоже нужно, и брать не только у него (человеку несколько людей для удовлетворения потребности в отношениях нужно- друзья, родные, коллеги и тп), еще поддерживать себя чем-то -работой, хобби и т п. И конечно, у него просить прямо и настойчиво, несмотря на его саботаж порой. И еще прислушаться к себе и понять, есть ли у нее время и терпение и достаточно любви на то, чтобы ждать, пока он обретет доверие.
    Это сложный союз, но перспективный для отношений и роста. Именно по этому принципу и паруются: женщина, ориентированная на отношения, и мужчина-"эгоист".
    Я сама в таких отношениях 5й год-трудно, но когда вместе преодолеваешь очередной этап- это огромное счастье!)))
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #987
    а если не давать ему эту инергию, а полность переориентироваться на себя, друзей, работу, и без специалиста, это поможет? и вообще вы говорите 5 лет..это действительно не мало, а у вас есть наглядный пример хоть нескольких пар у которых получилось при такой вариации отношений гармония?

8. Вверх #988
    Фея Аватар для Мария
    Когда пытаешься все решить сама,внутри себя,на основании только своих ощущений,мнений то все будет долго и очень субъективно,я это называю "копаться в своих представлениях о чужих ощущениях".Поговорить с кем-то близким - уже вариант,но со специалистом все-таки лучше.Т.к. он не предвзятое лицо,с хорошим набором инструментов для разрешения тех или иных психологических ситуаций и может увидеть вашу ситуацию со стороны.Но в любом случае - выговаривать свою проблему это хорошо,лично мне всегда помогает.Открываются
    скрытые грани и варианты решений.
    Из того что я знаю и читала - мужчина черпает энергию от женщины,соответственно если ему ее не давать,он ее найдет в другом месте.
    Последний раз редактировалось Мария; 22.12.2011 в 13:27.
    Не смотри на жизнь суровее, чем она на тебя!

9. Вверх #989
    Посетитель Аватар для Фифея
    а как различить стоят ли отношения того чтоб их тянуть?
    никогда не разрушайте чужих иллюзий, они могут вам еще пригодиться

10. Вверх #990
    User banned
    Фифея, а этого НИКТО не знает. И каждый действует методом проб и ошибок.

11. Вверх #991
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Это только может решить сам человек для себя,только для этого стоит покопаться в себе самом (не путать с самобичеванием/самовосхвалением,а есть куча книг в инете по психологии и специалистов)...стоит ему это тянуть или не стоит,но согласна с Марией и многие мужчины женатые писали и в книгах написано и пожилые люди говорят часто...достаточно много зависит от самой женщины, от степени ее любви к своему мужчине...

12. Вверх #992
    Цитата Сообщение от Мария Посмотреть сообщение
    Из того что я знаю и читала - мужчина черпает энергию от женщины,соответственно если ему ее не давать,он ее найдет в другом месте.
    [/B]

не думаю, что это так.все независимо от пола черпают энергию от одинаковых вещей...
    да, с психологом было бы легче, еслиб кто-то хотел к нему идти, но это маловероятно...
    а вообще вот скажите, если человек тебя явно любит, но вот по натуре он такой,что долго не может быть понимающим и действующим, его хватает на неделю, а потом опять по новой,замкнутость и эгоизм, потом ссора и опять на неделю, что кроме психолога может помоЧь?

13. Вверх #993
    Живёт на форуме Аватар для Alissa17
    Тут Мэри Поппинс писала правила для мужчин,за что спасибо , я вот нарыла статью Рашида Кирранова "Как сохранить семью и предотвратить измену мужа" с правилами для женщин...не буду ее переписывать сюда полностью ,так кратко... не судите строго, в этом есть рациональное зерно...

Показать скрытый текст
    +

какого беса я тут,как бороться с бессонницей?)))пошла укладывать себя любимую)))

14. Вверх #994
    суть в том что многие женщины практически все пункты выполняют ежедневно, а вот тот список что написан для мужчин выполняется крайне редко.и к тому же часто бывает, что как только ты прекращаешь быть такой всей идеальной хоть на пару дней, тебе сразу на это указыавают. Каждая женщина может это всё делать и даже больше, если она любит,ещё при этом успевать быть любящей мамой и хорошей подругой, вопрос в другом, как получить такое же кол-во пунктов с мужской стороны, если ты и так всё это делаешь??

15. Вверх #995
    User banned
    суть в том что многие женщины практически все пункты выполняют ежедневно, а вот тот список что написан для мужчин выполняется крайне редко.и к тому же часто бывает, что как только ты прекращаешь быть такой всей идеальной хоть на пару дней, тебе сразу на это указыавают. Каждая женщина может это всё делать и даже больше, если она любит,ещё при этом успевать быть любящей мамой и хорошей подругой, вопрос в другом, как получить такое же кол-во пунктов с мужской стороны, если ты и так всё это делаешь??
    Посмотрел я их. И комментирую

1. Разговор начинался, если моя БЖ первой его заводила. Тут старался быть объективным. Да, у других отдельные черты иногда были лучше.... Но целиком была лучше только ОНА. Воспринималось ею нормально.
    2. Выполнял неукоснительно.
    3. Обещал, но сроки выполнения указывал редко. Обещанное выполнял.
    4. Только с ЕЕ разрешения и только ласково шлепал, если хотела.
    5. Было. Но не очень часто. Такой я человек.
    6. Рассказывал. Но только о ее просьбе. И только о тех, кто на работе. О моих бывших постельных спрашивала, но я не рассказывал.
    7. Не изменял. Хотя разрешение было дано ею добровольно.
    8. см. выше.
    9. Было и не раз.
    10. Было. До момента моего ухода.

И фиг эти правила помогли что-то мне сохранить. В топку их.

16. Вверх #996
    по поводу работы над собой со специалистом и без:

Развитие своей личности, личностный рост - это всегда хорошо, и я лично считаю что это необходимо не зависимо ни от пола ни от социального статуса ни от возраста. Если вы находитесь в отношениях - это в данном контексте просто еще одна характеристика внешних и внутренних условий, в которых вы _сейчас_ находитесь. И цель роста - оказаться там где вы бы хотели (не столько в географическом, сколько в общем смысле, юмористы мои дорогие!)

Если посмотреть на этот вопрос под таким углом - то путей личностного роста много. Не обязательно с психотерапевтом. ))) И ни один метод, включая "квалифицированную помощь" - в вопросах человеческих отношений и человеческой психики не даст гарантий. Книги, духовные практики (та же медитация - 1001 ее вид!), размышления, уединения - все может быть инструментом вашего личностного роста. ) Главное хотеть себя понять, видеть цель и двигаться к ней - методом проб и ошибок. Пока не сдохните.. т.к. это бесконечный путь! ))) и если на нем остановишься (перекурить, или решишь что уже пришел) - сразу вдвое быстрее катишься назад, не замечая того.

17. Вверх #997
    Цитата Сообщение от Sergey321 Посмотреть сообщение
    Посмотрел я их. И комментирую

1. Разговор начинался, если моя БЖ первой его заводила. Тут старался быть объективным. Да, у других отдельные черты иногда были лучше.... Но целиком была лучше только ОНА. Воспринималось ею нормально.
    2. Выполнял неукоснительно.
    3. Обещал, но сроки выполнения указывал редко. Обещанное выполнял.
    4. Только с ЕЕ разрешения и только ласково шлепал, если хотела.
    5. Было. Но не очень часто. Такой я человек.
    6. Рассказывал. Но только о ее просьбе. И только о тех, кто на работе. О моих бывших постельных спрашивала, но я не рассказывал.
    7. Не изменял. Хотя разрешение было дано ею добровольно.
    8. см. выше.
    9. Было и не раз.
    10. Было. До момента моего ухода.

И фиг эти правила помогли что-то мне сохранить. В топку их.

это ещё раз подтверждает, что чаще всего в пару тебе дают противоположность..

18. Вверх #998
    User banned
    это ещё раз подтверждает, что чаще всего в пару тебе дают противоположность..
    Где этот , которому надо поотшибать все, до чего доберусь, чтобы он превратился в ....
    И чтобы больше таких шуток юмора не устраивал.

19. Вверх #999
    Цитата Сообщение от Таро Посмотреть сообщение
    по поводу работы над собой со специалистом и без:

Развитие своей личности, личностный рост - это всегда хорошо, и я лично считаю что это необходимо не зависимо ни от пола ни от социального статуса ни от возраста. Если вы находитесь в отношениях - это в данном контексте просто еще одна характеристика внешних и внутренних условий, в которых вы _сейчас_ находитесь. И цель роста - оказаться там где вы бы хотели (не столько в географическом, сколько в общем смысле, юмористы мои дорогие!)

Если посмотреть на этот вопрос под таким углом - то путей личностного роста много. Не обязательно с психотерапевтом. ))) И ни один метод, включая "квалифицированную помощь" - в вопросах человеческих отношений и человеческой психики не даст гарантий. Книги, духовные практики (та же медитация - 1001 ее вид!), размышления, уединения - все может быть инструментом вашего личностного роста. ) Главное хотеть себя понять, видеть цель и двигаться к ней - методом проб и ошибок. Пока не сдохните.. т.к. это бесконечный путь! ))) и если на нем остановишься (перекурить, или решишь что уже пришел) - сразу вдвое быстрее катишься назад, не замечая того.
    знаешь, рассуждать о личностном росте можно всю жизнь, можно всю жизнь расти, развиваться, это всё общие фразы, общие понятия которые и так все понимают и многие стремятся, а что делать по существу, когда один развивается, а другой стоит на месте и даже не хочет об этом слышать? уровень восприятия жизни разный?
    легче всего вначале отношений обсудить обоюдно эти правила для двоих и стараться их придерживаться, а если так не вышло, если по другому сложилось, как направить в нужное русло?

20. Вверх #1000
    Цитата Сообщение от Таро Посмотреть сообщение
    Я думаю, что тому, кто хочет говорить, т.е. хочет поменять ситуацию можно дать один совет: пусть перестанет говорить и начнет слушать.
    Когда научишься и начнешь Слушать - потом начнут слушать и слышать тебя.

Просто спросить - чаще всего не пройдет по замечательной причине - люди редко сами осознают в чем проблема. И это факт. Этим можно быть недовольным, можно игнорировать, обвинять - но факт останется фактом.

Прекрасное упражнение - сто раз срабатывало: раз в неделю, сядьте друг на против друга - и говорите. Не отвлекаясь больше ни на что. О чем - не важно. Главное - сконцентрируйтесь на партнере полностью. Больше ни о чем ни думайте, ни на что не обращайте внимания. Партнера не обязательно информировать. Потому что суть - начать с себя. Сколько? пол часа выдержите? )) нет? во второй раз увеличьте дозу общения. ) Если при этом вы касаетесь друг друга - возможно это очень усилит эффект. Главное - не ждать - как изменится партнер. Задача вам - понять, научиться Слушать и Слышать вашу половинку. ))

Ну, кто попробует? это бесплатно, не больно.. )) расскажите - после пары сеансов! ))

Пс. - если кто-то скажет не попробовав что это чушь - не верьте. Я проверял и это изменило очень многое в отношениях.
    это всё действует, когда оба хотят говорить, а когда один хочет, а другой говорит, что зачем всё усложнять и так всё хорошо?))))))

Ответить в теме
Страница 50 из 52 ПерваяПервая ... 40 48 49 50 51 52 ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права