Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 90 из 316 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,781 по 1,800 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1781
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    Стефа, ты в инете учишься по старым ссылкам, а я на семинарах в москве. Так вот на семинарах реальные ДЕТСКИЕ психологи давно договорились, что кризис 3х лет не существует как факт.
    Замечу, диплома Детского психолога у тебя нет. У меня есть.
    Вы знаете, я конечно не могу с Вами спорить или что-то утверждать. Но я все-таки прочитала статью про этот несуществующий кризис. Вот мое мнение - от понятия словесного может и можно отказаться, можно называть как угодно, но вот поведения детей никто не сможет отменить, потому что в статье просто как с моей красавицы портрет списали. А советы, как поступать в таких ситуациях довольно не плохие, очень мирные, даже если они и не совсем правильные, но если им следовать, можно будет хотя бы стать терпимее, приучиться как Вы сами говорили, принимать ребенка, понимать и стать с ним равным. Может я не права?
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

3. Вверх #1782
    Постоялец форума
    Ну,так а я о чем!Почему то родители частозабывают о том что тоже были детьми и никак не хотят признать это право насладиться детством за своим ребенком.Ребенок должен как собака выполнять команды взрослых.А, потом бегут к психологам и спрашивают-а как же так вышло то, я же его так люблю!А ребенок уже по горло сыт такой любовью.

4. Вверх #1783
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Задача НЕПОДАВЛЕНИЯ ребёнка. Чтобы он сумел раскрыться. И проявить себя, свою сущность. В реальности же родители заполняют детей собой, подавляя их развитие как личности.
    Вот это точно моя ситуация, я уже это и раньше почувствовала, поняла, что веду себя неправильно, но так хочется, чтобы ребенок делал то, что я говорю, так тяжело постоянно все объяснять, уговаривать целый день, очень устаешь от этого, но конечно надо меняться, я это и пытаюсь сделать, просто одного желания мне не хватает, буду работать над собой, это же характер свой изменять надо, а это очень тяжело.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

5. Вверх #1784
    User banned
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Вот это точно моя ситуация, я уже это и раньше почувствовала, поняла, что веду себя неправильно, но так хочется, чтобы ребенок делал то, что я говорю, так тяжело постоянно все объяснять, уговаривать целый день, очень устаешь от этого, но конечно надо меняться, я это и пытаюсь сделать, просто одного желания мне не хватает, буду работать над собой, это же характер свой изменять надо, а это очень тяжело.
    Характер изменять не надо, надо учиться ИГРАТЬ, как на сцене. Меняйте в течении дня роли, то вы капризный петрушка, то ласковая киска, таким образом вы отразите ребёнку его самого, он как через сказку увидит, что вы хотели сказать.
    "ай, кто это тут не хочет мыться? может быть это петрушка не хочет мыться? нет? может это котик не хочет мыться? нет? ааа, это машенька не хочет мыться!! а мы сейчас машеньку уговорим. ну-ка котик и петрушка помогите маме уговорить машу мыться". Чисто театр, а не жизнь.

6. Вверх #1785
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Замечу, диплома Детского психолога у тебя нет. У меня есть.
    Это где это дипломы детских психологов выдают? на семинарах в Москве? И откуда ты взял, что у меня такого "диплома" нет? У меня детская специализация, кстати московского детского психолога Натальи Кедровой, и сертификат имеется. Поэтому придется тебе с конкуренцией не только с помощью обесценивания справляться))
    Ведь говорим про одно и то же практически, а по поводу того, какую терминологию использовать -так это же дело вкуса.
    И Алле Баркан, чью статью я привела я уж точно доверяю.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #1786
    User banned
    *тихонько уползает*

... а то и мне по шее дадут

8. Вверх #1787
    Посетитель Аватар для Дуня-Дуняша
    Когда, кто-то сзади обзовет, так на удачу, не все обернутся в ответ. Интересно, почему, а Штефанк? Может не понимают, что это про них, а вы то точно знаете?
    Несчастная я баба - молчать не могу, а быстро бегать не умею

9. Вверх #1788
    Не покидает форум Аватар для Добрый гоблин
    Судя по постам Штефанк, у Мороза подрастает конкурент. Хотя нет, Мороз не такой озлобленный и нервный. Может, потому что при всех своих недостатках - толковый специалист.
    Сражаюсь со своими демонами. Плечом к плечу.

10. Вверх #1789
    User banned
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Вы знаете, я конечно не могу с Вами спорить или что-то утверждать. Но я все-таки прочитала статью про этот несуществующий кризис. Вот мое мнение - от понятия словесного может и можно отказаться, можно называть как угодно, но вот поведения детей никто не сможет отменить, потому что в статье просто как с моей красавицы портрет списали. А советы, как поступать в таких ситуациях довольно не плохие, очень мирные, даже если они и не совсем правильные, но если им следовать, можно будет хотя бы стать терпимее, приучиться как Вы сами говорили, принимать ребенка, понимать и стать с ним равным. Может я не права?
    Почему не можете? Руку сломали?
    Я статью не читал, но уверен, в ней даны советы для родителей, которые ЗАВЕДОМО неправильно воспитывали ребёнка. Статья - это антибиотик для людей, которые не следили за душевным здоровьем ребёнка. Да, она поможет снять симптомы, но НЕ устранит причину заболевания.
    А тем, которые все три года поддерживали некий уровень здоровья ребёнка, им достаточно лёгких общеукрепляющих витаминов и всё. Лечения не надо.
    Чувствуете разницу? Кризис (Реакция) - это запущенный случай отношений в семье.

11. Вверх #1790
    Частый гость Аватар для kasja
    Пошу прощения,что вклинилась в дискуссию спецов, просто давно на Вашу тему подписалась и хочу высказаться. Поначалу,резкость Мороза меня коробила,слегка,а походив по его сообщениям,я проникалась все большей и большей симпатией! На счет Штефаник,напишу конкретно: "Не усердствуйте так над содержанием психологической библиотеки!"-Если Вы практикующий психолог-я бы к Вам не пошла! Слишком много у Вас двойственных противоречий. Иногда,теория более органично идет нежели практика! Думаю,что это именно Ваш случай,подумайте о научной каръере! Простите,если обидела.
    Последний раз редактировалось kasja; 22.12.2011 в 19:59.

12. Вверх #1791
    User banned
    4 восклицательных знака! Я б от вас спрятался и сказал, что нету дома.

13. Вверх #1792
    Частый гость Аватар для kasja
    4 восклицательных знака! Я б от вас спрятался и сказал, что нету дома.
    Буду ОЧЕНЬ признательна за разъяснение(не буду ставить восклицательный знак)
    Последний раз редактировалось kasja; 22.12.2011 в 19:59.

14. Вверх #1793
    User banned
    Такая своеобразная целеустремлённость к повелительному наклонению, не мешает, иногда, просто расслабиться и услышать, например, себя? Люди часто отвергают именно тех, кто на них похож.

15. Вверх #1794
    User banned
    Такая своеобразная целеустремлённость к повелительному наклонению, не мешает, иногда, просто расслабиться и услышать, например, себя? Люди часто отвергают именно тех, кто на них похож.
    Так Кася по началу Мороза отвергала Что же изменяется?

И Вы проигнорировали мой вопрос относительно магнитофона, в смысле насчет Масару Ибуки и его опуса "После 3-х уже поздно"

16. Вверх #1795
    User banned
    Упс, а тот пост удалили, извиняюсь

Что-то у моей дочки какашечная тема пошла... Я с перепугу всю теорию забыла, ибо в своё время меня-студентку испугала Бардо Тодол психоанализа - "Я неизведанное" Франкла

На что обращать внимание в рассказах и действиях? На что не обращать?

17. Вверх #1796
    User banned
    Э, а не опоздала она с какашками-то? Вообще, у детей 5-6 лет - туалетная тема - самая любимая, вторая - о смерти. Но в туалете их больше гениталии интересуют. Ты её как-то с каков на органы переключи.
    Что говорит-то и делает?

18. Вверх #1797
    User banned
    По-моему у них в садике просто "бум"кнул кто-то, остальные - обезьянки - подхватили.

Улыбаясь во весь рот, тараща глазенки и картинно жестикулируя: "какашки - это смешно! Особенно когда они везде: на полу, на (дальше обводит глазами и называет окружающие предметы) шампуни, на кране и прям даже на голове!" Третий день внимательно изучает содержимое горшка. Вчера под шумок стоптала всю банку кукрузы и сегодня "выдала" почти в том же виде - страшно удивлялась и чуть ли не гордилась

Я поднапряглась и начала спрашивать "а какие какашки на ощупь? а если из них что-то слепить?" и прочую лабуду, деть ответила "ты што, мама, это же фу! каки-воняки (семейное словечко)!" От кого точно пошла тема детка не смогла ответить. Есть там у неё одна подружка - раза в 2 крупнее, но разговаривает совсем плохо, одевается-раздевается с помощью мамы или бабушки, а судя по одной ситуации и комментарию бабушки - папа там неопрятный, сморкается и мусорит прямо на асфальт...

19. Вверх #1798
    User banned
    Ну и зачем ребёнку садик? Чтобы затем чужих тараканов в своём дите лечить?

Отношение к какашкам должно было быть выработано ещё с того времени, когда ребёнок на горшок стал ходить (1 год 8 месяцев в среднем). Все мамы рассматривают каки, это естественно, так как они - один из показателей здоровья ребёнка, так вот рассматривая, надо рассказывать дитю, зачем вы это делаете. Где-то года в три (+ или -) ребёнок сам станет относится к ним правильно: "мама, смотри, у меня сегодня хорошие каки, значит животик здоровый". То есть ребёнок с детства знает назначение как, они - это то, что мы едим. Таким образом даже можно управлять диетой ребёнка, например, когда он хочет лишнюю конфету, можно сказать "каки слипнутся и попе станет больно" и т.д.
    Кроме того, на примере каков отлично учатся определения: "длинный" "толстый" "маленький" "короткий" и т.д.

А отвращение к чужим какам невзначай вырабатывается на улице, где собачки срут.

20. Вверх #1799
    User banned
    Так и было ж выработано, усё как написано Правда у нас определения "много-мало" и "красиво-не красиво"

Как жеж без садика? Вот сегодня чудесный утреник был, без напряга, без пафоса, все друг друга знают, т.к. не первый год вместе
    В ШРР в основном текучесть кадров, т.к. родители относятся по-иному, чем к садику, больше пофигистично, никакой дисциплины - Хочу-хожу, не хочу - не хожу, я вам плачУ - а вы за меня всё делайте! Типа курсов кройки и шитья, которые можно пробросить, когда лень

21. Вверх #1800
    User banned
    Э, а не опоздала она с какашками-то? Вообще, у детей 5-6 лет - туалетная тема - самая любимая, вторая - о смерти. Но в туалете их больше гениталии интересуют. Ты её как-то с каков на органы переключи.
    Что говорит-то и делает?
    Чот я не поняла про опоздание... Моей вот только в декабре 4 года исполнилось

Вот еще что меня периодически тревожит: трогает свои соскИ. Часто во сне, иногда - когда на горшке "задумывается". И еще постоянно язык "жуёт". (я тоже жую, только не язык, а щеки с внутренней стороны Семейка невротиков...)

Ответить в теме
Страница 90 из 316 ПерваяПервая ... 40 80 88 89 90 91 92 100 140 190 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права