Тема: Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Ответить в теме
Страница 89 из 316 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,761 по 1,780 из 6312
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Suu09

По умолчанию Вопросы к психологу(*) (правила темы в первом сообщении)

Я предлагаю завести такую тему, где каждый одесит смог задать свой вопрос профессиональному психологу!
    Как вы относитесь к такой теме, господа?

В связи с последними событиями возникла насущная необходимость уточнить правила поведения в этой теме. Поэтому, отписываясь здесь, стоит принять во внимание:

1. Вопрос может задать любой пользователь форума.
    2. Ответить на вопрос в этой теме может только практикующий психолог.
    3. Ответы других пользователей форума категорически не приветствуются.
    4. Обсуждение психологами ответов друг друга или других весьма важных для них в текущий момент тем также категорически не приветствуется.
    5. Психолог, у которого нет информации в профиле, и который не счел нужным представиться в теме, для этого созданной, должен представиться хотя бы перед тем, как начать писать ответ.

Надеюсь, это поможет избежать эксцессов в дальнейшем. Всегда готов выслушать пожелания по изменениям и дополнениям.
    Последний раз редактировалось grremlin; 28.02.2013 в 06:59.

2. Вверх #1761
    User banned
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    Добрый вечер! нюансы,кот.были раннее ушли.Сейас все нормально.А то,что дочь переживает кризис-это видно-когда готова согласиться-говорит нет и т.д.Посещает садик-все нормальо.Единственное не отпускает меня от себя.Вот я хочу узнать,действительно ли это страх или просто командует.Спасибо!
    Они не ушли. Недержание мочи плавно перешло в страх "неотпускания мамы". Одни корни, один страх. Он живёт в теле ребёнка и ищет выход. И это не кризис, это проявления ранней ситуации из младенчества.

3. Вверх #1762
    Посетитель Аватар для Аннна
    ну что вы можете посоветовать в нашей ситуации? Спасибо!

4. Вверх #1763
    User banned
    Надо найти причину. Что-то из раннего детства можете рассказать? Причина - ключ к замку. Сейчас самое время. Затем трудно вспомнить будет.

5. Вверх #1764
    Постоялец форума Аватар для DLoraK
    Цитата Сообщение от Мороз Посмотреть сообщение
    вижу явное противоречие

Любовь развить искусственно? Наверное, вы хотели сказать "научиться принимать ребёнка таким как есть"?
    Да, неправильно выразилась. Я просто иногда еще вспоминаю жизнь до ребенка, какая я была свободная, делала, что хотела и т.п., а еще тяжеловато постоянно думать не только о себе, а еще и о ребенке, при этом о нем же больше переживаешь, постоянно думаешь о будущем, как лучше ее развивать, как ее оградить от гадостей и т.п. Вот с этим всем нужно научиться жить и не так сильно напрягаться, нервничать.
    "Женщины учены от природы, мужчины — от книг".
    - восточная мудрость

6. Вверх #1765
    Не покидает форум Аватар для ShtefanK
    Цитата Сообщение от Аннна Посмотреть сообщение
    действительно ли это страх или просто командует
    Дети просто не командуют: любое отклонение в поведении ребенка -это послание взрослым, ребенок словами сказать не может, он поведением что-то сообщает. Даже если это элементы манипуляции, которой, ребенок может быть, уже обучился- говорят о том, что прямым способом, без манипулирования, ребенок удовлетворить свою какую-то потребность почему -то не может. А вот почему- нужно выяснять в реале. А потребность, похоже в безопасности.
    Психотерапия помогает научиться быть тем, кем ты на самом деле являешься.

7. Вверх #1766
    Не покидает форум Аватар для a33
    Цитата Сообщение от lexar Посмотреть сообщение
    Ничего не должно быть. Основной принцип: план для человека, а не человек для плана.
    Если что-то не получается, то оно выполняетеся менее затратно или откладывается.

ГЛАВНОЕ: Если ты доводишь себя до подавленного состояния, ты этим самым довишь всех окружающих,
    и никакая добавочная тарелка борща им это не компенсирует.
    Увы,я скорее кого-нибудь доведу до такого состояния,речь шла не о борще ,о планировании ,так поняла

План для человека,если человек организованный?

8. Вверх #1767
    Цитата Сообщение от ShtefanK Посмотреть сообщение
    Дети просто не командуют: любое отклонение в поведении ребенка -это послание взрослым, ребенок словами сказать не может, он поведением что-то сообщает. Даже если это элементы манипуляции, которой, ребенок может быть, уже обучился- говорят о том, что прямым способом, без манипулирования, ребенок удовлетворить свою какую-то потребность почему -то не может. А вот почему- нужно выяснять в реале. А потребность, похоже в безопасности.
    Скажите, а что может означать, если как только я дочке что-то не разрешу делать (например, рвать книгу), она сразу пытается это делать еще и еще. Очень часто, когда я говорю что-то сделать или не делать, она кричит "Нет!" и, если я дальше не настаиваю, через пару минут послушается, а если буду повторять просьбу, она дальше будет отказываться это делать и капризничать?
    - восточная мудрость

9. Вверх #1768
    Постоялец форума
    Зачем так мрачно -до ребенка,после ребенка,от чего-то ограждать...Ребенок сам подскажет что ему интересно.И что вы при таком подходе будете делать в 13-15,17-18 лет.Карманы выворачивать,частного детектива нанимать?!

10. Вверх #1769
    Постоялец форума
    Ребенок-это не ваша собственность.Это человек,который пришел в жизнь.она такая же как вы,как я и любой другой человек.Попробуйте научиться просто любить и уважать его независимо от того сколько ребенку лет.

11. Вверх #1770
    User banned
    Цитата Сообщение от DLoraK Посмотреть сообщение
    Скажите, а что может означать, если как только я дочке что-то не разрешу делать (например, рвать книгу), она сразу пытается это делать еще и еще. Очень часто, когда я говорю что-то сделать или не делать, она кричит "Нет!" и, если я дальше не настаиваю, через пару минут послушается, а если буду повторять просьбу, она дальше будет отказываться это делать и капризничать?
    Она стремится выполнить задачу, которая в ней заложена. Не надо запрещать там, где нет опасности, надо давать детке ВЫБОР. "давай не станем рвать книжку, а вот листы бумаги можно".

12. Вверх #1771
    ну причин может быть много, но вот в общем похоже как раз на наступление "кризиса 3х лет", когда упрямством, непослушанием, частым "нет!" ребенок начинает отстаивать свои границы, обнаруживать себя.
    вот статья, которая возможно прояснит что-то для васЯ сам! О кризисе 3-х лет

13. Вверх #1772
    User banned
    Стефа, кризис 3х лет придумали плохие психологи для плохих родителей.
    Если ребёнка три года "насиловали", то это не кризис - а РЕАКЦИЯ.

Проявление своего Я и отделение от матери тоже не кризис, а закономерный процесс. Если дитё не хочет отделяться от мамы, значит она не выполнила свою задачу в эти 3 года.

Я сам дети начинают говорить в 1.5 года, естественно, многие родители этого не замечают, у ребёнка начинается "подавление" и реакция наступает около 3х лет.
    Последний раз редактировалось Мороз; 19.12.2011 в 23:13.

14. Вверх #1773

Проявление своего Я и отделение от матери тоже не кризис, а закономерный процесс. Если дитё не хочет отделяться от мамы, значит она не выполнила свою задачу в эти 3 года.

Я сам дети начинают говорить в 1.5 года, естественно, многие родители этого не замечают, у ребёнка начинается "подавление" и реакция наступает около 3х лет.
    Моря, вот когда придумаешь свою психологию, тогда будем общаться на эту тему. А так то же самое, своими словами пересказывать, лишь бы демонстративно противопоставить что-то ненавистным психологам- это у тебя отменно получается.
    По теме-без комментариев

15. Вверх #1774
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Зачем так мрачно -до ребенка,после ребенка,от чего-то ограждать...Ребенок сам подскажет что ему интересно.И что вы при таком подходе будете делать в 13-15,17-18 лет.Карманы выворачивать,частного детектива нанимать?!
    Что значит мрачно? Не мрачно и не весело, я просто говорю, как есть. Вы хотите сказать, что жизнь всегда одинаковая? В жизни бывают какие-то события, которые ее меняют кардинально. Для меня - это рождение дочери. Ограждать ребенка надо, в разумных пределах, конечно, я не фанатичка. Здесь у людей психологические проблемы, а Вы своим тоном только еще больше расстраиваете. Вы что, психолог?
    - восточная мудрость

16. Вверх #1775
    Она стремится выполнить задачу, которая в ней заложена. Не надо запрещать там, где нет опасности, надо давать детке ВЫБОР. "давай не станем рвать книжку, а вот листы бумаги можно".
    Я не поняла про задачу, Что это означает, какая же у нее сейчас задача? У меня на ум приходит только версия познания всего вокруг.
    - восточная мудрость

17. Вверх #1776

А какую задачу должна выполнить мать за эти 3 года?
    - восточная мудрость

18. Вверх #1777
    User banned
    Я не поняла про задачу, Что это означает, какая же у нее сейчас задача? У меня на ум приходит только версия познания всего вокруг.
    Если ребёнок рвёт бумагу, значит развивает мелкую моторику. Возможно, ему негде её развивать и он хватается за книжки.
    Или мама слишком много книжки для себя читает, тогда у детки это протест. Или ей вы книг не читаете, а она хочет. И так далее,вариантов много.

19. Вверх #1778
    User banned
    А какую задачу должна выполнить мать за эти 3 года?
    Задача НЕПОДАВЛЕНИЯ ребёнка. Чтобы он сумел раскрыться. И проявить себя, свою сущность. В реальности же родители заполняют детей собой, подавляя их развитие как личности.

20. Вверх #1779
    Постоялец форума
    Я да.И мама.Тон вы мой слышать не можете по вполне понятным причинам.А,вопросы вполне закономерные.Если вы утверждаете,что запреты должны быть в разумных пределах,то я простите не вижу повода с вашей стороны переживать по поводу рваных книжек и т.д.Все дети пачкаются,рисуют на обоях,обливают диваны.Я бы больше беспокоилась если бы ребенок сидел с одной игрушкой и смотрел в одну точку.Это ваше восприятие рождает такую реакцию у вашей дочки.И пока вы это не поймете ситуация вряд ли сдвинется.

21. Вверх #1780
    User banned
    Цитата Сообщение от Новый взгляд Посмотреть сообщение
    Я да.И мама.Тон вы мой слышать не можете по вполне понятным причинам.А,вопросы вполне закономерные.Если вы утверждаете,что запреты должны быть в разумных пределах,то я простите не вижу повода с вашей стороны переживать по поводу рваных книжек и т.д.Все дети пачкаются,рисуют на обоях,обливают диваны.Я бы больше беспокоилась если бы ребенок сидел с одной игрушкой и смотрел в одну точку.Это ваше восприятие рождает такую реакцию у вашей дочки.И пока вы это не поймете ситуация вряд ли сдвинется.

Кстати, на дет площадках многие родители желали бы видеть своих детей именно такими, неподвижными.

Ответить в теме
Страница 89 из 316 ПерваяПервая ... 39 79 87 88 89 90 91 99 139 189 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права