|
Интересы экс-премьер-министра Юлии Тимошенко в Европейском суде по правам человека будут представлять адвокаты Сергей Власенко и Валентина Теличенко.
Об этом сообщает пресс-служба Юлии Тимошенко.
В соответствии с решением Европейского суда по правам человека, дело «Ю.Тимошенко против Украины» принято к рассмотрению в приоритетном порядке ввиду характера выдвинутых обвинений.
По информации пресс-службы, в жалобе Ю.Тимошенко, поданной адвокатами В.Теличенко и С.Власенко 10 августа, отмечается политически мотивированное преследование экс-премьер-министра.
Адвокаты считают, что решение о взятии Ю.Тимошенко под стражу было незаконным, а досудебное и судебное разбирательство проходили с нарушением норм Европейской конвенции по правам человека.
Напомним, 16 декабря Европейский суд по правам человека решил рассмотреть жалобу Тимошенко по ускоренной процедуре.
11 октября Печерский райсуд приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам заключения за превышение полномочий при подписании газовых соглашений с Россией в 2009 году.
Сразу после оглашения приговора Ю.Тимошенко заявила: «Никакой приговор меня не остановит. Мы будем бороться и защищать мое честное имя в Европейском суде, и я убеждена, что Европейский суд по правам человека вынесет законное, правосудное правомерное решение».
Интересно, эти Авокады планируют такое же поведение и в Евросуде?Прикольно было бы посмотреть на лица судей.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/23/6859287/Турчинов: пусть подстраиваются, но оппозиционный кандидат будет один
Комитет сопротивления диктатуре отработал механизм выдвижения единого кандидата от позиции по всем мажоритарным округам Украины.
Об этом сообщил первый замглавы партии "Батькивщина" Александр Турчинов в эфире 5 канала.
"Действительно, Комитет сопротивления диктатуре, в который входят практически все оппозиционные силы, создал рабочую группу, которая отработала полностью механизм выдвижения единого кандидата по всем, я подчеркиваю, по всем мажоритарным округам", - рассказал он.
"То есть будет кандидат от оппозиции, все остальные, как бы они здесь не говорили, могут как-то подстраиваться, одевать на себя какие-то погоны, каких-то неизвестных партий, или говорить, что они независимы, все остальные это, фактически, будет тот или иной вариант кандидата от власти", - подытожил политик.
Украинская правда
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2011/12/22/6859092/Мне жаль Тимошенко - премьер
Премьеру Николаю Азарову неприятно, что его предшественник Юлия Тимошенко содержится в СИЗО.
Об этом он заявил в интервью известному американскому журналисту Ларри Кингу, которое было показано в четверг вечером на Первом Национальном.
Отвечая на вопрос, испытывает ли он чувство жалости к Тимошенко, Азаров сказал: "Ну, конечно".
"Я ее знаю лично, поэтому естественно, мне неприятно, что она находится в тюрьме", - отметил он.
При этом премьер выказал уверенность, что правительство в Украине снова может возглавить женщина.
Украинская правда
Полагаю, что у оранжевой банды есть некий план по низвержению Янека. А именно: Юлег отказывается от аппеляции, воет из кутузки, сидит там больше года и когда пройдут выборы, которые, по их мнению, закончаться поражением ПР, всякий оранжевый сброд с нациками образуют большинство в ВР и они наконец, примут закон о декриминализации той самой статьи, по которой она сидит. Их горячечное воображение, полагаю, рисует картину, как лучезарная Юлег в робе торжественно выходит из тюрьмы где-то под Донецком, явив свой лик истосковашемуся по ней народу.
Янек пугается, теряет сознаниe и его выносят с кабинета президента. Досрочные выборы и Юлег президент всея Украины, а ее "пастор" - премьер. А до этого надо устроить бучу с Европейским судом. Тоже пиар ход.
Вот только у Юлег большие риски. За такой долгий период ее, скорее всего, предадут и обстоятельства могут изменится так, что ее бывшие соратники больше не захотят, чтобы она вышла из кутузки.
Надеюсь, что у ПР есть чем ответить и они на этот раз не будут ее недооценивать.
Кстати, есть чем. Если прессовать ее бизнесы и ее корешей для того, чтобы они не давали деньги этой секте, то они будут не страшны. Также перекрытие всех возможных источников политрекламы (телевидения и прочего). У них останется только их сайт, печать двух-трех газеток общим тиражом 10 тыс экземпляров (больше денег не будет (охренеть как дорого!)) и спамерская рассылка. Но этого мало для победы на выборах.
Последний раз редактировалось George_S; 23.12.2011 в 10:08.
На счет политической рекламы.
Не надо ничего запрещать, это грубо и сильная потеря репутации. ИМХО, есть верный способ: поднятие цены на политрекламу до небес и выше. Особенно на центральных телеканалах. Одновременное прессование Юлеговых спонсоров урежет им бюджет весьма прилично. И, если они, сняв с себя последнюю рубашку, достанут деньги на плохонький 10-ти секундный ролик, то для них это будет победа. Но все равно этого мало для победы на выборах.
Тут у ПР есть преимущетсво, так как они основной источник новостей из-за того, что их люди сидят на высших постах. Журналисты о них сами писать будут. Ну это не проблема, можно нанять целую ораву пищущей братии, они вское понапридумывают. К тому же, для них не будет проблемой оплатить даже повышенные расценки на рекламу, благо, спонсоров у них будет много, так что о том, какие счета за рекламу им будут присылать, их волновать не будет. )
А вы считаете, что Тимошенко воровка (и безусловно), а Фирташ (к примеру) - белый и пушистый??
Что он истинный обладатель того газа, который ему с барского плеча "подарили"...
Вы глупее него? Думаю что нет, но он стал миллиардером, а Вы нет!! И не благодаря своему уму, а благодаря совсем иным качествам и обстоятельствам!!
Смешно смотреть на перепалку людей на тему "чей вор вористей", или чей вор "порядочнее"...
А то, что государство "не захотело" отсудить принадлежащий народу газ, говорит только о том, что была в этом совсем иная заинтересованность у определённых лиц...
Забзалюк вышел из БЮТа.
Социальные закладки