Тема: Болтунишки 2.0 (детки от 2х до 4х лет).

Закрытая тема
Страница 118 из 502 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 10035
  1. Вверх #2341
    Не покидает форум Аватар для Mamma
    Цитата Сообщение от кактус21 Посмотреть сообщение
    Наша бабушка может купить плитку шоколада и дать ее всю. За обедом, может поставить на стол докторскую колбасу и сказать, "кушай, это же вкуснее чем мясо которое мама наварила". В детский суп вместо соли кладет кубики галина бланка, говорит что ребенку так вкуснее и что пока я была в роддоме Глеб с удовольствием кушал ее супчики. Хорошо хоть жареная картошка малому не понравилась.
    честное слово, у моих детей нет хуже вредителя чем бабушка(.
    ужас...ужас... У меня мама даже строже с Егором в еде, чем я... Ничего запрещенного не дает никогда. Да у нас и в рационе нет кетчупов-майонезов, жирного, бульоны не приняты давно...Не представляю как он пойдет в сад когда-то, но опять таки не должна же я его готовить к опасной пище

2. Вверх #2342
    Постоялец форума Аватар для Ия
    Цитата Сообщение от Ируль Посмотреть сообщение
    может и не черезчур,зачем же тогда мамы чуть шо меряете ацетон,или он не печеночный показатель,
    Это Вы кому, всем мамам? Я единственный раз меряла ацетон малой, когда у нас весной пол группы отравилось
    у одной моей подруги ребенку(здоровому с рождения) в 4.5 года поставили хронический холецистит,и другая лечит панкреатит(поджелудочную),и они совсем не с макдонольдса питаются,поверьте,там где они живут фаст-фудов нет в радиусе 25 км это точно,еще одна в 7 лет обнаружила у малого пищевую аллергию,накопительную,между прочим,малому сейчас уже 11 было,а он до сих пор на диете,прикольно ему наверно,да,
    Прикольно, наверное, откуда мне знать? Т.е. питались здоровой пищей, а всё равно болячки появились.
    ну и проявления аллергии в 12 лет у дочки кумы,абсолютно здоровая всю жизнь девочка,кума тоже хвасталась что ест все по немногу дочка,не переедает,она вообще как птичка клюёт,так оказалось что цитрусовые нельзя ей вообще,так а кто заморачивался то?все ж нормально,не сыпало ведь.А в том году у друзей малый с ацетоном лежал в больничке долго,просто съел сырок в шоколаде и йогуртом закусил,2 года ему было,у одногрупницы малая с острым отравлением от мороженого лежала в больнице,в 3 года,реальные примеры,это очень больная тема,я так поняла что я ее начала,поэтому прошу уже всех,девочки! заканчиваем,пожалуйста!
    Сырки с шоколадом не едим, йогуртами не закусываем.

И вообще. Молодцы, что кормите своих детей только здоровой и безопасной пищей! Делится мнением и своим опытом - это интересно и замечательно. Главное - не навязывать никому своего мнения

3. Вверх #2343
    Не покидает форум Аватар для плутовка
    Девочки,а плов деткам даете?У меня малый его просто обожает.

4. Вверх #2344
    Частый гость Аватар для masheri
    Цитата Сообщение от плутовка Посмотреть сообщение
    я даю, но мы едим обычно только с баранины

5. Вверх #2345
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    Ну тут так наверно кто то дает, а для кого-то это уже через чур, я даю все что и сами едим, если у всех плов, то и у Макса плов. Ничего плохого в рисе с мясом не вижу. Правда готовлю плов ну очень редко.
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

6. Вверх #2346
    с удовольствием бы давала)) у моего ребенка рис запретная еда.. он рвет после любого количества;((( Пару месяцев назад поел с десяток хлопьев, что я ем на завтрак, и опять рвал.. как потом высянилось в составе хлопьев был рис

7. Вверх #2347
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    я даю, но мы едим обычно только с баранины
    а как готовишь?
    Я просто мясо бросаю в раскаленное масло и оно там обжаривается-тушится. Как-то малому такое не хочется давать, жирновато получается
    Те, що нас не вбиває - мутує та пробує ще раз (с)

8. Вверх #2348
    Цитата Сообщение от kasandrochka Посмотреть сообщение
    Ну тут так наверно кто то дает, а для кого-то это уже через чур, я даю все что и сами едим, если у всех плов, то и у Макса плов. Ничего плохого в рисе с мясом не вижу. Правда готовлю плов ну очень редко.
    ясно,я тут просто почитала,стала думать может и плов это очень очень вредно.Просто у меня малый когда его видит,то ахж трусится,я его вообще не готовлю(что то он у меня получается суховат),свекровь готовит.Сегодня малый вместо каши на ночь наелся плова.

9. Вверх #2349
    Частый гость Аватар для masheri
    у меня готовит муж (а он 20 лет в Узбекистане жил), там много лука, который тает и морковка...мясо он тоже бросает в масло и я парилась в начале, но по итогу вообще не чувствую его в плове. Ну и как малой не дать, когда она папе готовить помогает и пловик ждет)))) (не много даю, без фанатизма, а баранина сама по себе очень диетическая)

10. Вверх #2350
    Не покидает форум Аватар для kasandrochka
    ясно,я тут просто почитала,стала думать может и плов это очень очень вредно.Просто у меня малый когда его видит,то ахж трусится,я его вообще не готовлю(что то он у меня получается суховат),свекровь готовит.Сегодня малый вместо каши на ночь наелся плова.
    Тут ещё смотря какой плов, чужой ну или такой как готовят мои знакомые - на бараньем курдюке я бы в жизни не дала, если доверяешь как свекровь готовит и лишнего масла не льет, то почему бы и нет?
    Все приходит в свое время для тех, кто умеет ждать.

11. Вверх #2351
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от masheri Посмотреть сообщение
    у меня готовит муж (а он 20 лет в Узбекистане жил), там много лука, который тает и морковка...мясо он тоже бросает в масло и я парилась в начале, но по итогу вообще не чувствую его в плове. Ну и как малой не дать, когда она папе готовить помогает и пловик ждет)))) (не много даю, без фанатизма, а баранина сама по себе очень диетическая)
    я тоже такой готовлю (по узбекскому рецепту), правда, на свинине. Нужно попробовать с нежирным мяском

12. Вверх #2352
    Постоялец форума Аватар для Ируль
    Цитата Сообщение от Ия Посмотреть сообщение
    Это Вы кому, всем мамам? Я единственный раз меряла ацетон малой, когда у нас весной пол группы отравилось

Прикольно, наверное, откуда мне знать? Т.е. питались здоровой пищей, а всё равно болячки появились.

Сырки с шоколадом не едим, йогуртами не закусываем.

И вообще. Молодцы, что кормите своих детей только здоровой и безопасной пищей! Делится мнением и своим опытом - это интересно и замечательно. Главное - не навязывать никому своего мнения
    Ир,я конкретно не говорила о вас,я в общем,просто когда начала в разделе участвовать,сплошь советы сыпались ацетон мерять,он то от питания зависит,когда задели вопрос о питании (да вы что,тут таких мам нет,а по ходу обсуждения почти на 20 стр) оказалось иначе и совершенно никого не собиралась обижать,не накручивайте,тем более навязывать кому-то своё мнение,но и доказывать обратное тоже не нужно,у каждого и должно быть своё мнение,ну прям "война и мир",давайте жить дружно))))))))
    Елка "Я грею счастье"

13. Вверх #2353
    Частый гость Аватар для TOPLULUSIK
    У меня Егор обожает рис в любом виде.Это что-то новенькое,а то раньше только картошку ,яйца и макароны ел.А вот с 2-х как-то все кушаем,не выбираем и щечки появились.

Мне вот интересно а почему плов может быть вреден?
    Последний раз редактировалось TOPLULUSIK; 22.12.2011 в 21:55.
    Мама Е&Е

14. Вверх #2354
    Айболит форума
    Ир,я конкретно не говорила о вас,я в общем,просто когда начала в разделе участвовать,сплошь советы сыпались ацетон мерять,он то от питания зависит,когда задели вопрос о питании (да вы что,тут таких мам нет,а по ходу обсуждения почти на 20 стр) оказалось иначе и совершенно никого не собиралась обижать,не накручивайте,тем более навязывать кому-то своё мнение,но и доказывать обратное тоже не нужно,у каждого и должно быть своё мнение,ну прям "война и мир",давайте жить дружно))))))))
    Мы тут ацетон, по-моему, всегда советуем мерять - и при ОРВИ, и при кишечных инфекциях, и при отравлениях
    У дочери моей подруги ацетон поднимался от чрезмерной физической активности и перевозбуждения. Так что это дело такое - далеко не от питания зависит

15. Вверх #2355
    Айболит форума
    Цитата Сообщение от TOPLULUSIK Посмотреть сообщение
    У меня Егор обожает рис в любом виде.Это что-то новенькое,а то раньше только картошку ,яйца и макароны ел.А вот с 2-х как-то все кушаем,не выбираем и щечки появились.
    А у меня малый рис ест только, если его с яблоками сварить (я такое блюдо не перевариваю)

А кто какие салаты малышне делает (кроме винегрета)? У нас это в основном отварная свекла и морковка с капустой под лимонным соком и маслом
    З.Ы. Читаю я вас и что-то меня на ужин потянуло, у нас как раз рисовая кашка с салатиком

16. Вверх #2356
    Цитата Сообщение от TOPLULUSIK Посмотреть сообщение

Мне вот интересно а почему плов может быть вреден?
    та не,я не говорю что он вреден.Просто может он жирноват для ребенка.Хотя мы уже разобрались в этом вопросе.

17. Вверх #2357
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение
    А у меня малый рис ест только, если его с яблоками сварить (я такое блюдо не перевариваю)

А кто какие салаты малышне делает (кроме винегрета)? У нас это в основном отварная свекла и морковка с капустой под лимонным соком и маслом
    З.Ы. Читаю я вас и что-то меня на ужин потянуло, у нас как раз рисовая кашка с салатиком
    у меня малый салаты вообще не ест,в винегрете выбирает огурцы,остальное выбрасывает.
    Я вообще по ночам любитель поесть.)))

18. Вверх #2358
    Цитата Сообщение от KLUX Посмотреть сообщение

мой и винегрет не ест, только летом овощной с брынзой овечьей ел. Мне Ия аппетит на сало разогнала))) а его нет;(

19. Вверх #2359
    Частый гость Аватар для Мама Александры
    Мы кушаем плов с удовольствием, вообще кушаем тоже практически всё, борщи, супы, уху не наваристые конечно, очень любит кислые помидоры и огурчики может съесть 1-2 шт. ничего страшного в этом не вижу, в садике им делают типа "оливье" всё кроме колбасы и майонеза вместо него масло подсолнечное. Кушаем за столом всё, но без кетчупов, соусов, майонезов, пока не пробовали ни разу грибы ни в каком виде я пока лично боюсь их давать. Поэтому еда это личное дело каждой мамы, тем более если ребёнок склонен к аллергии или проблемы с ЖКТ то тут серъёзнее всё обстоит.
    Да кстати, в саду ничего тако страшного не видела, ни майонеза, ни кетчума, ни сосисок у нас нет, на завтрак - это омлет, или ленивые вареники или каши (молочные или без), макарошки с сыром бывают. Обеды - вообще очень разнообразны борщи, щи, овощные супы, рассольники сама лично один раз кормила Сашу супы абсолютно не наваристые. Ужины - в основном что-то из картофеля, а к нему уже или мясо, или рыбное что-то кусочек огурчика солёного могут дать. К чаю печенько или мармелад могут дать, вообщем ничего плохого в саду не вижу.
    Александра - жемчужинка Одессы:)

20. Вверх #2360
    Айболит форума
    Хочу еще пожаловаться из другой оперы
    У нас период отрицания всего затянулся и, по-моему, прогрессирует. Хотя малый ведет себя нормально более-менее, без особых истерик и агрессии, но его вечные споры и обиды уже поднадоели
    Диалог перед сном:
    - Мамочка, ну когда уже будет снег??
    - Скоро будет...
    - Нет! Его не будет!!!!
    - Ну, значит, не будет...
    - Нет, я тебе не верю!!!

Блин, и зачем, спрашивается, мне вопросы задавать, если ни один ответ не устраивает??
    Ходит целыми днями, спорит, сам в угол становится "типа обиделся", ругается под нос

Закрытая тема
Страница 118 из 502 ПерваяПервая ... 18 68 108 116 117 118 119 120 128 168 218 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права