Тема: Сенполии (фиалки): уход, агротехника, обмен опытом

Закрытая тема
Страница 14 из 825 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 261 по 280 из 16483
  1. Вверх #261
    User banned

По умолчанию Мои пестролистники.

Похвастаюсь моими любимыми пестролистниками. Пока только стартеры, в Лейле Марии (2 ) уже есть закладка бутонов. Astral ( 3 ) цвел в январе, сейчас опять первые цветочки открывает.
    Изображения

2. Вверх #262
    User banned
    Не получилось загрузить фото к тексту. вторая попытка.
    Изображения
    • Тип файла: jpg Astral.jpg (127.1 Кб, Просмотров: 45)
    Последний раз редактировалось Violl; 12.06.2008 в 20:11.

3. Вверх #263
    Fiori Chiari Аватар для Кьяра
    Цитата Сообщение от Sting1 Посмотреть сообщение
    А я вот тоже только с появлением интернета узнала, что первые цветочки у фиалок удаляют
    Первые цветочки - это имеется ввиду один-два первых цветочка, или все бутоны в первое цветние?
    Зачем это делают? И что будет плохого, если так не сделать?
    Лучше быть любимой врединой, чем никому не нужным совершенством…

4. Вверх #264
    БезЖАЛОстная Аватар для Sting1
    Кьяра, серьезные коллекционеры, особенно те, которые учавствуют в выставках очень трепетно относятся к первым цветочкам. они их удаляют. Все, которые есть. За 5 месяцев общения в инете на цветочных форумах и моих дотошных вопросах, я так и не поняла какое цветение первое, а какое второе и т.д. Может Наталия или Валентина нам объяснят Как я поняла- растению до года не дают цвести, чтобы не потерять, чтобы оно не тратило сил на цветение, т.к. оно все равно скорее всего будет скудным. Иногда дают расцвести одному цветку, чтобы убедиться, что это цветение по сорту. И вот так безжалостной рукой все цветы удаляют.
    Я так не делаю. Мне жаль. Хотя иногда все же делаю, когда цветок молодой, а разошелся не нашутку, т.е. ну очень обильно цветет.

5. Вверх #265
    Живёт на форуме Аватар для Snezhok
    Обрывают цветоносы в том случае, когда растение еще молодое, т.е. не нарастило массу листьев. Бывает, что фиалка стоит в малоосвещенном месте, и листья растут охотно и если ее поставить в хорошо освещенное место, то она зацветет обильно, хотя это будет первое цветение.
    Главное - это возвраст растения и количество листвы.

Помните как поступают те, кто выращиевает лимоны? Они просчитывают количество листиков на один лимон, остальные цветки удаляют.
    Здесь есть какая-то взаимосвязь. Наверное листья питают цветы.

6. Вверх #266
    User banned
    Многое зависит от сорта, от питания, освещения, от горшка в котором посажен стартер и от температуры. Если высокая- наступает период покоя, растение закладывает бутоны при низкой температуре. Если питания достаточно, то через месяц опять бутоны появдяются. Все зависит от условий содержания. Да, Sting1, хорошо дать набраться сил ( это если готовят к выставке), я так не поступаю. Из-за нехватки места могу не пересаживать во время, чтобы не стимулировать цветение, и если расцвела не по сорту, или мало цветоносов, обрываю.

7. Вверх #267
    Большинство моих фиалок выращены мной из листиков. Вы меня понимаете, сколько терпения мне стоило ждать первых цветочков. А если учесть, что подовляющее большинство нине цветущих фиалок цветут впервые в жизни ( и своей и моей), то... ну не могу я, не поднимается рука...
    Вот ЕК-Роза Арктики, она еще совсем юная Но не могу удалить эти шикарные цветы. Их всего3 шт, но они по 6 см!
    Конечно, если бы листиков было меньше, я бы два цветка отчикала.
    Изображения

8. Вверх #268
    Большинство моих фиалок выращены мной из листиков. Вы меня понимаете, сколько терпения мне стоило ждать первых цветочков. А если учесть, что подовляющее большинство нине цветущих фиалок цветут впервые в жизни ( и своей и моей), то... ну не могу я, не поднимается рука...
    Это так. Я недавно поступила так: насыпала в глубокую тарелку промытого перлита и навтыкала в него снятые цветки, целый месяц продержались!
    Вот ЕК-Роза Арктики, она еще совсем юная Но не могу удалить эти шикарные цветы. Их всего3 шт, но они по 6 см!
    Конечно, если бы листиков было меньше, я бы два цветка отчикала.

9. Вверх #269
    А я удалила цветоносы у ЕК-Афродиты и поставила в маленькую вазочку, в обычную воду из- под крана. Так цветы очень долго простояли. Сейчас у Emergency удалила два цветоноса, т.к. они повисли от тяжести и кол-ва цветов. Кстати, очень люблю этот сорт. Он у меня в любимчиках и старожил коллекции. Не смотря на свои минусы, за его цветы все прощаю.
    Изображения

10. Вверх #270
    Похвастаюсь и я немножко
    Изображения

11. Вверх #271
    Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Похвастаюсь и я немножко
    Красавицы! Особенно Каменный Цветок- вот чудо! Мой растет, надеюсь будет на мамку (или папку) похож Еще интересная Ян-Танюшка, смотрю у нее даже полосы химерные есть

12. Вверх #272
    Красавицы! Особенно Каменный Цветок- вот чудо! Мой растет, надеюсь будет на мамку (или папку) похож Еще интересная Ян-Танюшка, смотрю у нее даже полосы химерные есть
    Спасибо!
    Чтобы Каменный Цветок таким получился, нужно немало времени. Пока не нарастит листовую массу, не получается таким. Любит прохладу. У меня на северном окне получился. К слову, это были последние цветы из букета, опоздала с фотографированием.
    А Ян-Танюшка не постоянна, каждый раз с сюрпризом, но очень нравиться.

13. Вверх #273
    User banned
    Snezhok, очень красивые ваши розеточки и цветение обильное. Больше всех понравился пестрик и ЯН-Танюшка. Раньше засматривалась на Каменный Цветок, а из-за того, что цветки долго раскрываются и сам вроди как тугодум( где-то читала на форуме ), решила в хотелки не писать.

14. Вверх #274
    Violl, а вот наоборот влюбилась в этот сорт, как только в инете увидела. Я даже думала, что раз это новинка, то в Одессе не найдешь. А оказалось действительно в Одессе есть все, или почти все
    Мне вот сказали, что он мочеж проспортить, но я что-то никак не могу понять- как? Вроде расцветочка не особо сложная. Видела фотки Snezhok, где этот Цветочек юный, там он действительно еще утенок, но зато каким красавцем стал!

15. Вверх #275
    Violl, а вот наоборот влюбилась в этот сорт, как только в инете увидела. Я даже думала, что раз это новинка, то в Одессе не найдешь. А оказалось действительно в Одессе есть все, или почти все
    У меня он от самого Морева. Но цена..., напишу не поверите - 400 руб.,(это без пересылки)
    Мне вот сказали, что он мочеж проспортить, но я что-то никак не могу понять- как? Вроде расцветочка не особо сложная. Видела фотки Snezhok, где этот Цветочек юный, там он действительно еще утенок, но зато каким красавцем стал!
    Нигде не встречала информации про спорты. Просто молодое растение и цветочки не совпадали с описанием. Я тоже вначале расстроилась. А сейчас довольна.

16. Вверх #276
    Не покидает форум Аватар для Танго
    Фиалочки у всех супер! Можно любоваться и любоваться неотрываясь

Цитата Сообщение от Snezhok Посмотреть сообщение
    Эписции чудо как хороши
    А можно всерьоз заинтересоваться вашей желтоцветной?...

17. Вверх #277
    Наталия, 400 руб! Я в шоке! Вы настоящий коллекционер. Я бы не купила. Подождала бы. Но для меня ведь многие сорта- новинки. Ясно, что вам интересны только новинки

18. Вверх #278
    Наталия, 400 руб! Я в шоке! Вы настоящий коллекционер. Я бы не купила. Подождала бы. Но для меня ведь многие сорта- новинки. Ясно, что вам интересны только новинки
    Хм, даже не знаю что сказать... Учитывая то, что на новинки сортов Коршуновой листики по 300 руб., то моя по сравнению с этой ценой еще пустяк. А новенькое то хочется

19. Вверх #279
    Вот я и говорю, что вы уже многие сорта выростили. Многие знаете и вам интересны новинки. А я пока и старенькими любуюсь, они для меня новенькие. Хотя, как оказалось один новый сорт Коршуновой есть (мой спорт от ЕК-Черная Жемчужина). Вот уж точно было бы обидно купить за 300 руб сорт, который у меня давно есть

20. Вверх #280
    Хотя, как оказалось один новый сорт Коршуновой есть (мой спорт от ЕК-Черная Жемчужина). Вот уж точно было бы обидно купить за 300 руб сорт, который у меня давно есть
    Что да, то да...
    А я вот сегодня купила вроде бы как новинку, но очень мне напоминает один спортик.
    Так что в мире фиалок, много непредсказуемого.

Закрытая тема
Страница 14 из 825 ПерваяПервая ... 4 12 13 14 15 16 24 64 114 514 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права